Автор Тема: И не знаю, как помочь подруге... А?  (Прочитано 8086 раз)

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
Позвольте в очередной раз поживотрепетать на тему человеческих отношений.
Дело все в том, что подруга моя очень хорошая рассталась с любимым и впала в депресняк. Спрашивает у меня совета, просит помочь как-то. Но даже не столько по поводу именно этого расставания. Ей 30 лет, она дважды была замужем и у нее двое детей. Симпатичная, добрая, веселая. Ее стала удручать мысль о том, что разведенная и с детьми, она не имеет шансов устроить личную жизнь. Мне сложно войти в положение подруги, у самой ни детей, ни мужа, поэтому может здесь кто-то оказывался в подобной ситуации, я не знаю... Напишите, если не сложно, что можно посоветовать, как помочь человеку? У меня такого опыта нет, и примеров не встречала, а помочь очень хочется и просят.
В кратце: подруга рассталась со своим мужчиной из-за детей. Не то чтобы он не любил, а даже не хотел их воспринимать. Это все, что я могу сказать о ситуации, больше ее перетирать не будем. И воторое - я с разрешения подруги написала на форум.
« Последнее редактирование: September 24, 2008, 16,36:06 от LASNAME »

safary

• Гость
...
« Ответ #1 : September 24, 2008, 19,11:02 »
Постарайтесь ей внушить, что сейчас на первом месте должны быть дети, и раз мужчине они были не нужны, то нафиг тогда такой мужчина..Критика в его адрес поможет не циклиться на плюсах совместной с ним жизни. В 30 лет жизнь не заканчивается, проверено на себе, мне 28.. Сейчас надо обратить внимание на мужчин постарше - на вторую волну - разведенных..Наверняка вокруг таких полно, просто раньше она их не замечала, т.к. была при мужчине.. Создайте вокруг нее хотя бы искусственный движняк. Надо, чтоб она поняла, что все продолжается и не стоит на месте.. Ну и скажите ей, что детям нужна здоровая мама, поэтому гробить здоровье ей никак сейчас нельзя, особенно психическое..На самом деле ей просто сейчас надо пережить этот неприятный период..Все со временем забудется и затянется - проверено..

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета Крыс"
Re: И не знаю, как помочь подруге... А?
« Ответ #2 : September 24, 2008, 19,35:38 »
safary, +1
Чуть больше года назад меня, несчастную и брошенную (26 лет, ребёнок один, правда), брат потащил "развеятся" на день варенья своей девушки. Так вот приятель этой девушки притащил своего приятеля... Через месяц товарищ переехал ко мне (товарищ младше на год), год живём, подумываем о втором ребёнке...
Подруге нужно сейчас больше бывать "на людях", сидя дома, личную жизнь не устроишь... Тормошите её, вытаскивайте с собой куда-нибудь - даже если никто не встетится, лучше сейчас не "закисать", не зацикливаться на проблеме.
В конце концов, мужчины приходят и уходят, а дети навсегда останутся её детьми, и если мужчина их не любит, значит, не любит и её...
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

http://ratforum.ru/index.php
Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 24, 2008, 20,54:17 »
мои две подруги вышли замуж с детьми - одна с двойней 3-х лет, вторая с годовалым и 3-летним  :) Так что наличие детей настоящего мужчину не отпугнет. А если мужчина не хотел воспринимать детей - т то зачем женился? он же знал об их наличии...просто попался неудачный экземпляр ей, недостойный ни ее, ни ее детей ))
Квакуша и компания

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : September 24, 2008, 22,41:36 »
У меня знакомый мужа женился на женщине с 4 детьми. И потом еще парчоку своих завели...

Брат после развода с первой женой год назад снова женился - у его новой жены двое детей. А сейча еще дочка у них родилась...

30 лет в наше время это еще молодость, какая там конченая жизнь...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 24, 2008, 23,53:41 »
По проблеме сказать могу одно - нафиг такой мужчина не нужен, который детей не любит. Надо воспринимать ситуацию исключительно с позитивной точки зрения - позвезло что "пронесло". Себя надо любить. Значит он её просто был не достоин.
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 25, 2008, 00,16:08 »
Ну у меня двое детей. Второй муж - 7 лет вместе. Когда сошлись мне было 30, детям 6 и 10. В 30 жизнь только начинается!

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #7 : September 25, 2008, 14,33:49 »
Спасибо, друзья! Я подруге прямо так и дала почитать с монитора. Человек она оптимистичный, уже сама поняла, что лучше сейчас с ним было расстаться, и самое сложное - это расставание пережить по-первости.
Я сама, честно говоря, и представить себя не могла на месте этом месте. Даже и не знаю, как поступила бы... Мне родители с детства внушали, что детей надо заводить с проверенным на 100 % человеком, чтобы наверняка. А иначе бросит, и никогда потом замуж не выйдешь...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 25, 2008, 14,38:00 »
Родители внушали правильно, но жизнь - сплошные исключения из правил.  :)

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #9 : September 25, 2008, 14,44:23 »
Я замечала. Вот тут написали люди, которые с детьми замуж благополучно выходили, а есть у меня в Москве подружка одна, очень красивая, молодая, одна в своей квартире живет, работает, и ни один мужчина у нее не задерживается. Потому что тараканов в голове много.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 25, 2008, 14,53:16 »
У меня таких подружек - вагон и маленькая тележка.
И красавицы, и умницы, и одни...

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #11 : September 25, 2008, 15,05:48 »
Подцепить кого-нибудь на один вечер с внешностью не проблема, при удачном стечении обстоятельств можно и видного любовника найти, а вот женскую судьбу свою устроитиь, я согласна, тут одной внешности мало.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 25, 2008, 15,16:39 »
У меня таких подружек - вагон и маленькая тележка.
И красавицы, и умницы, и одни...
и у меня тоже . Я кстати замуж тоже с ребенком выходила  ::) второй раз
Квакуша и компания

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #13 : September 25, 2008, 15,24:01 »
Я ради интереса вчера даже жениха своего спросила: "Ты бы стал встречаться со мной, ну или с любой понравившейся тебе девушкой, если бы у нее ребенок был?" Да, говорит, стал бы. "А женился бы? - спрашиваю я. - Отношения серьезные завел?" Жених призадумался, но все же ответил, что если бы девушку любил, то да, конечно. И ребенка постарался бы принять как минимум.

У моей подруги, кстати, дети в круглосуточном садике. Только на выходные забирает. Так что мужчина ее бывший даже и не видел их.
« Последнее редактирование: September 25, 2008, 15,27:07 от LASNAME »

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #14 : September 25, 2008, 16,39:19 »
Тогда он просто не для с семьи с детьми, вот и все. Это модно сейчас, чайлд-фри и все такое... Осуждать его нельзя, наверное, просто я бы держалась подальше. Это женщине нужен не только мужчина, но и отец для ее детей, поэтому смысла сожалеть об ушедшем не вижу, в каком-то смысле это даже хорошо, что он сейчас ушел. Пусть держит хвост пистолетом и ищет другого человека, что еще тут посоветуешь. :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 25, 2008, 18,40:40 »
А детей-то за что на пятидневку  :o ???
Из-за мужика этого, или просто так сложилось?
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 25, 2008, 19,22:13 »
у детей садовского возраста такой период сейчас, что им как можно больше надо быть с матерью...а их на пятидневку ((( не очень-то умно  с ее стороны. Если это было сделано из-за мужчины - не умно втройне. Если мама никак не может устроить свою личную жизнь - дети-то почему должны страдать??
Квакуша и компания

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #17 : September 25, 2008, 19,48:06 »
Нельзя требовать хорошего отношения к детям от постороннего мужчины, если сама сбагрила их с рук. У него был наглядный пример перед глазами.
Никакой самый расчудесный мужчина не стоит того, чтобы из-за него пренебрегать родными детьми.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Esperanza

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 25, 2008, 21,18:40 »
Хм. Мне 22 года, детей нет, мужа нет, но надо ж свои пять копеек вломить :)
У меня знакомая тож - 31 год, двое детей, разведена. Ей, по-моему, и в голову не приходит такими вопросами задаваться, как ещё одно замужество. Но даже пока она просто встречается с мужиками, первое, что говорит - про двоих детей. Если круглеют глаза - нафиг-нафиг. Это можно нос воротить, когда тебе или ему, например, твои родители не нравятся - отселились и живите долго и счастливо (вспоминаем анекдоты про тёщ, и думаем, почему анекдотов со свекровями нет; да потому что мужики сбегают от своих матерей, которые в тысячи раз страшнее тёщи, к жёнам жить!). Но мама и дети - это одно целое. Если мужик не воспринимает их как целое сразу - то и зачем он нужен такой (и вопрос, нужна ли ему на самом деле эта женщина). Не представляю себе мужика, про которого можно сказать, что он нужен и любим больше своих детей ???
В общем, раз ушёл - туда ему и дорога. Значит, ещё одного гадского отчима не прибавится.
Маленькое ИМХО: если мужик сам по себе любит детей, но вот детей своей подруги от бывших не воспринимает или хуже того, откровенно ненавидит - значит ревнует к этим бывшим, а точнее тому, от чего дети берутся. Собственник, то бишь. И это стало бы заметно и неприятно если не на детях, то ещё когда-нибудь где-нибудь, причём в такой форме, что оставалось бы только вспомнить про свой штамп в паспорте и подумать - и как я с таким чудищем связалась?
И ещё - выбрасываем свой консерватизм по поводу того, что тридцать лет - мужика нет - хны-хны-хны  :'( :) На дворе двадцать первый век. Мы ищем не мужика, не деньги его, а хорошего человека, с которым можно быть в хороших отношениях. Пусть даже с пятью детьми от разных мужей.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #19 : September 25, 2008, 22,50:43 »
Вот еще раз почитала про вашу подругу, и основная мысль - чем больше женщина заботится о поиске мужика, тем меньше шансов его найти.

У нее двое детей, ими и надо заниматься. А мужчина, если суждено, встретится. А если и нет - не в этом счастье, или во всяом случае не только в этом.
А вот заниматься перевоспитанием детей, отвыкших от нормальной жизни дома, придется долго и с мучениями. Вот об этом надо думать.

Можо жалеть о потере любимого человека, но не о потере мужика как такового. И мужчина должен изначально понимать, что у женщины есть дети, и заметную часть своего времениона будет уделять им. Если он к этому не готов, то не стоит и пытаться строить с ним жизнь. Можно общаться, можно иметь такого любовника, но и не думать про совместную жизнь.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас