Автор Тема: Что это может быть?  (Прочитано 7155 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что это может быть?
« Ответ #20 : October 01, 2008, 01,25:22 »
а зачем давать ссылку туда, куда доступ запрещен?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #21 : October 01, 2008, 01,35:11 »
Думаю пройти курс антибиотиков при таких симптомах можно конечно, только подробней опишите условия содержания крысы: Например какой наполнитель? Есть ли другие крысы в клетке? Как они себя ведут? Есть ли в комнате растения, работает ли отопление, чем кормите? Как давно заметили симптомы респираторного заболевания? Постепенно ли развивались эти симптомы, либо крысик резко начал чихать соплями...Вобщем чем больше напишете конкретики, тем лучше.

других крыс нет , он живёт один. кормим кашами, сухой корм, овощи-фрукты(перец болг.,морковь,яблоко), творог,кефир,омлет, хлопья различных зерновых культур. наполитель - бумага, салфетки, иногда газета.....
все симптомы в первом посте, он у нас появился месяц назад уже чихающим и чешущимся...потом появились сопли, сегодня заметила порфирин из носика (нос немного был измазан,уже засохший)
отопление есть, не мёрзнет, из растений только фикус..вот...мне посоветовали сумамед - это тоже антибиотик? и в обычной аптеке бывает?
Счастье есть....его не может не быть!

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : October 01, 2008, 01,36:49 »
а зачем давать ссылку туда, куда доступ запрещен?

о какой ссылке идёт речь? про хвост?  уже в теме выложены  фото без ссылок

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : October 01, 2008, 01,49:08 »
других крыс нет , он живёт один. кормим кашами, сухой корм, овощи-фрукты(перец болг.,морковь,яблоко), творог,кефир,омлет, хлопья различных зерновых культур. наполитель - бумага, салфетки, иногда газета.....
все симптомы в первом посте, он у нас появился месяц назад уже чихающим и чешущимся...потом появились сопли, сегодня заметила порфирин из носика (нос немного был измазан,уже засохший)
отопление есть, не мёрзнет, из растений только фикус..вот...мне посоветовали сумамед - это тоже антибиотик? и в обычной аптеке бывает?
Купите в обычной аптеке сумамед-детская суспензия, производство Плива, Хорватия, стоит порядка 200 рублей. И напишите личное сообщение об этом. Может быть задам еще несколько вопросов и распишу чего и как давать. Да и исключите пока омлет из рациона, а каши готовьте на воде. Чешется..а расчесы есть?

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : October 01, 2008, 01,55:32 »
Купите в обычной аптеке сумамед-детская суспензия, производство Плива, Хорватия, стоит порядка 200 рублей. И напишите личное сообщение об этом. Может быть задам еще несколько вопросов и распишу чего и как давать. Да и исключите пока омлет из рациона, а каши готовьте на воде. Чешется..а расчесы есть?

спасибо за отклик, чешется но как ни осматривала расчёсов не увидела, инога на голове и на бках бывают следы крови(может и порферин), да и на бумаге и  тряпочках замечала такие точечные красные следы от когтей, может это следы от когтей в тот момент как он поцарапает себя? чешет мордочку, подбородок, в общем голову больше всего ,веки,вокруг глаз тоже сильно чешет
А дозировку сумамеда и продолжительность приёма вы не подскажете?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 01, 2008, 02,00:07 »
Подскажу через личку.

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : October 01, 2008, 02,04:14 »
Подскажу через личку.

хорошо, завтра же бегоу в аптеку..а что-нибудь для иммунитета нужно? и для микрофлоры кишечника,   она же страдает от антибиотиков 

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : October 05, 2008, 20,33:33 »
всем спасибо за ответы, с антибиотиками разобрались, лечимся...Но вот есть ещё одна проблема - очень сильно чешемся..Скажите есть ли для этого какие-нибудь препараты простого преминения? фронтлайн и неостомазан не получится, т.к. крысик очень вертлявый, юркий, на месте и в руках не сидит,выворачивается., не удержать....если крепче схватить то можно придавить нечаянно (маленький)....

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : October 16, 2008, 20,46:00 »
Скажите пожалуйста,сумамед обладает мочегонным действием? А то у меня крысик стал очень много писать, большими лужами. Незнаю   что и думать, раньше совсем по капле только писал.
P.S. Он пьёт у меня ооооооочень мало,почти совсем не пьёт,даже пробовала вареньем водичку разводить - немного только пробует и всё.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : October 16, 2008, 21,05:27 »
Нет, сумамед не оказывает никакого мочегонного эффекта. А поведение после начала приема не изменилось?  Вялым не стал? Дозировка соблюдается?

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : October 16, 2008, 21,13:24 »
Дозировка соблюдается, кушает,играется, вот только не пьёт и писать много стал. И ещё он то горячий то холодный бывает на ощупь, возможно у него температура ?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : October 16, 2008, 21,19:00 »
Ну может не пьет от того что достаточно жидкости попадает с пищей...А вот почему много писает? А может он нормально писает? Крысы обычно часто могут лужицы оставлять и капельки. У Вас крысы были раньше?

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : October 16, 2008, 21,29:27 »
Крыса была раньше,но она прожила у меня только месяц,так что опыта можно сказать нет у меня в содержании крыс. Но если сравнивать по тому как он писал раньше то сейчас получается очень много,т.к.подстилка у меня из бумаги то она всегда мокрая(меняю постоянно) , да и тряпочки тоже. Дома не холодно. А  пища сухая - каша рисовая и гречневая ,больше ничего не ест.,поэтому и беспокоюсь как бы обезвоживания не было. 

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : October 16, 2008, 21,41:40 »
Пробуйте давать фрукты и овощи. Можно огурчик кружочком тоненьким и в ручки, капусту китайскую, яблочко ломтик, бананы, чтоб все это лежало в клетке. А поилка работает? Пальчиком не пробывали шарик? А то бывает поилка плохая и крысик после безуспешных попыток к ней не подойдет пить. Шкурку на спинке двумя пальцами сожмите, если она эластичная и быстро расправляется, то обезвожживания нет и постоянно так проверяйте. В идеале нужно было бы сдать мочу на анализ, чтоб проверить что там с почками. Если так и будет продолжать не пить и писать еще день-два, то надо отменять сумамед. Я не знаю, но возможен ли у вас вариант, что поддельные лекарства продают? Правда чтоб подделывали суспензию сумамеда я не слышал, а вот в таблетках поддельный сумамед может попасться.
Да, а как стул? Какает нормально? Какашки не сухие или наоборот? На цвет нормальные, не белесые? Сумамед с чем даете? Кстати, а что с чихами? Уменьшились?

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : October 16, 2008, 22,03:32 »
Яблоко и банан даю,ест иногда, вот огурцы и правда нужно купить (просто что-то магазинные не оч.хотелось давать) .Поилка работает, да и в мисочке всегда свежее питьё у него бывает. А насчёт лекарства... думаю что ни одно из них не застраховано от подделки. Какашки вроде нормальные, коричневые, как и должны быть. А да, ещё хотела спросить дозировку бифидума бактерина не сможете подсказать? хотелось бы потом подавать ему. Сумамед давала с ёгуртом, а сейчас с печеньем (дроблю и развожу каплей водички и смешиваю с  сумамедом). Чихи ещё есть,но уже как мне кажется не такие частые., по истечении скольки дней должен быть заметен результат? у нас уже завтра неделя будет как начали принимать. А ,ещё забыла сказать что принимали  Фоспринил, вчера закончили.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : October 16, 2008, 22,32:01 »
По идее, если антибиотик работает, то у крысика должны пропасть или сильно уменьшиться симптомы заболевания к 10 дню приема, если же остаются какие-либо остаточные явление, то курс продолжают как минимум еще 10 дней...
Что касается бифидумбактерина, то я придерживаюсь мнения, что крысам для профилактики расстройства пищеварения не надо ничего давать, тем более как правило современные антибиотики щадяще относятся к кишечной микрофлоре, а тем более сумамед. Если уж появяться какие-либо проявления расстройства, то тогда уже стоит предпринимать какие-то меры и то не факт что нужны лишние бактериальные комплексы для крысы, даже если они считаются полезными.
Ну и все-таки понаблюдайте еще, быть может ему действительно хватает воды. Например мои крысы немного пьют из поилки только ночью (слышу как гремит шарик), а все уписывать сутками вокруг еще те мастера...

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : October 16, 2008, 22,51:26 »
ой , я забыла сказать, стул-то у него нормальный, но частый, не один раз как был раньше, а раза 3 в сутки.  Это является расстройством? поэтому я и упомянула бифидум.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : October 16, 2008, 23,11:11 »
Конечно это нормально...крыски даже гораздо чаще это делают. Так что я думаю пока с крысиком все в порядке.

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : October 16, 2008, 23,21:22 »
DrUnk, спасибо Вам большое за внимание и Ваши советы  :)

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : November 11, 2008, 21,23:52 »
Здравствуйте, это снова мы.
Итак...пять дней назад закончили приём курса сумамеда 14+14. За первые 14 дней шло улучшение - чихи заметно уменьшились и снова появились к концу приёма. Поэтому было решено продлить курс ещё на 14 дней как советовалось. И за эти дни произошло тоже самое,т.е.  чихи почти уменьшились но к концу приёма снова возобновились.
Что имеем сейчас: чихаем с сопельками так же, иногда хрюкаем (такое ощущение что это происходит по его желанию,т.е. когда соскучится и просится на руки, ласкается тогда слышны хрюки), носик бывает мокреньким иногда, и ещё бывает что он как-будто старается высморкаться.   Радует что с аппетитом наконец порядок(тттт!)
Вот сейчас думаю что делать, может у нас  насморк остался и сумамед не справился, повторных простуд неоткуда было получить,т.к. сквозняков в доме нет, и дома очень тепло,форточки не открываем,т.к.боимся за крысю. И ещё есть подозрения по поводу - от человека может заразиться простудой? инфекции как таковой у нас нет, просто иногда домашние бывает почихивают в комнате где стоит клетка, сколько ни ругала-бестолку. 
Может нужно было всовокупе с приёмом сумамеда и носик лечить? Возможно сейчас что-то сделать пролечить-прокапать? что нужно для этого, какие лекарства и в каких дозах? нам сейчас где-то 4-4.5 месяцев.
Ещё вопрос -  насморк может быть аллергическим и на что если да?