О, уборка - это же целое представление....Сначала я снимаю все гамаки, вытаскиваю лестницы и посуду. Девочки в шоке!!!! : "Куда?....."
Потом снимаю верхнюю часть и несу в ванную, поддон остается на месте. Девочки судорожно начинают выкапывать свои запасы и перетаскивать их в соломенный домик (обычно в нем они пересиживают во время уборки клетки) Это не я их туда заключила, это они сами. В запасах оказываются: дропсы, хрустяшные подушечки, кусочки банана, монетки, билетики проездные, кольцо моего м/ч и т.д...главное выкапывают они только еду.
Клетку мою, потом поддон. В результате все несу обратно. Начинается самое интересное - застилание полок туалетной бумаги. У девочек помимо гамачков, спальное место находится на самой верхней полке. Поэтому когда начинается процесс застилания полок У МЕНЯ, у НИХ начинается процесс перетаскивания туалетной бумаги с других полок на верхнюю. Иногда приходиться в буквальном смысле отвоевывать у них кусочки туалетной бумаги и прижимать ее клеточной мебелью (шоб не утащили ))).
Потом девочки носятся по всей клетке, нюхают ее, проверяют миски: "Че нового?" Младшая спускается в наполнитель (кукурузный) и начинает его капать....Зачем? Для меня это все-еще загадка. Но в результате весь наполнитель у них в клетке горами лежит по краям, а в середине - яма. Потом раз в день сглаживаю неровности