Автор Тема: Несколько вопросов про корма!!!  (Прочитано 7662 раз)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Несколько вопросов про корма!!!
« : September 19, 2008, 16,03:31 »
Народ, очень большая просьба отнестись серьезно и оставить тут свое мнение. Ситуация такова: в Минске собираются организовать новую фирму, занимающуюся товарами для животных, в частности, кормами для грызунов. Они попросили помощи - что мы, как любители крыс и других маленьких живностей, хотели бы видеть в их ассортименте. Ну, а т.к. здесь и крысоводы, которые многое могут рассказать, какие корма им нравятся и какие они хотят видеть в продаже, и не только крысоводы - ведь шинш, хомячков, мор.свинок и остальных это тоже касается, то прошу всех ответить на несколько вопросов  smpink
Ааа, чуть не забыла - важно мнение всех-всех, ведь мы, минчане, многих кормов вообще в глаза не видали  ::)

1) корма для крыс, какие хочется видеть в продаже? Я из своего опыта и мною слышанного им сказала только про Prestige, XtraVital, некоторые виды VitaKraft, JR Farm, Зоомир и "корм Доктора Васина"
2) корма для кроликов/шинш/хомячков и прочих - какие хочется видеть в продаже?
3) фасовки: какой размер упаковки, на Ваш взгляд, наиболее актуален для крыс?
4) фасовки: какой размер упаковки, на Ваш взгляд, наиболее актуален для кроликов/шинш/хомячков и прочих?
5) какие корма не стоит предлагать для любых видов
6) пожелания в свободной манере, чтобы еще хотелось видеть кроме кормов, какие фирмы хороши, и т.д.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Несколько вопросов про корма!!!
« Ответ #1 : September 19, 2008, 16,12:42 »
еще дропсы Sanal , Палочки Катрин , но это лакомства
я не люблю покупать корма большими упаковками, особенно дорогие импортные, всегда есть риск что крыса есть откажется, получится накладно.
« Последнее редактирование: September 19, 2008, 16,14:36 от Kvakusha »
Квакуша и компания

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : September 19, 2008, 16,23:58 »
Вы только учтите, что некоторые корма недешевые, так что это тоже придется учитывать. Ведь кому-то, к примеру, может нравиться Престиж, но покупать он будет Крысуню, так как она дешевле.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

girldance

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~кошШшка~
« Ответ #3 : September 19, 2008, 16,34:18 »
1) fiory- для крыс не нашла и мои сейчас бельгийский престиж кушают, но в перспективе попробую его. Еще падован.
2) Хомяки кушали и наш корм, но я перешла на импорт. Бельгийский престиж мои отказались есть, но у хомяководов трескают с радостью. ЖР фарм слопали на ура и сейчас купила им фьори- скушали.
3-4) Так как напоролась с большой упаковкой корма. который у меня нее стали есть, то на пробу беру маленькую пачку (сейчас фьори так взяла), но так как моим понравилось, то впредь буду брать большую пачку- экономичней.
5) Сама ничего не скажу, но на хомячьем у некоторых в корме жучки были. Не скажу в каком.
6) Всегда хочеться чтобы были аксессуары. Шары, колеса для хомяков и шиншилл подходящего размера и чтоб безопасные были. Чтоб клетки были подходящие по размеру, чтоб люди не хотели экономить и не покупали мизирные клетки, которые как переноска только подайдут.
Я ~кошШшка~, которая любит грызунов.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #4 : September 19, 2008, 16,37:07 »
Svet-lana
Вот они потому и решили вначале потенциальных покупателей опросить, чтобы быть более уверенными в спросе  ::)

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 19, 2008, 16,50:07 »
Я голосую за все 4 вида "Грызунчика"  ;D Мои его лопают с удовольствием! Беру постоянно, чередую разные, смешивая с другими кормами

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 19, 2008, 18,37:38 »
1)Меня устраивает престиж и еще появлся у нас новый корм JR farm, дорогой к сожалению, но состав довольно разнообразный, мне нравится, иногда покупаю его. Еще в добавку к какому-нибудь престижу покупаю иногда самый дешевый в котором несколько видов семян.

2)Про кроликов не отвечу, не держу. Могу зато про попугаев сказать. Очень хорошая смесь у Престижа для волнистиков. Не чета Витакрафту.

3)Для крыс мне лично было бы удобней 2 килограмовые, но я такие не встречала еще в природе. Мои крысаки впринципе все едят, а вот купить новую упаковку я всегда забываю по этому думаю было бы удобней если бы корма было побольше.

4)-

5)Как я уже писала очень не люблю Витакрафт. Его я покупаю только в тех случаях когда ничего другого нету а корм нужен позарез. У нас витакрафт просто везде продают, даже в продуктовых магазинах. Но в последнее время у них появились более разнообразные корма. Так что можно не так категорично..

6)Очень мечтаю о том что бы во всех магазинах для животных каждый вид зерна продавался отдельно, что бы можно было самому создавать смеси. У нас в некоторых магазинах такое встречается, очень удобно. Можно например в уже имеюшуюся смесь добавить компонент которого там нету. Неплохо было бы что бы в магазинах продавались хорошие витамины для животных. У нас если и продают витамины, то каких-то непонятных марок, хорошие витамины только вет аптеке есть. Ну и побольше всяких штук для оборудования клеток. И что б все дешево было, а лучше бесплатно!
« Последнее редактирование: September 21, 2008, 19,55:30 от nenar »

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #7 : September 19, 2008, 18,40:20 »
1) Если у них есть возможность договориться о поставках, то Burgess.

3) Обычно корма продаются в упаковках по 0,5 кг, но лично мне хотелось бы видеть в продаже пачки по 1,5 кг (у Beaphar есть такие). Если уже понятно, что звери его едят, то удобно покупать таким мелким оптом (получается дешевле, чем несколько пачек по 0,5).

5) Sluis
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #8 : September 19, 2008, 18,47:32 »
по пункту 5 я бы назвал "JR farm" и любые зерновые смеси российского, украинского и польского производства.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #9 : September 20, 2008, 08,47:31 »
по пункту 5 я бы назвал "JR farm" и любые зерновые смеси российского, украинского и польского производства.
А что делать, если крысы отказываются есть дорогие корма и стуча миской по клетке требуют украинский корм? :))) А Престиж едят только тогда, когда понимают, что больше ничего не дадут. Хотя они готовы даже просто овсянку сырую есть, только бы не Престиж  :-\
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Florimel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 20, 2008, 12,11:12 »
2) мои крысики оч любят Грызунчик, особенно 4 и 3, 2 и 1 едят, но не с таким удовольствием,
Один знакомый хомяк тоже любит Грызунчик 2, т.ч. Грызунчик - 100%, остальные корма, особо не знаю, но что касается польского витапола поставила бы 7 из 5 - т.к крысики выбирают и роются там, крис - аналогично.
Могу еще поп поводу витаминчиков сказать - очень крысикам нравятся бефаровские книбби снэкерс - 10 баллов =)

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы разные нужны, крысы разные важны!
« Ответ #11 : September 20, 2008, 13,22:48 »
По пункту 6. личные пожелания.
- Переносок у нас практически нет. Ферпластовских бы.
- Наполнители: Uniclean Eco целлюлозный, кукурузный и древесный из лиственных пород.
- мисочек бы хотелось симпатичных, например керамических, а то в магазинах только пластиковые либо железные подвесные.
- различные аксессуары в клетку: гаммачки, трубы, полочки, домики.

Дневничек моих девочек http://rat.ru/forum/index.php?topic=31748.0

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 21, 2008, 02,32:18 »
    Держу только крыс, поэтому:
Пункт 1. Из всех предложеных кормов крыски выбрали Зверюшки и Грызунчик № 2.  Остальные с презрением отвергались.
Пункт 6. Разнообразные мисочки ( подвесные и керамические ) и поилки порадуют покупателей. Гамачки, прогулочные лабиринты. Сочные корма: пророщеный овес, пшеница ( в холодное время года не хватает витаминов ). Дропсы фирмы Санал рекомендую из крысиного аппетита, Кики не едят.  Возможно, продажа кормов не большими порциями по 100 гр ( как для кошек,собак ) что бы была возможность распробовать.Но это в идеале. Переноски и клетки, подходящие для крыс. Обязательно адекватная литература о содержании животных для тех, кто преобретает зверька впервые. Вроде бы все...
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 21, 2008, 17,40:25 »
хоть я и не в Минске, но мнение свое оставлю.
1) Xtravital - пока самый любимый корм, естся практически без остатка и чуть ли не как лакомство. К нему все Грызунчики и отдельные виды злаков (как у Зоомира например - просо, кукуруза, овес и пр.). Это пожалуй самое насущное. Престиж криспи и рэт натюр ковыряются наполовину.
2) --
3) Наш любимый Экстравитал удобнее покупать в 2,5 кг упаковке. И покупать не надо будет часто, и намного дешевле получается. Остальные упаковки Зоомировской продукции вполне уставивают.
4) --
5) Некоторые корма JR-Farm отличаются повышенным количеством травы и травяных гранул, кои не едятся крысами вообще. В частности, "супер-корм для грызунов". Остальные хорошо пошли.
6) Не забудьте в крысячий ассортимент включить собачий Хиллс  ;D А если серьезно - естся он оч хорошо, и подходит как белковая добавка при самостоятельном составлении кормовых смесей.
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #14 : September 21, 2008, 19,41:09 »
Мои предпочитают Грызунчик (кроме фруктового) и Зверюшки.
Из импортных лучше едят XtraVital

"JR farm" - может,  и хорош, но мои едят его так себя, а главное - что-то многие жалуются, что крысы от него чешутся очень сильно. Свои из-за этого его давать вообще перестала - из 3 крыс у двоих расчесы сильные после него.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 22, 2008, 00,48:03 »
из JR наверное только вкусняшки есть смысл покупать... есть у них там экзотика разная, чтоб ассортимент интересным сделать. но основные корма наверное не стоит.
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #16 : September 22, 2008, 10,23:45 »
Мои с удовольствием едят Грызунчик № 1 и 4, № 3 не так охотно.
Очень хорошо, когда в магазине есть аксессуары в клетку - поилки, мисочки (тяжелые керамические, легкие подвесные, и т.п.), трубы, гамаки, возможно, дополнительные полки с крепежом к ним.
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #17 : September 23, 2008, 18,54:19 »
А кто что расскажет про Fiory и Padovan?

Rijaia_Vedma

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • г Москва м. Бауманская
« Ответ #18 : September 23, 2008, 22,01:40 »
1) Мешаю Зверюшки+Крысуня+кукуруза) Так же за обе щеки едят Корм Васина. Грызунчик- 2. Неплохо так едят Витакрафтовский Эмоушн Бьюти. Остальные корма Витокрафтавские давала - не ели. XtraVital тоже давала - не ели))
3) фасовки: какой размер упаковки, на Ваш взгляд, наиболее актуален для крыс? Несмотря на то что я обычно покупаю много и сразу, предпочитаю небольшие упаковки - удобнее))
5) какие корма не стоит предлагать для любых видов: слышала много отрицательных отзывов о JR farm
6) пожелания в свободной манере, чтобы еще хотелось видеть кроме кормов, какие фирмы хороши, и т.д.: Мои очень любят Вака Люкс. Это не тот мелкий корм в картонной упаковке, а в больших круглых банках продается. в нем и хлопья и шарики мясные есть, весьма разнообразный). Правда я оочень редко его где либо вижу)

А из лакомств мои до одурения любят бисквиты. Покупаю фирмы Падован. Хотя Фиоревские тоже едят, но помоему чуть с меньшем энтузиазмом)))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19691.0

- Скажите, вы ангел?
- Да!
- А рожки вам зачем?
- Чтоб нимб не спадал)))

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 24, 2008, 01,41:24 »
Отлично уминают вот что из кормов:
Зверюшки, Крысуня, Крысуня праздничный обед, Фьори для белок и самую дешевую (18р.) Ваку. Корм отличный, и очень дешевый. Иногда бываеь кааак кончицца все.. :o Так Ваку трескают радостно, а престиж и слюийс ваще не едят.

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты