Автор Тема: Контактные линзы  (Прочитано 31680 раз)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Контактные линзы
« : September 23, 2008, 22,46:06 »
Хочу спросить у тех, кто носит линзы постоянно, как вы начинали их носить, долго ли привыкали, были ли какие-нибудь осложнения? Озадачилась я для себя этим вопросом. Давно ношу очки в машине, но чувствую, что уже пора бы и почаще их надевать. Но у меня разное зрение на глазах, до конца очками не удается скорректировать...подумываю про линзы, но страшно.
Квакуша и компания

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Контактные линзы
« Ответ #1 : September 23, 2008, 22,46:58 »
Недели три пришлось привыкать их надевать и снимать - это приноровиться надо. Но с очками не идёт ни в какое сравнение. Я как заново мир увидела.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 23, 2008, 22,50:34 »
но глаза не болели? меня подруга конъюнктивитом пугает, что пока глаза не привыкли, у нее они все время были красные и воспалялись.
Квакуша и компания

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 23, 2008, 22,52:17 »
Нет. Глаз заболел, только когда я первый раз линзы вынимала - одну достала нормально, а другую полчаса подцепить пыталась. При этом я аллергик и конъюктивит мне более чем знаком.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #4 : September 23, 2008, 23,00:04 »
У меня есть "клоунские" линзы - кошачьи глаза. Таскаю их по случаю.
Надевать-снимать было страшно в первый раз, потом приноровилась и вообще без проблем - с учетом нарощенных когтей-)

Дискомфорта не ощущала в них. Если таскать весь день, вечером, конечно, хочется снять, но никакой красноты глаз и подобного не было.
В малоосвещенных помещениях было не очень комфортно, в метро. А так всё было гут!

Вообще, тут конечно всё очень индивидуально. Моя мама линзы пробовала носить - ощущения были "будто мне песка в глаза насыпали".
Можно взять линзы на неделю или не три, попробовать поносить.
Поймешь и ощущения, и снимания-одевания, и сделаешь вывод, подходит оно тебе или нет  :)
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 23, 2008, 23,02:51 »
Недели 2 привыкала. Причем у меня первые линзы были годового ношения. А носила я их, стыдно сказать, 3 года. :) Линзы это вещь!

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
« Ответ #6 : September 23, 2008, 23,03:58 »
А я вот пыталась привыкнуть к линзам и не вышло. Так-то хожу в очках, а тут повод был - свадьба. Сказали, что невесте как-то негоже в очках, бликовать при фото будет. Вот и озадачилась линзами. Это было месяца за 2 до свадьбы. Надевать-снимать - ерунда, у меня почему-то глаза болели, когда я в них была. Краснели, раздражались сильно(мешали при моргании) и слезились. Линзы 3х-месячные были. В итоге я плюнула и на свадьбе была слепым кротиком. Зато кроме мужа никого не видела. ;D
Вот почему так было? Это нормально, прошло бы со временем? Или это значит, что линзы как-то неправильно были подобраны? Что-то у меня с тех пор желание перейти на линзы осталось, а как-то не хочется снова напороться. И деньги не совсем маленькие за подбор линз + сами линзы выкинула... :-\
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 23, 2008, 23,05:58 »
Возможно, вам действительно трёхмесячные жестковаты оказались. Я ношу двухнедельные (обычно, правда, дольше рекомендованного срока). А бывают вообще на день.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 23, 2008, 23,12:49 »
У меня сейчас однодневки - замечательно. Никаких заморочек с контейнерами и жидкостями.

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
« Ответ #9 : September 23, 2008, 23,14:14 »
Возможно, вам действительно трёхмесячные жестковаты оказались. Я ношу двухнедельные (обычно, правда, дольше рекомендованного срока). А бывают вообще на день.
А мне врач сказал, что новичкам ежедневные нельзя. Что они очень тонкие и с непривычки вообще нереально одевать будет. :( И хот ьон и сказал, что они более увлажнённые, но почему-то отговорил. А может и правда попробовать. А то правда, как tigra написала, ощущения были, как будто песка в глаз насыпали)
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #10 : September 23, 2008, 23,15:22 »
Ношу линзы уже лет 10... не припоминаю чтобы были какие-то проблемы. Главное чтобы правильно их подобрали. Снимать/надевать очень быстро привыкаешь. Я последние годы просто на автопилоте это делаю... даже без зеркала и света вообще :)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 23, 2008, 23,15:46 »
Tusik, однодневки тонкие, их вставлять заморочнее. Да и жаба давит.
belka , так я вам советую двухнедельные попробовать.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 23, 2008, 23,20:20 »
Илон, так я однодневки купила уже после 7 лет практики. :) И на себя, любимую, меня никогда жаба не давит. :)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #13 : September 23, 2008, 23,22:24 »
Я когда начинала линзы носить мягкие только-только появились в России и стоили дофигища :)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 23, 2008, 23,23:21 »
А мне не в лом линзы в контейнер класть. :)  :P

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #15 : September 23, 2008, 23,29:57 »
Я раньше носила, на протяжении многих лет. Привыкла, помню, за несколько дней, хотя тогда линзы были гораздо жёстче, чем сейчас делают.

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 23, 2008, 23,57:04 »
Второй год ношу линзы-однодневки (причем это были первые). Училась вставлять довольно долго (первые разы вставляла минут по 40, портила линзы 4), но потом приноровилось и сейчас уже минуты за 2 получается. Глаза устают гораздо меньше, чем в очках (к тому же, у меня очки очень быстро пачкаются, а под рукой не всегда есть чем протереть).
Из недостатков - я в автобусе по пути в Москву обычно сплю, и одна линза у меня слегка съезжает, поэтому, пока я иду по переходу, вид у меня довольно смешной - отчаянно вращаю и моргаю глазами, трясу головой и едва не врезаюсь в людей  ;D . Потом еще - один раз в метро протерла глаза и одна линза смялась и застряла в глазу, а вытащить нельзя было, т.к. руки были грязные. Пришлось ждать до дома. Глаз потом болел довольно долго...

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 24, 2008, 00,51:53 »
Ношу линзы с удовольствием. Привыкла ваще сразу - даж в первый день таскала из не 2-3 часа, а с утра до вечера. Одеваю-снимаю без зеркала. Привыкла к такому методу после полугода. Линзы у меня на полгода, но ношу обычно пару около года. Единственное неудобство - кондиционеры :-\

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 24, 2008, 01,46:56 »
ношу линзы 2 года. привыкла тоже быстро, и без зеркала снимать-одевать. ощущение, что песка в глаза насыпали появлялось только если не сменить раствор в контейнере или плохо промыть линзы. а так - просто супер!
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #19 : September 24, 2008, 10,30:18 »
Линзам - да!!! :)

Если правильно подобрать и будет "своё" - никакого дискомфорта. Самый кайф, а то в очках словно лошадь в шорах.
Кстати, с диаметром линз тоже надо аккуратно - я носила 6 лет линзы с 8,4 а год назад оказалось, что они мне малы))) носить не могла вообще, глаза слезились и болели уже после 20ти минут линз =(( потом подобрала, 8,6 нормально было..
И затариваюсь я в онлайновом магазине - ochkov.net, там самые дешёвые линзы (и хорошие при этом), да и подарки к каждой покупке, я из-за тех подарков раствор не покупаю уже несколько лет, они мне его так дают :)
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..