Автор Тема: Пушистые истории замечательных друзей  (Прочитано 276426 раз)

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
Креветку?
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кальмар варёный он заценил,а креветки ....половинку съедает ,тоже кажется из вежливости.
Сегодня сухарик погрыз и чуть огурца в придачу. Прогресс.
Шубка опять салиться стала...может это из-за уколов? гормоны всё таки...

А утром так нежился на руках,прям видно было ,что ему очень нравится (:
Жмурился по-кошачьи,и лапки поджимал ,тоже как кошак (:
И  хвостик стал тёплым.Может он мёрзнет? я его грею теперь,когда с ним сижу.
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может, и правда мерзнет?
Что еще можно предложить?
Мои сегодня на завтрак уплетали такую смесь: детпитание, овсяные хлопья + немного воды для однородности.
Я еще в клетку не поставила, как на миске уже повисло все 1.5 килограмма крысятинки. Еле удалось сохранить плавность перемещения, пока ставила... )))

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Овсяные хлопья,это не геркулес? Попробую сделать сегодня для него.

Я ещё переживаю,чтоб не поправился к тому же.Сердцу тяжело. Он как тогда скинул 50гр,так и держится такой вес.А надо бы ещё хоть немного сбросить...
Хотя не знаю,может это жидкость вес держит...
Но сейчас конечно главное,что бы ел. Хоть чего-нибудь.
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, геркулес, что себе покупаем, то и зверинцу время от времени замешиваю. Можно же много не давать, просто чтобы хоть сколько-то поел. Мои метут, словно только приехали с острова Голодай :)

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Будем пробовать,надеюсь мой тоже оценит сие блюдо (:

Пушистые истории

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кашу Пушина не оценил,зато очень благосклонно отнесся к вареному рису (:  
и кажется ночью поковырялся в сушняке...  
Правда он так мало ест,ведь даже Стёпочкин и Марся,совсем не фанаты еды,и то едят больше,к утру у них только шелуха в тарелочках остается...
У Зенечки вообще обе тарелки пустые,даже фрукто-овощная.

Так как Зенечка ограничен в колличестве потребляемой пищи, еда ему выдается уменьшенной порцией 2 раза в день ( утром и вечером ).
Вот он и решил,что наполнитель тоже еда. Сидел наверно с полчаса ковырялся в нем, каждую крупинку пробовал на зуб и методично прежевывал...и смотрел на меня укоризненно...
Типа ,вот мать до чего ты меня довела...

Конечно я почувствовала себя мучительницей всех маленьких и беззащитных, пошла и нарезала ему яблок и помидорку.  Его взгляд выразил сначала благодарность и радость,а потом : официант,это не мой заказ!  Принесите немедленно мой бифштекс!
Я ему сказала фиг тебе,ешь что дают,а то и это заберу. Он так жалобно вздохнул,но помидорку в лапки взял.Всё лучше,чем наполнитель то (:
« Последнее редактирование: June 19, 2009, 11,45:53 от Vintya »

Пушистые истории

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А гречку не пробовала давать?

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
мои еще любят, если в каше сырое перепелиное яйцо размешано. они всякие каши едят, я постоянно варю себе и детю и крысам (вся семья утреннюю кашу ест, только муж временами отказывается).
крысам я просто на воде варю, когда почти готова им откладываю, тогда в остальную добавляю молоко и сахар, можно еще масло (если есть).
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А гречку не пробовала давать?

Саш,пробовала конечно. Раньше он очень её любил,а сейчас две-три гречинки съедает и всё.
У него с утра ночная тарелка нетронутая почти остается. даже огурец не всегда ест,а это самый любимый овощ у него.Чего только не давала ему,не хочет.
Я тут уже плюнула на Пушинкину диету и намыла ему рис с пшенкой,сгрыз почти всё.
И неизменно любит йогурт,покупаю 0,1%. Не знаю,можно ему или нет,для меня главное что ест.  Детпитание не любит,белковую пищу  тоже не особо...

мои еще любят, если в каше сырое перепелиное яйцо размешано. они всякие каши едят, я постоянно варю себе и детю и крысам (вся семья утреннюю кашу ест, только муж временами отказывается).
крысам я просто на воде варю, когда почти готова им откладываю, тогда в остальную добавляю молоко и сахар, можно еще масло (если есть).

Я так же делаю,каши на воде,откладываю моськам ( тем которым можно ), потом в оставшуюся добавляю сахар,соль,молоко и масло (: 
Перепилиные яйца мои любят,я сырое даю,но съедают меньше половины яйца ( даже Зенечка ).
Пушина только пробует и теряет интерес .

Наверно надо ещё ему анализы сдать,понять почему он так пассивен к еде стал.
А уколы могут влиять на аппетит или вкусовые качества у крысок ?

Пушистые истории

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
мне сегодня как раз врач прочитала лекцию по поводу того, что я залечила бедного Белечка и что мне нужно руки поотрывать.
Она сказала, что когда крыса больна, то плохо выглядит и плохо ест или отказывается от еды. К Белечку это не относится. (Честно говоря, я не поняла, что было бы правильно делать, если не лечить его антибиотиками, просто ждать, когда начнет не только чихать, но еще и тяжело дышать, наверное...)
но по первому пункту она полностью права.
Не ест скорее не из-за уколов, а из-за плохого самочувствия.
у меня деть, когда сильно болела, тоже ничего не ела.
у тебя еще сложность в том, что все порознь, у меня даже более слабые всегда стараются свой кусок урвать, потому что в большой семье, как известно, клювом не щелкают.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Есть то он точно хочет,убедилась. Ему надоела его еда. Учуял сосиску ( не кидайтесь в меня ни чем), так суетиться стал усиленно,что я сдалась.Измельчила кусочек , перемешала с гречкой. Так чуть вместе с тарелкой не съел...

и наконец то я фотки загрузила.
Домовёнок Стёпочкин  :-*

Украл фантик

В надежде на сладкое

Любит семечки

Надоело ему фотографироваться

« Последнее редактирование: June 22, 2009, 15,10:52 от Vintya »

Пушистые истории

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пушина  и на любимой сумке всех моих мальчишек (:

Солнышко мой

Спит в своем доме

Такой распушенный он теперь почти всегда

Марся в гигантском гамачке

порфиринит, мишка мой,постоянно...опять пойдем ко врачу

Марся на собаке

он стал бежевым совсем. Е.В. сказала,что это может  от укола,который она ему делала
Posted on: Июнь 22, 2009, 15,19:49
И Зенечка-шкода (:

так умываться удобней

а туда что прицепили

Щас я тут Марсе всё перемечу

и просто любопытный Зенькин нос (:

Кажется Зенечка с Марсей решили махнуться клетками.Марся постоянно тусуется у Зенечки.
Ну а Зенечка предпочитает клетку Марселя.
А может это у них из вредности (:

Пушистые истории

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Степик-то, Степик! Красавец, однако nyam

Пушистенького от меня погладить дополнительный раз. А лучше два. Или даже три.

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
ФОрум глючит, или мой комп...

Успеваю только сказать, что Степочкин потрясный крыс... просто обалденный... влюбляет в себя...  :-* :-* :-*

И Зенечке приветики от братика...

Пушисту буськи... Распушенный говорите.. а что у него..? Зеня тоже тяжело дишит и постоянно распушенный.. нука-нука, напомните, чем Пушист болен...?  ;)

Марсе буску в порфириновую моську..

Всем держаться, и побольше оптимизма)))))  ;D ;D
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Степик-то, Степик! Красавец, однако nyam

Пушистенького от меня погладить дополнительный раз. А лучше два. Или даже три.

Стёпочкин действительно похорошел (:   шустрый ребёнок,всё делает исключительно бегом (:
Пушинку поглажу,он это дело уважает (:

Pi-pi,привет передам плюшкину Зенечке от брата )

А у Пушинки сначала была бронхопневмания,два абсцесса в лёгких.
Потом произошел пневматорокс ( одно лёгкое сдулось), и из-за эуфилина очень подсело сердце. Постоянно сильная отдышка,сердце колотится,распушенный от того , плохо чувствует себя. Без лекарств приступы удушья,ротиком хватает воздух.

Отдышка,это проблемы с сердцем или лёгкими....
У Марси сердце больное,а отдышки нет. Так что без врача не разобраться.

Пушистые истории

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
да, я уже к нашему врачу не хочу идти.. я в последний раз услышала, что крыс здоров, а то что чихает или плохо чувствует... разводит руками, говорит, не заморачивайтесь, с крысом все хорошо... и ничего не хочет слышать... Надоели мы ей ((((

Ну меня успокаивает то, что Зеня активный, кушает, отбирает еду порой у других, бегает, прыгает... ))))  :)

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Pi-pi,неужели совсем нет врача,который хотя бы попытался вникнуть в проблему,а не отмахивался  бы ? Конечно радует что Зеня бодрый и активный,но все равно,как то боязно за него. Ведь у нашего Зенечки микоплазма,он регулярно порфиринил,а при волнении чуть ли не лилось из носа.
Вдруг это семейное у них... надо сменить доктора,обязательно.

Марся меня вчера заставил поволноваться.  Грыз он опять несчастную заплатку на диване,и умудрился запутать нитки на верних зубах.  Сидел копашился пытаясь их выковырять,и ничего у него не получалось.  Я тоже намучилась пытаясь распутать нитки с его зубов,но они так крепко держались, что я начала уже по-тихоньку паниковать.

Вобщем решила тащить его ко врачу. Пока я собиралась Марся ,как и положенно,занялся дневным сном. Спит несчатный такой,а изо рта эти злосчастные нитки торчат.
Решила дать ему выспаться,итак бедолага намаялся со всем этим приключением.

А когда проснулся ,то ниток во рту не оказалось. Теперь вот преживаю,что он проглотил эту кучку нитей. Вдруг у него проблемы будут с животом...
Да ещё заплатка эта им обоим покоя не дает,обязательно отодрать её хотят.Уж и не знаю что бы этакого безопасного приделать на эту дыру.

« Последнее редактирование: June 23, 2009, 23,14:16 от Vintya »

Пушистые истории

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
По поводу врачей  :)
Есть у меня знакомый вет, он и собачку лечил, и щенков купировал, и операции кошке делал, молодчинка врач, и терапевт хороший и хирург...))) Однако, когда я ему сказала, что нужно посмотреть крыс, он замахал руками, и сказал, ни в коем случае не надо ему их показывать, "крыса - это ходячая онкологическая болячка, которая притягивает к себе все на свете изученные и не изученные болезни". И добавил, что не хочет брать ответственность за ВАШЕ любимое животное на себя, бо в итоге, животное, рано или поздно, умрет, а винить себя, потому что не смог помочь, он не хочет. И умыл руки. Да, он очень хороший врач, но с крысами мне отказал при первом упоминании... Других врачей, которые бы с ясной головой представляли себе, что такое крыса и ее организм, у нас нет. Конечно районные возьмутся за лечение... но что это будет за лечение, одному богу известно.  :-\

А Марся пусть не пугает свою хозяйку... ))) От ниток не должно быть проблем, мне кажется)))

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очень предвзятое мнение ,жаль конечно что он так настроен к крыскам.

Я тоже надеюсь у Марси обойдется всё из-за ниток,но ко врачу записалась.
Ждать правда долго,на 30е число только есть прием.

Пушистые истории