Автор Тема: Пушистые истории замечательных друзей  (Прочитано 277260 раз)

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пушистые истории замечательных друзей
« Ответ #2320 : April 02, 2012, 03,32:01 »
Как-то не пишется последнее время, потому что нет у нас хороших новостей.

По идее сегодня я должна была отвезти Стёпочкина на усыпление, но не сделала этого.
  После ухода Шанечки у Степочки возникла проблема с зубами, ему стало трудно есть, правда аппетит остался прежний. Просто пришлось кормить его меньше, но чаще.
 Да ещё и Грэюшке пришло время корректировать лечение, а ЕВ ушла в отпуск. 30-го отправила Настю с мальчишками к ЮЕ. 
   У Грэюшки всё не очень нехорошо, в сердце появились шумы,  добавилась неясная прорблема с почками. Изменили ему лечение, сдали кровь на сахар - с ней всё ок, сдали ещё какую-то кровь...

Потом осмотрели Степочкина. Воспалился верхний резец и болит один нижний. Оперировать нельзя. Ещё ЮЕ сказала, что он очень истощен, и вообще, в плохом уже состоянии. Организм старенький, исчерпал свои ресурсы, пища особо не усваивается, полезные компоненты просто проходят сквозь него не задерживаясь.
  Спросила, готова ли я принять решение. Конечно я не была готова решать всё это по телефону, и мы договорились на сегодня.

Я делала перерыв для Степочки в приеме эмицидина, и он сразу начал расклеиваться, возобновила курс чуть больше недели назад, стало лучше. Он адекватный, жует кашки, внешне ухудшений нет. И мне кажется, он не хочет на радугу... я не смогла его сегодня, такого глазтого, накормленного, взять и отвезти туда... может это неправильно, может я не вижу чего-то, может я эгоистична...

Поехала с одним Грэюшкой. Е.М. сделала много назначений - частично вернула назначения, которые делала ЕВ, и отменила ЮЕ., добавила аб ( повышенны лейкоциты) и ещё эмицидин.
  Мы боремся. 

Скаунятка порадовал на днях. Залез на коленки! и минут 30 балдел от почесушек.

Братьям карапузовым 24-го исполнилось 2 года и 3 месяца, а я только сегодня об этом вспомнила. Завтра отметим )

[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2321 : April 02, 2012, 08,43:56 »
  Я делала перерыв для Степочки в приеме эмицидина, и он сразу начал расклеиваться, возобновила курс чуть больше недели назад, стало лучше. Он адекватный, жует кашки, внешне ухудшений нет. И мне кажется, он не хочет на радугу... я не смогла его сегодня, такого глазтого, накормленного, взять и отвезти туда... может это неправильно, может я не вижу чего-то, может я эгоистична...
Нелли, на мой взгляд, пока животное ест, оно хочет жить. shuffle

Ох уж эти старички, удачи вам @@@
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #2322 : April 02, 2012, 09,05:07 »
Нэль..  я поехала в клинику с определёнными планами... но не смогла... потому что Хама активно двигается, ест, пьет... активно - на сколько позволяет его нынешнее состояние.. я понимаю, что еще раз чуда уже не будет и лучше не станет, но у меня тоже не поднялась рука усыпить лапу, которая ТАК борется.. хотя решение было, так как он сутки не ел.. напугал меня, а оказалось - ему пюрешка не понравилась..
поэтому думаю, что понимаю тебя и твои метания.. и советовать не буду - мы с тобой в одинаково трудном положении.. я сама не знаю, как оно все повернется(...
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2323 : April 02, 2012, 09,43:21 »
zvveter, да, именно видя как он ест, с каким старанием жует, крепко держась ручонкой за тарелочку, я решила, что он не готов уходить. И  зубик его стал меньше беспокоить, он почти как прежде ест, то есть не аккуратничает так, когда ему явно было болезненно.
 Я вчера даже пожалела, что нет видеокамеры, так хотелось заснять картину скоростного уплетания ужина за обе щёки.

Lynx, как раз ночью прочитала твою историю. Страшно было, настолько серьезная проблема у Хамочки возникла.  И уж если он выкарабкался тогда, то пусть борется и дальше, все правильно.

Девочки, спасибо за поддержку. Было тяжело в эти дни, морально просто вымоталась. Шанечка, Степочкин, Грэюшка - мы совсем не вылезаем из ветклиники, а сдвигов никаких.
 Зато сегодня,  наконец то, хоть небольшие, но перемены к лучшему.
 Весна как то не весело началась, но теперь наступил хороший месяц, и мальчишки кажется тоже это чувствуют.

Это я к тому, что сегодня первое утро за последние пару недель, когда мои болеющие взбодрились. Грэюшка даже набрался сил и смог встать на задние лапки, показывая, что ночь закончилась и пора его вытаскивать из клетки.
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2324 : April 02, 2012, 11,56:49 »
Боже, Неля, как тяжело....

Сил тебе  и мужества ...

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #2325 : April 02, 2012, 14,09:41 »
эх, посоветовать нечего.
И возраст уже не юный.
Мне тоже кажется, что пока ест - рано отпускать. Мне пришлось усыплять лишь одного крысика, на тот момент он не ел уже трое суток и улучшений в состоянии не было и не могло быть (полный отказ печени).

Меня восхищает и радует Степочка. Он такой сильный. Ведь столько проблем со здоровьем у него было и есть, а все равно скрипит потихоньку. Всем бы такую силу духа и стойкость.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2326 : April 02, 2012, 16,28:04 »
Боже, Неля, как тяжело....

Сил тебе  и мужества ...

Sashenka, стараемся, спасибо.  Наверно у меня сработало дежа вю , когда Шанечка ушёл. Ведь предыдущая стайка также начала уходить с самого младшего, с Зенечки, и потом Марся, и старейшина Пушиночка. Я испугалась, что всё повторяется, что теперь я потеряю Грэя и Степочкина.
 Но кажется кризис у мальчиков проходит, и мне становится спокойней от этого.

Leming, для меня уже как мантра - " пока крыска ест, она хочет жить". За счет этого и держусь.
  Степаныч и правда удивительный. Сила воли у него железная. А ведь с виду он сейчас самый настоящий "бухенвальд" . В чем только душа держится - не понятно, такой он стал крохотулька беспомощный. Только мордочка живая, с мимикой),  да ручонками выражает свои желания - то цепко держит тарелочку/ложечку, либо отпихивает , если наелся или когда не нравится манипуляции с ним.   

Мне кажется, когда Степа сдастся, то я увижу это, потому что он очень красноречиво высказывает свои желания.
ГРэюшка не такой, он как нежный тепличный цветочек, ему нужно внимание и ласка. Если ему нехорошо, то он не общается, мало ест, и тогда надо брать на ручки, гладить и разговаривать, и попутно с пальца , заговаривая ему зубы, втюхивать лекарство.

п.с. оказывается надо высказаться, и тогда сразу все по полочкам раскладывается и глаза шире раскрываются.

Пушистые истории

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2327 : April 09, 2012, 20,19:54 »
Вот и всё  :'( Мой толстячок, мягкий , нежный мальчик... Грэюшка  :'( :'( :'(  http://rat.ru/forum/index.php?topic=48105.0

Пушистые истории

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2328 : April 09, 2012, 21,07:22 »
держись...

как Скаут?

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2329 : April 09, 2012, 22,40:31 »
держись...

как Скаут?

Саш, Скаунятка в порядке. Бегает как всегда, днем спит у Грэя в клетке, в гамачке. Правда сегодня ни разу в клетку не вошел, а пошел в маленькую, где Грэюшку прихватило. долго там копошился, ходил с места с на место, а потом убежал в верхний дом, и пока оттуда не выходит.

Пушистые истории

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #2330 : April 09, 2012, 22,42:13 »
(( соболезную, Нэль... лапа Грэй...  :'(
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2331 : April 09, 2012, 22,43:33 »
Скучает и всё понимает :-\
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #2332 : April 09, 2012, 22,48:06 »
Братики, с рождения вместе...
Как невыносимо грустно...

Примите мои соболезнования, Грэюшка такое чудо... был...  :'(
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #2333 : April 09, 2012, 22,54:48 »
Сочувствую, Нэлли.
Держитесь там. Скаунятку зацелуй от меня.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2334 : April 09, 2012, 23,17:22 »
не могу...
 сегодня утром купила ему ещё шприцы, йогурт для лекарства, даже пшенку  для него, чтоб побаловать мякушку мою... зелень, огурчики ( я их на терке протирала для него)....

В этот раз почему то ещё тяжелее, чем с Шанечкой, всё сжалось и никак не разжимается...

надо как то собраться опять, завтра на работу...

спасибо за поддержку...  стараюсь, сил нет.

Пушистые истории

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #2335 : April 09, 2012, 23,41:07 »
да, Нэля.. это так тяжело, что не выдохнуть... потихоньку пройдет...

Рысины крыси

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2336 : April 10, 2012, 00,13:35 »
....................

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2337 : April 11, 2012, 11,57:49 »
фото от 27-го марта. Хоть Грэюшка почти не видел, но от вспышки щурился.

я больше не фоткала его, видя как ему не приятно от яркого света.

Стёпочкин вчера. Кормление.

наелся

Пушистые истории

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2338 : April 11, 2012, 12,03:10 »
Милый Грэюшка... Светлая память...
Спасибо, что публикуешь эти фото!

Степочкин, аксакал - такая фантастическая жажда жизни...

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2339 : April 11, 2012, 12,15:42 »
Крысочеловечек за трапезой... :)