Автор Тема: Кормушки  (Прочитано 6674 раз)

klara-style

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Кормушки
« : April 20, 2004, 00,00:00 »
Как и из чего можно сделать кормушки для крыски. Какие кормушки лучше купить? Надоело вытаскивать опилки из корма :(
Катя, Глаша,Маша!Ириска и Дынька!
Москва,СВАО
тел для связи:8-903-213-11-80

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Кормушки
« Ответ #1 : April 20, 2004, 00,00:00 »
Попробуйте купить подвесные кормушки... Они бывают пластмассовые и металлические (сзади у таких кормушек что-то типа крючка, которым можно подвесить кормушку к прутьям клетки).

Хотя тут все от крысы зависит. Я вот своим парням даю кашу в обычном кофейном блюдце, только поднимаю на верхнюю полку. И ничего, проблем нет, крысы блюдце даже вниз не тащат...

А вот Дана моя когда-то любила блюдца вниз кидать...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 20, 2004, 00,00:00 »
А за чем вытаскивать опилки из корма? Из природной любви к порядку или есть какие-то реальные причины?
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 20, 2004, 00,00:00 »
У меня две кормушки - одна пластмассовая для сухого корма, похожа на маленькое корытце с двумя крючками, крепится к клетке. Это очень удобно, т.к. все мои звери любили копаться в корме, выбрасывать все, что не нравится и еще и переворачивать обычные кормушки.
Жидкую еду и пюре-каши даю раз в день в обычной розетке для варенья. Ее не переворачивают, едят с удовольствием, потому, что вкусненько, не сухой корм! Как съедят, сразу убираю.

Oleska

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 20, 2004, 00,00:00 »
У нас подвесная для сухого корма, а кашки и супчики мы едим прямо с ложки, при этом зверь пытается ложку хватать на край зубами и тянуть к себе лапами... А всякую мелочь типа вареной цветной капусты даем прямо в лапы, все равно она это из кормушки достанет и или съест, или спрячет и ничего мы с этим не сделаем... Просто даем на один раз, чтоб надолго не оставляла...

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #5 : April 21, 2004, 00,00:00 »
  Мои крыскоморды все эти подвесные кормушки только так переворачивают. А в клетке "Дюна" вообще ничего не вещается. Обычные миски тут же переворачиваются. Я уже давно просто сыплю корм под поилкой. Только кашки, овощи, фрукты и йогурт у них в специальных железных мисочках.

klara-style

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 21, 2004, 00,00:00 »
Купила вчера подвесную кормушку-пластмассовую,железные тоже были (корытца на крючках), только ни я , ни продавец в зоомагазине не смог на клетку прикрепить :( какие-то они странные, хотя красивые (кормушки естественно).Так вот, чтоб поесть из пласмассовой моей девчушке приходиться полностью с головой в неё нырять ;D :oКак-то не очень удобно.Может я не то что-то купила? У вас какие кормушки? ???
Катя, Глаша,Маша!Ириска и Дынька!
Москва,СВАО
тел для связи:8-903-213-11-80

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 21, 2004, 00,00:00 »
  Просто крышки от банок. Засовываю их между прутьями клетки на верхних этажах. Перевернуть нечаянно невозможно, но если дали что-нибудь вкусненькое, миска с грохотом утаскивается таки вниз.
Москва, м.Тропарево

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 22, 2004, 00,00:00 »
Я пользуюсь обычними пластиковыми, купленными в зоомагазине. Но очень часто крыса выгребает из них всю еду и складирует в углу клетки. Инстинкт  :)

appetita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой фотоальбом
« Ответ #9 : April 22, 2004, 00,00:00 »
Моя есть из подставки для яйца, знаете, такая пластмассовая с большим отсеком по краям и собственно ямкой для яйца в центре. Нормуль: в центр густая/вязкая еда типа каши, а по краям зерна и сухой корм. Правда она любит всю ее закопать опилками, но уже после того, как кашу съест. :)
« Последнее редактирование: April 22, 2004, 00,00:00 от appetita »
Юля + Ириска, Фрося и Козюха. Светлая память Персуне и Фруме.

Natazh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 24, 2004, 00,00:00 »
Очень удобно использовать крышки от банок нескафе, и пятилитровых бутылей с водой. Их можно часто выбрасывать (кофе и воды быстро обновляются). А еще их удобно утаскивать со второго этажа клетки на первый, а иногда и из клетки  ;)
Наташа без Масяни

myfka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 26, 2004, 00,00:00 »
У меня три металлических кормушки на крючьях: одна для жидкого корма, две - для зерна (ставлю по очереди, сначала в одной, затем очищаю зерно от шелухи и пересыпаю в другую, а первую мою).
Катерина и крыски Фесс и Тарх

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #12 : April 26, 2004, 00,00:00 »
Cтранно, а у меня не переворачивают, хотя стоят обычные керамические плошки, да и зверей в каждой клетке по 2-3 хвоста, причем довольно игривых  
Лучше крыс могут быть только крысы!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #13 : April 27, 2004, 00,00:00 »
А у меня почему-то миски с кашей никогда не переворачивают, но зато все остальные - только так!
И в домики хоть немного зерен или кусочек сухарика все равно спрячут. Крысы есть крысы.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 20, 2010, 20,01:41 »
Как подвесить в клетку такую кормушку? http://www.ourpets.ru/img/setting/44653447.jpg
Она у меня сейчас вот так приделана:

Я хочу, чтобы она висела параллельно дну клетки. Пришло в голову только место помеченное стрелкой проволочкой к клетке примотать.

ЗЫ: или она так и должна висеть?
[Маргоша], [Муха]

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #15 : April 20, 2010, 20,03:56 »
а у меня вообще подвесные кормушки отваливаются,падают.

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #16 : April 20, 2010, 20,09:48 »
У меня так и весит.И не отваливается вообще.На неё мои крысы бывают садятся и едят.
Только она у меня на полочку не опирается.
« Последнее редактирование: April 20, 2010, 20,11:40 от Anutoska »
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

Lena4777

• Гость
« Ответ #17 : April 20, 2010, 20,17:36 »

а я закрепила металлическою кормушку зажимами для бумаги к прутьям клетки.  Только держатель перевернула крючками вниз. Снизу крючки не дают дергать, а сверху зажимы держат.

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #18 : April 20, 2010, 21,23:05 »
У меня в клети есть подвесная кормушка для сушняка и пацаны в нее нормально вдвоем помещаются, плюс тяжелые розетки для соуса из набора суши. Туда кладу пюрешки и кисломолочные продукты. Перевернуть и утащить нельзя. А пластамасовая миска под всякую всячину регулярно атскают в гамак)) Так и не поняла правда смысл этого))
[Оскар.Озя.Тео.Деймон.Вы навсегда в моем сердце...][Люк - мое нежное солнышко.Мне так тебя не хватает...]

Мое разноцветное крысосчастье2)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 20, 2010, 23,08:54 »
yoursANGEL, Anutoska, Lena4777 спасибо вам за ответы. Я думала, что у меня просто руки кривые ,по этому и не могу нормально кормушку поставить. Вы меня утешили) Я рада, что это миски странно сделанные)
[Маргоша], [Муха]