Автор Тема: Лазерная коррекция зрения  (Прочитано 3577 раз)

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лазерная коррекция зрения
« : September 24, 2008, 14,34:02 »
В последнее время постоянно то там, то здесь случайно натыкаюсь на упоминания об этой процедуре (даже на этом форуме где-то было). Вообще это у меня мечта была еще с детства, когда я начала носить очки, а лазерная коррекция только появилась в нашей стране. Потом я о ней забыла на много лет, вроде как и в очках неплохо было, да и в любом случае тогда это не по карману было моей семье. А сейчас вот посмотрела - совсем не сумасшедшие деньги, и отзывы вроде бы самые приличные... Короче, загорелась я идеей очки снять. У меня -3,5 дпт, зрение в последние годы (не то что полгода) не ухудшалось.
Подскажите, люди добрые, кто-то из вас или ваших знакомых делал? Какие-то негативные эффекты были? Муж вот очень беспокоится, что все обещания знаменитых клиник - фуфло, и все это может оказаться очень вредно. Для меня пока камень преткновения только то, что как я вычитала, у женщины после родов может все равно упасть зрение, вне зависимости от того, была коррекция, или нет. Это та же близорукость будет, или какой-то другой механизм? Можно ли повторно сделать коррекцию, если что?
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: Лазерная коррекция зрения
« Ответ #1 : September 24, 2008, 14,40:17 »
Мою знакомую "лечили". Московские врачи.
Долечили с -3,5 до -7,5.
Ходит в очках...
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #2 : September 24, 2008, 14,51:22 »
О. В соседней теме разговаривали буквально недавно про это.
Я уже много лет с коррекцией хожу. Жалоб нет. Перед собственно операцией меня год наблюдали, прежде чем дать добро. Не рожала, кстати, так что тут личного опыта никакого, но врачи - по итогам того же наблюдения - сказали, что проблем быть не должно. Посмотрим :)

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 24, 2008, 15,01:49 »
А конкретно в какой клинике кто делал?

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #4 : September 24, 2008, 15,03:16 »
Я - в "Эксимере" на Таганке.

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #5 : September 24, 2008, 15,08:16 »
Я делала лазерную коррекцию зрения 1,5 года назад.
Жалоб у меня нет! Было -3,5, стало почти 1!
Передомной в этой же клинике делала операцию моя подруга, у нее было -7, сейчас -1. Но для нее это как 1 ;D
Врач меня тоже наблюдал, проверял сетчатку. Про опасность отслоения сетчатки во время родов я тоже задумывалась, но врач сказал, что проблем не должно возникнуть.
Повторно делать коррекцию вроде бы нельзя...
Если хочешь, могу скинуть тебе контакты врача и клиники :)
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванечка]

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 25, 2008, 13,02:42 »
Сделала коррекцию год назад, до сих пор не могу опомниться от счастья. До этого делали: бывшая одноклассница (2 года назад), подруга (4 года назад), 2 сестры одноклассницы (3 и 3,5 года назад) и их отец (10 лет назад).
У всех всё хорошо. Еденица или чуть-чуть хуже.
В клинике в очереди разговаривала с дядечкой из Воронежа, он делал 9 или 10 лет назад, "всё отлично, но пока в Москве решил зайти провериться".
У всех всё нормально.

Мне кажется, в абсолютном большинстве всё нормально. Но у кого-то сами знаете как бывает - пошёл аппендицит вырезать и умер на столе.

Делала в МНТК микрохирургии глаза им. Фёдорова у доктора Сорокина.

Только не ждите, что там вам будут кланяться и будет суперлюбезный персонал. Обычная больница. Сначала вас долго гоняют по обследованиям и только потом вы имеете содержательную беседу с доктором.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #7 : September 25, 2008, 13,18:10 »
Моя мама делала 10 лет назад, правда не в России, у нас просто побоялась. Было -8, после операции -2 до сих пор держится, никаких проблем нет. Почему не 1, не знаю, у нее какой-то непростой случай был, и сразу предупредили, что 1 не будет. Делала она уже после родов. Поэтому на эту тему ничего сказать не могу.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 25, 2008, 13,24:35 »
Кстати, насчёт линз. Их не вечно можно носить. я ходила с линзами с 18 лет до 22, а потом - аллергия и всё, линзу глаз не принимает...
У меня тоже было - 8, сейчас 1.

Esperanza

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 25, 2008, 13,47:49 »
Я не в тему немного и неинформативно.
Рассказывал мне мой хороший друг про своего знакомого. Я не знаю, как у этого знакомого зрение испортилось или ухудшалось с самого детства, но ходил он в очках с очень толстыми линзами (я не знаю, какое у него зрение было - всё со слов рассказываю). Однажды мой друг увидел его без очков. Спросил - мол, что за чудо такое произошло? А тот и сказал, что однажды пошёл на массаж (ну просто обычный массаж), и вот почему-то после массажа к нему зрение вернулось процентов на 70. Кому как - а по мне так это показатель того, что в организме просто где-то застой был, что это так действовало на зрение, а массаж это дело почти убрал. Жаль только связь с тем знакомым потеряна, а то б спросила я телефончик массажиста.
Я не знаю ничего про коррекцию, но могу только сказать про общее медицинское вмешательство, тем более неестественное для организма: обращаться надо только если всё перепробовали для восстановления зрения (а не очки и линзы) и уверены, что ничего не помогло. Только не надо тешить себя тем, что ничего не помогает - большинство ждёт чуда, а палец о палец даже не ударяет.
Вроде, у близоруких глазное яблоко несколько вытянуто - возможно, только с этим труднее будет при попытке восстановить зрение любыми методами.
От себя могу добавить только упражнение одно. На разных людей разные действия оказывает, но в целом "освежает" взгляд. Хуже не будет.
На голове за ушками можно нащупать "шишечки" - выпуклости на черепе. От них повыше на сантиметр-три, возможно, немного в стороны или внутрь, прщупываются ямочки. По идее находятся на уровне проекции глаз. Вот эти вот ямочки можно подмассировывать где-то по минутке когда захочется (ну кому как до эффекта, лучше, конечно, хотя бы по паре-тройке раз в день, уж по несколько-то минут свободных каждый может найти). Это чтобы беречь глаза от ненужной усталости. У меня (ТТТ) зрение в норме, так что не знаю полного эффекта, которого добиться можно от такого подмассировывания, но сразу, как начинаю массировать - чувствую, что вижу острее и чётче. Я бы сама не поверила и думала, что это самовнушение, но первый раз меня с этими точками познакомила мама, когда голову массировала. Я вдруг открыла глаза и поняла, что ушла усталость из глаз и я острее вижу. Только после этого мама мне сказала, что это за точки такие и что массаж их должен на глаза действовать положительно :)
Я уверена, что это не единственные точки на поверхности нашего тела, которыми можно глазам помогать. Просто надо найти людей, которые в этом соображают. И не слушать тех, кому очень нравится резать и ампутировать.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 25, 2008, 13,54:35 »
Племянница делала лазерную коррекцию. После этого 2 раза рожала. Зрение подсело практически до прежнего уровня. Я делал лет 18 назад у Федорова  насечки (кератотомию). Долгое время было идеально, сейчас видать старею...стало +1.
Posted on: Сентябрь 25, 2008, 13,49:25
Просто надо найти людей, которые в этом соображают. И не слушать тех, кому очень нравится резать и ампутировать.
Таких людей пруд-пруди..Только открой газету с рекламой. Пока найдешь нужного, который поможет - разоришься. А чаще всего упущенное время на такие поиски кончится плачевно. Лучше вовремя резать-ампутировать, и потратить время на поиски тех, кто это умеет делать хорошо.

Esperanza

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 25, 2008, 14,05:15 »
[/size]
Таких людей пруд-пруди..Только открой газету с рекламой
Я ни слова не говорила про рекламу. Мы не в изоляторе живём и у всех есть знакомые. А у знакомых ещё знакомые.
Это ж не аппендикс, чтобы срочность была жуткая на грани жизни/смерти. Тем более даже с аппендиксом - мы вызываем скорую только на последней стадии, а до этого копится в нас всякая бяка, а мы и чхать на это хотели.
Я тоже могу дофига негатива везде найти, только это не помогает решению проблемы.

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 25, 2008, 14,23:38 »
Аллергия на линзы - смешно просто, при таком-то разнообразии фирм и марок.
Сильное раздражение на внутренней поверхности век - никакие линзы глаз не принимает. Это не смешно.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 26, 2008, 01,21:43 »
Информация к размышлению: в институте Федорова много врачей в очках и линзах. Операцию делать не торопятся.

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 26, 2008, 13,13:20 »
Спасибо всем за отзывы и подсказки!