Автор Тема: Лошадь распятая и воскресшая  (Прочитано 8195 раз)

Skerzo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • почешу пузо, пригласите!
    • маленькие жители большого дома
Re: Лошадь распятая и воскресшая
« Ответ #40 : September 20, 2008, 04,05:03 »
Ну вы и дискус тут устроили - я всего лишь выложила фильм, не более того... Хотя обсуждение это конечно интересно, но взгляды у людей разные и отношение к этому разное... Я искренне раньше не знала какие ощущения испытывает лошадь с железом во рту, видела что ее губы дергаются и прочее - но я не знала НАСКОЛЬКО ей больно или что то такое... Да я ездила с дочками в конный клуб и там они катались на лошадях и пони... А вот после просмотра этого фильма я не смогу их отвезти в клуб потому что теперь я знаю что это такое... Буду ли я искать клубы где практикуют воспитание лошади без железа - вопрос открытый...

P.S. У меня есть DVD версия "Лошадиной энциклопедии" Невзорова... но не знаю как сделать ISO-образ диска, завтра попрактикуюсь, если получится - выложу ссылку...
« Последнее редактирование: September 20, 2008, 04,06:49 от Skerzo »

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #41 : September 20, 2008, 09,24:48 »
Вообще-то о том, что лошади больно от железа во рту, говорит только Невзоров. Губы, конечно, чувствительное место, но не настолько. Хотите действительно разобраться в проблеме - почитайте другую сторону, не невзоровскую.

А про фильм со стороны "остального" конного спорта, который стоило бы выпустить в противовес невзоровскому - зачем? :) До Невзорова большей части конников нет дела, он хороший пиарщик, конечно, и, возможно, в бывшем хороший спортсмен, да и только. Любовь к лошадям - всего лишь отличный повод раскрутить себя.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #42 : September 20, 2008, 09,44:56 »
Вообще-то о том, что лошади больно от железа во рту, говорит только Невзоров. Губы, конечно, чувствительное место, но не настолько.
Я - Лошадь по восточному гороскопу, у меня железо в губе, и мне не больно! :)))

А если без шуток... Для пилар-рэт, по поводу того, как обстоят дела с финансами в КС.
Далеко не хожу, смотрю со своей колокольни.
Одесский ипподром.
http://www.otechestvo.org.ua/main/20085/3011.htm
Posted on: Сентябрь 20, 2008, 08,42:46
Вообще, на тему нашего ипподрома и этого скандала вокруг него можно много чего в сети нарыть, открыла первое попавшееся. Суть в том, что нет у лошадников астрономических сумм, почти всё - на чистом альтруизме и любви к животным...
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #43 : September 20, 2008, 10,24:57 »
Обьясните мне пожалуйста, как это так - денег на содержание нет, а покупают животное в надежде на нем заработать? Не кажется ли это вам ненормальным? Ведь если у крысовода нет денег на сожержание/лечение в случе чего еещ одной крысы, то он ее и не покупает? А с лошадьми, значит, можно по другому?
Это как это крысоводы не покупают? Покупают. Всякие бывают. Просто здесь, на форуме таких нет особо (я думаю, те, кто и был образумились).
Я думаю, что лошадь и сама по себе и в содержании настолько дорога, что очень узкий круг людей смогут себе позволить подобную роскошь. Так что, лирика лирикой, а жизнь диктует свои правила.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

pilar-rat

• Гость
« Ответ #44 : September 20, 2008, 11,24:19 »
Это как это крысоводы не покупают? Покупают. Всякие бывают. Просто здесь, на форуме таких нет особо (я думаю, те, кто и был образумились).
Я думаю, что лошадь и сама по себе и в содержании настолько дорога, что очень узкий круг людей смогут себе позволить подобную роскошь. Так что, лирика лирикой, а жизнь диктует свои правила.
У людей в деревнях денег очень много? Содержат как то. Мы же не говорим о дорогих породах, хотя и дорогим и обычным нужно одно и тоже, спать, есть, пить.
Posted on: Сентябрь 20, 2008, 11,23:06
Суть в том, что нет у лошадников астрономических сумм, почти всё - на чистом альтруизме и любви к животным...
Хорошо. Оставим КС. В скачках, тоже всё на чистом альтруизме?))
Если б построили просто конюшни и содержали лошадей, тогда другое дело. А когда на животном пытаются заработать, тут альтруизмом и не пахнет. ИМХО

Мы же не выучиваем наших любимых крыс делать разные трюки, сальто, что б люди платили деньги за просмотр. И на эти деньги мы могли купить им дорогой корм, большие и красивые клетки, возить к доктору. Если так много лошадей, и так мало людей, у которых есть возможность их содержать, так может перестать их разводить в таких количествах?? Конечно, разведут, а потом не знаю куда приткнуть, кому продать, на что содержать.

p.s. Почему лошадь должна сама зарабатывать себе на хлеб??
« Последнее редактирование: September 20, 2008, 11,32:37 от pilar-rat »

Leoni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : September 20, 2008, 12,53:16 »
p.s. Почему лошадь должна сама зарабатывать себе на хлеб??
И главный вопрос - кому она это вдруг оказалась должна? :)
Вообще-то о том, что лошади больно от железа во рту, говорит только Невзоров. Губы, конечно, чувствительное место, но не настолько.
Шана, простите за глупое предложение... Ткните себя в нёбо тупым кончиком ручки или карандаша. Неприятно? А излом грызла доставляет такую боль если не постоянно, то очень часто, почти при каждом движении руки всадника.
Ну так ведь если человек говорит, что у меня мало денег, но я хочу завести дорогую в содержании зверюшку, авось выкрутимся, это же не нормально! Или я не права? Нет денег, так и нефиг, прости за выражение. Вот у меня нет таких денег, чтоб постоянно обеспечивать лошадь. Так я и не рвусь купить себе никого, жду, когда точно смогу обеспечить ее всем необходимым. Хотя можно было бы и в прокат погонять, да вот я прокат изнутри видела, невеселое это место...
Баю-баюшки-баю, не ложися на краю, придет серый крысачок, и ухватит за бочок, и утащит во лесок, в свою норочку, даст там корочку, молочка в стакан нальет, одеялко подоткнет.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #46 : September 20, 2008, 22,43:28 »
Ну так ведь если человек говорит, что у меня мало денег, но я хочу завести дорогую в содержании зверюшку, авось выкрутимся, это же не нормально! Или я не права? Нет денег, так и нефиг, прости за выражение. Вот у меня нет таких денег, чтоб постоянно обеспечивать лошадь. Так я и не рвусь купить себе никого, жду, когда точно смогу обеспечить ее всем необходимым. Хотя можно было бы и в прокат погонять, да вот я прокат изнутри видела, невеселое это место...
Leoni, вы вдаряетесь в эмоции. Лошади УЖЕ сейчас существуют... их выкинуть на улицу от того, что кто-то уже завёл, но денег нет? Сократить поголовье? Не поддерживать породу?
Если сократить поголовье, потом кровосмешение будет. Логично?
То, что я эти вещи пишу, вовсе не означает, что я не люблю животных (в т.ч. лошадей) и считаю, что всем им офигенно спортом заниматься, что все спортсмены добрые и положительные люди, которые не делают лошадям больно. Я реально смотрю на вещи.
В общем, вы одно и то же, если честно, пишете... и мне приходится одно и то же повторять.

P.S. Даже если у меня будет мооооооре денег, мне лошадь, честно говоря, нафиг не нужна, так что вопрос тут не только наличия денег, но и поддержания определённого интереса.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #47 : September 21, 2008, 13,04:19 »
ытый...

P.S. У меня есть DVD версия "Лошадиной энциклопедии" Невзорова... но не знаю как сделать ISO-образ диска, завтра попрактикуюсь, если получится - выложу ссылку...
Любая программа. Nero, alcohol 120%, моя любимая и при том бесплатная imgburn. В меню просто выбрать что-нибудь типа "создать образ".
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Skerzo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • почешу пузо, пригласите!
    • маленькие жители большого дома
« Ответ #48 : September 23, 2008, 12,15:47 »
Любая программа. Nero, alcohol 120%, моя любимая и при том бесплатная imgburn. В меню просто выбрать что-нибудь типа "создать образ".

Сегодня выходная - сейчас попробую сделать, спасибо за подсказку