Друзья, подскажите, пожалуйста, где можно почитать про вертячку у крыс?? Поиском искала, но он что-то ничего вразумительного не дал.
Скажите, это наследственное заболевание?? А может такое быть, что она проявилась у 1 крысенка из помета?? Остальные тоже носители этого гена??
Чтобы избежать всех последующих вопросов, рассказываю, мне вчера "добрые люди" отдали 11 крыс: мама, папа и 9 взрослых детей (4-5 мес.). У одного из крысят, на сколько я поняла, как раз эта самая вертячка. Во-первых, он на вид кривоват, он будто спиралькой завернут, голова все время в сторону смотрит, во-вторых, его когда в ладошки берешь, он начинает юлой крутиться, переворачиваться. Потом ещё читала на сайте, что чтобы выявить вертячку у крысят их берут за хвостик и смотрят на поведение. Так вот этого крысика просто не произвольно по часовой стрелке крутит.
Вот такие дела. Этот крысик 100% остается у меня доживать свой срок, поэтому хотелось бы разобраться, что такое вертячка и с ней делать, как с ней жить дальше....