Автор Тема: Лошадь распятая и воскресшая  (Прочитано 8194 раз)

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Re: Лошадь распятая и воскресшая
« Ответ #20 : September 19, 2008, 13,06:35 »
А при чём здесь выставки? Мы говорим о методах контроля над животным. Невзоров представляет один метод отвратительным в глазах обывателя, но сам - и тому приводились доказательства - пользуется им. Верить этому человеку или нет - личное дело каждого, разумеется :)

pilar-rat

• Гость
« Ответ #21 : September 19, 2008, 13,10:02 »
Да, я всё подвергаю сомнению, и считаю это нормальным для думающего человека.
Если КС пропадёт, то кто будет вообще содержать лошадей, поддерживать чистоту породы и проч.? Кому это надо будет?
Лошадь - не маленькая крыска, которую можно на 200р. в месяц содержать.
Да, животным не нужны выставки и прочая дребедень. Им лично не нужны. А в целом, это своего рода реклама, которая привлекает к ним внимание людей, которые будут ими интересоваться и смогут стать любящими хозяевами.

Такая "реклама" привлекает не только любителей, но и садистов! А что значит "Если КС пропадёт, то кто будет вообще содержать лошадей, поддерживать чистоту породы и проч.? Кому это надо будет?"  ??? Если лошадь не покатала и не принесла денег, значит в печь её? Животных с улицы подбирают и тратят деньги, а тут... Если исчезнет КС, то и разводить в таких количествах лошадей не будут.
Posted on: Сентябрь 19, 2008, 13,08:13
А при чём здесь выставки? Мы говорим о методах контроля над животным. Невзоров представляет один метод отвратительным в глазах обывателя, но сам - и тому приводились доказательства - пользуется им. Верить этому человеку или нет - личное дело каждого, разумеется :)
Так я же не говорю, что лично Невзорову респект и уважуха))))) Лично этот человек может на самом деле кем угодно оказаться. Если б там были только рассказы, другое дело. А там специалисты. Что же они все не в себе?))
« Последнее редактирование: September 19, 2008, 13,11:54 от pilar-rat »

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #22 : September 19, 2008, 13,13:02 »
Ну никак мне не утерпеть  ;D

Если человека обучает умелый тренер, то обучение именно с этого начинается - с втолковывания, что лошадь живая, у нее чувствительный рот, и что НЕЛЬЗЯ причинять ей боль. Поэтому пока станет умелым всадником, нисколько не причинит.

Невзоров просто делает деньги и все, не более. А как известно, из людских эмоций их можно немало выжать. Привлечение специалистов это тоже очень важный коммерческий ход, ведь за деньги у нас любая информация станет правдой в последней инстанции.

И еще: животным нужен любящий хозяин. Знаете, что такое любящий хозяин для лошади. Что с ней надо заниматься, устраивая ей регулярную и правильную физическую нагрузку, иначе начнутся болезни ног, спины, дыхательной системы. Правильная нагрузка подразумевает в том числе работу со всадником.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

pilar-rat

• Гость
« Ответ #23 : September 19, 2008, 13,21:42 »
На меня фильм не сильно подействовал, потому, что и так понятно что дрессировка, это насилие над животным. В той или иной степени.

Люди осознано идут в спорт, хотят стать сильными, известными или богатыми. Животным это не нужно. ИМХО
Почему никто не может просто любить животное? Даже если оно не самое красивое, быстрое и не самое умное? Девушка говорила, что без КС лошади никому не нужны. Так где же "любовь" к животному которой учат всех "спортсменов"? Если лошадь ничего не умеет, значит её не надо кормить, любить и ухаживать?))))

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #24 : September 19, 2008, 13,26:40 »
В передаче "Здоровье" тоже специалист выступал, фигли.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #25 : September 19, 2008, 13,29:31 »
Лошади нужны были и будут, как с КС, так и без него. И любить лошадь можно и без железа. И нужно это делать.Просто нужно отделять мух от котлет. Я знаю, что есть люди которые самоутверждаются за счет лошадей, показывая как круто они могут управлять таким большим животным. Как показывает моя практика, они платят в итоге сломанным ногами, шеями и прочими частями тела, а не редко жизнью. А есть другие, которые работают с лошадью аккуртано, не причиняя ей страданий. И хорошо бы чтобы таких было больше. Только Эколь совершенно тут не причем. Нужно воспитывать в душе свое отношение к животным, и делать это нужно не только для КС, но и в принципе по жизни.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #26 : September 19, 2008, 13,30:34 »
http://www.liveinternet.ru/users/ishtar/post74607228/
Зацитировано.
Разбор фильма о железе - буквально "по косточкам".
"Многабукф". Пост только для тех, кто действительно хочет увидеть и выслушать ОБЕ стороны.
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

pilar-rat

• Гость
« Ответ #27 : September 19, 2008, 13,33:06 »
Лошади нужны были и будут, как с КС, так и без него. И любить лошадь можно и без железа. И нужно это делать.Просто нужно отделять мух от котлет. Я знаю, что есть люди которые самоутверждаются за счет лошадей, показывая как круто они могут управлять таким большим животным.
Ага, типа тех, кто работает в цирке. Запашные и т.д. Очень круто, загнать животное в клетку и кочевряжиться, что б дети сопли от радости попускали)))

pilar-rat

• Гость
« Ответ #28 : September 19, 2008, 13,43:34 »
http://www.liveinternet.ru/users/ishtar/post74607228/
Зацитировано.
Разбор фильма о железе - буквально "по косточкам".
"Многабукф". Пост только для тех, кто действительно хочет увидеть и выслушать ОБЕ стороны.
Ну это какое то метание г..ом в сторону друг друга))) В ответ Невзоров кинет ещё кучу в сторону КС и всё.

"Подростки любящие лошадей" и впечатлительные люди не виноваты, что так мало просвещающей информации по тв. Интернет не у всех есть, а книга может попасться как плохая, так и хорошая. Вот Невзоров сделал передачу)) Почему не сделать передачу опровергающие его слова?
« Последнее редактирование: September 19, 2008, 13,49:12 от pilar-rat »

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #29 : September 19, 2008, 13,58:19 »
Потому что для этого нужно очень много денег, реально, очень много! У него их, поверьте, предостаточно. К сожалению, это тот случай, когда деньги решают все.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

pilar-rat

• Гость
« Ответ #30 : September 19, 2008, 14,17:31 »
Потому что для этого нужно очень много денег, реально, очень много! У него их, поверьте, предостаточно. К сожалению, это тот случай, когда деньги решают все.
У Невзорова больше денег чем у всего КС?? Это круто)))

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #31 : September 19, 2008, 14,23:50 »
Как ни печально, это действительно так. У КС денег очень мало, за последние десять лето многие конные клубы прекратили свое сущетсвование из-за отсутвия средств. Сейчас потихоньку все наладивается, возобновляют финансирование, но все равно состояние очень плачевно, и деньги идут на самое-самое необходимое. Согласитесь, что в такой ситуации тратить их на то, чтобы спорить с кем-то на уровне СМИ, как-то неправильно. Кстати, передачи о лошадях и КС в целом есть, в частности на канале Домашний.(не знаю, сейчас идет или нет), а чтобы пустить передачу в воскресенье на первом канале в прайм-тайм, об этом речи пока не идет.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

pilar-rat

• Гость
« Ответ #32 : September 19, 2008, 14,29:51 »
Мне только одно интересно. Причиняют лошади боль все ити железки (как говорили врачи в передаче) или это наглая ложь?

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #33 : September 19, 2008, 14,30:59 »
Такая "реклама" привлекает не только любителей, но и садистов! А что значит "Если КС пропадёт, то кто будет вообще содержать лошадей, поддерживать чистоту породы и проч.? Кому это надо будет?"  ??? Если лошадь не покатала и не принесла денег, значит в печь её? Животных с улицы подбирают и тратят деньги, а тут... Если исчезнет КС, то и разводить в таких количествах лошадей не будут.
Posted on: Сентябрь 19, 2008, 13,08:13

В печь придётся её пустить, т.к. не у всех любителей лошадей есть деньги на их  недешёвое содержание.  Поэтому лошади вынуждены приносить деньги, чтобы выживать.
А выставки и мы крысячьи устраиваем и "рекламируем" их... и так же, неизбежно иногда и уродов привлекаем. Может, и эти мероприятия надо исключить, чтобы крыс меньше выводить пришлось?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

pilar-rat

• Гость
« Ответ #34 : September 19, 2008, 14,33:17 »
А выставки и мы крысячьи устраиваем и "рекламируем" их... и так же, неизбежно иногда и уродов привлекаем. Может, и эти мероприятия надо исключить, чтобы крыс меньше выводить пришлось?
Я сказала что крысиные выставки надо исключить?
« Последнее редактирование: September 19, 2008, 15,10:03 от pilar-rat »

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #35 : September 19, 2008, 14,33:36 »
Мне только одно интересно. Причиняют лошади боль все ити железки (как говорили врачи в передаче) или это наглая ложь?
Это зависит от того, кто и как работает с лошадью. При правильном поведении всадника - нет. При неправильном естественно, да. Но лошади не терпят, таких всадником они снимают со своей спины.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : September 19, 2008, 14,35:40 »
На меня фильм не сильно подействовал, потому, что и так понятно что дрессировка, это насилие над животным. В той или иной степени.

Люди осознано идут в спорт, хотят стать сильными, известными или богатыми. Животным это не нужно. ИМХО
Почему никто не может просто любить животное? Даже если оно не самое красивое, быстрое и не самое умное? Девушка говорила, что без КС лошади никому не нужны. Так где же "любовь" к животному которой учат всех "спортсменов"? Если лошадь ничего не умеет, значит её не надо кормить, любить и ухаживать?))))
Не всегда дрессировка являеться насилием над животным. Я с собакой полтора года занималась аджилити и послушкой, видели бы вы как она мчалась на занятия впереди паровоза! Для нее занятия были радостью, сейчас уже больше года не хожу, а она до сих пор по выходным если я собираюсь куда-то в то время когда мы раньше ходили на занятия, подходит и смотрит, вдруг я буду брать поводок и намордник. В октябре собираюсь куда нибудь с ней походить и уж точно для нее это насилием не будет.

pilar-rat

• Гость
« Ответ #37 : September 19, 2008, 14,39:29 »
Это зависит от того, кто и как работает с лошадью. При правильном поведении всадника - нет. При неправильном естественно, да. Но лошади не терпят, таких всадником они снимают со своей спины.
Всё понятно  ^-^  Лучше не думать о том, сколько из всадников действительно "умелые" и сколько мучают животных )))
Posted on: Сентябрь 19, 2008, 14,36:47
Не всегда дрессировка являеться насилием над животным. Я с собакой полтора года занималась аджилити и послушкой, видели бы вы как она мчалась на занятия впереди паровоза! Для нее занятия были радостью, сейчас уже больше года не хожу, а она до сих пор по выходным если я собираюсь куда-то в то время когда мы раньше ходили на занятия, подходит и смотрит, вдруг я буду брать поводок и намордник. В октябре собираюсь куда нибудь с ней походить и уж точно для нее это насилием не будет.
Рада за вашу собаку)))

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #38 : September 19, 2008, 21,03:02 »

А wildcat, я знаю лично и верю, что Оля не будет делать лошадям больно.

Искренне верю. Но вот только похожи ли все остальные любители КС на wildcat, вот в чем вопрос. Ну как вот тут у нас есть на форуме люди, работающие в зоомагах, и продающие там крыс. Они стараются по максимуму все сделать, чтоб им было хорошо и чтобы их не продали на корм. Но какой процент продавцов зоомагов на них похож?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Leoni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : September 19, 2008, 22,38:33 »
В печь придётся её пустить, т.к. не у всех любителей лошадей есть деньги на их  недешёвое содержание.  Поэтому лошади вынуждены приносить деньги, чтобы выживать.
Обьясните мне пожалуйста, как это так - денег на содержание нет, а покупают животное в надежде на нем заработать? Не кажется ли это вам ненормальным? Ведь если у крысовода нет денег на сожержание/лечение в случе чего еещ одной крысы, то он ее и не покупает? А с лошадьми, значит, можно по другому?

[/quote]
Извините меня, пожалуйста, но я немного позанудствую...
В курсе ли Вы, что при нахождении во рту некого обьекта, который пережевывается, включается слюновыделение, глотательный рефлекс и пищеварительный тракт в целом? Это мне говорил мой врач-гастроинтеролог, когда я на прием к нему явилась с жвачкой во рту, атк что Невзоров в этом плане никаких открытий не сделал. Та квот, к лошади это относится тоже более чем в полной мере. А если включен в работу пищеварительный тракт, но в него ничего не поступает на протяжении, предположим, часа? Получается, что желудок переваривает сам себя. От этого появляется гастрит, следствием которого может стать язвенная болезнь желудка. Это раз.
Два. Вы понимаете, что практически сидите на позвоночном столбе животного, который к этому никакой природой не подготовлен? Если грубо выражаясь, конечно... Можно и расписать, но это только по вашему желанию. Мне пока лень  ::)
Три. Давайте я расскажу вам, что такое любовь всадника к лошади. И приведу два примера, чтоб не быть голословной.
Пример первый. Девочка-конкуристка и ее любимый конь. По крайней мере, по ее словам. Любовь-морковь, он самый лучший и все такое. Прошло два года, и я вижу этого коня на продаже, с обьяснением - я из него выросла. Вот такая вот любовь.
Пример второй. Лошади проката нашего города. На днях наблюдала, как девочки учили 10летнего жеребца тяжеловоза вставать на свечу. Девочка, которая пару минут назад мне что то умильно пела, типа - Орлик мой самый любимый конь на всем свете - берет стек, взбирается в седло, и дергает повод вверх. Конь от боли приседает на зады. И так несколько раз. Она слезает, уступая место в седле другой, видимо более опытной. та дергает сильнее, а первая, "любящая", стеком "подбивает" коня по морде, чтоб он свечканул. Тоже - любоффь...
Делаем вывод - для большинства людей лошадь - снаряд, на котором можно потренироваться и из него "вырасти", или обьект, на котром можно показать, какой крутой ты, или получить какие то рисковые ощущения.

Да, Невзоров, возможно в чем-то перегнул палку, не каждому любящему лошадь нужна лошадь, выполняющая фигуры От Эколь. Лично мне достаточно просто дружить, как и многим кроме меня, наверное.
Баю-баюшки-баю, не ложися на краю, придет серый крысачок, и ухватит за бочок, и утащит во лесок, в свою норочку, даст там корочку, молочка в стакан нальет, одеялко подоткнет.