Автор Тема: Вторую крысу???  (Прочитано 4801 раз)

Xerki+Diana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вторую крысу???
« : September 16, 2008, 17,09:24 »
Здравствуйте!Мне кажеться что мой крыс скучает один...Вот думаю не надо ли ему друга?Можете подсказать?Минусы и плюсы пожалуйста расскажите! :)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
Re: Вторую крысу???
« Ответ #1 : September 16, 2008, 17,14:54 »
друга, барышня, только друга! от подруг минус один - дети в несметном количестве, неясно куда их девать и какэто вредно для здоровья самки родать постоянно.
какой возраст у мальчика?
вообще в друге одни плюсы,клетку просто чуть больше надо. но есть одно но - взрослые самцы неважно подселяются. Драки до серьезных травм.

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #2 : September 16, 2008, 17,20:30 »
Берите ему дружочка не раздумывая!
Минусов нет, а положительных эмоций хоть отбавляй ;D
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванечка]

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 16, 2008, 17,40:49 »
Здравствуйте!Мне кажеться что мой крыс скучает один...Вот думаю не надо ли ему друга?Можете подсказать?Минусы и плюсы пожалуйста расскажите! :)
минус может быть только один - если крыс у вас взрослый и с характером, он может не принять новичка. И придется вам держать двух крысов в разных клетках. Но это встречается не так уж часто. При грамотном подселении и постепенном знакомстве крысы сселяются хорошо. Почитайте темы про подселение. А в остальном - одни сплошные плюсы как для крыс, так и для вас )
Квакуша и компания

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомания-это на всю жизнь!<8)))----
« Ответ #4 : September 16, 2008, 17,44:15 »
 Незнаю как насчет парней, но к моим девченкам которым сейчас год и месяц подселилась сначала 3- месячная девочка (сейчас ей 7) а потом  две сестренки 3- 4 месяцев. Без травм и ссор не обошлось, но оно того стоило, так здорово наблюдать за этой веселой семейкой ;D
А если ваш мальчик маленький, думаю к нему должен подселится дружок.
Мои девчушки: Лакрица(Лариса),Рико и Роза Сибирские!

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #5 : September 16, 2008, 17,46:30 »
самцы, кстати, довольно хорошо принимают маленьких самцов. Самки обычно дольше выпендриваются, если к ним маленькую крыску подселять.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #6 : September 16, 2008, 18,10:22 »
самцы, кстати, довольно хорошо принимают маленьких самцов. Самки обычно дольше выпендриваются, если к ним маленькую крыску подселять.
Угу. Может, не гоняют, не кусают, но стервозничают долго в любом случае...
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 16, 2008, 18,40:21 »
Я недавно своим крысюкам месячного дитя подсунула - даже не фырчали, сразу приняли, позволяют мелкому всё, даже отбирать орешки из пасти.
Так что по разному бывает. Думаю, чем младше крысёнок - тем лече сойдуться, потому что маленькие еще не пахнут ни самцом ни самкой, они - дети  ;)
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 16, 2008, 21,29:44 »
Ну у меня другой опыт в этом деле. У меня девчонки сселились не то что без проблем, а с большой радостью, чего не скажешь о пацанах, Реджис убил Лютика, при этом не проявлял никакой агрессии и недовольства, и убил на нейтральной территории, а вот Кузю, брата Лютика потом всё же принял, но поизвращаться пришлось прилично чтобы это произошло. Тем не менее нет ничего невозможного, в большинстве случаев подселение происходит успешно, самцы более агрессивны и с ними возни побольше и внимательнее стоит приглядываться к сигналам которые они подают при общении...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #9 : September 16, 2008, 22,54:15 »
Ну у меня другой опыт в этом деле. У меня девчонки сселились не то что без проблем, а с большой радостью, чего не скажешь о пацанах, Реджис убил Лютика, при этом не проявлял никакой агрессии и недовольства, и убил на нейтральной территории, а вот Кузю, брата Лютика потом всё же принял, но поизвращаться пришлось прилично чтобы это произошло. Тем не менее нет ничего невозможного, в большинстве случаев подселение происходит успешно, самцы более агрессивны и с ними возни побольше и внимательнее стоит приглядываться к сигналам которые они подают при общении...
я делаю выводы не ИЗ СВОЕГО ОПЫТА (ибо самцов не держала никогда), а из усредненных данных среди опыта любителей крыс с форума. У меня вот девки в последний раз просто вообще жестокие разборки два месяца строили, хотя обе были одного соплячьего возраста. Я же при этом не пишу, что все так будут!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 16, 2008, 22,56:31 »
Реджис убил Лютика, при этом не проявлял никакой агрессии и недовольства, и убил на нейтральной территории, а вот Кузю, брата Лютика потом всё же принял, но поизвращаться пришлось прилично чтобы это произошло.
такие случаи единичны, но бывают. Обычно  подселение при неспешном процессе проходит без таких экстримов.
Квакуша и компания

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 17, 2008, 00,23:16 »
Надо еще учитывать наличие времени и терпения у хозяина. На подселение надо тратить время каждый день, если оно проходит плохо. Причем если не получается надо ломать голову над тем как сделать, что б получилось. Придумывать всякие ухищрения для сселения. У меня так и нехватило ни разу терпения довести сселение крыс до конца. Хотя возможно если бы постаралась, то удалось бы.
Posted on: Сентябрь 17, 2008, 00,20:46
Вот еще дополнить хотела, все что было сказано мною выше я говорила о взрослых крысах. А малявы (по моему скудному опыту) селятся друг с другом довольно легко.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 17, 2008, 00,32:34 »
да, малявку проще подселить ко взрослому, чем ссаживать вместе двух взрослых крысаков
Квакуша и компания

Xerki+Diana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 17, 2008, 22,18:15 »
Клетку больше уж думаю  не надо у нас трех этажная!Девочку я уж точно не хочу...Нашему мальчику только 7 мес...А вот насчет подселения я сомневаюсь...Вдруг какую нибуть ошибку допущу...Насчет подселения расскажите пожалуйста!И большое вам спосибо за ответы...

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
« Ответ #14 : September 17, 2008, 22,44:37 »
В соседнем разделе есть целая тема "Подселение". Вы почитайте... К семимесячному пацану можно (если постараться и все сделать правильно) подселисть маленького друга (месяц-два). А клетка хоть и трехэтажная, все-таки мала может быть. Вы фото выложите сюда, если есть.
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 17, 2008, 23,05:29 »

И еще, НИКОГДА не буду больше держать пару крысаков, только трое. Орелка так жутко мучался, когда остался один, я думала, не переживет, отощал, плакал... конечно, не всегда наблюдается такая крысиная преданность друг другу, но я проверять больше не хочу.
Марси, а я все никак не могла себе придумать причину, почему мне нужен третий мальчик - вот же она )))) а я то все хотела держать себя в руках и больше крыс не брать....а теперь даже не знаю  ;D
Квакуша и компания

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 17, 2008, 23,45:01 »
Мои девицы-красавицы сселялись реально недели две: с драками, воплями и соплями, закончилось все порваным ухом у малой (так и ходит до сих пор - пират Карибского моря, блин). Зато сейчас все совершенно спокойно. Правда, не сказала бы, что прям они не-разлей-вода-подруги, но по одиночке тоскуют явно. Обычное женское приятельство ;D

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 20, 2008, 05,33:05 »
3. В ванную (без воды  :P) кладутся вышеназванные ингредиенты. Наблюдайте за реакцией - 99% мирное знакомство-обнюхивание.
Вот у меня Лютик и был убит Реджисом в ванне во время мирного обнюхивания, он его понюхал, поднял голову посмотрел на меня, а потом как будто дальше побежал по ванне равнодушно так, а мимоходом просто куснул его в область шеи и всё...

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #18 : September 20, 2008, 06,28:25 »
Вот у меня Лютик и был убит Реджисом в ванне во время мирного обнюхивания, он его понюхал, поднял голову посмотрел на меня, а потом как будто дальше побежал по ванне равнодушно так, а мимоходом просто куснул его в область шеи и всё...
Представляете, как может напрячься новичок, читая про ваш случай?

Случай печальный  :-\, но, действительно, единичный...

Не пугайте человека!

[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

KuKla

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 21, 2008, 02,47:22 »
Всё конечно зависит от характера..с пацанами дело не имела,но вот когда решилась на вторую девчонку,очень нервничала..как они поладят.В итоге ничуть не пожалела о своём решении..вдвоём им намного интересней,а наблюдать за их вознёй можно бесконечно ;D.Подселила сразу..в первый же день,т.к. девочки отнеслись друг к ругу очень трепетно и нежно..всё делают вместе..спят вместе,играют вместе,едят вместе
,никаких конфликтов не было.Может мне крупно повезло..в любом случае стоит попробовать.Старшей было более полугода,когда взяли полуторамесячную девчушку..сроднились..прижились..чего и вам желаю! ;D