Автор Тема: Контактные линзы  (Прочитано 31553 раз)

Yana

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Контактные линзы
« Ответ #80 : October 06, 2008, 10,23:30 »
Не надо очки ругать, вот у меня в них более умный вид, чем есть на самом деле :P 8)

У меня очки тоже есть и оправа стоила мне почти зарплату.....и вид умнющий)))
но они не практичны в плане запотевания или сползания))) да и голова трещать начинает к вечеру. Возможно голова болит из-за того, что очки одела почти в 23 года. Возможно это психологическое.....

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #81 : October 06, 2008, 10,32:21 »
Не надо очки ругать, вот у меня в них более умный вид, чем есть на самом деле :P 8)

+1 ;D Всегда в универе ходила на все экзамены и защиты в очках, а не в линзах :)

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : October 06, 2008, 10,54:06 »
но они не практичны в плане запотевания или сползания)))
Конечно непрактично. Вот у меня один раз очки в суп упали :-[ Думаете, мне дают об этом забыть?
+1 ;D Всегда в универе ходила на все экзамены и защиты в очках, а не в линзах :)
И я, и я. И мне кажется, что если колебались между оценками, то очки свою роль таки играли. Диплом почти красный ;D

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #83 : October 06, 2008, 10,55:21 »

А для меня очки еще и аксессуар, тем более что стоили они как недешевое украшение. Линзы, наверное, тоже хочется попробовать, но страшновато...
Скажите, пожалуйста, а ни чего страшного, если потереть глаза с линзами? не съезжают, не впиваются? просто я постоянно тру глаза - дурацкая привычка...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : October 06, 2008, 14,23:21 »
А для меня очки еще и аксессуар, тем более что стоили они как недешевое украшение. Линзы, наверное, тоже хочется попробовать, но страшновато...
Скажите, пожалуйста, а ни чего страшного, если потереть глаза с линзами? не съезжают, не впиваются? просто я постоянно тру глаза - дурацкая привычка...
смотря как тереть... мои (годовые) иногда от моего чрезмерного усердия в терении-чесании куда-нибудь бывает уползают. Глазом подвигаешь - вернется. Было пару раз за дцать лет что выскочила. Ну это я уж постаралась  ;D А впиться они никуда не могут. Они же мягонькие  :)
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : October 06, 2008, 14,28:41 »
Были одно непродолжительное время у меня годовые какие-то навороченные (с защитой от ультрофиолета, с повышенной влагосодержательностью и пропусканием кислорода). Намучилась - жуть. Глаза сохли, на улице мерзли   :o  к роговице приклеивались. В итоге треснули. А стоили раза в 2 дороже моих обычных. Снова вернулась к тем, которые всегда ношу.

Интересует вопрос. У меня, когда линзы снимешь, глаза сохнут и мерзнут. Это только у меня или это распространенное явление?

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : October 06, 2008, 17,25:08 »
линза уехала на обратную сторону глазного яблока, я даже край ее из-под верхнего века не видела.

Линза, как и соринка не может попасть на обратную сторону глазного яблока. Эта сторона внутри тела уже находится. А вот заползти под веко - может. Еще там и пополам сложиться может, а при этом ее и не ощущается. Вот и думай вылетела ли она или еще в глазу. Приходится глазами как ненормальной вращать... Так же ерунда то, что от неестественного положения тела может сместиться. Скорее вам просто в глаз попали брызги + смотрели при этом в сторону, вот она и заскочила. Линза как присоска держится на роговице. Там где радужка - глаз выпуклый, линза на этом "бугорке" "сидит". А не больно потому, что между роговицей и линзой "прослойка" из слезы находится.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #87 : October 06, 2008, 17,38:44 »
У меня такая же привычка  :-[ Тру... тьфу-тьфу-тьфу, линзы не впиваются... если даже чуть их смещаю своими интернсивными движениями, то тут же на место приползают  ;D В общем, никаких проблем.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : October 06, 2008, 18,15:58 »
а вот у меня сегодня так было: на одном глазу ощущение, что стало чуть мутновато, я глаз потру, поморгаю - и нормализуется, а потом через какое-то время опять. Это у меня линза сползает?
Квакуша и компания

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : October 06, 2008, 18,18:03 »
Наташ, линза сползать не должна по идее, если ты глаза не трешь.
Я б на твоем месте повнимательней к этому отнеслась - возможно это не твои линзы.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : October 06, 2008, 20,33:51 »
не мои в смысле размера? производителя? второй глаз нормально.
Квакуша и компания

Yana

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : October 07, 2008, 10,15:23 »

А вот заползти под веко - может. Еще там и пополам сложиться может, а при этом ее и не ощущается. Вот и думай вылетела ли она или еще в глазу. Приходится глазами как ненормальной вращать...

Вчера снимала линзы.....тру-тру глаз, а ее не видно.....чуть глаз не вывалился.....уже практически глаз выковорила, а линзы нет!!!
Потом доперло веки оттопырить, а оказывается она под верхнее веко заплзла, да еще там и сложилась пополам....и ведь не больно же!!! Как выковорила ее оттуда, даже рассказывать не буду)))) Помню только, что даже затошнило уже, честно))))

И еще вопрос - можно ли БЕЗ линз в глаза Визин капать, просто вчера так глаз наковыряла, что он вест покраснел, капнула Визин. Не вредно ли это?

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : October 07, 2008, 10,48:29 »
От одноразового капанья никому плохо не будет. Ну разве что если есть аллергия на какие-то компоненты Визина.
А вот у бывшего мужа на работе коллега докапалась до того, что зрение упало на 2 единицы. Так что я бы не злоупотребляла ни Визином, ни искусственной слезой. Все хорошо в меру.
Posted on: Октябрь 07, 2008, 10,46:43
не мои в смысле размера? производителя? второй глаз нормально.

Размер, думаю, тебе подобрали нормальный, не?
На аппаратах же смотрели?
А вот с производителем могли и не попасть.
Я ж рассказывала, что у меня Бауш энд Ломб, например, вообще никак не пошел. Совсем. Несмотря и на правильный размер...

Кстати, Акувью 3-месячного ношения я после 2-х циклов тоже перестала носить. Именно из-за неприятных ощущений в глазу к вечеру.

По мне лучше уж дороже, но комфортней.

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #93 : October 07, 2008, 11,14:04 »
"Искусственные слёзы" можно капать, сколько влезет, с линзами тоже.  Это физ.раствор в вариациях. Визин нет, 10 дней максимум, без линз, на ночь например. А перд Визином Офтан катахром - витамины. Именно перед минут за 15, а то не всосётся после.
Загорелась "соплями", надо-ть попробовать....
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : October 07, 2008, 11,18:39 »
Да, меня тоже сопли порадовали...

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #95 : October 08, 2008, 23,29:51 »
Не всегда обстоятельства позволяют вот так запросто сменить работу, особенно если у вас цель на квартиру накопить, например. Я, к счастью, нашла в себе силы.
Да, квартира - это серьезно, собственное жилье действительно степень свободы повышает очень сильно. А 20% влажности - это жуть!  :-X У нас как-то зимой такое устроили, чего я только не делала, три увлажнителя работали, но в итоге пришлось батарею отключить - по мне так +13 в комнате лучше...
Мне по спецзаказу привозят, размер подбирают тютелька в тютельку.
А что, какие-то особые размеры бывают? Я смотрю - везде 8,4 и 8,6 мм...

Yana

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : October 08, 2008, 23,40:00 »
И еще....может и тупой вопрос)))

Если я сегодня дома и линзы не одевала, сколько их можно хранить в контейнере без смены раствора? А то я каждый день меняю раствор даже если линзы в этот день не одевала.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : October 09, 2008, 00,19:09 »
Можно. Я до 3 дней не меняла. Можно просто промыть перед надеванием.

Yana

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : October 09, 2008, 00,34:51 »
Пасиба!!!

ПыСы: опять моя извечная проблема с Одеванием и НАдеванием.....)))

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : October 09, 2008, 01,11:56 »
Я ребенка учу: Одеть Надежду, НАдеть Одежду. :)