Хм. Мне 22 года, детей нет, мужа нет, но надо ж свои пять копеек вломить

У меня знакомая тож - 31 год, двое детей, разведена. Ей, по-моему, и в голову не приходит такими вопросами задаваться, как ещё одно замужество. Но даже пока она просто встречается с мужиками, первое, что говорит - про двоих детей. Если круглеют глаза - нафиг-нафиг. Это можно нос воротить, когда тебе или ему, например, твои родители не нравятся - отселились и живите долго и счастливо (вспоминаем анекдоты про тёщ, и думаем, почему анекдотов со свекровями нет; да потому что мужики сбегают от своих матерей, которые в тысячи раз страшнее тёщи, к жёнам жить!). Но мама и дети - это одно целое. Если мужик не воспринимает их как целое сразу - то и зачем он нужен такой (и вопрос, нужна ли ему на самом деле эта женщина). Не представляю себе мужика, про которого можно сказать, что он нужен и любим больше своих детей
В общем, раз ушёл - туда ему и дорога. Значит, ещё одного гадского отчима не прибавится.
Маленькое ИМХО: если мужик сам по себе любит детей, но вот детей своей подруги от бывших не воспринимает или хуже того, откровенно ненавидит - значит ревнует к этим бывшим, а точнее тому, от чего дети берутся. Собственник, то бишь. И это стало бы заметно и неприятно если не на детях, то ещё когда-нибудь где-нибудь, причём в такой форме, что оставалось бы только вспомнить про свой штамп в паспорте и подумать - и как я с таким чудищем связалась?
И ещё - выбрасываем свой консерватизм по поводу того, что тридцать лет - мужика нет - хны-хны-хны

На дворе двадцать первый век. Мы ищем не мужика, не деньги его, а хорошего человека, с которым можно быть в хороших отношениях. Пусть даже с пятью детьми от разных мужей.