Степка справится) Удачи вам у врача)
удачи, держим кулаки. @@@@
Удачи!!!
спасибо,девочки (:
Утром были у доктора Брюхно В.В. На мой взгляд вполне компетентный врач.
Стёпочкина всего прослушали,прощупали,проверили рефлексы ( экзекуция ужасная оказывается).Только не взвесили.
Биологически ,по словам доктора,Степаныч в отличной форме - сердце хорошее,лёгкие чистые,истощения/обезвоживвания нет,лимфоузлы в полном порядке,уши чистые,зубы нормальные,все рефлексы правильные.
Дальше - ни эпилепсии,ни что-то ей родственного точно нет,не опухоль головного мозга ,не травма.На вирус сказал тоже не похоже. Уверен,что это генетическое.
Сказал,что точного диагноза не сможет ему определить без дополнительных исследований ( измертить АД,взять биопсию,сделать снимок головного мозга и что-то ещё),т.к. крыски маленькие,а также рентгена в этой клинике нет.
Ноотропные выписывать не стал,т.к. после стимуляции нервной системы приступы учащаются.
Он описал все варианты возможного заболевания Степочкина( их вроде три),я если честно не запомнила названий. Только одно из них помню - последствия воспаления среднего уха,но опять таки,это под вопросом.
Четвёртый вариант больше всего похож на состояние Степаныча,что-то рецессивное с нервной системой,попросту,постепенное отмирание нервных клеток,кажется в головном мозге,хотя возможно я путаю.
Но такую болезнь он встречал только у собак,чтоб это встречалось у крысок,он о таком не слышал.
Из лечения назначенно только успокоительное - персен или ново-пассит. Тоже подробно описал для чего и почему.
Следить за реакцией Стёпочкина и при необходимости корректировать дозу(увеличивать или уменьшать).
В остальном,только наблюдать,и если приступы будут такие же неинтенсивные,то на приём к нему не раньше чем через 2-3месяца.
Вобщем,к сожалению, ничего определённого и в этот раз.
Взяли всего 300р. за первичный приём,потратив на нас времени почти целый час.
Врач действовал уверенно,консультировал спокойно и подробно. Много расспрашивал о Стёпочкине-чем болел,как и когда.
Если бы эта клиника была не так далеко от меня,то я бы к этому доктору спокойно возила своих пушистиков.