Автор Тема: Любят ли ваши крысы уборку?  (Прочитано 7080 раз)

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Любят ли ваши крысы уборку?
« Ответ #20 : September 25, 2008, 13,44:23 »
Когда вешаю после уборки новые гамачки, девченки проверяют их на мягкость и удобство прямо в процессе крепления.  :)   Так что подвешиваю я не просто "тряпочку", а обитаемое и поэтому тяжеленькое гнездо  :D
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

Kalinka-Malinka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : September 25, 2008, 13,57:09 »
А у меня все крысы совершенно равнодушны к процесу уборки - даже когда просто протираю в клетке полочки,  крыси всегда гуляют в это время!А вот реакция после уборки отличается только у мужчины Каспера - он с хозяйским видом обходит свои владения, проверяя, что изменилось ;D
А девчонкам все равно...

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #22 : September 28, 2008, 15,08:03 »
мои тоже спокойно к уборке относятся. Я их на время уборки на кровать выпускаю, когда приходят, единственное, что всегда делают, опилки по-своему сгребают. А еще у нас кормушка полна всегда в клетке стоит, видимо, поэтому они жрачку не ныкают.
крысы - это наше все!!!

lilechik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : September 28, 2008, 15,33:19 »
мои
Мои уборку любят! ;D, тут и за тряпочкой поохотиться, и по хозяйке полазить, и вообще интересно потусоваться... Поскольку заначек они не делают и гнезда не вьют - то и стресса у них никакого :). К тому же запах мыла очень любят - готовы после глобальной помывки (раз в месяц) всю клетку облизать ;D. Всегда помогают мне гамаки перевешивать, проверяют, удобно ли все расположенно, в общем - веселье у нас во время уборки ;).

как про моих сказано,прям ;D
Мечтаю о крысе☺️
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18480.0
(Валенсия,Цуриката,Камелия,Антрессоль,Эффи,Айфария,Вилетта,Минсуна,Красотка,Кэнди,Колибри,тетя Фрося, Нюся, Айсидора, Европа, Нина и Нирвана)

Вязаные домики, коконы и многое другое для крысохвостиков от lilechik
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35793.0

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #24 : September 28, 2008, 17,29:07 »
Если протираю полочки, то девчёнки пытаются отобрать тряпку.
При смене наполнителя и большой уборке всех отправляю на прогулку.
По возвращению начинаются тщательные обнюхивания чистого гамачка, описывание чистых полочек и перемещение домика в другой угол :)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

buchek

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : September 29, 2008, 17,59:41 »
Моя раньше не любила, но потом смирилась. Она у меня чистоплотная, поэтому убираю я редко. В туалетона ходит только вниз в опилки и потом это дело типа закапывает, поэтому запаха от неё практически нет. Когда я кладу новые опилки, она их перекапывает по своему - сгребает всё в одну кучу, я пыталась выравнивать - не помогает. Все запасы я выбраываю, ничего, она привыкла и не обижается, зато есть занятие по накапливанию новых)

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : February 18, 2010, 14,48:46 »
тема актуальна.
Как свести к минимуму стресс при уборке в комнате, в которой они живут? Раз в неделю делаю уборку, животных уношу в другое помещение, даю вкусняшки, к которым они не притрагиваются. В это время пылесошу, нычки не трогаю, метки не смываю. Запускаю зверей в комнату. Они распушаются и минут 30 натирают собой все что видят, при этом естественно много пьют и ведут себя очень агрессивно.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #27 : February 18, 2010, 15,29:14 »
у меня Гоша к этому делу относится спокойно...я ему наполки постелила коврики которые продаются в ванну...я их в стиральную машину кидаю, главное порошка капельку добавить иначе начинает от него чихать....
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #28 : February 18, 2010, 16,02:13 »
Моим наплевать.
Раз видят, что домики-гамаки-полку-миски вытащили - значит надо спустится с полок. Ибо мародеры-хозяива сейчас сначала клетку утащат, а потом поддон.
Зато потом вернут все чистое, миски полные... ну и похозяйничать-похулигать на столе можно  ;D
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

zimazima

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : February 18, 2010, 16,08:11 »
мои, похоже, или засранки или пофигтстки))) ни одна из моих девчонок никакого внимания уборке не придавала, ни клетки, ни самой квартиры)))
Муся
(...Грызя I, Мыша, Куся-летчица...солнышка моя... счастье прожорливое.... никогда не забуду ласочку мою.... дамбоухая хаски Брыся-Опоссум, Настенька-брошенка... Грызя II... грызушка моя... самая моя.... )

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не променяй свободу на счастье!
« Ответ #30 : February 18, 2010, 16,45:45 »
У меня парни всегда сбегаются с прогулки на звуки уборки. Бегают за руками, охотятся за тряпочками, очень любят потопать по влажному поддону. Встают на задние лапки, удивляются, куда крыша дома родного подевалась? Ну уж, а кто первым пометит свежие салфетки и гамаки, так это целое соревнование!  ;D

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
« Ответ #31 : February 18, 2010, 23,56:35 »
Мои девки минут десять проверяют что изменилось, а потом с чистой совестью заваливаются в самом чистом гамаке)
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #32 : February 19, 2010, 00,02:05 »
мои по-видимому вообще не замечают уборки..какие были,такие и остаются...без изменений ;D

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #33 : February 19, 2010, 07,58:49 »
Очень ревностно относится, когда забираю гамак на стирку, а потом вешаю. И опилки после смены его вводят в транс.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : February 19, 2010, 08,10:52 »
Мои психуют: бегают по клетке, подпрыгивая, озираются и лягаются лапами, а потом дружно гадят.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : February 19, 2010, 08,35:56 »
а за что ее любить, уборку-то?))) дом разрушают, запасы разворовывают!)))

есть флегматики, которым уборка пофигу. Например, мой Тоша философски относился к уборке, снисходительно позволял приводить в порядок его жилище и просто наблюдал. Правда, у него и нычек никогда не было, ничего не прятал.
Мася, если не уберешь вовремя, сама выбрасывала тряпочки из домика... но если ей что-то не нравилось в плане качества уборки, то вообще туши свет - как-то устроила настоящий скандал с выбрасыванием свежих тряпочек и шумным затаскиванием их обратно))
А Тема всегда переживает - так как любит делать запасы)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #36 : February 19, 2010, 08,56:13 »
Наш уборку НЕНАВИДИТ! Даже когда квартиру уберешь,  в клетке стоит запах как в зоопарке... поэтому. мы убираемся там крайне редко (влажной тряпкой не чаще 2 раз в месяц протираем полки)  и только по мере загаживания и скидывания им самим же ненужных или использованных вещей ;D чем меньше трогаешь "собственность" тем ему спокойней!  Но уж если настал ЭТОТ неприятный день генеральной  чистоты, то тут поилка будет полупустой. наполнитель разрыт и в клетке наведен  СВОЙ особый порядок! слава богу этот день бывает раз в месяц ;D ;D ;D

Lady_Helga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Квитка
« Ответ #37 : February 19, 2010, 13,55:01 »
Чтобы Астра не метила чистую клетку оставляю нестираную(до вменяемой степени) подстилку или гамачок. Стираю по очереди. И ещё горсть старого наполнителя в угол клетки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29194.0
[Чучундра] [Астра] [Услада] [Дита] [Ватрушка]

Asia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ніколи не забуду своїх пацючків!
« Ответ #38 : March 23, 2010, 18,25:46 »
У моих крыс есть  в  клетке деревянный домик.
Туда  мы кладем бумажные полотенца.
Чтобы было мягче. Аська  ленивая, а Мара  трудящая.  popc rukodelie
 Маруся выносит бумажное полотенце с домика, на первый этаж, shuffle
потрусила и понесла назад. hb

Ползут по канализации крыса и крысенок.
 Тут над ними пролетает летучая мышь.
 Крысенок дергает маму за хвост и зачарованно так говорит:
 -- Мама, смотри - ангел...

Когда я услышал в рекламе шампуня про волосы, полные жизни,
я и предположить не мог, что они имеют в виду вшей.

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : March 23, 2010, 20,46:05 »
Не знаю... Перед уборкой открываю дверь фуррета, ставлю рядом переноску. Они сами в нее дружно заходят и ждут, пока я клетку почищу. Потом так же дружно залезают обратно. В подарок получают всякое-разное для устройства домика. Все счастливы.))
Маня, Ириска, Жмурка из ДГК, Европа с Планеты Крыс