Автор Тема: Несколько вопросов про корма!!!  (Прочитано 7649 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Несколько вопросов про корма!!!
« Ответ #20 : September 24, 2008, 01,45:34 »
Мои хорошо едят Грызунчик, Крысуню Праздничный Обед, Prestige, неплохо пошёл Rat Crispies (кажется, не путаю название - его на весеннем Зверьке давали).
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : September 24, 2008, 10,29:54 »
Rat Crispy снят с производства, забудьте :( Хотя замечательный корм был!
Чаще всего из крысиных кормов берут Beaphar XtraVital Rats, Prestige Rat Nature, Prestige rat Complete, мюсли Васина для всех видов грызунов, Грызунчики, Крысуню и Крысуню ПО.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : September 24, 2008, 10,35:29 »
Заразы! Какого рожна, такой хороший корм... А Krork Crispy тоже?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lekanaty

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : September 24, 2008, 14,35:18 »
Rat Crispy снят с производства, забудьте :(
А у нас его всё еще продают... Видимо, старый завоз :P.

soneshka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : October 23, 2008, 19,41:09 »
а мой ребенок,за радость трескает Зверюшки!.очень нравитс и там достаточно много компанентов разных :)

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #25 : October 25, 2008, 15,35:08 »
 Проштудировав темы о кормлении вчера сделала своим парням такую смесь:
Грызунчик-2,3,4 - по 1 пачке
Рио для крупных попугаев-1 пачка
пшеница-1 кг
овес цельный-0,5 кг
перловка-800 г
гречка -0,5 кг
импортный корм для мышей(не помню название)-остатки,300 г
Итог:получилось почти 5 кг корма.Все ссыпала в пластиковый пищевой контейнер.Думаю,что двум крысопарням хватит надолго.Стоимость смеси получилась 350 руб.
 Плюс к этому прикупила пакетик гаммаруса(буду добавлять прямо в кормушку изредка) и еще есть почти целая пачка Престиж Дуо для крыс и мышей(крупные такие гранулы)-его добавляю изредка.
 Купила еще Snackies (Beaphar) с сыром(понравились) и Wild Berry Drops(Sanal)(пошли на ура,как лакомство.Повесила палочку зерновую(ею особенно заинтересовался Гек)

У меня такой вопрос:дропсы и снэйкерсы как часто можно давать?

"Ищущему да обрящется. И да не обломится!"

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : October 25, 2008, 15,41:46 »

У меня такой вопрос:дропсы и снэйкерсы как часто можно давать?
Иногда. В качестве лакомства. Я своим дропсы даю раз в три недели-месяц (за исключением случаев, когда надо успокоить).

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #27 : October 25, 2008, 15,51:23 »
Иногда. В качестве лакомства. Я своим дропсы даю раз в три недели-месяц (за исключением случаев, когда надо успокоить).
Ну,значит,правильно делаю-даю дропсы раз в две недели.
 А снейкерсы?На упаковке написано,что дозировка 3-6 таблеток в день(они очень мелкие в форме сердечек)...Как-то сомнения мучают-не много ли?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : October 25, 2008, 15,53:06 »
А состав у них какой?

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #29 : October 25, 2008, 16,04:23 »
Ингредиенты:дрожжи,минеральные вещества,сыр(мин 4%),мясо и мясопродуктыЮрыба и рыбопродукты.Состав:протеин 40%,жиры 6,5%,клетчатка 0,8%,кальций 5,2%,фосфор 3,7%,натрий 0,1%,калий 1,7%.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : October 25, 2008, 16,18:34 »
Э-э... я б такое давала не чаще, чем дропсы.

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #31 : October 25, 2008, 16,19:42 »
Э-э... я б такое давала не чаще, чем дропсы.
Ясно.Спасибо!

ulkainteres

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : October 25, 2008, 22,27:13 »
Мои в восторге от Грызунчика, едят все номера. Зверюшки не плохой корм. В основном я их кормлю вакой + грызунчик. Съедается на ура. Да и вообще мое мнение, что наша Вака - хорошо сбалансированный, качественный и не дорогой корм. Отлично подходит для крыс. Пару раз брала им дорогие корма Kiki, sluis и еще не помню названия дорогих кормов. Какие то не ели, какие-то ели, но очень плохо. Потом мне надоело мучить крыс, тратить деньги на ветер и я стала брать Ваку. С тех пор все счастливы и довольны. Так же регулярно беру им лакомства вака – кукурузные и зерновые палочки.
Как можно жить без этих милых, грызущих созданий!

O_Calipso

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Человек - лучший друг крысы!
« Ответ #33 : October 26, 2008, 07,19:39 »
Эх....мои крысы вообще нос воротят от сухого корма...пробовала Слуис, Зверюшки, Витакрафт эмошн....полный игнор вапще :(  Купила на днях грызунчик 1.  Первая миска была ими вычищена полностью, а последующие не тронуты.
В клубе слуис хвалят (хотя он у нас в городе пропал из магазинов)

Зато лакомства у нас в фаворите. Все виды дропсов и хрустящие подушечки Санал, очень любим бисквиты морковные Фиори.
JR farm покупала: мятные древесные палочки (на упаковке название зубочистка). Мои из-за одной такой палочки драку устроили, потом  у всех из-зо рта мятой пахло ))))))), картофельные чипсы - ну куснули чуток (осталась целая упаковка), цветные кубики (которые с плодами рожкового дерева) - имеет специфический запах "потников"  ;D ;D ;D, но крысам нравится, пожевывают )))

Хотелось бы конечно еще кузнечиков ЖРфармовских попробывать и кукурузу в початках. Но у нас в магазах этого добра нет к сожалению
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург

Заброшенный дневник ))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20055.60
Мои девули: Небраска и Нордика с Уральских гор
Помним...любим...
[Лолита, Виолетта, Фата Моргана Сибирская, Дакота с Уральских Гор, Франческа из ДГК, Modus Vivendi Joomla, Yvory Iron Rat, Затея с Уральских Гор, Modus Vivendi Roxanne]

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #34 : October 26, 2008, 07,42:29 »
 А я вчера съездила на "птичку", там мужики с деревень продают любые зерна на развес, 10 рублей банка. Купила: пшеница, рожь, ячмень, семечки, кукуруза, гречка не лущеная. Овес и просо не покупала, мои это не жруть, хотя можно было. Так что сама буду дизайнером кормов. ;D
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #35 : October 26, 2008, 08,08:11 »
Давайте-давайте!
Я уже второй месяц как кормлю самодельными (плюс грызунчики 2-3-4). По составлению смесей - свои опыты я изложила здесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=24036.0
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
« Ответ #36 : October 28, 2008, 10,50:55 »
Было бы весьма не плохо продавать сушеные початки кукурузы и колосья различные. К сожалению, их редко продают. Мои едят их не очень, но зато сколько восторга пока они все это раздеребанят!!!
Развлеченье на несколько часов, что бы все перегрызть и отделить семена от шелухи и кожурок  ;D ;D ;D
А еще смеси из неочищенных орешков (кедровые, фундук, арахис, грецкие и т.п.) тоже весьма занимательное занятие все разгрызть, вытащить орешки, сложить в красивую кучку в домике... пока я не выброшу весь этот склад и не положу новых, неочищенных ;D
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами