Автор Тема: Пушистые истории замечательных друзей  (Прочитано 276223 раз)

vercace

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ох, держитесь, это нелегко. Многие удивляются, как можно так переживать из-за смерти животных, но они просто не понимают, как это. В прошлом году у нас умер котенок, который был с нами всего неделю, но мы уже любили его всем сердцем.

О хорошем: я вот у вас подсмотрела про ковер на прутиках-я в шоке! все гениальное, просто! на днях- в строительный заеду! ::)
Наши малыши:
Хью- 11 месяцев, ласково Ху, иногда еще и -ня)
Кузя - 9 месяцев, ласково Ку, частенько и Куня=)

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за сочувствие.По-тихоньку отпускает,мальчики помогают.

А ковёр на прутиках,это наверно коврик для ванной на полочке?  Я и сама в каком дневничке подсмотрела, давно ещё.
Это для Зенечки было сделанно в целях безопасности,он носился с нереальной скоростью по клетке,и даже с накрытыми прутьями умудрился сломать лапку...
правда больше такое не повторялось. (:
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
ох, зашла, а тут такое :(
держитесь! крыски очень здорово помогают! мы нужны другим тоже очень сильно!
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Laddie,спасибо. Держусь конечно,иначе ведь нельзя. Козяфки молодцы,такое ощущение,что не я им,а они мне уделяют внимание теперь.

даже малоходящий Марся стал делать дальние прогулки по обновлённой полке. Целует меня ,облизывает щёки...романтичный мальчик (:

Не знаю что делать с Зенечкиной клеткой.Всё в ней чистое,обстановка такая же как при нем.
Не могу её убрать,рука не подымается изменение такое сделать...
Иногда кажется что в гамачке лежит и смотрит.

Хотела Стёпочкина пересилить к себе в комнату,но пока не могу вселить его на место Зенечки.
Может позже когда-нить получится.
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
чувствуют они, умные очень! ;)

а клеточку придет время-уберете ;)
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у нас тоже есть розетки для варенья, как у Стёпки в домике... Кузя из такой питается. :) Остальным даже не предлагаю, расколотят... :P

Не знаю что делать с Зенечкиной клеткой.
Это вопрос... Но он сам как-то решится.
Мне однажды полгода потребовалось для этого... Но тогда у меня других крыс не было, а это четыре большие разницы...

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
Vintya, по поводу клеточки....
У моего Зенечки была сумочка, в которой он спал последнее время, много проводил там времени. Когда он ушел... сумочка постоянно напоминала мне о нем и вызывала слезы... Но рука не поднялась ее выбросить... а со временем от туда стала показываться другая мордаха.  ;) Ее полюбил Цицерон... и теперь она ассоциируется со счастьем и любовью  ;D
Я думаю, со временем, заселите туда Степочкина, или объедините 2 клетки вместе... пусть он оживит эту клеточку)))) и боль пройдет, ее сменит чувство радости и покоя ::) ;)
Не опускайте руки  :-*
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у нас тоже есть розетки для варенья, как у Стёпки в домике... Кузя из такой питается. :) Остальным даже не предлагаю, расколотят... :P

Как то так получилось,что такие розетки для варенья, оказались самыми удобными для наших крыс. Даже Марся и Зенечка приехали со своими собственными розетками (:
Никто их не переворачивает,да и вообще,только едят из них. И только Зенечка умудрялся такую розетку перетаскивать в зубах с полки на полку,для своего удобства.
хотя пару раз не удержал и уронил вниз,но ничего не разбилось (:   

Pi-pi, я действительно склоняюсь к тому,что бы пересилить туда Стёпочкина.Хотя сомнения и гложат по этому поводу.
Зенечка очень берег свою территорию,можно даже сказать,маниакально оберегал её.
первое время и меня не жаловал ,когда в клетку лезла.Зубами прикладывался,показывал так своё недовольство вторжением.
но Стёпочкина я уже пустила туда на ознакомление.
првыкаем оба.

Пушистые истории

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Никто их не переворачивает,да и вообще,только едят из них.
Розетки - супер-пупер посуда! Но у Ластика коронный номер - запустить пустую миску вниз по металлической лесенке! А мелкие вообще футболят миски по всей клетке. Так что у них только пластик и керамические тяжёлые...

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Розетки - супер-пупер посуда! Но у Ластика коронный номер - запустить пустую миску вниз по металлической лесенке! А мелкие вообще футболят миски по всей клетке. Так что у них только пластик и керамические тяжёлые...

Н-да...не церемонятся они у тебя с ценной посудой (: 
Зато мне нравится как Марся поступает с недоеденной едой. Чуть ли не полностью заворачивает в салфетку или тряпочку миску. Иной раз приходиться искать его тарелочку среди разных куч. Он ведь и какашонки тоже заворачиват-накрывает также (:

Пушистые истории

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Зато мне нравится как Марся поступает с недоеденной едой. Чуть ли не полностью заворачивает в салфетку или тряпочку миску.  Он ведь и какашонки тоже заворачиват-накрывает также (:
Значит, и то, и другое ценит одинаково! ;D

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
Н-да...не церемонятся они у тебя с ценной посудой (: 
Зато мне нравится как Марся поступает с недоеденной едой. Чуть ли не полностью заворачивает в салфетку или тряпочку миску. Иной раз приходиться искать его тарелочку среди разных куч. Он ведь и какашонки тоже заворачиват-накрывает также (:
icon_lol icon_lol какой хозяйственный  ;D

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
ну как дела с переселением  :)?

Lanita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Зашла в гости.а тут такое...очень жаль крысика и ролик такой душевный...вобщем сил вам пережить потерю..
Зверята у вас все шикарные просто!

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Стёпкин исследовал новые места будущего проживания. С энтузиазмом везде лазил,нюхал,пробовал на зуб. Посидел ,а потом и полежал в гамачке,в меньшей клетке.
А Зенечкену клетку обходил стороной. Вроде хочет зайти туда,на лапки задние встает,нюхает воздух,и отходит...и потом делает вид,что не замечает такой большой дом.

С третьей прогулки он решился всё таки в неё зайти. Выглядело это так,как-будто зашел в клетку к тигру. Опасливо,напряженный,аккуратно и медленно залез внутрь,прошелся по полкам второго этажа,по трубе попал на третий этаж в большой гамак.Потом спустился на первый этаж,долго там ковырялся в наполнителе,вынюхивал каждый миллиметр местности.

Вроде принял территорию,спокойно себя теперь там чувствет.Но меньшая клетка,Марсина,ему нравится явно больше.
А с утра,после кормления,спит в моей кровате. Зарылся в одеяло ,такой уютный детка,и я не стала его будить. У меня вхд,поэтому пусть тоже расслабляется рядом со мной(:

Вчера и Марся и Пушинка меня напугали. Марсель спал с приоткрытими глазами,клубочком,на имя не отозвался,и только приглядевшись,я увидела,что он дышит.
Так незаметно шевелились его бока от дыхания....уффф...мне сразу стало легче...
А белый мишка открыл глазки,зевнул,и опять уснул.Конечно,поели,теперь можно  поспать спокойно (:

А Пушинке только предстояло ужинать. захожу к нему,как всегда разговариваю с ним,ставлю йогурт с лекарством,а он лежит калачиком,и ноль реакции...перепугалась второй раз за вечер!
Ведь обычно он знает ,что я иду и ждет переминаясь передними лапками по гнезду.
пригляделась с замиранием сердца - зайка тоже спит,да так крепко,что не проснулся когда тарелочку поставила.
Два раза за один вечер хлебнуть адреналин,это сильно...Уснула ток в пять утра.

Posted on: Ноябрь 18, 2009, 17,19:54
Зашла в гости.а тут такое...очень жаль крысика и ролик такой душевный...вобщем сил вам пережить потерю..
Зверята у вас все шикарные просто!

Lanita,спасибо. Мальчики молодцы,помогают мне.Сильно их лю...(: 

Пушистые истории

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
Пусть мальчики так не пугают мамочку  ::)

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А Стёпочкин решил,что лучше моей кровати,места нет.И что жить он будет именно там (:
Ночью как то перебрался ко мне,тихонечко пристроился рядом на подушке,свернувшись около моей головы клубочком (:

Pi-pi,это наверно я параноиком чуток стала. После Зенечки боюсь за них очень,что уйдут от меня...вот и рисует воображение чертечто...

Пушинку каждый вечер мою ( нижнюю часть),сам он уже не может полностью следить за шкуркой. Кушает хорошо,но только опять меньше съедает... овощи-фрукты полностью игнорит.Даю дет пюре. Предпочитает тыкву и кабачок-другое не ест. Мясное пюре стараюсь редко давать,хотя с ним он ест охотнее и больше...
Зато Марся стал гулять чаще,правда и спать стал больше...

Пушистые истории

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как то так получилось,что такие розетки для варенья, оказались самыми удобными для наших крыс. Даже Марся и Зенечка приехали со своими собственными розетками (:
Дя. :P Просто я читала, что всё сгрызают, все кормушки)) решили сразу стеклянную поставить, чтобы не менять каждый месяц, а то и чаще. ;D
Зеньке несколько раз ставили вместе с этой еще и крышечки пластмассовые, дак он всегда сгрызал края)

Вчера и Марся и Пушинка меня напугали
Да уж, это вообще страшно. Адреналина, и правда, очень много в такие моменты выплескивается. У меня с котом было то же самое, только еще похуже. Ему, видимо, сон снился, его трясти начало, глаза ходуном ходят. Я его зову, он не реагирует, подошла ближе, никакой реакции. Рукой задела, потрясла его - ноль внимания. Уже начала поднимать его на руки, только тогда прекратилось всё это, посмотрел на меня, а я уже чуть ли не со слезами на глазах была. Видимо, глубокий сон очень был.

Иной раз приходиться искать его тарелочку среди разных куч. Он ведь и какашонки тоже заворачиват-накрывает также (:
Главное, чтобы Марся не путал кучки. ;D
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Марся то как раз их и не путает,а вот я по утрам частенько нахожу то,что совсем не искала ;D

Пушистые истории

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда-нибудь видели крыса притворяющимся крепко спящим? (:
Я вот нкогда не видела. До сегодняшнего дня ;D
Отличился Стёпочкин. И всё ради того,что бы остаться в кровате.

Он был отправлен туда ,где его клетки. Через пять минут,откинув одеяло ,я увидела Стёпкина свернувшегося клубочком около моей подушки. Я ему говорю- Стёпочкин,детка,ну-ка марш домой!  А он даже не шелохнулся.
Взяла его лапку,погладила...Деть не шевелится...
Я занервничала...настойчиво зову по имени его.Ноль реакции!  Приподымаю Стёпочкина под брюшко - висит тряпочкой,но сквозь щелочки глаз наблюдает за мной.
Заходит сын,и глядя на всё это говорит,что Стёпочкин обычно так и спит ,крепко .
Но глазки то приоткрыты,и явно заинтересованно наблюдают за всем.
Сын взял китайскую капусту и сунул Стёпочкину под нос.

Надо было видеть,как этот Маленький Жук! схватил его и бодренько стал уминать за обе щёки.
Скажу честно,его спекакль удался даже слишком.
Я подумала,что ему поплохело от чего то,а он изображал всего лишь крепкий сон.
Я же чувствовала,что он изучает нас,маленький хитрец (:

Пушистые истории