Автор Тема: Пушистые истории замечательных друзей  (Прочитано 276251 раз)

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
да, я тоже так делаю иногда shuffle
ничего постыдного в этом нет ;D
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да, я тоже так делаю иногда shuffle
ничего постыдного в этом нет  ;D

Конечно нет (:   Хотя иногда мне кажется,что я их балую ,а иногда наоборот,что через чур уж в чёрном теле держу  ;D
Ну а  Пушина сейчас на особом положении,он худеет и слабеет,потому и кормлю-откармливаю его ,чтоб силы были у солнышка,чтоб хоть немного лучше ему стало.Потому и достается ему всяко-разно- детское питание,йогурты и белковая пища ;)
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И что ж я такая впечатлительная...стоило Е.В. намекнуть,что не за горами то время,когда придётся отпустить Пушину,глаза мои сразу оказались на мокром месте ):  Как бы в общем я давно осознала,что это будет,и как думала,морально себя крепко подготовила. Как выяснилось ,ни фига подобного.
А пока перешли на новое лекарство и время у нас ещё есть,чтоб радоваться друг другу.

Зенечка,мой толстячок,тоже не оч хорошо. Лечили мы его хрюки,но эта гадость добралась таки до бронхов. Теперь буду его колоть два раза в день,опять капать нос и пытаться скармливать лекарства. Пусть только не поправиться у меня,не видать ему тогда вкусняшек больше ниразу.

Марся-белый мишка,у него перерыв в лечении,стабилен. Но лапуськи его слабеют,хорошо хоть не очень быстро. Сам ходит,карабкается на возвышенности, спускается вниз ( это правда с опаской ).Ведёт активный образ жизни,умничка мой (ТТТ)

Стёпочкину тоже по новой капать нос и наблюдать за его чихами. А в общем,мелочь шустрит как всегда,балуется,играет,обожает телячьи нежности,и даже понял,как хорошо спать у меня под боком (:
Правда видеть он явно стал хуже.

Мне всегда думалось,что я хорошо за ними ухаживаю,а тут поразмышляла и засомневалась.Четыре крыски и все болеют у меня.А ещё я до сих пор боюсь сама делать уколы.Последнее время  их делает мой МЧ,даже Пушине. А ведь Пушина не брыкается и не капризничает,просто кладёт голову в ладонь и ждёт пока уколят.

Мальчишки сейчас спят,наелись огурцов и яблок.Пушинке мясное пюре выдала,съел с аппетитом,и это радует. Пойду с ним кино смотреть,любит он это занятие со мной (:

[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
Озеркова в последнее время прописывает мильгамму пожилым зверикам от слабеющих лапков. Очень хорошие отзывы. У Умки старичок просто ожил после уколов, а ведь просто витаминный коктейль!
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кажется нельзя Марсе витамины,даже для поднятия иммунитета ничего не выписывают ему. ):
У него ,судя по снимку,трахея ещё больше поднялась,и такая разница за две недели всего,очень не радостна.
Всмысле подозрение на новообразование в лёгких ему не отменили,вот...
« Последнее редактирование: August 18, 2009, 16,08:16 от Vintya »

Пушистые истории

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
Vintya, даже не думайте о плохом. И готовиться нету смысла, все равно больно... я как прочла ваши первые строчки, тоже прослезилась... Нельзя морально подготовиться.

Здоровьечка мальчишкам.. Крепко за них держим кулачки.
Пушину огномную буську..  :-* :-* :-*

Зенечке почесух за ухом... не раскармливайте. но и на диету резко не садите...))))

Марсе, чмок в пузо... Пусть держится молодцом...
Ну и Степочкину... шалуну маленькому... бусь-бусь-бусь... Пусть играется...  :) :)

И не сомневайтесь, вы хорошо за ними ухаживаете... 4 клетки, 4 парня.. поспей поди за всеми, прибраться, убраться, с каждым отдельно погулять... вы молодец))))

Всем здоровья.. крепкого-крепкого..  :)
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Vintya, даже не думайте о плохом. И готовиться нету смысла, все равно больно... Нельзя морально подготовиться.
Это точно...  :-\

Ну что ж делать, если они такие хрупкие существа.
Вы стараетесь, как можете, а лучше, наверное, и придумать нельзя.
У меня сейчас тоже четыре клетки, знаю, что это такое! ;)
Так что мальчишкам с хозяйкой явно повезло!  :)

Здоровья всей честной компании!

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
ни в коем случае нельзя думать о плохом! надо смотреть на зверька и радоваться, и на других тоже! им-то вы нужны так же сильно!
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за поддержку,это действительно помогает не впадать в мрачное состояние окончательно.

Vintya, даже не думайте о плохом. И готовиться нету смысла, все равно больно... я как прочла ваши первые строчки, тоже прослезилась... Нельзя морально подготовиться.

Всем здоровья.. крепкого-крепкого..  :)

Pi-pi,о плохом я не думаю,просто стараюсь быть реалисткой. Да и смоей впечатлительностью лишнем не будет заранее напомнить себе о том,что чудес не бывает.
За пожелания, спасибо (: козяфкам передам обязательно.

Scratt,да,не легко,когда они,вредины,по отдельности живут. Но у меня уже выработался ритм общения с каждым,теперь даже не тяжело от такого положения (:  хотя одно неудобство всё таки есть.То ,что ко врачу вожу их по одному.Жутко напрягает такое катание с каждым.
И всё равно часто кажется,что кого то обделила вниманием,кому то не додала общения и ласки.Искренне надеюсь,что я ошибаюсь.

ни в коем случае нельзя думать о плохом! надо смотреть на зверька и радоваться, и на других тоже! им-то вы нужны так же сильно!

Да нет,не о плохом думаю.С приобретением  опыта расставания с крысками поняла,всё надо воспринимать как есть.
И хорошее , и печальное. А сегодняшний день показал,что мозгами я понимаю,а эмоции абсолютно не контролирую.

Когда ушла моя ма,я была спокойна и не плакала,потому что знала заранее,её долгая болезнь неизлечима.
А с крысками такое знание не помогает почему то.

Пушинке я конечно не показываю свои внутренние проблемы.Ему только позитив ,нежности , внимание.
К тому же Стёпочкин помогает (: Пока я общаюсь с болеющим,Стёпкин развлекает нас на своей территории. Носится,прыгает,занимается перестановкой домиков,перекладыванием тряпочек и тп. Вобщем старается как может ,а мы с Пушиной наблюдаем за его безобразиями (:

Пушистые истории

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
Всегда знала, что Степочкин сладенький мальчик)))) Веселит старичка...))))

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
я думаю, что у любого ответственного хозяина иногда бывают мысли, что может я плохо ухаживаю?
на самом деле за старичками-индивидулистами уход трудный. Тем более, что к врачу возить всех вместе не получается. Я тоже прочувствовала прелесть раздельного провоза, когда с Айсиком в отдельной переноске, двумя крысами во второй переноске и ребенком за ручку съездила к врачу.
Наверное, это самое тяжелое. А общение и уборка - на порядок проще.
Пушинка, Марся и особенно Зенечка мне очень нравятся. В пожилых крысах есть своя прелесть. Вот если б они еще здоровенькими все время были.
я уверена,что болеют не от плохого ухода. Так сложилось и возраст.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всегда знала, что Степочкин сладенький мальчик)))) Веселит старичка...))))

Приезжала подруга вчера,Стёпкин её любоффь и лучший друган теперь,потому что он облизывал ей ладошку (:
И ещё ,для неё он самый красивый из всех моих мальчишек оказывается   :o ;D

я думаю, что у любого ответственного хозяина иногда бывают мысли, что может я плохо ухаживаю?
на самом деле за старичками-индивидулистами уход трудный. Тем более, что к врачу возить всех вместе не получается. Я тоже прочувствовала прелесть раздельного провоза, когда с Айсиком в отдельной переноске, двумя крысами во второй переноске и ребенком за ручку съездила к врачу.
Наверное, это самое тяжелое. А общение и уборка - на порядок проще.
Пушинка, Марся и особенно Зенечка мне очень нравятся. В пожилых крысах есть своя прелесть. Вот если б они еще здоровенькими все время были.
я уверена,что болеют не от плохого ухода. Так сложилось и возраст.

Да,старички вызывают особые чувства. Я к Пушине и Марсе сейчас более трепетно отношусь,они такими хрупкими кажутся... Все почесушки в основном им достаются.

Ночью у Пушины был приступ. Перенервничала оч сильно. Укол не давал сделать,всё лезет и лезет куда-то.Я сейчас одна живу и держать его было не кому . Да и его тонкая кожица не прокалывалась никак. 
В итоге приступ сняла всё таки,но  состояние у меня было,как-будто стометровку пробежала .
Утром хорошо поел и потом уснул. Хожу смотрю на него,спит клубочком.Но выглядит не важно,взъерошенный такой весь...
Хорошо что в этот раз без повторного приступа обошлось.

Пушистые истории

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
блин...бедный мой Зенечка ):  обнаружила у него две ОГРОМНЫЕ чёрные болячки на спине. То то я думала,что он там чешет усердно. А как увидела,чуть в обморок не упала,жуть!
пойду искать как с этим бороться.

Пушистые истории

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
нашла.некроз от байтрила. Сегодня кололи пятый день,и надо ещё пять дней продолжать.Значит будет ещё пять больших болячек.
 Но там ведь места живого не останется для укола  :'(   
Может быть можно заменить байтрил таблетками какими-нибудь?

Пушистые истории

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Таблетки, кажется, цифран называются. Надо ещё в поиске посмотреть.

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Scratt,спасибо. Поищу обязательно.   
А то одну болячку он расковырял полностью,боюсь теперь,как бы туда чего не попало.

Пушистые истории

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
А вы байтрил подкожно колите???? Лучше внутримышечно.. и стараться не задеть косточку.
Пушина... держаться!!!!!! Не расстраивать хозяйку.. бедный мальчик... ему больно небось где-то, раз взъерошенный лежит...  :-\
Главное держаться...!!!! Держим кулачки!!!

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вы байтрил подкожно колите???? Лучше внутримышечно.. и стараться не задеть косточку.
Пушина... держаться!!!!!! Не расстраивать хозяйку.. бедный мальчик... ему больно небось где-то, раз взъерошенный лежит...  :-\
Главное держаться...!!!! Держим кулачки!!!

Pi-pi,стараемся,держимся,и вроде даже не плохо получается (ТТТ)  Спасибо за кулачки (:
Пушина стал лучше есть,больше и с аппетитом (ТТТ), сдаваться он явно не собирается. После приступа не вылезал из своего гнезда больше суток,в себя приходил.  А вчера вечером по-тихоньку выбрался,прошёлся немного и обратно в гнездо залёг.
Только вот не пойму,кажется он больше писаться стал.Надо анализ сдать на всякий случай.

У Зенечки после вчерашнего укола новой болячки не появилось. Прям гора с плеч,а то я переживала за его шкурку сильно. Хрюков,соплей,порфирина - тоже нет (ТТТ)
Товарищ стал ласковым и царские замашки чуток уменьшились ;)

Pi-pi,байтрил,да,подкожно колем.Разбавляем 1к трём. Он на уколах сильно плачет и сильно вырывается,вот и попало лекарство куда не надо. Результат мгновенный.

Марся,умничка,чувствует себя нормально,правда стал привередлив в еде. Приходиться делиться с ним Пушининой особой едой (:

Стёпочкин бегает и прыгает.Очень любит сидеть на ручках,и чтоб ему спинку чесали и наглаживали к тому же. Прям млеет невероятно детка :)  
С завтрешнего дня этот детка начинает лечение антибиотиками.Чихи уменьшились,а хрюки увеличились.
Надеюсь что таблетки помогут,очень не хочется ещё и его байтрилом мучить.

Пушистые истории

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
Степочкин то чего разболелся!!!! вот уж... эти болячки...
кыш, кыш... от милых мальчиков...  ;)
Мальчишек расцелуйте. Фоточек хотим :)

natamela

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Какие змечательные у вас мальчишки!!!
Стёпочкин - прям вылитый сетренка моей Гутьки :)))

Не болейте и выздоравливайте скорее!!!
Здоровья ВАМ всем побольше!!!!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31277.0  - наш дневничек!!! =))