Автор Тема: Любят ли ваши крысы уборку?  (Прочитано 7076 раз)

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Любят ли ваши крысы уборку?
« : September 19, 2008, 20,13:42 »
Один наш парень очень не любит уборку. Во время неё распушается, набрасывается на руку, даже покусывает и делает "пыщ-пыщ". Последнее время жил в комнате для гостей, кутаясь в теплое одеяло. В свой домик возвращался только когда голоден. Вернувшись сегодня в обед и не обнаружив следов "своей жизнедеятельности", заметно занервничал: запорфиринил, стал грызть комод (если пропылесосить и не оставить щепки, он принимается за него в первую очередь, хотя предметов для изгрызания у него море), стал нападать на руку, но не кусал, метил каждый сантиметр команты. Ушла ненадолго в магазин. Когад вернулась, в его комнате стоял запах, которого до уборки не было, сам он продолжал орошать территорию. Положила в кормушку тыкву с семечками. Унюхал - прекратил на время свое занятие, поел немного и с новыми силами...Не спал целый день, из комнаты не выходил, к вечеру уснул в клетке в корзинке, видимо решил, что если покинет свой дом, опять все уберут,  ведь крысик отдал этому все силы. Обида не давала спокойно отдыхать, пошел точить зубы о подрамник, который раньше игнорировал. Пыталась задобрить шкваркой и бананом - по-моему, полегчало: улегся в корзинку и спит. ;)

А ваши крысы как относятся к уборке?
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Любят ли ваши крысы уборку?
« Ответ #1 : September 19, 2008, 21,15:02 »
Бедный крысик, вся жизнь насмарку  ;D
Мои тоже по молодости не приветствовали уборку. После нее все поверхности уписывались и грязнились с тройным усердием. А теперь, видимо, привыкли, тем более, что влажная уборка у них в клетке проходит минимум раз в сутки.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

pilar-rat

• Гость
« Ответ #2 : September 19, 2008, 22,09:52 »
Когда убираюсь у старшего, пересаживаю его на диван или мужу даю. Кузенька не любит, когда хозяйничают в его клетке. Может и куснуть)) Мелких тоже на диван пересаживаю, правда они не укусят, просто мешать будут и бегать за рукой.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #3 : September 20, 2008, 09,46:23 »
Крысы - хозяйственные звери)) У них обычно свой тщательно наведенный порядок, чужого порядка они не любят;)
Вот мне надо чистить девичью клетку, а там в честь холодов много замечательных (уписанных) гнезд. Ведь выкину... Стыдно заранее ;D

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #4 : September 20, 2008, 10,08:24 »
Чувствую себя извергом Оо А ещё - у меня неправильные крысы. У нас всегда порядок и им плевать на уборку  8)
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #5 : September 20, 2008, 10,24:58 »
Чувствую себя извергом Оо А ещё - у меня неправильные крысы. У нас всегда порядок и им плевать на уборку  8)
Везет! А наши девчонки постоянно писают на стены клетки.  Каждую неделю Лагос разбирается на отдельные решетки, а они очень волнуются за свою любимую клетку.  :)
Наше стадо:
2010г.- Нейтири, Октавия, Кверти, Я-Шуша, Поночка.  2011г.- Запонка, Милашка, Манюня, Цаца. Да, крысолимит у нас тяяяягучий. :-)))
Дневник  крЫсотулек- http://rat.ru/forum/index.php?topic=26222.0
Асенька, Манечка, Соня, Лариса, Дуся, Лушенька, Ксю, Нюта, Варя, Хася, Камилла, Алиса, Ириска, Чуча, Зюзюка, мы помним о вас.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #6 : September 20, 2008, 19,47:24 »
Мои волнуются.Подозреваю,что из-за нычек в домике :) Но я просто возобновляю запасы после уборки. А вот когда по вечерам полки протираю, то крысы как котята тряпку могут вырывать-играют :) У меня мальчики очень дружелюбные ко мне и к людям- агрессии из-за уборки нет. Легкое волнение ;D Покушать дашь- и все довольны :D
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Alex92

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 20, 2008, 20,38:03 »
Мой крыс к уборке равнодушен, единственное что он делает - внимательно следит за моими действиями во время уборки, чтобы я ничего лишнего не унес :) :) :)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 20, 2008, 21,29:37 »
я на время уборки выпускаю гулять
Квакуша и компания

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 21, 2008, 01,58:18 »
Мои девченки после чистки клетки уписывают все углы и ложаться спать  ;D  На свободный выгул не выпускаю и окружающий мир их волнует только с точки зрения: " Дай пожевать! "  nyam
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

KuKla

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 21, 2008, 02,39:48 »
Я на время уборки выпускаю своих двух девчонок порезвиться на диване :).Не могу сказать,что мои дамы уж очень нервничают..когда запускаю в клетку естественно сразу же всё проверяют..с особым усердием обнюхивают новые чистые салфетки,которые я положила в домик и гамачок..проверяют всё ли на месте.Запасов не делают,поэтому волнений по этому поводу не бывает.Пару минут носятся по клетке,а потом успокаиваются.. ;D

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #11 : September 21, 2008, 02,50:09 »
и им плевать на уборку  8)
Для этого крыса должна проникнуться особой философией жизни под девизом "Ни дня без уборки!". :)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #12 : September 21, 2008, 04,42:57 »
Поскольку мои мальчики бегают по  столу и очень любят надстольную кледку - особенно писать на нее, чтоб не наводить родителей на скандал о "вонючих крысах" и естественно из гигиены уборка проходит масштабно: куча мыла и дооолгое его смывание с поверхностей. Естесственно парням не нравится запах, так что в этом плане они от уборки не в восторге, зато как они любят повозиться и расскидать свежие опилки)))
КТО ЗДЕСЬ?!

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #13 : September 21, 2008, 04,50:40 »
Везет! А наши девчонки постоянно писают на стены клетки.  Каждую неделю Лагос разбирается на отдельные решетки, а они очень волнуются за свою любимую клетку.  :)
Мда, а я ещё говорю, что у меня барышни - свиньи)

Для этого крыса должна проникнуться особой философией жизни под девизом "Ни дня без уборки!". :)
Наверное) Они очень любят свою клетку, но к уборкам/перестановкам относятся равнодушно)
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 21, 2008, 10,16:00 »
мальчишкам по-моему пофигу все мои страдания по уборке, пирвыкли раз в сутки к смене картоночек на полках, салфетки-пеленки-прокладки тож меняюцца значительно чаще, чем вся клеть.... Они толерантны ко всему, кроме одиночества (в смысле када дома нету я сама ;D)
           Ну может единственное, что их огорчило безмерно, ет када сделала дома ремонт :) то есть перекрыла доступ к обоям и все провода убрала в плинтуса и пластиковые профили

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #15 : September 22, 2008, 10,11:23 »
К ежедневному протиранию полочек относятся с энтузиазмом — за тряпкой носятся всем табуном :)
А во время смены наполнителя я всех отправляю гулять на стол — потому что тут и поддон чистится, и сами прутья под душем промываются. Получив чистую клетку с чистыми гамаками, мои мальчики скачут по ней, как горные козлы, изучают всё :) Никакого стресса.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #16 : September 22, 2008, 12,12:54 »
У меня один доминантный крыс сильно переживает после уборки, пухтится и копает передними лапками, и трется обо все боками. Потом они дружно таскают в домик чистые салфетки и все обнюхивают. Во время влажной уборки бегают за тряпкой  ;D Девочки после уборки усиленно шуршат :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

O_Calipso

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Человек - лучший друг крысы!
« Ответ #17 : September 22, 2008, 15,24:50 »
О, уборка - это же целое представление....Сначала я снимаю все гамаки, вытаскиваю лестницы и посуду. Девочки в шоке!!!! : "Куда?....."

Потом снимаю верхнюю часть и несу в ванную, поддон остается на месте. Девочки судорожно начинают выкапывать свои запасы и перетаскивать их в соломенный домик (обычно в нем они пересиживают во время уборки клетки) Это не я их туда заключила, это они сами. В запасах оказываются: дропсы, хрустяшные подушечки, кусочки банана, монетки, билетики проездные, кольцо моего м/ч и т.д...главное выкапывают они только еду.

Клетку мою, потом поддон. В результате все несу обратно. Начинается самое интересное - застилание полок туалетной бумаги. У девочек помимо гамачков, спальное место находится на  самой верхней полке. Поэтому когда начинается процесс застилания полок У МЕНЯ, у НИХ начинается процесс перетаскивания туалетной бумаги с других полок на верхнюю. Иногда приходиться в буквальном смысле отвоевывать у них кусочки туалетной бумаги и прижимать ее клеточной мебелью (шоб не утащили ))).

Потом девочки носятся по всей клетке, нюхают ее, проверяют миски: "Че нового?" Младшая спускается в наполнитель (кукурузный) и начинает его капать....Зачем? Для меня это все-еще загадка. Но в результате весь наполнитель у них в клетке горами лежит по краям, а в середине - яма. Потом раз в день сглаживаю неровности
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург

Заброшенный дневник ))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20055.60
Мои девули: Небраска и Нордика с Уральских гор
Помним...любим...
[Лолита, Виолетта, Фата Моргана Сибирская, Дакота с Уральских Гор, Франческа из ДГК, Modus Vivendi Joomla, Yvory Iron Rat, Затея с Уральских Гор, Modus Vivendi Roxanne]

iris_kis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 25, 2008, 10,36:16 »
А мой парень бегает за рукой и контролирует каждый вынесенный кусочек (не важно, еды или какашек ;D)! Так в общем не переживает - главное, оставить его потом в покое и дать что-нибудь вкусненькое (болгарский перчик или кусочек хлебушка) :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=24262.0 
Наш капюшонкин дневничок!

Annuenen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы с тобой одной крови - ты и я!
« Ответ #19 : September 25, 2008, 13,02:42 »
Мои уборку любят! ;D, тут и за тряпочкой поохотиться, и по хозяйке полазить, и вообще интересно потусоваться... Поскольку заначек они не делают и гнезда не вьют - то и стресса у них никакого :). К тому же запах мыла очень любят - готовы после глобальной помывки (раз в месяц) всю клетку облизать ;D. Всегда помогают мне гамаки перевешивать, проверяют, удобно ли все расположенно, в общем - веселье у нас во время уборки ;).