Автор Тема: Крысолетопись  (Прочитано 64416 раз)

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
Re: Крысолетопись
« Ответ #40 : October 17, 2008, 18,08:24 »
 Браво! hb Великолепные рассказы!
 И как свезло Вашим хвостатым,что они имели возможность жить практически на свободе,максимально радуясь жизни!(спертый кусок торта-разве ж это не радость?! ;D)
 Ну а грусть в повествованиях...От нее никуда не деться-уж больно короток век наших домашних любимцев.К сожалению....
 С удовольствием прочитаю новые хроники о Ваших крысунях.Ждем! :)
"Ищущему да обрящется. И да не обломится!"

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #41 : October 18, 2008, 02,36:16 »
глава 10 Дурак часть первая
   Дурак - это не просто длинномордый пушистый, белый и красноглазый зверь с длиннющим и когда то толстенным хвостищем… Дурак – это еще и настоящий безжалостный боец. Говорят многие крысы кусаются потому что они боятся… Дурак кусается потому что он хочет убить врага.  Дурак бесстрашен и беспощаден. Но вместе со всем этим это ужасно классный зверь… Меня поражает ее стойкость… Она терпит все манипуляции с ней… во время уколов в былые времена у нее, не дергался ни один мускул… Она просто сидит и терпит… А в глазах ненависть: « Давай… издевайся… я ничего тебе не скажу… ничего… а как только ты забудешься и  расслабишься я сожру тебя с потрохами… с потрохами… слышишь?»  И тут уже самое главное как только лекарство введешь шприц вытащишь… БЕЖАТЬ… резкий прыжок в сторону не менее на полутора метра спасает от молниеносной атаки Дурака…
Дурак это как раз одна из тех белых крыс, которых на свою голову я спасла из академии… Ну что можно рассказать о ней... Ну разве что несколько историй которые более развернуто подтверждают данную мной выше характеристику…  В общем то после месяца полтора ежедневных попыток подружится с этими крысами и после сотен ран на наших руках… мы забросили эти бессмысленные занятия по приручению этих крыс… В последствии они замечательно сселились с остальными… Ну конечно не без драк… но в итоге все закончилось менее кровопролитно чем наши с ними контактами… В конце концов зачем мне принуждать к любви тех кто абсолютно не видит ничего хорошего в людях… И никакого желания общаться не испытывает… пускай живут как хотят. Дурак не могла даже вытерпеть тот факт что кто то из человеческого племени смотрит на них через клетку… Она сразу прибегала на полку напротив лица и яростно кидалась и пыталась лапами ухватить тебя за что нибудь, все это сопровождалось рычаниями, визгами и криками... Видели бы вы то выражение омерзения которое в этот момент было на ее морде… С таким же выражением морды прибегала Инвалид и стремительно завешивала это сторону клетки какой нибудь тряпкой или бумагой, лишь бы не видеть наши мерзкие лица. Дурака можно взять на руки… Для этого у меня есть целый ритуал… Во первых для этого нужно согнать крысу на первый этаж… Делать это надо чем нибудь длинным и не нужным… Я пихаю ее бок, до тех пор пока ей надоест кусать и рвать этот предмет и она поймет что этой штуке не больно, тогда она просто убирается с поля боя… потом резко снимается клетка с поддона… только не дай Бог палец попадет в решетку… там и останется… И тут в ход  шла сначала тряпка, потом когда я уже приноровилась могла схватить и голой рукой… Но если Инвалиду факт того что ее схватили достаточно и она просто визжит и замерает… То Дурак не сдается до последнего, она извивается и пытается по всякому но укусить… Может замереть и притворится что ей всеравно… Ног потом всеравно укусит когда я расслаблюсь…
(Вообще мне очень жаль что первые крысы моего молодого человека оказались такими… теперь он их всех не очень жалует… хотя Кузю и Кешу не прочь потискать… да и этих пару раз ткнуть в пузо при условии что я их держу… но все же своих альбиносов он не любит… жаль…)
Но все же попав на руки Дурак не так опасен как на воле… На воле если ей захочется она может напасть даже на стоящего рядом человека…просто прыгнуть… Одно хорошо Дурак как и Инвалид слепа, и поэтому она долго целится если решает прыгнуть…что позволяет человеку заметить и убежать.  Но все же они хорошо ориентируются  в пространстве… все же слепы они видимо с детства… Еще.. если уж Дурак укусит, то просто так она не отцепится… Она кусает и сжимает челюсти до тех пор пока до кости не доберется… Это ужасно, раны заживают неделями, потом остаются шрамы))) У меня уже выработалась сверх реакция, я в доли секунды могу отдернуть руку… что в большинстве успеваю отдернуть руку и получаю только царапину от зубов… Правда в процессе выработки этого рефлекса, Дурак совершила не мало полетов с различных высот и на различные расстояния… Потому как если уж она схватила то отдергивание руки не поможет, она летит вслед за рукой и отцепляется только в конце пути… В итоге у меня всеравно рана, а Дурак на другом конце комнаты или внизу на столе слетев со шкафа… Она научилась приземлятся на лапы… Ей это удавалось даже после операции в бинтах… Очень страшно, за нее в такие моменты… обычно истекая кровью бегу к ней ловлю и осматриваю не сломала ли она чего… Родственники заходящие в комнату всегда задают один и тот же вопрос : «Померла наконец?» А я всегда отвечала что скорее она меня сожрет чем помрет( до недавнего времени я так и думала)… Конечно родственники не питают особых чувств к Дураку… но и ненависти естественно нет…просто так сказать такой вот юмор… (я любитель черного юмора уж простите…) Но то что она научилась группироваться и приземлятся на лапы меня успокаивало… Но все же пришлось учится не отдергивать руку коли меня уже укусили…это очень тяжело…инстинкт самосохранения он силен… Еще  по мимо того что она кусала нас…она еще иногда кусала своих собратьев Кешу и Кузю… кусала жестоко и по ее мнению, естественно за дело… если Дурак чувствовала что Кузя или Кеша с нами общаются, она выбегала из клетки и оттаскивала их от нас потом кусала их… Думаю по ее мнению так она оберегала их от нас. В следствии описанной жестокости… моим страшным сном был факт заболевания Дурака… Мне честно смутно представлялось как я ее буду лечить, как буду возить к врачу… И как мне стыдно было бы перед врачом вываливая на стол этот комок ненависти… И мы решили что скорее всего лечить мы наших белых гадов не будем… Но вот шло время, и выросли на Дураке опухоли… Опухоли так же выросли и на Инвалиде… и на Кузе… и на Кеше… и естественно операцию решили делать Кузе… у меня всегда проблема с выбором… потому как деньги всегда есть… но на что то одно… всегда приходится выбирать из расчета кто может подождать а кто уже нет… Вобщем с Дураком я тянула до последнего… Надеясь что уколы и таблетки продержат ее как можно дольше… Да и опухоль у нее была весьма нездоровая… Была она на молочной железе… Но появилась она странно да и за долго до ее появления набухли все лимфаузлы… И поэтому мне стало очевидно что опухоль злокачественна и ее первоисточник где то в недрах Дурака…что в принципе не оставляет ей шанса выжить даже после операции… Но опухоль стала откровенно мешать ей ходить… тянуть уже было некуда… а денег было ноль… ( незадолго до этого я решилась таки прооперировать Инвалида в МИВе и это сожрало мои последние  ресурсы денег и нервов… но больше нервов… что еще больше мне внушало страх перед операцией Дурака) Поэтому было решено пойти на эксперимент… Я понесла Дурака в недавно открывшийся веткабинет в моем районе… там мне сказали что крыс они оперируют… Перекрестившись за здоровье врача я пошла на прием. Врачи с большим интересом наблюдали за процессом извлечения Дурака из переноски… Это ад… там мало место и невозможно зайти сзади и схватить ее за низ спины…это единственное место за которое если резко схватить ты не будешь покусан в проценте 20%...
Увидим «объем» работы… врач сразу отказался, (сказал что удалять много кожи…как же потом это зашивать… у нее придется зашить зданию лапу в пузо и так далее и тому подобное)… Но у меня то выбор не велик..операция тут стоила 1300 ре… это самый максимум который я могу отдать на данный момент… И я начала уламывать врача отрезать эту штуку, рассказывая что у крысы же нет другого выхода… что у нее по всей видимости где то внутри изначально есть опухоль, а может уже и не одна…  Плюс рассказала о факте существования у меня еще одной крысы у которой лапа передняя как раз зашита в кожу туловища и ничего…очень прекрасно себя чувствует… Вобщем минут через пятнадцать я его убедила и мы начали договариваться об времени… В этот момент я допустила ошибку… я расслабилась и отпустила Дурака гулять по столу… А врач решил почесать крысу за ушком… Был сразу предупрежден что крыса кусается… ( я вообще не могу понять… неужели так мало кусачих крыс на свете… почему мне никто не верит, я всегда сразу предупреждаю что они у меня лютые и кусачи, всеравно они тянут свои пальцы к ним, а потом с удивлением на меня смотрят))) Но врача это не остановило… всеравно мило улыбаясь он продолжил свои действия… Дурак не заставила себя ждать… А как иначе… Такой наглости она еще и наведала… чтобы ее да за ухом!!! Да это только ее собратья крысы могут такое делать…но не эти мерзкие твари… еще посадили черти куда, пахнет черти чем… Вобщем впилась она по самые десна в палец врача и совершила очередной паллет, благо недалекий приземлилась на другой конец стала… Из врача хлынул ручей… он засеменил по кабинету в поисках бинтов перекиси и прочих девайсов приговаривая :
- Фига как прикусила… до кости!
- а я предупреждала… что же вы так…
-я думал что если ее за ушком почесать она не укусит
- она расценила это как хамство…
В это время практикантка решила пожурить Дурака и подразнить ее пинцетом… Мол что же ты так доктора, он же тебя лечить собрался и пинцетом ей так по уху… Дурак просто в шоке была от такой наглости и решила просто откусить пол лица мерзкой девчонке… подошла к краю и начала целится… А практикантка продолжает ее пинцетом направлять мол вот я где вот я где))
-смешная она у вас
-это она целится… сейчас нацелится и на вас прыгнет))
Практиканта успела отпрыгнуть. Дурак пошла восвояси ( в переноску) К этому времени кровь остановили, забинтовали…договорились что завтра утром начнем акт челеновредительсва… Мы собрались домой… Врач заглянул на последок в переноску
- Ничего… я тебе завтра отомщю… крови то попускаю.
- Живьем не сдамся! И Дурак закопалась под подстилку.
На следующее утро мы пришли на операцию… В процессе подготовки к операции врач получил еще несколько травм… из за чего подготовка к операции затянулась… пока останавливали кровь, Дурак злобно поглядывала на нас с металлического стола видимо думая что вот настал ее день… вот и настал ее опыт после которого она отправится в мусорку… как многие ее собратья… и она соприкоснется с тем чем пропахла то ужасное помещение в котором она родилась и в которое ее же переправляли в душном террариуме вместе с сотней таких же как она… Потом Дурак заснула.
Когда прошла операция и я подошла к операционному столу мне стало страшно… Шов получился от последнего ребра до скакательного сустава… ( я панически боюсь того что швы сожрутся, у меня есть на это причины о которых позже… но после этого я готова бинтовать и упаковывать крысу хоть сто раз на дню, но доверять ей шов никогда.)  У меня не укладывалось в голове… как это бинтовать… что с этим делать….
- Что страшно?
-Не то чтобы страшно… что ж с ней будет если снимет…
-она разденется)))
-круто…у меня будет голая крыса… а кроме шуток…что мне с этим делать то…
Над столом собралось 4 человека и все 4 человека крутили головами в разных проэкциях представляя как это можно забинтовать эту мерзкую крысу…
- Лдано… придумаю что нибудь… Давайте чек.
- Подождите.. дайте ее хоть поглажу… Дрянь такую… В первый раз такую злую вижу… а так хоть поглажу…
Я пошла с ассистентом оплачивать счет оставив врача наглаживать спящую как ангела Дурака. Проснулась Дурак только вечером… И была крайне не довольна своим состоянием. С этого дня начались мои ежедневные мучения… Дурак прокусывала во время перевязок трое зимних перчаток, превращая в труху и их и мои руки… Так было дня 4. Видимо после того как шов перестал ее беспокоить она наконец уверовала в то что я не хочу ей зла. Но все же предпочитала особо не расслабляться и иногда когда по ее мнению я особо обнаглею, она мене кусала…Но на мою радость кусать она стала до крови но под ее зубами перестала скрипеть моя кость… Но врача на осмотре швов она все таки покусала в очередной раз от души… Швы снимать предстояло другому врачу, этот бедняга уходил в отпуск… Он рад был этому надо сказать…на его руках не осталось живого места.  В последствии стало гораздо легче но перчатки были всегда со мной…
Кстате забыла рассказать, что решение сделать все таки ей операцию я приняла опять таки из за ее поведения… она стала прям таки клянчить излечения… Поскольку к этому времени двое крыс были прооперированны и естественно остальные не могли не заметить изменений… Дурак понимала что от этой штуки что висит у нее на брюхе спасти в принципе могут к сожалению только люди… она стала больше интересоваться нами… Иногда позволяла себя погладить… но без вольностей. Это был не легкий для нее шаг.
Вобщем Дурак стала спокойно переносить перевязки… единственно что вскоре она мне не давала ничего сделать потому как только я снимала бинт она яростно начинала мыться. Она вообще очень брезгливая женщина у меня… После того как ее тронет человек хоть чуть чуть она может минут 30 отмываться от этого мерзкого запаха… А тут… она пахла нипойми чем, я еще тут…постоянно ее трогаю.. в общем мытье стало ее навязчивой идеей. К слову сказать Дурак стал жутко выгладить… Кожи пришлось отрезать не мало и теперь она ходила крючком и боком, бинт хоть как то ее сдерживал но стоило разбинтовать как ее загибало в право… в области груди осталось старое количество кожи и оно висело складкой.. вобщем получилось нечто непонятное…плюс нога не сгибалась в колене кожи не хватало так же… Дурак стала ходить как ящерица… Так же она извлекла не мало выгоды из бинтов…они позволяли ей спать с комфортом в различных неправдоподобных позах, ей это очень нравилось. Со снятием швов я прсчиталась… пришла не к тому врачу которого предупредили об Дураке… пришла я на день раньше. В процессе снятия швов Дурак  рычала и пыталась укусить и меня и врача… нам повезло мы ловко уклонялись от ее ударов. Но швы все же сняли рановато и вечером на коленке образовалась дыра в сантиметр диаметром. Немедленно была обработана и забинтована вновь. На всякий случай на следующий день пошли к врачу… Я не разбинтовывала ее и не знала расползся ли он дальше… Как только я вошла в кабинет последовал немедленный вопрос: « Перчатки взяли?» Конечно взяла… В итоге решили ничего не трогать так как образовалась хорошая болячка пускай само зарастает так хоть кожи будет побольше.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #42 : October 18, 2008, 02,37:40 »
Глава 10 Дурак часть вторая

В общем коленка заросла, а на лысом боку стала расти кудрявая длинная шерсть… но к сожалению мои предположения о том что опухоль молочной железы это далеко не первопричинная опухоль подтвердились… Через некоторое время лимфоузлы еще больше опухли, и у моего бойца стали отниматься передние лапы… Более никаких признаков… Подумав что это либо что нибудь типа лимфосаркомы или может какая все таки инфекция в мозгу… Сама же Дурак особо не волновалась по этому поводу… продолжала кушать хоть и лежа, пыталась ходить… проблему передвижения она решила просто…если ей нужно было залезть куда нибудь она просила меня, если слезть от куда нибудь она просто падала вниз и утыкалась носом. Вобщем не сдавался боец. Решено было показать врачу… Но вот куда податься… за это время… то есть после операции и до этого казуса прошла очередная операция у Инвалида и денежный фонд опять таки поистратился… А там где делали ей операцию в терапии крыс не сильны… Решено было съездить в родную академию проведать рекомендуемого на форуме врача… Фамилия к слову сказать была какая то знакомая… решила поискать фотографии…ну хоть знать с кем дело то иметь… Но нашлись только ссылки на кандидатскую «Травматические болезни сетки крупного рогатого скота и их профилактика»… хм… сразу вспомнился не приятный инцидент… Есть у нас такой дурацки предмет ОВД( основы ветеринарного дела). По сути то сам по себе предмет полезный… я его очень ждала… Но как всегда вести его стали неадекватные люди… Старый маразматик который говорил о себе в третьем лице, и рассказывал о том как он возбуждался бы на нудистком пляже при виде как мальчики играют в шахматы называл себя «Ком кум посередине м владеть миром тихо тихо» рассказывал нам о профузном поносе в семь струй и о дурре фасовщице на йогуртном заводе которая пальцем подтирается а у нее тот самый профузный а потом им же йогурты мешает.. а так же говорил что это естественно если ты каждый Божий день вытаскиваешь из себя в туалете глистов «Вы его так руками хвать на палец намотали и тащите…что вы на меня смотрите…это со всеми происходит это нормально». Еще была тетка которая рассказывала о том что если на кухне кошку обварить кипятком то ей будет плохо и что таблетки бывают твердые жидкие в парашках и так далее… В общем мы вынесли из этой дисциплине много всего кроме пользы. И естественно нервов ходить на все эти пары мало у кого хватало… И вот в канун экзамена все эти милые преподаватели (первый из них касте заслуженный ветеринарный врач нашей страны))) заболели… а у меня остались неотработанны несколько занятий… и нам на «спасение» поставили на отработку какого то молодого изверга… Вообще молодые преподаватели у нас это в большинстве случаем ужас… не понятно то ли они нам мстят за все муки которые они испытали до того как стали преподавать… то ли показать насколько они круты… вобщем с ними всегда сложно…сложнее чем с женщинами в климаксе, и старыми маразматиками… А все эти люди составляют у нас  большинство преподавательского состава… так и живем. Так вот этот изверг… не внимая всем нашим объяснением что наше образование в вопросах ветеринарии ровно нулю в силу нашей лени чтобы это изучать самим…( вообще это трудно изучать самим за семестр то что люди за пять лет изучают…. Такой же предмет есть и у ветов… основы зоотехнии… им за семестр впаривают все то что мы изучаем пять лет… прибавим к этому ненависть ветпрепадом к нам и ненависть наших преподов к ветам вобщем это садизм над студентами а не предметы…) а преподаватели засорили наш мозг ересью, он терроризировал нас терминами которые мы не могли найти в своих конспектов, а контрольным выстрелом нам в головы было « НАЗОВИ МНЕ 25 СПОСОБОВ ВЫЯВЛЕНЯ ЧУЖЕРОДНОГО ТЕЛА В СЕТКЕ У КОРОВЫ!!!не знаешь?!!!! Да какой ты после этого зоотехник!! Это же самое важное!!!Катись иди учи!» ( я не против того чтобы со студентов драли семь шкур на опросах…но в том случае если преподаватель так же хорошо преподает как спрашивает… но вот когда ты не можешь найти ответ на вопрос не в конспекте не в учебнике а на тебя еще так давят это как то не правильно, а про эту сетку мы вообще ничего не могли найти..и в учебнике и в конспекте было только 5 способов…  а он все повторял нам что назовы 25..что слабо? А я вот назову и глазом не моргну… вобщем достал, мы даже пожалели его студентов…) в общем в тот день на этого человека с нашей стороны много проклятий самых страшных было послано…очень много… Никто в тот день так и ничего не отработал даже держа в руках конспект… Который не послужил доказательством того что нас ничему не учили и что не стоит нас так спрашивать…  вот такое лирическое отступление… вот такие воспоминания у меня всплыли найдя эту кандидатскую… 
Но академия это была моя последняя надежда… ибо за прием там денег не берут… а со студентов иногда и за различные манипуляции тоже… Отпаривались мы с моим Дураком в академию… Жаль Дурак не поняла всей иронии ситуации она ехала при смерти туда от куда ее забрали от смерти. Дурак к этому времени превратилась в абсолютную тряпку… Ела со шприца или с ложки только жидкую пищу… В компанию к ней я взяла Кешу… ну чтобы Дураку повеселее было… да за одно узнать стоит ли удалять Кешину опухоль или уж оставить старуху в покое. Кабинет как оказалось находился рядом с кабинетом как раз нашего препода маразматика… за дверями шла операция и пришлось сидеть и ждать… Рядом сидели еще люди… А я очень надеялась что Владимир Тихонович (это имя нашего маразматика) не соизволит выйти из него или наоборот идти к себе восвояси… А то ведь мог бы и узнать… и тогда он незамедлительно остановился бы и стал выносить мне мозг… а за одно и рядом сидящим людям… вот бы они удивились бы… Но пронесло… сидим дальше… И тут открывается кабинет, операция закончилась и выходит Обойшев… У меня начался приступ смеха, пришлось сдерживать… Из кабинета вышел тот самый который так достал нас вопросами про 25 способов на отработке… Вспомнив тему его диссертации я поняла почему его так волновал этот вопрос и стало еще смешнее)) Весь прием я мысленно ржала как конь… А Дурак висела тряпочкой в его руках и медлено ворочила головой… Отвлекшись от своих внутренних воспоминаний и немного успокоившись я опять таки предупредила что Дурак кусачий… Естественно мне не поверили… она же парализована почти… Но… в это время Дурак глубоко вздохнула, медленно повернулась к пальцу… и так струдом но хорошо впилась в докторскую плоть. Опять пришлось летать крысе… Но не высоко и далеко… так чуть чуть.
Итак диагноз был не точен но все же мы решили что это что то с лимфосистемой… видимо все таки рак, но делать биопсию бесполезно… лишние мучения для бедолаги, которая полюбому уже доживает свои последние деньки… Назначили мексидол и отпустили с миром. Кешу тоже отпустили с миром назначив 3 дня лигфола если расти не будет то пускай ходит так, ну и сумамед чтобы не чихала… Сказали показаться дней через десять когда нам будет удобно… Тут я решила поведать что мне каждый день удобно или нет приходится сюда приезжать… и рассказала что помню как он у нас отработки принимал и как он нас всех этим достал… Так я больше до него не дошла… один раз видимо его не было не смогла договорится… а потом как то до академии не доезжалось мне… нада будет как нибудь дойти все-таки… А через 4 дня после приема стало понятно что у Дурака все-таки что то с мозгом. Зарылся левый глаз перекосило левые вибрисы начало закручивать все тело в лево… Подумалось, а вдруг все же инфекция или воспаление какое…а может инсульт… набрала денег поехала в мив на рентген или еще на что там скажут… рентген показал опухоль в легких и видимо тоже опухоль..ну или еще какую гадость похожую на нее в мозгу… прописали нам сверх мексидола еще витамины б группы и милдронат… дабы облегчить нашу участь и отправили домой доживать свои деньки… Через суток двое качество жизни Дурака улучшилось, она стала сама есть и даже могла вылезти из переноски и отправится походить…  Но стало понятно не все в порядке и с маткой… помимо всего у нас теперь выделения различного вида из влагалища… в общем даже не знаю от чего она умрет… хотелось бы конечно чтобы от отключения какого ни будь дыхательного центра или на худой конец от отека легких… хотя бы быстро… от воспаления матки или от его же рака все же побольнее будет… Хотя не смотря на то что она с сегодняшнего дня снова превратилась в тряпочку ее пока в смысле болевых ощущений ничего не беспокоит…
Так вот мы сейчас и живем… В прошлом яростный боец лежит сейчас на боку и есть картошку… дает вытирать себе рот и нос, высмаркивать профирин, мыть зассаные бочка… пьем мы тоже при поддержки еще так же умываемся..я держу ее под пузо а она моется… Вот такая ирония судьбы…
Очень мне ее жалко… столько в ней было сил… Очень запоминающийся зверь… Кстати тотврач что ее оперировал постоянно потом спрашивал о ее самочувствии.
Вот… сейчас Дурак извлечен из переноски сладко потянулся, зевнул, скрючился на один бок… и сейчас она будет принимать свои вечерние - ночные дозы варенья с лекарствами, а потом мы умоемся и пойдем спать… Хотелось бы ее завтра увидеть еще. Лежит сейчас на коленях что то мне рассказывает… ну или ругает…
Фотографий Дурака у меня не много… она не любитель фотографироваться…

Это мы уже в тот момент когда унас все отнялось... вот и лапки в кулочки...больше не разгибаются.

вот так и лежит целыми днями... о чем то думает...

заставила позировать беднягу

А это еще в былые времена мы гуляем... (хотя не исключено что это Инвалид... но вроде Дурак... хотя они обе выглядели бы в данной ситуации одинаково)

Что то ищет

вот так мы нынче кушаем... качество как то подкочало темно а со вспышкой наоборот засвечивается..руки у меня кривые...

А это я ей так сказать памятник прижызненый соорудила... правдо не из хлебного мякиша а из пластелина...

"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #43 : October 18, 2008, 07,24:18 »
Все прочел. Цепляет...
Всем бы крысам так везло с хозяевами...
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #44 : October 18, 2008, 19,12:36 »
спасибо)))а я то думала осуждать будут за то что злобный крыс у меня летает как белка летяга ::)

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : October 18, 2008, 19,54:32 »
Замечательно пишите , очень трогает , спасибо .
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #46 : October 22, 2008, 12,12:58 »
Отступление: "Счастье"

Как мало надо для счастья умирающему зверю... Помыли под теплым краном высушили феном... Шерсть чистая и пушистая, не пахнет кашей в которой всю ночь ты валялся в попытке ее съесть... Вот оно счастье...

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #47 : October 22, 2008, 13,04:28 »
Машка, привет. какой ты оказывается писатель:) отняла у меня час времени от работы:)
Давай уже становись крутой и богатой, чтоб можно было нормально лечить крысюков у нормальных врачей типа Польшковой, а не гадать с разными... эксперементаторами...
кто у тебя там так плох? >:(

а белые твои старички... 100% ненавидят люднй за то, что чуяли опасность в виварии. Они думали куда ты их понесла? - туда, откуда их собратья не возвращаются, когда тех в виварии уносили. вот и не собирались сдаваться без боя. не отказывай им в уме. пиши.

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #48 : October 22, 2008, 13,20:27 »
 Да уж, пора вам книги писать! Ничуть не хуже получается. Не зарывайте талант в землю! ;)
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #49 : October 22, 2008, 19,33:48 »
)))Ну на польшковы мне хватает если они по очереди болеют))а если они все вместе тут уж туго))) Вот еще тут заяц мой супердолгожитель внезапно вспомнил что он супер стар и решил резко заболеть, теперь совсем глаза разбигаются кого лечить... Не дом а хоспис прям)))

А тяжело болеет точнее уже вещи на тот свет собирает Дурак, та что самая злобная... Вот тут даже усыплять собралась сегодня ибо со вчерашнего дня совсем плоха и есть перестала... но в силу заболевания зайца Дураку теперь померать собственными силами прийдется, а зайчик на эти деньги на рентген пойдут...
А вот сейчас я поняла что Дурак может есть но не хочет ибо теперь мы оказевыается гурманы и нам вместо одного блюда подавай 101 и по чуть чуть.. тут укусим там укусим))) в свете этого эвтаназия отменяется раз уж кушаем...

А корни зла я тоже думаю вних от виварской жизни.. наверно наслушались историй от старших собратьев :)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #50 : October 23, 2008, 11,17:44 »
ну да, раз уж ест Дурачок, пусть уж поживет еще немного.. эх... кролику здоровья.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #51 : October 23, 2008, 13,57:48 »
уж чего чего а здоровья этому кролику незанимать))) 10 лет уже топчет эту землю... и исходя из сегодняшней поездки к врачу к нам всего лишь пришла старость и топтать землю еще мы будем не мало времени правдо теперь со старческими лекарствами.

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
« Ответ #52 : October 23, 2008, 14,19:05 »
А расскажите про зайца подробнее. Прочитала весь ваш дневник - на одном дыхании.
Сложилось впечатление, что заяц - та еще бяка. Расскажите  :)
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #53 : October 27, 2008, 23,52:16 »
Вот про зайца :)

Глава 11 Плюша
   Плюша это не крыса. Плюша это страшное животное, про которого бытуют мнения что они ласковые и добрые. Плюша- это заяц… Точнее в душе она, определенно заяц, но на самом деле карликовый кролик. Благодаря Плюще в моем мозгу навсегда укрепилось мнение, что кролики – это страшные животные… И если они у кого то милые, то это они притворяются ради своих каких то злостных идей и планов.
   Я уже и не могу вспомнить, сколько лет назад мы поехали на птичий рынок и купили Плюшу… По самым скромным подсчетам это было лет 10 назад. Еще кстати один миф в который я не верю, про то, что кролики карликовые живут 6-7 лет. Плюща живет уже 10, и только буквально неделю назад к ней пришла старость… так слегка пока пришла, но благодаря уколам старость опять куда то ушла… Инициатором в покупке кролика была мама. Мы ездили на птичий рынок за мотылем для рыб, там торговала , да думаю и по сей день торгует клеевая тетка, у которой всегда свежие черви на любой так сказать вкус, и продает она огромнейшие кучи за смешно малые деньги…Ну до тех пор пока я у нее их покупала у нее на всем рынке были самые низкие цены… Теперь мне не нужно столько мотыля.. У меня осталась в живых всего одна рыба… Живет она где минимум уже вот лет 15… на ее совести очень много смертей рыбьих… И вот как то мы заметили что на рынке начали торговать кроликами якобы даже карликовыми… Мама постоянно останавливалась у каждой точки и долго умилительно смотрела на них. Со временем у нее это переросло в какую то навязчивую идею. Что касается меня.. я то всегда за еще одно домашние животное… По мне их мало никогда не бывает, а уж в те времена ранней юности особенно, и естественно я стала подговаривать маму обзавестись зайцем. И вот мы решились на покупку зайца… Взяв по тем меркам для нас огромнейшие деньги… Целых пятисот с чем то рублей (если мне не изменяет память а она это может…но вроде именно столько тогда стоили зайцы). И пошли выбирать зайцев…
   Вообще до этого вот момента я уже имела опыт общения с зайцами, с самого детства мне на лето (лето я проводила в деревне… да и сейчас мне за радость там провести лето, только вот лето теперь максимум месяц как и у всех нас бедных и несчастных)  выдавались кролики в том количестве в котором я возьмусь… Обычно я бралась за одного или двух.  И все лето я выращивала кроликов… Вот сейчас поняла что до знакомства с Плюшей я все же считала зайцев прекрасными животными, у меня были очень умные зайцы, даже как то была одна крольчиха, которая у меня была на свободном выгуле, и это не по квартире или в доме, клетка для кроликов у меня в деревне стоит за сараем на улице, я просто ее не закрывала, она когда хотела уходила, когда хотела возвращалась, где то в грядке с морковкой она вырыла себе яму и накрыла ее ботвой, там и находилась весь день. Чудесная крольчиха.. Выросла за лето в племенную и была продана ее хозяином в качестве матки… Так что она возможно прожила не один год. Да и все остальные зайцы, ну по крайне мере мне так говорили… потом тоже были посланы на племя… Правда как то под новый год мне скормили моего же зайца, сказали потом… я долго плакала… Но заяц был вкусный… Он при жизни был самый активный очень бегать любил и поэтому не набрал массу при которой его бы оставили на племя… Вообщем страшная история была… Очень я расстроилась тогда. Взрослые не поступайте так с детьми… это же как котенка съесть…
   Значит начали мы выбирать кроликов… Сразу поняли что пушистые не для нас… Это же их чесать надо раз сто на дню… да и вообще как то они все на помпоны похожи… У кого то естественно зайцы выглядели не здорово… А у кого то из зайцев не здорово выглядели люди их продающие. И вот мы нашли деда, у него зайцы выглядели хорошо, все чистые и сухие, их было мало всего штук пять. Пока выбирали разговорились с дедом, узнали что живет он в деревне и уже вот десятки и десятки лет разводит зайцев, конечно мясных, но тут увидел что появились карликовые и очень заинтересовался купил себе несколько пар и теперь их разводит тоже, но в ограниченном количества так сказать для души и для того чтобы можно было нормально без труда всех продать или пристроить.  Вобщем понравился нам дед, и зайцы тоже понравились… Выбрали мы двух самых активных… Потом у одного из активных были желтые лапы, а мама уважает чистоплотных зайцев которые свои мокрые лапы сразу моют и сушат, и по этому мы выбрали самого чистоплотного и шустрого. Потом еще долго разговаривали с дедом, надо же мне было познать есть ли отличия в содержании кроликов карликовых и обычных… Купили у него еще сено… А пока разговаривали, выбранный нами кролик умилительно к нам жался, облизывал и тыкался носом, вобщем уходить от нас не собирался а как бы так прям кричал : « смотрите, мол, не передумайте… ну посмотрите какая я хорошая и красивая…» Заяц был действительно красивый, я в цветах декоративных кроликов да и вообще плохо разбираюсь… точнее в их нюансах… не самый мой любимый предмет кролиководство… а так чисто для себя никогда не интересовало какого же она у меня именно цвета. Она была похожа на песца, подпушек белый а остевые волосы темно кремовые, вся гладкая только щеки и хохолок пушистые, пушистые.  Потом правда заяц полинял, потемнел окраска выровнялась, кое где побурела, хохолок поредел, но зато опушилась грудь и живот… Живот опушился от того что заяц много раз думал что он беременный и вил гнезда где только мог. Стройматериалы, естественно брались с нижних слоев своего туловища. По этому мне да и всем кто близко знает Плюшу она больше не кажется симпатичной… Но вот незнакомы люди очень ей умиляются… некоторые даже говорят что у нее красивый окрас… Это наверно все потому что они не знают что это за…. Ну не знаю как можно охарактеризовать Плюшу… Плюша… Она… Стрева… да именно так)))
   Итак мы принесли зайца домой. Все были в шоке… А мы стали думать куда зайца деть пока не закупимся клеткой на которую денег пока не набрали. Поместили кролика в старый 20 литровый аквариум. Начали выгуливать зайца и учить уму разуму… Приучать к лотку… Но на наше удивление заяц оказался не таким милым. Она сразу же как переступила порог нашего дома стала завоевывать главенство. Стала нападать на нас, рычать и кусаться. Нет… это не потому что ей не уделялось внимание и дед плохо обращается с зайцами… Это потому что Плюща просто гадкая мерзопакость… Она очень хорошо может притворятся замечательной животиной, когда ей это выгодно или когда вокруг незнакомые ей люди… Видели бы вы ее на приеме у врача… Ангел и само совершенство и интеллигентность и все в одном зайце. Все это от того, что Плюша слишком умная зверюга. Она все отлично соображает если ей это надо. Если у нее кончилась вода она об этом оповещает нас, оттягивая резинку поилки когда кто то рядом, она мастерски выпрашивает вкусняшки… Вкусняшки это кошачий корм, за него мы можем продать душу. Мы умеем говорить «нет». Гуляем мы только в своей комнате, это ее выбор а не наш. К слову сказать гулять это не веселое скаканье и обследование всего на свете… Это тупо лежание в углу и размышление о жизни. Мне вообще кажется что это философ… Вот чем еще может занимается животное которое ничего не делает 24 часа в сутках при условии что она почти не спит… хотя в последнее время я стала замечать что она иногда впадает в кому… Боюсь она научилась покидать физическую оболочку и уходить в астрал, где она и черпает свои жизненные силы. С ней никто почти не общается. Она не любит с нами общаться, правда в последние годы вроде как успокоилась, и дает себя гладить и спокойно вытаскивать из клетки. Спокойно это когда ты резким движением прижимаешь ее к полу клетки и достаешь, так же ставятся миски, она очень яростно защищает свою территорию. Еще мы сами регулируем время уборки в клетке. Когда надо чтобы у нее убрали она просто переворачивает поддоны клетки к верх ногами, тогда они естественно начинают пахнуть и я иду убираться, иногда поддоны переворачиваются раз в неделю иногда ежедневно… Недавно вот на нашу квартиру было нашествие злобных инопланетных захватчиков дрозофил… Кто то что то овощно-фруктовое протушил на кухне, а потом выкинул и они всей стаей стали нападать на зверье… Еще бы… сколько еды… а опилки это же целые ясли для их потомков, и если крысы с радостью приняли таких гостей, гонялись за ними по всей клетке и ели их потомков, то кролик пришла в ужас от такого «счастья», если бы не она я вообще бы не знала что мухи уже добрались до зверей. А Плюша еще большой любитель жопой к поилке прижаться и всю воду в поддон спустить, а потом сидеть и нагревать эту влажную массу… Отличная в общем нанька для детей мушиных. И вот захожу в комнату, сразу при виде меня Плюша принялась за бурную деятельность… Я подошла посмотреть что опять у нее там стряслось, а она давай это мушиное гнездо раскапывать кидать в меня огрызки морковки облепленными мухами яблоки такие же, тыкать носом в червей, и все рычит и рычит : « Где ты шляешься?! Ты что не видишь?! Меня живьем сожрать хотят… Что за бардак ты мне тут устроила!! А ну быстро давай сюда руку я тебя покусаю потом можешь идти и вымыть мой дом… Во вот смотри…они по всюду, они везде, как ты могла такое допустить?! Для чего тебя тут вообще держат?!» Ну вот примерно так вот все и было… Она крайне дотошно показала мне все что завелось у нее в клетке… и каждое что показывала комментировала своим крольчачьим разноголосьем…
Как то пыталась выпускать ее гулять в деревне, но эта балда в панике убегала и не давала себя поймать, я как степной сайгак бегала за ней по всему огороду в попытках поймать… Потом решили попробывать шлейку, еще хуже, вырывается из нее при видя меня позади ее у нее начинается еще большая паника… Как то она вырвалась и убежала в неизвестном направлении. Поиски не увенчались успехом, решено было прекратить. Потом спустя какое то время я заметила в картошке какие то уши. Смотрю ка а это Плюша решила вернутся в родные пенаты.
Единственное, что любит Плюща из ласк так это когда ей чешут лоб, при чем большее предпочтение отдавалось бывшей моей кошке. Плюша практически насильно заставляла  кошку ее лизать. По началу кошка то было вроде бы и не против, но всему же в конце концов есть предел… И вот когда этот предел наступал и кошка собиралась уйти по своим делам Плюша гналась за ней до последнего и кусала за ноги, как только кошка поворачивалась чтобы посмотреть что за… Плюша сразу подставляла голову. Ну а как не заладились ее отношения с крысами я тут вроде где то уже рассказывала. Еще Плюша очень маленький отрезок своего детсва грызла провода… Потом ее как то видимо не слабо ударило током. Она просидела в углу шкафа целый день без движения и с выпученными глазами. После этого ее общение с проводами сошло на нет. Вообще таких вот оказий с Плюшей случалось много… Как то в деревне прошло какое то подобие урагана… Я до поздна в тот день сидела у подруги. Гроза была страшнейшая, у нас рядом с деревней речка и молнии в изобилии туда попадают… Очень красиво… Если ты не боишься грозы. Я не боюсь… И очень люблю грозы… Красиво. Когда дождь прекратился, я отправилась домой. Прейдя домой вспомнила что Плюша сегодня не кушала сено и надо бы дать. Открыв клетку и приготовившись дать отпор ее атаке я кинула сено в клетку… Но Плюща сидела в углу клетке не издавала не одного звука глаза были практически навыкате… Решив что у нее очередной приход, ну или она грома боится ушла спать. В тот вечер у нас от грозы сгорел телевизор. А утром когда мы встали мы поняли почему у нас сгорел телевизор и почему заяц до сих пор не двигается. Оказалось что этой ночью молния попала в дерево на нашем участке, его разорвало в клочья, а дерево было не маленьким оно было похоже на кисточку, щепки от него разлетелись по всем близлежащим и не совсем близлежащим участкам. И бедная Плюша видела это своими глазами… Наверно и любого человека хватил бы удар. Но заяц выдержал. На днях мы с Плюшой посетили МИВ… После долгого созерцания Плюши в гробовой тишине ассистент врача изрекла: « Первый раз вижу 10 летнего кролика» она мне рассказала как у ее знакомых жила крольчиха, очень добрая и умная… а как то в древне к ним в дом забралась соседская кошка и кролик увидев ее упала на бок и ее парализовало, потом она умерла. И вот вспоминая все ужасы и стрессы пережитые Плюшей мне вообще удивительно как она жива то до сих пор. Нынешний кот ее постоянно гоняет, при чем он потерял уже всякую совесть и уже не реагирует на наказания. Хоть и закрываю дверь комнаты где она гуляет, а он все равно иногда проникает и начинает охоту. Еще заяц никаким образом не показывает боль. О.. сколько страшных травм я находила уже на последних стадиях заживления… То крысы ухо прокусят то спину, то кот те же места, не давно вот мы переломали пальцы на всех лапах пока спасались бегством от кота и ждали меня пока я найду кусачки чтобы когти подстричь. Несколько раз где то умудрялись вырвать себе когти…. И так по мелочи…
А еще в молодости мы были истенным жертресом. весили мы 2.5 и поэтому не могли всегда мытся, приходилось мыть самой ее... Со временем Плюша решила что это целиком и полностью моя обязоность, теперь она похудела но мыть продолжаю я ее... Плюша лубитель посидеть в тазике с водицей.
Ну вот… Как то иссякла нить мысли у меня… но суть о Плюше вроде изложила… Вот такая она у меня… Мой старый заяц… Сейчас вот к нам пришла старость. Сердечно легочная недостаточность и опухоль на кишечнике. Но уколы нам помогли мы снова бегаем. Не знаю долго ли она еще будет с нами… Но в любом случае я рада что она уже так долго живет в моем доме. И не смотря на все своеобразие ее характера мы ее любим. Нашего зайца.

Фотографий маленького зайца у меня нет...  так как фотоапарата в то время у меня цифрового не было, а сканировать старые фотки лень... вот вам уже старый заяц.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #54 : October 27, 2008, 23,54:39 »
только что поняла что у меня проблемы с главоисчеслением)))) ну да ладно

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : October 28, 2008, 00,14:23 »
Пишите чаще,  скучно без ваших рассказов. Здоровья вашим питомцам.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пришла из доброй сказки...Выгнали
« Ответ #56 : October 28, 2008, 00,14:58 »
заяц сууупер!
крысомифология - теперь без крыс

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=24968.0

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
« Ответ #57 : October 28, 2008, 09,16:57 »
Ура. Заяц - всем пипец! Спасибо за рассказ.
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

vinik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : October 28, 2008, 10,45:13 »
Нда, не буду кроликов заводить. ;D
Спасибо за рассказы, ждём продолжения.
 hb
http://rat.ru/forum/index.php?topic=10096.20
жизнь это бесконечная череда нереализованных возможностей
-------------------------------------------------------------------------

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #59 : October 28, 2008, 13,26:49 »
Я тоже больше не буду)))С новым зайцем меня точно из квартиры погонят в зашей))) Хотя очень надеюсь что этот еще чуть поживет с нами)))