Автор Тема: ВВК. Насколько реально пройти (по зрению)?..  (Прочитано 43464 раз)

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
Возникла тут у меня необходимость пройти ВВК (военно-врачебную комиссию). А в связи с тем, что о собственном здоровье я всё прекрасно знаю - возник и вопрос.
При каком зрении реально пройти ВВК?
Сложно ли это? Может быть, кто-то недавно проходил или знает тех, кто проходил?
С моим зрением пройти по первой группе профпригодности невозможно. У меня линзы, я их ношу постоянно. Стоит ли пытаться пройти окулиста в линзах? (там, где направляли, сказали "ни в коем случае, выгонят"). Или лучше прийти в очках (с ними чёткая единица)?..
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вы не думали про операцию по восстановлению зрения? Я сделала. 1,5 минуты неприятно - зато потооооом!  ;D
А "минус" сильный?

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
Rimma, думала. Лечащий врач сказала "не советую". Да и цены на операцию.. :( кроме того, за 2 недели надо снять линзы, и след от лазерной коррекции будет заметен ещё месяц.
Минус достаточный :( 5,75 если в линзах, 5,5 и цилиндр 0,5 если очки.
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, серьёзный минус... У меня было минус 8. И про шов я не подумала. Действительно, окулист его углядит. А отчего врач не советует?

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
Она говорит, что, поскольку я не рожала, подобную операцию делать не стоит. Что-то там связанное с сетчаткой и гормональными изменениями. Но если не пройду - что ж делать, придётся либо менять категорию, либо делать операцию :(
----------

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да.. а мне окулисты хором говорили, что рожать можно  абсолютно спокойно. Я и делала ещё потому, что при -8 можно рожать только через кесарево, а так - пожалуйста.
 У моего окулиста дочь делала, наверное она бы ей плохого не посоветовала. И потом - там тщательно проверяют тебя, прежде чем что-либо делать.
Я чинила глаза у Фёдорова МНТК Микрохирургии глаза. До -6 1 глаз стоит 12 400, а после минус 6 - 18 600руб.

У меня несколько подруг там же сделали несколько лет назад.

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
А ты давно делала? Зрение с тех пор не падает?
Просто опять же, со слов моего врача - зрение может снова пойти вниз, а вторую лазерную коррекцию делать нельзя, и носить линзы после одной такой коррекции нельзя тоже :(
----------

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне вот тоже до родов не советовали коррекцию делать.
+ Еще было мнение одного врача - не рекомендуют делать женщинам до 25 лет. Аргументация такова, что женский организм продолжает расти до этого возраста. Соотвественно и возможен рост хрусталика, поэтому коррекция до этого возраста бывает не слишком эффективна. Может быть и чушь полная - давно мне это говорили. Вот запомнилось...

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
А ты давно делала? Зрение с тех пор не падает?
Просто опять же, со слов моего врача - зрение может снова пойти вниз, а вторую лазерную коррекцию делать нельзя, и носить линзы после одной такой коррекции нельзя тоже :(
Муж делал у Федорова 3 года назад. Зрение не упало пока (ТТТ). Было -7.
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
Я проходила когда там обычный окулист был.. как в обычных поликлиниках.. спросил хорошо ли я вижу.. попросил прочитать буквы, посмотрел фонариком и все.. Да и вообще обычно поток народа идет большой и они стараются по-быстрее всех принять...
Смотря для чего проходите.. Если для устройства на службу... то опять же.. смотря куда... Бывают наверное структуры какие-то серьезные, где все серьезно и сложно.. а бывает где легко попасть...

А врач как-то может увидеть что зрение плохое, если не говорить об этом?
А то можно просто выучить все буквы на доске где располагаются в каком порядке...
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
Re: ВВК. Насколько реально пройти (по зрению)?..
« Ответ #10 : September 19, 2008, 22,35:29 »
SJ, собираюсь в конную милицию.
Сказали, что зрение проверяют каким-то аппаратом, так что мой минус всяко всплывёт =(( так-то я таблицу проверки (буквенную) знаю до 5й строчки включительно, и 10ю, само собой.. ::)
----------

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 19, 2008, 23,45:48 »
С конной милицией не сталкивалась  :-[
Да, обидно, раз аппаратом  :-\  А может денег дать врачу? Не у кого порасспрашивать как там с этим делом обстоят дела?
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #12 : September 20, 2008, 00,19:09 »
Я очень давно сделала коррекцию зрения, лазерную. До операции наблюдалась год, потом дали добро. Зрение, тьфу-тьфу-тьфу, не падает, но сроки неподходящие, я так понимаю.

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 20, 2008, 00,32:38 »
А меня напугал опыт человека, которого близко не знаю, но информации верю - сделала операцию в хорошем месте, у рекомендованного врача и заполучила побочный эффект - постоянная головная боль...
Потом, я как-то начала заниматься по системе самостоятельного восстановления зрения, вроде стало улучшаться, а потом я бросила. Сделала вывод, что раз не хочу продолжать заниматься, то значит меня устраивают очки. С тех пор не дергаюсь.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 20, 2008, 00,37:09 »
Не понял, а ВВК на кого? На сколько я в курсе, не на всякую воинскую специальность требуется 100% зрение.

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 20, 2008, 21,07:30 »
SJ, собираюсь в конную милицию.
Сказали, что зрение проверяют каким-то аппаратом, так что мой минус всяко всплывёт =(( так-то я таблицу проверки (буквенную) знаю до 5й строчки включительно, и 10ю, само собой.. ::)