В печь придётся её пустить, т.к. не у всех любителей лошадей есть деньги на их недешёвое содержание. Поэтому лошади вынуждены приносить деньги, чтобы выживать.
Обьясните мне пожалуйста, как это так - денег на содержание нет, а покупают животное в надежде на нем заработать? Не кажется ли это вам ненормальным? Ведь если у крысовода нет денег на сожержание/лечение в случе чего еещ одной крысы, то он ее и не покупает? А с лошадьми, значит, можно по другому?
[/quote]
Это зависит от того, кто и как работает с лошадью. При правильном поведении всадника - нет. При неправильном естественно, да. Но лошади не терпят, таких всадником они снимают со своей спины.
Извините меня, пожалуйста, но я немного позанудствую...
В курсе ли Вы, что при нахождении во рту некого обьекта, который пережевывается, включается слюновыделение, глотательный рефлекс и пищеварительный тракт в целом? Это мне говорил мой врач-гастроинтеролог, когда я на прием к нему явилась с жвачкой во рту, атк что Невзоров в этом плане никаких открытий не сделал. Та квот, к лошади это относится тоже более чем в полной мере. А если включен в работу пищеварительный тракт, но в него ничего не поступает на протяжении, предположим, часа? Получается, что желудок переваривает сам себя. От этого появляется гастрит, следствием которого может стать язвенная болезнь желудка. Это раз.
Два. Вы понимаете, что практически сидите на позвоночном столбе животного, который к этому никакой природой не подготовлен? Если грубо выражаясь, конечно... Можно и расписать, но это только по вашему желанию. Мне пока лень

Три. Давайте я расскажу вам, что такое любовь всадника к лошади. И приведу два примера, чтоб не быть голословной.
Пример первый. Девочка-конкуристка и ее любимый конь. По крайней мере, по ее словам. Любовь-морковь, он самый лучший и все такое. Прошло два года, и я вижу этого коня на продаже, с обьяснением - я из него выросла. Вот такая вот любовь.
Пример второй. Лошади проката нашего города. На днях наблюдала, как девочки учили 10летнего жеребца тяжеловоза вставать на свечу. Девочка, которая пару минут назад мне что то умильно пела, типа - Орлик мой самый любимый конь на всем свете - берет стек, взбирается в седло, и дергает повод вверх. Конь от боли приседает на зады. И так несколько раз. Она слезает, уступая место в седле другой, видимо более опытной. та дергает сильнее, а первая, "любящая", стеком "подбивает" коня по морде, чтоб он свечканул. Тоже - любоффь...
Делаем вывод - для большинства людей лошадь - снаряд, на котором можно потренироваться и из него "вырасти", или обьект, на котром можно показать, какой крутой ты, или получить какие то рисковые ощущения.
Да, Невзоров, возможно в чем-то перегнул палку, не каждому любящему лошадь нужна лошадь, выполняющая фигуры От Эколь. Лично мне достаточно просто дружить, как и многим кроме меня, наверное.