Автор Тема: Порфирин из глаз  (Прочитано 2885 раз)

Irri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мечтаю о сиаме...
Порфирин из глаз
« : September 23, 2008, 21,33:42 »
Крысятам 2,5 месяца, и живут они у меня ровно неделю.
Пана Пончика забирала от Лисички со слегка порфириненным правым глазиком. Мне объяснили, что это реакция на стресс и периодически бывает. На второй день глазик прошел, на третий - оба крыса выдали порфирин из глаз, и с тех пор продолжают.
Сегодня утром оба были с чистыми глазами, после обеда, когда я собиралась мыть клетку, выяснилось, что у Пончика правый глаз от выделения порфирина слипся и не открывается. Промыла ромашкой. Крыс сидел спокойно, такое чувство, что знает что это такое. Глазик открылся. Сейчас, в 21.30 опять такое.
Чихоф, хрипов нет. Активность на обычном уровне. Ест тоже хорошо.
К ветеринару мы пойдем в четверг, это не обсуждается. Но что можно сделать до четверга?
Паны:) Пончик, Пельмень, Пудинг
Крыса это такое специальное животное, которое дарит радость.

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
Re: Порфирин из глаз
« Ответ #1 : September 23, 2008, 22,04:06 »
Какой у Вас наполнитель? Может на него аллергия? Химией никакой не мыли клетку или там мебель не протирали или полы в комнате? Может пыль? Может духи, дезодорант в комнате разбрызгивали?
Крысы достаточно аллергичны. Подумайте, что в комнате могло бы приве сти к порфирину?
С уважением, Юлия, милый мистер Ус - Шико, добрейшей души кудрявый мишка - Хайям, лысый магистр проказных дел - Йода, кудрявый цинь - Евклид.
Дневник моих мальчишек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=20635.0

Irri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мечтаю о сиаме...
« Ответ #2 : September 23, 2008, 22,17:53 »
Dejavu
Опилки у меня. Прессованные... Химией?.. пол мыла с Доместосом, это может быть реакцией на хлорку?
духами не пользуюсь, дезодорант сухой.

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #3 : September 23, 2008, 22,21:32 »
Привет.

Попробуй подавать Фоспренил

Чтобы поддержать и укрепить иммунитет, нужно три дня до и три дня после выставки давать крысе Фоспренил в дозировке 0,3-0,5 мл (в зависимости от размера крысы) 2 раза в день. Фоспренил – это ветеринарный препарат. Можно давать его прямо с ложки в чистом виде (многим крысам он нравится, и они пьют его просто так), смешивать с едой (йогуртом, соком, детским питанием), либо делать подкожные инъекции (некоторым удобнее делать уколы). Передозировать фоспренил сложно, по крайней мере, даже если Вы дадите маленькой крыске 0,5 мл, это будет абсолютно не критично.

Не волнуйся ты так. Если порфирин выделяется совсем чуточку, это ещё не означает, что крыса больна.
Posted on: Сентябрь 23, 2008, 22,20:42
На форуме нет ни одного человека, который бы не сталкивался с порфирином. Главное спокойствие.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Irri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мечтаю о сиаме...
« Ответ #4 : September 23, 2008, 22,39:01 »
Завтра приобрету:)
В том то и дело, что не чуточку раз глаз слипается...

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #5 : September 24, 2008, 09,10:12 »
Когда порфирина много, то он вокруг галаза или носа - большим пятном, бурого или красного цвета. А слипаться глаз может есть есть коньюктивит ( одна из причин, которая более вероятна). Можно промывать ромашкой либо попробовать ципромедом (глазные антибактериальные капли в человеческой аптеке) покапать.
Posted on: Сентябрь 24, 2008, 09,06:26
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18529.msg357763#msg357763

Вот в этой темке есть мои фотки с крысы коньюктивитом 
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Irri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мечтаю о сиаме...
« Ответ #6 : September 24, 2008, 11,28:29 »
не похоже... вокруг глаза красное, порфириновое пятно. Утром, правда, уже не было, но глазки мы на всякий случай ромашкой промыли... Обоим братикам. Пончик сам подставляется, Пельмень нет, но активно не протестует...

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 24, 2008, 11,39:26 »
Я Перлуше промывала каплями Декта-2. за 3-4 дня прошло

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 24, 2008, 15,51:11 »
Мне когда-то глазной врач (человеческий) говорила, что если глаз непонятно отчего гноится, залипается или болит - то ни в коме случае нельзя его мыть чаем, ромашкои и прочими травами, потому что если это что-то бактериальное, то это только ухудшит положение. В чае бактерии лучше размножаются.
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9 : September 24, 2008, 16,00:57 »
Мне когда-то глазной врач (человеческий) говорила, что если глаз непонятно отчего гноится, залипается или болит - то ни в коме случае нельзя его мыть чаем, ромашкои и прочими травами, потому что если это что-то бактериальное, то это только ухудшит положение. В чае бактерии лучше размножаются.

Врач был прав, но дремучесть людей, именуемая "народной медициной" искореняется с трудом. Кстати, в чае еще и полно микрочастиц собственно заварки, которым в глазу делать совершенно нечего - и без них в воздухе пыли полно.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это навсегда!!!
« Ответ #10 : September 24, 2008, 16,01:09 »
А я своей покапала 2 дня утром и вечером капельки "Барилиантовые глаза"...они для котов и собак...но помогло!!!! все прошло!!! ТТТ
Крысомосечки мои любимые -  Клементина и Клякса - шилопопые сестрички из ДГК, Хурма и Халва - смешнючии бурмизята с Планеты крыс

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19817.0

Урсяка, Пипуля, Оряша - помню и люблю...

Irri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мечтаю о сиаме...
« Ответ #11 : September 29, 2008, 12,55:03 »
По результатам обследования у крысят оказалась ранняя стадия микоплазмоза. Сначала нам сказали - коньюктивит, потом перезвонили, поправили диагноз и добавили лекарств.
Болезнь мы поймали очень вовремя - в респираторную форму она перейти не успела. Братики веселы, активны, только капли в глаза не любят...