Автор Тема: Пушистые истории замечательных друзей  (Прочитано 277005 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пушистые истории замечательных друзей
« Ответ #1500 : September 07, 2010, 02,57:50 »
а ноотропы не назначали ему?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1501 : September 07, 2010, 09,49:53 »
    Эпилепсию может вызвать травма мозга, как упоминается в мед. литературе. Так было у одного моего знакомого. Есть для людей противосудорожные препараты, которые они (люди) принимают постоянно. Может, во время приступа применять успокоительно-противосудорожные? Если есть такие для животных. И мягкие успокоительные постоянно. Подёргивание мышц ног - тоже указывает на повреждение мозга. Почитайте в Нете про эпилепсию. Кстати, я читала у Д.Хэрриота, что у одного фермера была собака, страдающая эпилепсией. И ничего, пас стадо, разве что никогда не лаял. Разве что не мог принимать участие в состязаниях. А его сын стал чемпионом - и вот тут папочка залаял!
« Последнее редактирование: September 07, 2010, 10,09:37 от grymza »

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1502 : September 07, 2010, 11,25:48 »
а ноотропы не назначали ему?

нет, не назначали... возможно не додумались ... Степаныч же почти всегда чихает,и врачи всегда в первую очередь на этом акцентируют внимание. Хотя Е.В. сказала,что чихать он не перестанет- горбатый нос и что-то там ещё. Не знаю почему,но она как-то обходит стороной его координацию и приступы. Ну вроде как сначала чихи/насморк/ ,а потом всё остальное.

grymza,я тогда читала по ссылке,которую вы давали,и сама потом рылась в инете,в том числе недавно об эпилепсии и нервных тиках.
Врачу свои мысли по поводу состояния Стёпочки говорила,но оба раза назначенное лечение ему не помогло,а последний курс с церебрализином участил приступы.
Попрошу чтоб выписали успокоительное и противосудорожное. Да и вообще,если это эпилепсия,то она ведь тоже как то лечится.Неужели никто из наших врачей не сталкивался в своей практике с ней...с трудом верится.
Хотя именно с диагнозом у Стёпочки всегда непонятки,точного так и не поставили.
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1503 : September 07, 2010, 11,42:05 »
Я с судорогами сталкивалась у собаки (правда это было 20 лет назад), было осложнение после инфекции.
Судороги были все время, дергались три лапы, мимические мышцы, и мышца на ребрах.

Церебролизин делать нельзя, он улучшает нервную проводимость.
Мы давали успокоительное (аминазин) и противосудорожное (тигретол).
АСД для иммунитета.
Со временем судороги прошли.

У крыс я не сталкивалась.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1504 : September 07, 2010, 15,37:22 »
насколько я помню по форуму, только один врач (брюхно) более-менее удачное лечение назначал при эпилепсии
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20611.0

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1505 : September 08, 2010, 02,19:44 »
zvveter,спасибо за объяснения.  Нам церебрализин назначили 20-30 дней колоть,но проколов его 14 дней и видя явные ухудшения,я перестала его делать. Степаныча приступы долго не беспокоили.

runa,спасибо. Интересная информация. Там всё как у Степаныча,только время разное и у нас не так часто приступы происходят.
Мне нужен этот доктор,пойду писать Rush.
« Последнее редактирование: September 08, 2010, 13,36:51 от Vintya »
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1506 : September 08, 2010, 11,34:45 »
Завтра будет приём у Брюхно В.В.  Поедем со Стёпочкой к нему.
Как я рада,что есть форум,вы очень нам со Степанычем помогли ) спасибо всем огромное!

Пушистые истории

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #1507 : September 08, 2010, 11,41:07 »
Как я рада,что есть форум,вы очень нам со Степанычем помогли ) спасибо всем огромное!

Расскажите, пожалуйста, потом, как прием прошел, что врач говорил. Этот доктор малоизвестен, потому и интересуюсь.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1508 : September 08, 2010, 13,27:22 »

ну пока еще не помогли.
но я надеюсь на это.  ;)
удачи вам

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1509 : September 08, 2010, 13,50:59 »
Расскажите, пожалуйста, потом, как прием прошел, что врач говорил. Этот доктор малоизвестен, потому и интересуюсь.

Да,я конечно отпишусь по этому врачу. Осе он помог,как я поняла приступы у него закончились)

runa,помогли,у нас ведь появился шанс на излечение,а не действия методом тыка. Я чувствовала,что всё не то назначают,но врачи все рекомендованные и я надеялась на результат. А сейчас вроде и ехать надо к кому-нибудь,и понимаю,что это бессмысленно,т.к. они явно не знают что со Степанычем делать.
А теперь хоть уверенность появилась - этот врач сталкивался с нашим случаем,значит возможен благополучный исход )

Стёпочка чувствует себя почти хорошо. Чуть сильнее качает его,но на лапку уже лучше наступает.Пульсация есть,но не такая сумашедшая как была. Главное чтоб ближайшие сутки не было приступа.

Пушистые истории

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #1510 : September 08, 2010, 14,11:56 »
Степка справится) Удачи вам у врача)
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #1511 : September 08, 2010, 15,35:09 »
удачи, держим кулаки. @@@@
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1512 : September 09, 2010, 09,36:14 »
Удачи!!!

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1513 : September 09, 2010, 22,28:34 »
Степка справится) Удачи вам у врача)

удачи, держим кулаки. @@@@

Удачи!!!

спасибо,девочки (:

Утром были у доктора Брюхно В.В. На мой взгляд вполне компетентный врач.
Стёпочкина всего прослушали,прощупали,проверили рефлексы ( экзекуция ужасная оказывается).Только не взвесили.
Биологически ,по словам доктора,Степаныч в отличной форме - сердце хорошее,лёгкие чистые,истощения/обезвоживвания нет,лимфоузлы в полном порядке,уши чистые,зубы нормальные,все рефлексы правильные.
Дальше - ни эпилепсии,ни что-то ей родственного точно нет,не опухоль головного мозга ,не травма.На вирус сказал тоже не похоже. Уверен,что это генетическое.
Сказал,что точного диагноза не сможет ему определить без дополнительных исследований ( измертить АД,взять биопсию,сделать снимок головного мозга и что-то ещё),т.к. крыски маленькие,а также рентгена в этой клинике нет.
Ноотропные выписывать  не стал,т.к. после стимуляции нервной системы  приступы учащаются.
Он описал все варианты возможного заболевания Степочкина( их вроде три),я если честно не запомнила названий. Только одно из них помню - последствия воспаления среднего уха,но опять таки,это под вопросом.
Четвёртый вариант больше всего похож на состояние Степаныча,что-то рецессивное с нервной системой,попросту,постепенное отмирание нервных клеток,кажется в головном мозге,хотя возможно я путаю.
Но такую болезнь он встречал только у собак,чтоб это встречалось у крысок,он о таком не слышал.
Из лечения назначенно только успокоительное - персен или ново-пассит. Тоже подробно описал для чего и почему.
Следить за реакцией Стёпочкина и при необходимости корректировать дозу(увеличивать или уменьшать).
В остальном,только наблюдать,и если приступы будут такие же неинтенсивные,то на приём к нему не раньше чем через 2-3месяца.
Вобщем,к сожалению, ничего определённого и в этот раз.

Взяли  всего 300р. за первичный приём,потратив на нас времени почти целый час.
Врач действовал уверенно,консультировал спокойно и подробно. Много расспрашивал о Стёпочкине-чем болел,как  и когда.
Если бы эта клиника была  не так далеко от меня,то я бы к этому доктору спокойно возила своих пушистиков.

Пушистые истории

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #1514 : September 10, 2010, 01,00:39 »
ну хоть так...
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #1515 : September 10, 2010, 01,30:39 »
Ага.. т.е. ничего смертельного Степочкину не грозит??  hb
Пусть он уже окончательно поправится, сил ему и здоровьечка !! leb hb :-*

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1516 : September 10, 2010, 02,19:04 »
ну хоть так...

ну да... хотя я расчитывала,что с его напастью можно будет побороться...
если честно,то я расстроилась.Для меня это как приговор ему.

Pi-pi,да,несмертельно,но он просто слабеет на глазах,координация по чуть-чуть ухудшается.Нервные тики в области таза непрерывны.Лапуська подгибается,он всё чаще заваливается.
Твёрдую пищу в передних лапках удерживает с трудом,равновесие не может сохранять.

Правда он удерживает лидерство в стае. Почему то все терпят когда он их заваливает,но чаще он просто виснет на мальчишках,вцепивщись лапками в шерстку.
При желании кто угодно из младших может Стёпочку перевернуть или обидеть,он в данный момент не сможет дать отпор.
Но мальчишки видимо не хотят конфликтовать,чему я очень рада. Не хочется чтоб Степанычу ещё и по самолюбию досталось.

Сейчас очень сдружились Грэй с Шанечкой. Ходят парой,спят и едят вместе,ночью мешают нам спать тоже вместе.  И естественно,эта парочка запирается в клетку также вместе.
Скаут предпочитает жить один.Живёт на клетке в трубе. Хорошо хоть заходит в клетку в туалет,а то ест он не выходя из своей трубы. Поэтому еда накладывается теперь в три тарелочки.Но раз в день он делает всем одолжение - приходит общаться в кровать.Правда не надолго.

Сегодня под Грэем свалилась лестница ведущая на кровать. На полу настеленны мягкие предметы для страховки Стёпочкина.Туда то Грэй и шмякнулся. Сильно испугавшись он  уже через секунду взлетел на кровать,и как ни в чём небывало продолжил свой променад в привычном месте.
От большого и тяжелого Грэя я такой проворности неожидала)

Пушистые истории

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #1517 : September 10, 2010, 10,48:12 »
да конечно расстроилась.. всегда ждешь ответа, что вылечим.. поешьте, что выписал доктор, вдруг и полегчает... что ж делать.. у каждого свое... хотя от этого и не радостнее.... мальчишка старается, не сдается - и он молодец! и ты старайся - не подпускай плохие мысли близко, они, заразы, быстро материлизуются... всем крысоносам по чмоку)

Рысины крыси

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1518 : September 10, 2010, 11,37:04 »
Lynx,плохих мыслей нет,просто расстроилась. Стёпочка умница,он быстро приспосабливается к своим неудобствам.

Пойду Шане запихивать лекарство,он опять зашумел  как паровоз.Продержался больше месяца в этот раз.

Пушистые истории

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #1519 : September 10, 2010, 16,58:42 »
Держитесь. Что-то да будет. Может временно, на перемену погоды?