Автор Тема: Заболели мои девчонки!  (Прочитано 2891 раз)

Tori

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Заболели мои девчонки!
« : April 20, 2004, 00,00:00 »
Заболели две крыски-сестрички,2,5месяца. Постоянно мокрые носы,частое чихание,когда бегают как будто кудахчат.Кушают хорошо,порфирина не было,хрипов в легких нет(слушала).Лечились в течение недели эхинацеей,антигриппином,витаминами.Капали в носы интерферон.Улучшения нет.В нашем городе крыс лечить не умеют.Я позвонила в ветклинику,мне посоветовали капать в нос пенициллин! >:( ??? На мое замечание,что вроде бы крыскам нельзя пенициллин-"ну тогда ампиокс".Подскажите пожалуйста, чем бы нам полечиться ещё. Особенно интересуют дозировки.

Заранее, спасибо.Tori, Марфуша,Варенька.
Tori,Марфа,Варя, Маська, Чуня.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: Заболели мои девчонки!
« Ответ #1 : April 20, 2004, 00,00:00 »
я бы проколола крысок байтрилом.
дозировку в зависимости от веса расчитывать нужно. Позвоните в Кобру- проконсультируйтесь с ними.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #2 : April 20, 2004, 00,00:00 »
Байтрил можно в любой ветклинике купить... Или тиланик, тилозин,что будет... Эхинацея с витаминами хороши как профилактическое и общеукрепляющее, в основном, лечить ими - дело дохлое...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

dgein

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 20, 2004, 00,00:00 »
 Сначала всё-же свяжитесь с московскими врачами. В нашем случае, когда приходилось колоть малышку антибиотиками, на мой вопрос: "Почему не байтрил или тиланик?", врач ответил, что для молодняка эти препараты тяжеловаты.
Евгения и крыски.
Москва. Чертаново.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #4 : April 20, 2004, 00,00:00 »
Все правильно, байтрил растущим крыскам колоть нельзя! Позвоните в Москву.
-МиВ 111-30-38 Польшкова Екатерина Владимировна
- Кобра 563-59-12
- Юниор 426-53-22 Альшинецкий Михаил Валерьевич

Не тяните со звонками, все поправимо, но учтите, что малышкам быстрее становится хуже , чем взрослым.  А если назначат уколы, а вы  не занаете как колоть -  напишите, мы вам подскажем.
« Последнее редактирование: April 20, 2004, 00,00:00 от Ursa »
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Oleska

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 20, 2004, 00,00:00 »
Могу поделиться опытом, как втереть крыске таблетку, не подвергая ее стрессу и насилию. Мы таблетку в порошек растирали и с йогуртом или сметаной смешивали. Если и так есть отказывалась, то наносили ровным слоем эту смесь на лапки, там где уже мех. Ни одна крыса в здравом рассудке (если она, конечно, еще в состоянии двигаться) не допустит такого безобразия, обязательно слижет...
А вот с уколами сложней, мы крысу вдвоем кололи, один зажимал, другой колол, а вот наш ветеринар брал ее за загривок и в этот загривок втыкал иголку, у нас так ловко не получатся, приходилось держать...

Tori

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 20, 2004, 00,00:00 »
Огромное спасибо за ваши советы. :-* Яуже позвонила в Москву Польшаковой Екатерине Владимировне. Она назначила: Амоксиклав(раствор) по 0,3-2 раза/д, Диоксидин капать в нос. Лечить 5 дней. Лечимся.
А перед этим звонила местному ветеринару - она меня отругала за использование Антигриппина(детского)! ???Сказала, что это сильнейший препарат, крысам давать его нельзя и что я довела крысок до передозировки. Её назначение: молоко с медом и с содой 2 р/д, Аскорбиновую кислоту(чистую-2,5гр! :o :o :o) - скормить за 4 дня каждой, кормить тыквой и салатом в течении недели! А дропсы оказывается крысятам вообще нельзя! ??? :o

Tori,Марфа,Варя.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #7 : April 20, 2004, 00,00:00 »
Антибиотики перорально с молочными продуктами давать нельзя, они не усваиваются.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Oleska

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 21, 2004, 00,00:00 »
Мы своей так таблетки от аллергии скармливали, а молочный продукт можно с успехом заменить детским питанием, главное, чтоб это можно было на крысу намазать...

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #9 : April 21, 2004, 00,00:00 »
Насколько я понимаю, в данной ситуации речь идет об Амоксиклаве - суспензии, той которая для маленьких деток 156мг/5мл, мы сами именно ей лечили 4-х недельного "заморыша". Дело в том, что эта штука имеет сладкий вкус с клубничным запахом и спокойно съедается даже без всяких добавок. Единственный недостаток - это то, что пузырь с препаратом большой, но в разведенном состоянии хранится только неделю.
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #10 : April 21, 2004, 00,00:00 »
Мы использовали Амоксиклав детский. Его тоже нужно разводить, но не обязательно разводить всю бутылку! Можно замешивать лишь немножко в чайной ложечке. А можно и вообще не разводить. Я чаще использую как пророшок. Дозировку знаю, прилепляю его к кусочку мокрой булки и вперед. Через решетку если просовывать - лапами машут, хватают, в рот суют. Если не понравится вкус - уже поздно, крысиная жадность - великое благо :)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Tori

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 21, 2004, 00,00:00 »
Когда я купила Амоксиклав (детский) очень огорчилась,что такая бутылка лекарства пропадет зря. :(
А потом догадалась развести только часть порошка.
Девчонки пить лекарсто в чистом виде не пожелали, я им намешеваю в детское питание с курицей,съедают мгновенно. :D А капать в нос капли не любят, со второго раза поняли мои маневры,Варька просто удирает, а Марфа - хитрая старается не дышать во время процедуры,что бы капли в нос не попали. ;D  Но долго не дышать она не может,а мы очень терпеливые.

Tori

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 21, 2004, 00,00:00 »
Где то прочитала, что сульфониламиды (Бисептол и.т.д) являются канцерогенами для крыс.Неужели правда?

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #13 : April 22, 2004, 00,00:00 »
Не знаю относительно непосредственно канцерогенности, но мне врачи настоятельно не рекомендовали сульфаниламидные препараты в силу их токсичности... то ли они как-то не так усваиваются, то ли еще что - я не врач, в тонкости не лезу...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru