Автор Тема: И не знаю, как помочь подруге... А?  (Прочитано 8076 раз)

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
Re: И не знаю, как помочь подруге... А?
« Ответ #20 : September 26, 2008, 01,34:31 »
А детей-то за что на пятидневку  :o ???
Работа такая - она моя коллега, репортёры мы. А это уходы и приходы домой в разное время суток, плавающий график. Дома у неё халтура, надо сосредоточиться, текст сочинять, а дети за падол дёргают, внимания требуют. Оставить больше не с кем, родня в Томске. Бывший муж деньгами когда как помогает, но основную долю она сама зарабатывает. А дети страдают, я согласна. И она об этом тоже знает.

Любила она мужчину этого, но уже поняла, что расставание стало бы неизбежным. И, конечно, хочет встретить свою любовь, взаимную. Ну а кто не хочет? Молодая, гармоны играют, есть желание нравиться. А если женщину не любят, то и дети счастливы не будут. Примера нет.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #21 : September 26, 2008, 06,10:14 »
Пять копеек.
Моей матери 40 лет, замуж вышла год назад, на тот момент у неё было двое детей: я и мой брат.
Ничего, живём вместе, с отчимом общаемся оба нормально, брат его папой называет.
Сейчас мать носит третьего ребёнка.

Кстати... У моей матери всегда был принцип: если мужчина невнимательно и пренебрежительно относится ко мне, а, впоследствии, и к моему брату - такой мужчина идёт лесом очень быстро.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #22 : September 26, 2008, 12,06:44 »
У моей подруги трое детей, что не мешает ей пользоваться успехом у мужчин. Причем она далеко не красавица - но очень веселый и милый, "солнечный" человек. Замуж пока не хочет (я так понимаю, это ее собственное решение), но мужчина есть.
Ну а потруге Вашей надо срочно забирать детей с пятидневки. Я была на пятидневке год (но там у мамы была безвыходная ситуация) - последствия психического надлома полжизни потом исправляла. В конце концов, никакой распрекрасный мужчина не стоит поломанной психики собственных детей :(
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : September 26, 2008, 15,07:42 »
и правда, уж лучше обычный садик и няня на вечер, я думаю, выйдет не намного дороже самого распрекрасного круглосуточного сада. То есть даже садик менять не надо (с садиками как обычно проблемы), просто из этого забирать каждый вечер...и то было б гораздо лучше.
Квакуша и компания

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : September 26, 2008, 21,07:53 »
В общем, как училка из началки скажу: "помочь подруге" может основательное перетряхивание... гм, приоритетов. Все нескладухи - в голове.
Этот форум кипит эмоциями, болью о судьбе крыс. А здесь - живые ДЕТИ.
Поверьте, у меня много есть что рассказать о том, ЧТО будет с ними  дальше.
Сорри за офф и за эмоции
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : September 26, 2008, 21,58:06 »
В общем, как училка из началки скажу: "помочь подруге" может основательное перетряхивание... гм, приоритетов. Все нескладухи - в голове.
Этот форум кипит эмоциями, болью о судьбе крыс. А здесь - живые ДЕТИ.
Поверьте, у меня много есть что рассказать о том, ЧТО будет с ними  дальше.
Сорри за офф и за эмоции

Да не такой уж и офф... Я тоже по долгу службы каждый день вижу разных детей и их родителей. Они ко мне не от хорошей жизни приходят, это понятно. Но я всегда поражаюсь, насколько дети и родители друг от друга бывают далеки... Будто в параллельных мирах живут: кричат - и не слышат, смотрят - и не видят, а главное - не понимают друг друга. Инопланетяне...
И всегда одно и то же: "я так люблю своего ребенка, я для него все-все-все на свете, и в огонь, и в воду..."
А при этом детку за шкирку дергает, по рукам шлепает, "не вертись, сиди тихо, что ты делаешь, как ведешь"... Придаток, часть тела, которая почему -то поступает так, как ей вздумается, а живого человека в ребенке - не видят, не чувствуют родную и болящую душу...Детей, как и крыс, и собак с кошками, и кого угодно еще, надо просто любить. Все. Точка. Только это тяжело неимоверно - любить того, кто так много хочет от ТЕБЯ для СЕБЯ. И не просто хочет, а, как в воздухе, нуждается...
Простите, прорвало меня чет... Осень, Кащенко сезон открывает...
« Последнее редактирование: September 26, 2008, 22,10:38 от Lizych »
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #26 : September 26, 2008, 23,04:48 »
Моей матери 40 лет. Сейчас мать носит третьего ребёнка.
Браво! lad358

А у подруги типичная ситуация: разрывается между работой и детьми. Только каждый по-разному решает эту проблему.
Сейчас собирает компанию на празднование именин, и в списке приглашенных числится бывший... А также я с женихом, который случаем является одноклассником того мужчины. Зачем? - спрашиваю я. А она считает, так проще в компании от него отдалиться... В одном только случае этот способ работает: если надо постепенно убедиться, какой он недостойный и не тот, не твой человек, и непринужденно перевести его в разряд друзей-приятелей. Прикрепить на него ярлык "бывший" и больше никогда не рассматриватиь как будущего. Когда отрезав раз и навсегда рескуешь зависнуть в воспоминаниях и тебя будет грыздь вечное "если бы...".
« Последнее редактирование: September 26, 2008, 23,52:16 от LASNAME »

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : September 27, 2008, 00,27:49 »
Да не такой уж и офф... Я тоже по долгу службы каждый день вижу разных детей и их родителей. Они ко мне не от хорошей жизни приходят, это понятно. Но я всегда поражаюсь, насколько дети и родители друг от друга бывают далеки...
+ 1 И я по долгу службы это наблюдала. И вообще можно так сказать, что практически все (соматические) болезни у детей - это или по вине или по глупости родителей  >:( и именно из за различных психологических проблем, на которые родители закрывают глаза и не верят, что их ребенок - это человек и может СТРАДАТЬ
(а в Кащенко такие красивые газоны и чистые дорожки  ::) )
Posted on: Сентябрь 27, 2008, 00,22:24
Подруга слишком поглощена своими отношениями с мужчинами в принципе и с этим в частности...дети в данном случае видимо воспринимаются как обуза (раз она в депрессняке от того, что ее в 30 лет  с детьми никто замуж не возьмет). Ей надо прочищать голову и расставлять приоритеты. Хорошо бы посетить семейного психолога, если сама с ситуацией не справляется. Хочется верить, что подруга все это прочитает и призадумается.
Квакуша и компания

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #28 : September 27, 2008, 01,24:07 »
Легко сказать. Я в ее рассказе про отдачу детей в кругласуточный садик четко услышала две фразы: "мне повезло, что так просто и сразу их взяли" и "из меня плохая мать". Вряд ли она заберет детей. Она их еще на один будний день старается забирать, но каждый день - нет. И возможности, повторяю, тоже нет. Все равно придется тогда няню нанимать или что-то еще, сама работает в неопределенном графике в неопределенное время суток.
Вы уж не думайте, что ей совершенно наплевать на детей. Когда она с ними, то и гулять ходят, и в театр, и все время с ними.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : September 27, 2008, 09,27:41 »
дети - вот что главное  в жизни женщины. 
знаю тех, кто детьми был "отдан" бабушкам, садикам, пока их мамаши устраивали свою жизнь и зарабатывали на них деньги. Эти люди потом так и не восстанавливаются и всю оставшуюся жизнь за это расплачиваются. Где-то глубоко надлом, они пытаются достучаться до своих матерей, каждый по-своему....
а заморачиваться только на том, что у нее мужчины нет....

моя бабушка в 36 осталась одна с тремя детьми после гибели дедушки. желающие жениться не переводились до самой ее смерти (77 лет). человек она была солнечный, заботливый, все у нее спорилось, готовила хорошо. только она однолюб, посему всем хухажерам был дан отказ.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #30 : September 27, 2008, 10,08:35 »
Я в ее рассказе про отдачу детей в кругласуточный садик четко услышала две фразы: "мне повезло, что так просто и сразу их взяли" и "из меня плохая мать". Вряд ли она заберет детей.

Мда :(
Буду рада ошибиться, но думаю, что ее ждет еще очень много горя - из-за своих детей. Такого горя, по сравнению с которым нелады с мужчинами цветочками покажутся.
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #31 : September 27, 2008, 11,22:33 »
Сорри, но когда она детей рожала, она, наверное, думала, как собирается ими заниматься при такой работе. Я ничего не имею против работающих женщин, но если нет времени на детей, на фига их рожать, тем более двоих.
А раз уж родила, занимайся ими, даже в ущерб карьере. Немало женщин из-за детей поменяли работу на менее интересную, но более удобную для общения с ребенками.

Если вы завели крысу, теперь ваша задача ей заниматься - кормить, ухаживать, общаться, лечить. А что уж говорить про детей!
Любому ребенку нужно каждодневное общение с родителями. Даже если это будет только "доброе утро" и "спокойной ночи", и это лучше круглосутоного сада. И нормальная  няня лучше - потому что у нее ребенок один и ее дело заниматься им (а в садике ребенок один из многих, он обезличен по сути)
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Leoni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : September 27, 2008, 11,45:53 »
Извините, но никакая работа не стоит того, что эта девушка делает со своими детьми! Если не справляется в Москве - нехай едет в Томск, там родня за детьми присматривать будет, но не надо так издеваться над малышами! После работы журналистом в Москве, в Томске ее, подозреваю, с руками оторвут...
А то, что она ходит с ними в театр и куда то там еще - это не показатель любви. Это какой-то "родитель выходного дня", такое ощущение, что дети в детдоме.  Легко любить один раз в неделю, вам не кажется? Только любовь к ребенку - это ежедневный труд, и раз уж взяла она на себя такую ответственность. значит надо идти до конца. А мужчина приложится   ;)
Баю-баюшки-баю, не ложися на краю, придет серый крысачок, и ухватит за бочок, и утащит во лесок, в свою норочку, даст там корочку, молочка в стакан нальет, одеялко подоткнет.

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : September 27, 2008, 15,02:47 »
ИТОГО:
Государство (т.е. фиг знает кто) - растит детей (тире поставлено для интонации)
LASNAME - роет хорошие примеры "из жизни" на форуме, чтобы поддержать дамочку..
А дамочка - готовится к именинам, очевидно перед зеркалом репетируя отповедь "бывшему". (Кстати, именины  - без детей?)
Гениальная статья-то написана?

LASNEME, люди могут манипулировать знакомыми принимая позицию "ах, я несчастный(ая)! Жалейте меня все!". Градации от тупо-блондиночного: "ну, вы же видите, что с меня взять?!" до довольно агрессивного: "А,  у тебя все хорошооо!..."  И человек начинает чувствовать СЕБЯ виноватым.

КОМУ помогать-то?

И еще: "Из чужой слезы радости себе не выстроишь" (русская пословица)
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #34 : September 27, 2008, 17,38:40 »
...КОМУ помогать-то?
+1000! Кроме заброшенных (и по сути никому не нужных!) детей не вижу никого, кому помощь требуется в описанной ситуации.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #35 : September 27, 2008, 18,12:59 »
Добавлю еще - если у женщины нет времени, чтобы заняться собственными детьми, то на фига ей еще и постоянный мужчина?

Вы извините, но большинство мужиков. почему-то хочет, чтобы ими тоже занимались - кормили, обстирывали, развлекали, ласкали и т.п.
Даже те из них, кто готов активно помогать в домашних делах и занятиях с детьми, все равно требуют времени - причем и в ущерб карьере тоже.

Или у нее есть время на каждодневное общение с мужиком, а вот на каждодневное общение с детьми времени нет?
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : September 27, 2008, 19,31:17 »
Сорри, но когда она детей рожала, она, наверное, думала, как собирается ими заниматься при такой работе. Я ничего не имею против работающих женщин, но если нет времени на детей, на фига их рожать, тем более двоих.
А раз уж родила, занимайся ими, даже в ущерб карьере. Немало женщин из-за детей поменяли работу на менее интересную, но более удобную для общения с ребенками.
....
Любому ребенку нужно каждодневное общение с родителями. Даже если это будет только "доброе утро" и "спокойной ночи", и это лучше круглосутоного сада. И нормальная  няня лучше - потому что у нее ребенок один и ее дело заниматься им (а в садике ребенок один из многих, он обезличен по сути)

+1. Кроме того с няней дети ДОМА, а не в "казенном заведении" (пусть это будет самый лучший детский сад). И еще, дома - няня при детях и для детей, следовательно дети - "главные герои", а в садике часто наоборот - дети при воспитателе
« Последнее редактирование: September 27, 2008, 19,33:20 от Njustrica »
Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #37 : September 27, 2008, 19,35:55 »
Да, и домой можно хотя бы позвонить - если уж ты работаешь в этот день допоздна. И ребенок может позвонить тебе и поговорить о своих проблемах и заботах.
Светлана, г.Москва

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #38 : September 27, 2008, 23,03:58 »
Моя мама когда-то так поступила. Вышла замуж за вдовца (то есть будущего папу моего) с ребенком, а потом родилась я. Все были против. Все как один, только мама своего ребенка родить хотела. В советские времена она была заведующей магазина, кормила всю свою семью и родственников. И вот однажды мама почувствовала, что больше не может все сразу на себе тянуть, и поменяла работу на менее выгодную и статную. С тех пор она стала матерью-одиночкой, гонимой всем семейством вплоть до дальних родственников... А потому что никто. Была директор магазина, а стала... В общем, не важно. Зато нас вырастила. Без отца. С тех пор без отца. Так откуда же у меня лично любовь к детям возьмется, если у меня куча родственников, многие из которых до сих пор со мной не знаются? Умом я понимаю, и не отрицаю, и подруге детьми заниматься надо. Кто бы спорил. Потому и спрашиваю совета здесь - не могла встать на ее место. А до своих детей мне... До своих как пешком до канадской границы. Именно по той причине, чтобы потом тоже в садик не сдать.

LASNAME - роет хорошие примеры "из жизни" на форуме, чтобы поддержать дамочку..
Где рою, что рою? Ничего я не рою. Вам показалось.

Если не справляется в Москве - нехай едет в Томск, там родня за детьми присматривать будет, но не надо так издеваться над малышами! После работы журналистом в Москве, в Томске ее, подозреваю, с руками оторвут...
В Петербурге. Но разница не принципиальная.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : September 28, 2008, 00,04:33 »
если Ваша подруга не будет в первую очередь заниматься детьми - то счастья у нее все равно не будет. потому что она сама себя накажет за это, просто осознавать это не будет.
поэтому пусть думает о детях и мужчины будут...только надо остановится, понять чего хочется и расставить приоритеты.

Вы просто молоды, все будет в свое время.