Автор Тема: Крысолетопись  (Прочитано 63535 раз)

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
Крысолетопись
« : Сентябрь 23, 2008, 18,09:35 »
Введение…
Вот решила повести тут дневник о своих крысах… и почему то захотелось вспомнить первоистоки своей любви к этим животным…и каждого зверя в отдельности…. Быть может, кому будет интересно…

Глава первая: Склифосовская Чуча Марусяковна

Было это лет этак пять или шесть назад… Было это мое день рождение, я ждала прихода друзей... и гадала, что они там мне притащат, ибо как то странно они себя вели… заговорщики… И тут звонок в дверь…открываю дверь и первое что слышу: « Только не убивай нас.» И протягивают мне клетку… маленькую такую клетку ( ну в принципе для хомяка она бы была бы замечательной…) и из круглого отверстия пластмассового домика так осторожно принюхивался чей то розовый нос. Вот что за привычка у людей дарить животных… это очень плохо… плохо… тут я вспомнила, что накануне дня рождения как то рассказывала подруге, что очень бы хотела крысу… но если я ее куплю то меня выгонят из дому… Мои родственники против большого количества животных в доме, к тому времени их было уже трое… две кошки и кролик с жутким характером. И вот видимо друзья решили меня осчастливить вспомнив тот разговор… Я то была очень рада… мы поставили клетку на стол, окружили маленького зверька и пытались выманить его из домика… Но видимо зверек был не готов к такой толпе любопытствующих, и сидел в глубине своего укрытия… Тогда мы решили оставить животное в покое и ушли праздновать праздник… Животное как мне сказали было мальчиком (так им сказали в зоомагазине, но друзья стали сомневаться, потому что не видно было под хвостом половых признаков так сказать первичных… но их успокоили, сказали он еще мал у него по позже все будет более явно видно) было предложено имя Марусяк… решили пока оставить таким… И вот настал вечер, друзья ушли…пришли родители… Мама ругалась, в основном на то как можно было подарить животное…(вообще к слову сказать с того момента друзья распоясались и стали мне в последствии дарить всякую живоность… по их милости в моем доме появились мадогаскарские тараканы и прелестниший геккон Пафнутия, умершая, к сожалению, через год по неизвестным мне причинам:((() Но все же решили оставить крысу дома, правда не говорить об этом бабушке, она их слишком боялась. (Когда в свое время был куплен кролик бабушка узнала о его существовании спустя несколько месяцев ) 
Весь вечер и ночь я провела за общением с моим новым другом.  Я поставила его к себе на стол, и поэтому могла с ним общаться, не отвлекаясь от подготовки к вступительным экзаменам. Зверь в тот же вечер уже выходил из клетки исследовал весь стол, и облизал меня с ног до головы… А я сделала открытия что с крысой можно играть как с кошкой, я гоняла его по всему столу, заваливала рукой на спину и щекотала,(вообще Чуча, на тот момент Марусяк, очень боялась щекоток, во время этих экзекуций у нее появлялось такое выражение морды…просто не повторимте…хотя сравнимое с тем же выражением радости когда я в детстве пела песню своей кошке про паровозик, таская ее за собой за передние лапы…эта процедура доставляла ей истинную радость), она вырывалась, нападала на меня ответно кусала и как кошка драла задними лапами (все это абсолютно безболезненно) а потом убегала за клетку, пробегала пару тройку кругов вокруг нее и возвращалась обратно чтобы напасть, это в последствии стало нашей любимой игрой. Я не расставалась с этим животным, я таскала его на плече, играла с ним до ночи, прятала по всюду лакомства и смотрела как он их ищет, тоже была наша любимая игра, как только просыпалась утром первым делом тащила его под одеяло и играла с ним. Мама долго не подходила к крысе…потом по сколько я его таскала все время на плече, она не вольно начала с ним общаться и потом была влюблена в это животное до беспамятства. Только странным было то что крыс находился у меня уже почти месяц а признаков мужества ни в одном глазу… Была куплена книга где и было выяснено что Марусяк женщина.  Марусяк на то время уже приобретший двойное имя Марусяк Склифосовский, стал после окончательного выяснения половой принадлежности Склифосовской Чучей Марусяковной.  Так мы и стали жить. Где то через месяца три, когда Чуча уже свободно передвигалась по комнате, (в доме была кошка которые ловко ловила все живое, хотя четко знала, что нельзя трогать то, что живет дома… но в опасности на самом деле находилась больше кошка, Чуча очень любила людей, и ненавидела всех тех кто пытается разделить людскую любовь с ней, и посему кошка подвергалась постоянным нападкам) бабушка вошла в комнату когда Чуча,( в тот момент была куплена уже клетка по больше и соединена  со старой и поставлена на шкаф, и посему бабушка не замечала крысу),посреди комнаты тащила какой то шерстяной носок к себе в логово, увидив бабушку она радостно бросила носок и устремилась к ней. Бабушка надо отдать ей должное совладала с собой и не наступила на Чучу, а просто матерясь убежала из комнаты. Потом мы ее долго успокаивали и говорили что Чуча тут живет уже давно и мы все ее уже любим и ты полюбишь. Так оно и случилось… поскольку Чучу прятать уже не было смысла, Чуча путешествовала на моем плече уже и при бабушке, бабушке были продемонстрированы все возможности этого животного: лизание всего до чего она может дотянутся, откликание на свое имя (на все его вариации), различные акробатические этюды, и многое, многое другое,( ни одна крыса в последствии такого у меня не делала… все таки Чуча прожила достаточно времени одна и единственное общение было с нами, ну и дрессировать я в то время любила, да и внимание ей доставалось очень много) . бабушка была пару раз насильно облизана, насильно заставлена погладить. Кстати тут я ни разу не сказала как выглядела Чуча… Чуча была некрупной крысой голубого окраса, были ли на ней какие нибудь маркировки я уже не помню… странно я помню ее привычки ее характер но не помню как она точно выглядела… но ее душу я не забуду никогда. В общем бабушка вскоре тоже стала относится к Чуче хорошо. Даже рассказывала своим подругам на лавочке что у нас живет крыса и она очень добрая ласковая и очень умная…
   Вот так Чучу полюбили все… кроме кошки и кролика… Что касается кошки… то та подвергалась постоянным нападкам крысы… Кошка любила спать на аквариуме, он был теплый и уютный… и стоял рядом со шкафом, где жила Чуча, там же рядом стояла и клетка с кроликом Плюшей, но Плюша стала интересовать Чучу, чуть позже. И всегда, когда Чуча шла гулять, она первым делом спускалась со шкафа, подкрадывалась по ковру к кошке и вцеплялась ей в крестец что есть силы, кошка обычно спящая, жутко пугалась и с криками убегала из комнаты…а Чуча спокойно гуляла дальше в полной безопасности. Однажды во время прогулки Чучи я решила выпустить и кролика погулять… Кролик как я писала выше имел скверный характер…вообще про Плюшу так же можно бесконечно рассказывать много всего…весьма не ординарный кролик надо сказать…. И очень мерзкий Но что ж поделать раз завели значит придется ухаживать и любить, вот и ухаживаем и любим…и никакой благодарности вот уже 11 лет… вряд ли когда нибудь потом я заведу себе еще одного кролика… да и Плюша еще умирать не намерена судя по всему, молода как огурец(ттт) и здорова как бык(ттт) не смотря на все ее злоключения и травмы( в которых в основном виновата она сама)… И вот Плюша была выпущена гулять…А она очень любит чтобы ее лизали, и с этим обычно пристает к кошке…в случае отказа начинает кошку кусать, кошка животное умное и знает что глупого зайца трогать нельзя и убегает. И тут Плюща встретила на полу Чучу…. И естественно начала приставать к крысе…Крыса особо не поняла что это за пакость к ней привязалась и игнорировала Плюшу… тогда Плюша решила напасть на неповинующегося зверя… и тут она в полной мере узнала что такое мощь атаки крысиной… Чуча не будь дуррой вовремя отскочила, зашла с тылу и напала на Плюшу и почти перегрызла ей горло… пришлось спасать зайца. С этих пор заяц очень боится крыс..и при попадании крысы даже в поле видимости начинает скандалить и орать…. А крысы с тех пор пользуются этими воруют у зайца еду… примечательно то что ничего отличающегося от их пищи у зайца в тарелке нет…но чужое то оно всегда вкуснее…
В общем крыса получилась замечательная во всех отношениях… только вот с покупкой новой клетки и с объединением ее со старой…возникла проблема…. Чуче было скучно, когда мы все уходили по делам, и она выбиралась из клетки и путешествовала по квартире, что было весьма все же опасно для нее…у кошки могло кончится терпение… А мы каждый раз заходя домой видели Чучу различных местах: то в горшке, то на шкафу, то спящую на диване, или вылавливающую водоросли из аквариума… Почему то ей было очень важно вытаскивать из аквариума водоросли… а еще она любила там якобы плавать)) держалась задними лапами за край аквариума а передними перебирала по воде вроде плывет… Вообще она любитель была куда нибудь залезть, из за чего она была похожа на тяжелоатлета, таких мышц я потом не видела нигде, разве что у редких пасюков… И на семейном совете мы решили приобрести Чуче подружку, в надеже, что она перестанет в наше отсутствие отправляться в путешествия…

"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
Re: Крысолетопись
« Ответ #1 : Сентябрь 23, 2008, 21,12:21 »
Замечательный рассказ!
Каждой бы крысе да таких любящих хозяев.
(а на аватарку вашу по полчаса медитирую как увижу) shuffle

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #2 : Сентябрь 23, 2008, 21,23:45 »
о это далеко не конец...))) просто устала печатать)))

А аватарка это несбываемая моя мечта так сказать))) тоже на нее смотрю и думаю, может когда нибудь удастся так же кого нибудь из моих белый монтров почеловать)) а потом посмотрю на моих злыдней и понимаю что не скоро и только под наркозом)))
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #3 : Сентябрь 23, 2008, 21,43:12 »
 Ну воооот, на самом интересном меееестеее!!! Когда дальше? ;D
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #4 : Сентябрь 23, 2008, 21,48:07 »
Завтра)))
только что заметила что у меня в тексте не опознаные объекты- к чему бы это...

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #5 : Сентябрь 24, 2008, 19,40:42 »
даешь продолжение!

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #6 : Сентябрь 24, 2008, 21,39:31 »
Глава вторая:  Масяня

И вот начались поиски сокамерника Чуче… были обысканы все близлежащие магазины, но везде либо еще никто не разродился либо нету вообще… крысы были найдены только в одном магазине… Маленькая клетка стояла пряма в витрине(!) что уже весьма мне не понравилось, в тесном домике ютилось много всяких хвостов… мы пытались разглядеть хоть кого то там… И тут из домика вылезло нечто что заставило нас отпрыгнуть от витрины… это был крысенок, он был облезлый и без глаза… Моя психика этого не выдержала, мамина тем более, и мы к моему позору от туда ретировались… Следующим шагом был птичий рынок. Облазив весь, я не могла найти нигде девочку, везде остались одни мальчики… Тут наткнулась на прилавок с хасками, несколько самцов сидело в клетке не большого размера… на мой вопрос: «а у вас случайно девочки нет?» Тетка полезла под прилавок и стала методично доставать от туда аквариумы набитые под завязку крысами. В голове промелькнул вопрос: «Тетенька, а вы их лопатами грузите, да?» И тут в третьем аквариуме на самом дне с мальчиками в углу была обнаружена девочка… мысли о том что она может быть беременна не возникло…ибо она была настолько мала, что можно было ее определить как «Глаза с хвостом»… Глаза с хвостом, были покладены в переноску и поехали домой… она всю дорогу тряслась и пахло от нее как от общественного туалета, она была похожа на гранулу кошачьего наполнителя после месяца использования. Привезла домой, отсоеденила от Чученой клетке самую маленькую, поставила туда миски, которые я забрала из Чученых хором ( у нее был целый сервиз к слову сказать). Глазастый хвост сразу же опустошил все миски, такое впечатление что я усыновила ребенка из стран третьего мира где вот уже веками идет голод. Стало страшно что сейчас у нее будет заворот кишок от такого нажора… были незамедлительно отняты миски. Поставив клетки рядом, я поняла что Чуча весьма не довольна таким оборотом событий… Вспомним, что эта животина прям таки ненавидила всех животных ибо считала их конкурентами… И если учесть что заяц и кошка были всегда от нее далеки и не притендовали хотябы на ее территорию… То эта мерзость, мало того что отняла у бедной Чучи полквартиры, так и еще миски…и лежит в этих мисках ее, Чучина еда… Такого хамства она просто не могла пережить… Она прыгала по прутьям шипела, пыталась сквозь прутья схватить хвост с глазами ( в то время я никак не могла определится как назвать это «крысу» были два варианта Бусенка (ибо глаза были просто огромные по сравнению с ее анарексичной комплекцией, и Масяней ( ибо была весьма маленькая). А когда Чуча гуляла, она непременно пыталась всячески укусить через прутья Масяню…более того она и гулять то перестала, все время у нее занимала стращание маленького соседа, и без того уже нервного и несчастного…  А как то вышло так, что Чуча проникала в клетку к Масяне… она незамедлительно с рычанием и недовольствами вытащила все миски из клетки и отнесла к себе, так же вынесла практически весь интерьер когда то принадлежащий ей, загнав предварительно ненавистную соседку  в угол и поваляв ее там, без крови, но Масяне этого хватило. И вот я уже совсем отчаялась… По скольку это были первые крыса я совсем не знала как их надо вообще с саживать…прочитав что надо их знакомить на нейтральной территории, незамедлительно так и решила поступить… И вот настал час «Х». Я решила, что если это не поможет, то пойду пристраивать Масяню куда нибудь в чьи нибудь добрые руки( к этому времени Масяня довольно хорошо отъелась не смотря на все ее нервные потрясения, более того она стала жирной…опять таки всему виной ее нервный образ жизни и не подвижность( еще бы… в углу и в ужасе сидеть, что еще остается…есть и боятся, есть и боятся)) вместе с клеткой и переноской (подумала что если собрать крысе приданное то быстрее ее пристрою). И вот крысы были выпущены на бабушкину кровать где никто из них ни разу не был, что косаемо Масяни, то она то вообще нигде ни разу не была… Я ее в руки то не брала, она закатывала глаза и практически падала в обморок, при любых намеках на это, и я решила ее не трогать чтобы не нервировать лишний раз, хватит мне и одной крысы ручной, это пусть так живет, главное чтобы ей хорошо было. И вот крысы были выпущены. Через некоторое время они обнаружили друг друга, принюхались… Масяна запрыгнула на Чучу и стала ее насиловать (вот же блин неожиданность то… она в три раза меньше была на тот момент Чучи, Чуча ее все гоняла, гоняла, а тут Мася возомнила себя доминантам) Было достаточно забавно за этим наблюдать… Масяня трясется на загривке у Чучи, постоянно сползая с ее спины, и оттопырив заднею ногу для балансирования… эх…жаль что тогда фотоаппарата не было… После этой прогулки они отлично вместе вселились в клетки и Чуча больше не совершала побеги… Ну а на Масяне все таки сказались все стрессы, и ручной она так и не стала, иногда даже кусалась (на тот момент мне казалось что она очень сильно кусается…но теперь я понимаю что это было так себе) и на руках сидеть не любила… А стала просто маленькой (у нее очень нежная достаточно конституция была, короткое тельце тонкие косточки) и толстой (видимо опять таки сказалось тяжелое дество и испорченная нервная система) нелюдимой крысой,(да я и не требовала от нее любвьи…она же не обязана меня любить в конце концов, и по сему это была безответная любовь) но очень красивой))) (судя по этому сайту я поняла что она была правильной хаской, и рисунок ее сохранился до самой смерти, ну только чуть чуть в некоторых местах по краям выцвел)

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Ответ #7 : Сентябрь 24, 2008, 22,15:03 »
История потрясающая, продолжайте, пожалуйста... Мы ещё хотим...
Дневничёк Клио Цирцеи
http://rat.ru/forum/index.php?topic=40578.0
[Устинья, Европа и София]
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #8 : Сентябрь 25, 2008, 19,20:49 »
Глава третья: Масяня и Чуча

И вот наконец то воцарился порядок в крысином доме. Крысы мирно сожительствовали друг с другом, регулярно выгуливались и вывозились на природу… Кстати о прогулках, поскольку крысы жили на шкафу, то от шкафа к полу тянулись множество веревок по которым крысы могли забираться домой и спускаться обратно на волю, так же в качестве лифта ими использовалась щель между ковром на стене и шкафом. Масяня гулять не очень любила, она это делала по принуждению, ибо всего боялась и ее лишний вес вредил мобильности передвижения. Чуча же от прогулок никогда не отказывалась, ведь у нее столько дел: покусать зайца, обворовать зайца, укусить кошку, выловить водоросли и рыб из аквариума, натаскать из комнаты в клетку все что плохо и хорошо лежит, выкопать любимый мамин цветок из горшка и пытаться поднять его к себе в дом. Помню как то мы с подругой решили испить чаю в комнате, нарезали торт, принесли в комнату, и пошли за чаем. Вернувшись в комнату обнаружили что самый большой кусок исчез с тарелки, впрочем не трудно было вычислить и путь исчезнувшего куска. От тарелки вниз по дивану, а потом и по ковру до середины комнаты тянулся большой жирный след крема, а посреди комнаты в панике Чуча волокла этот тортище, то подталкивая его сзади, то таща его за собой. Увидев нас, она сразу смекнула, что добычу у нее отнимут, и стала в срочном порядке набивать рот и отламывать саамы вкусные куски и набирать полные передние лапы,  и убежать в укрытие при помощи задних лап с упором на нос.  Но видимо это был не ее день, она была поймана и освобождена от добычи. Вообще Чуча любила поворовать.    Вообще можно бесконечно о них рассказывать, в их жизни много было проделок.  А Масяня любила просто куда нибудь спрятаться и не выходить от туда днями не при каких условиях… Помню как то она набралась смелости и спустилась гулять на пол, сразу же после того как ее лапы коснулись пола ее смелость покинула ее, а добрая Чуча незамедлительно показала подруге хорошее укрытие: Стенка из шкафов, и самым смаком окопным было залезть в щель между полом и днищем этой стенки, причем единственная дырка доступа в это царство пыли была маленькая щель располагающиеся в недосягаемом от людей месте. И никакие уговоры и угощения не могли ее от туда вытащить около двух суток… естественно не могла же я оставить ее голодать…пришлось поставить за шкаф воду и еду… Потом на вторые сутки меня посетил гениальный план, к слову сказать нормального человека этот план посетил бы в первую очередь…..а меня вот в последнею… Поставила я около шкафа переноску с едой и водой  и осталась в карауле в ночь. Глубокой ночью из за шкафа вылез огромный серый комок пыли, он с опаской залез в переноску и я при помощи учительской указки ( я пряталась в укрытии) захлопнула дверь переноски. Потом конечно я была покусана этим комком пыли… Масяня вообще частенько всех покусывала… да и вообще она была достаточно странным созданием, и для меня малопонятным потому как у нее не было особого желания открываться мне. Меня умиляло всегда ее упорство… как то в деревне ей приспичило запрыгнуть на холодильник что стоял возле кровати…лететь надо было до вершины, где то метр точно, может чуть-чуть больше. Она с упорством забиралась мне на плече, и прыгала вверх, ударялась носом в стенку холодильника, падала, снова забиралась на плече и снова прыгала, с каждой попыткой возрастала скорость ее передвижение, думаю она могла бы этим заниматься достаточно долго, но в итоге разбила себе нос, пришлось пресечь ее развлечение пока у нее не треснула голова.
Вообще в деревне им жилось мягко говоря по царски, у них там стояла маленькая клетка, но эта клетка стояла в комнате в которой еще не делали ремонт (дом недавно построен был), и там не было ни проводом, ничего из того, чему крысы могли бы навредить. А лишь, шкаф стол и два дивана на которых никто не спал. Поэтому они стали жить в этой комнате с открытой клеткой… К слову сказать их постоянным местом обитания был старый диван… Точнее его внутренние пространство. Это был такой старый потрепанный диван… в прочем почему был…он и сейчас там есть, я на нем даже сплю… так вот этот диван имел внутри себя полость для складирования, ну наверно чего то полезного, но у нас там был различный хлам, каждая половина дивана с внутренней стороны была обтянута тканью, т.е. там между тканью и деревом половины дивана было еще одно пространство… вот там то крысы и поселились, он прогрызли в этой ткани дыру и существовали в этом пространстве.  Правда потом этого пространства Чуче стало мало и она все время норовила убежать в коридор. И поэтому приходилось очень быстро заходить в комнату и быстро закрывать дверь. Однажды так вот быстро зашла я в комнату, закрыла дверь и тут дикий писк, в ужасе я поняла что я прищемила дверью Чучу, при чем так хорошо прищемила прям по середине ее бренного тельца. В панике открываю дверь хватаю крысу которая обмякла и тряпкой повисла у меня на руках, бегу на диван и со слезами на глазах начинаю ее гладить…а она закатывает глаза и голова ее опрокидывается назад… Думаю все…. Убила зверя… Глажу ее обмякшее тело и плачу… Начинаю делать искусственное дыхание, в это время Чуча, смотрела на меня удивленным взглядом: «э… ты это чего? Я конечно людей люблю, но это уже перебор»… И тут я понимаю что эта пакость просто заснула от удовольствия… Хорошо что никто не видел моего позора))
В то лето в моем деревенском доме постоянно находилось много моих друзей, это было первое лето когда я была вообще одна в деревне и по сему все мои друзья имеющие в общем свои дома в этой деревне переехали прям таки ко мне в дом. Весело то оно, конечно, весело… но вот еда стала пропадать достаточно быстро…особенно всякие вкусности… А вкусности..это же самое главное в жизни человека… Так меньше чем за неделю у меня пропал мешок козинак, килограмма на два точно…огромные плитки типа шоколадных только из козенак. Это же богатство то какое КОЗЕНАКИ…(знать бы как еще это пишется правильно) Их я впрочем охраняла больше всего и как их могли сожрать без моего присмотра в моей голове не укладывалось… И я уж не говорю, о пяти пачках орбита пропавших так же быстро, о мешке конфет и о ДВУХ мешках сушек… да много чего пропало в то время… что грозило мне остаться без вкусностей на месяц))) Тогда наша деревня была страшной глушью и магазинов по близости не было нигде. Вскоре печали забылись… И тут мы с друзьями решили пойти погулять по лесу, ну в общем на долго… И как то мне не хотелось оставлять крыс в диване на все это время, так как кошка прознала что в комнате крысы живут на вольном выпасе и с ними можно проиграться и покушать.  Но крысы отказались выходить из своего укрытия… их невозможно было выманить даже вкусностями… Даже Чуча отказалась выходить… Тогда были приняты радикальные меры. Я оторвала от дивана эту ткань…и тут я получила прям таки джек пот… Из порванной подкладки градом изобилия посыпалось все то что пропало у меня за все мое время прибивания в деревне…вот они и козенаки и орбиты и сушки и конфеты, вот они бутерброды и различные фрукты и сухофрукты…вот оно все…чего я так быстро лишилась… Сверху на горе всего этого в ужасе сидели Чуча с Масяней… Такого разорения они никак не предполагали… Они в спешном порядке начали хватать все что попадалось им под лапы и пытаться все это подгрести под себя… Но опять таки людей оказалось больше…и вообще они больше… и крысиный тайник был разорен, а крысы посажены в карцер…

Katuxa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Сентябрь 25, 2008, 19,37:03 »
Они в спешном порядке начали хватать все что попадалось им под лапы и пытаться все это подгрести под себя… Но опять таки людей оказалось больше…и вообще они больше… и крысиный тайник был разорен, а крысы посажены в карцер…

Вы изверг :). Бедные крысы копили, чутьли не пол жизни, а вы вот так раз, и все ;D. Ждемс продолжения!!! ;)

vinik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Сентябрь 25, 2008, 20,01:10 »
Большое Спасибо за расказ.
прочитал на одном дыхании.
дальше, дальше
http://rat.ru/forum/index.php?topic=10096.20
жизнь это бесконечная череда нереализованных возможностей
-------------------------------------------------------------------------

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #11 : Сентябрь 25, 2008, 20,05:41 »
Ну а кто ж предпологал, что все ценное украденное у меня это их рук дело, я))) я вообще до сих пор не могу понять как козинаки размером 20*10 см пролезли в дыру в которую струдом крысы то пролазили :o....

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #12 : Сентябрь 25, 2008, 20,28:50 »
Очень интересно пишите! :D
Ждем продолжения ::)
Наше стадо:
2010г.- Нейтири, Октавия, Кверти, Я-Шуша, Поночка.  2011г.- Запонка, Милашка, Манюня, Цаца. Да, крысолимит у нас тяяяягучий. :-)))
Дневник  крЫсотулек- http://rat.ru/forum/index.php?topic=26222.0
Асенька, Манечка, Соня, Лариса, Дуся, Лушенька, Ксю, Нюта, Варя, Хася, Камилла, Алиса, Ириска, Чуча, Зюзюка, мы помним о вас.

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
« Ответ #13 : Сентябрь 25, 2008, 20,30:09 »
суперский рассказ :)
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #14 : Сентябрь 25, 2008, 20,32:57 »
... я вообще до сих пор не могу понять как козинаки размером 20*10 см пролезли в дыру в которую струдом крысы то пролазили :o....
Значит, ищите скрытую дыру больших размеров, через которую и втаскивали козинаки. :)))
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #15 : Сентябрь 25, 2008, 20,53:44 »
уже не найду))) подкладка была нами оторванна полностью))потаму как кроме той дыры мы ничего не обнаружили и пришлось все оторвать чтобы достать мерзавцев.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #16 : Сентябрь 26, 2008, 18,26:33 »
Глава четвертая: Сус

Тем же летом, когда Чуча и Масяня разоряли мои запасы и пополняли свои, к моим родственникам, что живут по соседству( хотя соседство это условно, так как границы между нашими участками чисто условное понятие) приехала подруга с дочкой. В деревне у меня и моих друзей с самого детства было этакое проклятье ( с этим проклятьем думаю сталкивались многие дети, но наше проклятье живо практически и по сей день, что иногда заставляет задуматься о вменяемости людей которые нам его несут)… Проклятье это заключалось в том, что все появляющиеся дети в деревне зачем то «сватались» к нам в компанию… Обычно какая нибудь знакомая тетя приводила свое чадо или чадо своих знакомых, которые приехали на недельку до второго в гости и улыбаясь говорила: «Вот вам Витенька(Петенька, Машенька и так далее), возьмете его к себе дружить» И все дружно оказывались весьма в неудобном положении (за исключением этих вот тетенек) И нам вроде не понятно зачем так делать и зачем нам кого то навязывают, да и человеку которого нам навязывают тоже весьма неуютно, вряд ли они считали себя морально неполноценными для того чтобы самостоятельно найти себе людей для общения… Так вот произошло и на этот раз, как только дочка подруги моих родственников (фига я завернула) вступила на земле обетованные нашей деревни, ее пинками погнали к нам для знакомства… Иногда у нас создавалось впечатление что просто люди любят сбагривать своих детей куда угодно только подальше… К телевизору, к компьютеру, или (как в этом случае) к компании разновозрастных панкующих людей, которые при виде появления взрослых особей быстро что то звенящие и дымящие попрятали под стол, в дом от куда днем и ночью доносились песни под гитару анархической направленности с нецензурными выражениями… (по моему это все-таки как то должно настораживать людей, особенно которые нас не знают…вдруг мы все наркоманы и сатанисты….) тут, конечно маму этой девушки заверили, что все очень положительные просто выглядим страшно))) (нет, ну на самом деле так оно и было, не подумайте ничего плохого, просто интересно как так вот можно детей сбагривать, кому попало…))) Так вот в процессе знакомства с девушкой выяснилось что у нее есть крыса… Я как великий любитель всего живого незамедлительно изъявила желание посмотреть)
   Подойдя к клетке, в углу я увидела нечто жирное, с взъерошенной, какой то сальной шерстью, с мокнущей язвой на боку (до сих пор не могу понять что это такое было… никакого гноя в дыре не было…просто дыра и все тут, дыра которая не реагировала ни на какие внешние воздействия), и был лишен доброй половины хвоста, но самым потрясающим у него были глаза, они были умнейшие, и содержали в себе просто огромное количество какой то грусти. Крыс с трудом передвигался по клетке, когда девушка и ее мама увидели моих крыс, как резво Чуча взбирается на клетку, прыгает с клетки на стул и кометой устремляется в даль, они были искренне удивлены… И опечалены что их любимец на это не способен. На мой вопрос чем кормите, они мне ответили тем же что и сами едим. Мой монолог по поводу правильного кормления, не был принят в серьез и тогда мной было предложено отдать на месяц крысу ко мне под опеку на, так сказать, реабилитацию( именно на этот срок они приехали к нам в гости).  К концу месяца Сус стал не только ходить, но и даже пару раз смог спрыгнуть с дивана и залезть обратно, достаточно резв стал мужчина ( к слову сказать Сусу было около трех лет по примерным подсчетам). У нас даже как то возникла мысль повязать Суса с кем то из наших крыс (не ругайтесь знаю что он был стар, и выглядел черти как, но скоро вы поймете, что это животное обладало таким запасом здоровья, которого пожалуй трудно сыскать… по этому и захотелось чтобы такой силы гены не терялись, хотя конечно мы сомневались, что старичок на чете был способен), и после того как мы теоретически пристроили все планированное потомство, мы решили выпустить погулять Суса вместе с женщинами… Но Суса данная затея не воодушевила, и он не обращая ни на кого внимания, был занят своими делами. Хотя когда мы, после долгих безуспешных попыток, уже решили, что Сус слишком стар, и собственно говоря забили на идею о потомстве… Сус неожиданно начал вытанцовывать перед Масяней, потом подкрался сзади и совершил попытку интимной близости. В этот момент надо было видеть то возникшее удивление на морде Масяни: «Мужчина? Вам собственно кого позвать?». Да и мы к этому моенту уже совсем передумали заниматься разведением, но Сус застал нас врасплох, но мы были быстрее чем старый крыс, и любовники были рассажены по разные диваны. За все это время я узнала, что у Суса за спиной огромный и печальный опыт общения с людьми ( не спроста у него были такие мудрые и грустные глаза). И попал он к этой девушке уже в 2 летнем возрасте (опять таки возраст тут неточный) Именно по этому я решила тут о нем рассказать… Мне кажется он этого достоин.

Сус, тогда еще безымянный крысенок, точнее имени то у него в последствии до 2 летнего возраста и не было, «Сус»-кличка его первого хозяина, подарившего этому крысенку два года ада(в последствии, как вы уже поняли, так же назвали и крыса). Хотя… Крысенок и не знал другой жизни, поэтому возможно он считал это обычным делом… и стойко нес свой крест. Человек купивший крысенка жил в маленьком провинциальном городке. Где из развлечений были чудо сельские дискотеки и алкоголь…(конечно развлечения можно всегда найти подостойнее, но не все люди утруждают себя этим… вот и этот человек не утруждал) По рассказу этот парень пользовался успехом у местных дам, и был весьма горд собой. Крысенка он носил всегда с собой в кармане балахона или в барсетке.  Мне рассказали лишь несколько испытаний которые выпали на долю крысы, поэтому складного рассказа, к сожалению не получится, да и этого думаю будет слишком много для маленького крысенка. Первым делом крысенок быстро был превращен в алкоголика. Именно в алкоголика, без алкоголя крысе было очень плохо, и поэтому крыс был всегда пьян. Ежедневно за раз крыс выпивал бокал вина или пива. Добрые люди иногда наливали водки… но крыс водку на трезвую голову не пил. Но после достаточной дозы вина от пробочки с беленькой не отказывался, а на утро он залпом осушал поилку. Еще в детстве на крысенка была натравлена кошка, которая таскала его по всей комнате, но Бог хранил его, и крысенок решился  только хвоста и пару тройку миллиарда нервных клеток, которые умерли думаю от стресса, к слову сказать, у крысенка оказалось толи несметное количество этих вот клеток, либо в последствии они закалились у него до предела… Крысенок вообще служил предметом увеселения почтенной публики…  Отвлекусь немного от испытаний выпавших на долю крысе, расскажу эпизод о практически счастливых моментах жизни. Как я уже говорила крысу добрый мальчик носил всегда с собой, это было не сложно, потому что крыса всегда была мертвецки пьяна, впрочем владелец от крысы не отставал. И вот пришел наш молодой человек в бар выпить, чисто один, чисто гордо и неприкосновенно. И к нему (мы не забываем, что человек пользовался успехом у местных дам) начинают потихоньку подсаживаются девушки в надежде на общение и угощение живительным зельем. Но молодой человек пришел посидеть один. Он смотря на девушек посылает их на…. Ну туда куда любят посылать у нас в России… не очень далеко в общем. :» Идите на… у меня нет ни желания ни денег, есть только это…» И извлекает из кармана  измазанного в своих испражнениях пьяного в дупло крыса и кладет его на стол. Девушки разбежались. Человек любовно поцеловал крыса в нос и положил обратно в карман. Вот такая любовь.
   Из всех злоключений что в тот день я наслушалась могу упомнить лишь несколько, которые глубоко засели у меня в голове. Компания этого человека как то решила весело напиться в заброшенном полуразваленном доме, ну как говорится слово не воробей, сказано сделано. Напились, повеселились и разошлись… Только вот крысу забыли. Нашли его потом через неделю там же абсолютно случайно, когда решили повторить веселье. Крыс учуял своего хозяина и пришел к нему сам. Вот так вот… не знаю уж…похмелье это или все таки бедное животное любила своего мучителя… Ведь дети продолжают любить своих родителей когда те их сдают в детдом… по крайне мере пока они маленькие… Потом как то отдыхая около бассейна компания решила проверить сколько выдержит крыс на солнце, постелили ему носовой платок на листе железа, нагретого солнцем до такой степени что можно жарить яичницу, положили крысу туда и ушли по своим делам. Крыс стойко сидел и ждал когда за ним вернутся… Больше к счатью я не могу упомнить издевательств о которых мне рассказали… ну то что его регулярно били и кидали об стену это было не испытание это было его обыденностью.
И вот спустя почти два года, кто то с выше решил, что крыс испытан и пора ему на покой. В город к родственникам приехала эта вот девушка что все мне это сидела и рассказывала, и она забрала крысу себе, потам как хозяин решил избавится от него так как больше он его не веселил.
И Сус наконец обрел покой… Он очень любил свою новую хозяйку, она отпускала его на траву и шла по своим делам, а он изо всех своих сил семенил за ней, боясь что вдруг она его тоже оставит, вдруг вернется все то что он уже однажды пережил, он самозабвенно мог лежать сутками у нее на коленях и не двигаться ( да и двигаться то он мог с трудом). И вот в последние лето его жизни ему с выше был и еще один подарок, он побыл на природе, ел полезную для него еду, похудел, шкурка стала блестеть, и он смог наконец радоваться жизни… под конец лета он даже играл. Играл он потом и всю зиму, потому что я снабдила его хозяйку нужной информацией, да и девушка была довольна, она везла домой приободрившегося зверя. А весной Сус умер… я не знаю от чего… от старости или от той самой дыры… страдал ли он когда умирал или просто заснул… Но я рада что этот зверь хотя бы в старости обрел свое счастье…

lilechik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Сентябрь 26, 2008, 18,59:45 »
офигенно написано!!!.........Жалко старого Суса
Мечтаю о крысе☺️
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18480.0
(Валенсия,Цуриката,Камелия,Антрессоль,Эффи,Айфария,Вилетта,Минсуна,Красотка,Кэнди,Колибри,тетя Фрося, Нюся, Айсидора, Европа, Нина и Нирвана)

Вязаные домики, коконы и многое другое для крысохвостиков от lilechik
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35793.0

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #18 : Сентябрь 26, 2008, 19,19:12 »
Бедный Сус  :'(
Наше стадо:
2010г.- Нейтири, Октавия, Кверти, Я-Шуша, Поночка.  2011г.- Запонка, Милашка, Манюня, Цаца. Да, крысолимит у нас тяяяягучий. :-)))
Дневник  крЫсотулек- http://rat.ru/forum/index.php?topic=26222.0
Асенька, Манечка, Соня, Лариса, Дуся, Лушенька, Ксю, Нюта, Варя, Хася, Камилла, Алиса, Ириска, Чуча, Зюзюка, мы помним о вас.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #19 : Сентябрь 26, 2008, 19,31:13 »
А мне кажется всетаки он не бедный..он же всетаки дождался своего крысиного счастья, пусть и ждал он этого так долго... а ведь так много сушеств (и животных и людей) так в своей жизни и не дожидаются этого вот счастья... А ложа меда в бочке дегтя все таки сладкая....