Вот и побывали мы впервые у врача...
Йогурт преподнес мне предновогодний подарок - днем 31-го декабря "захрюкал". И вместо того, чтобы резать салаты и приводить себя в порядок, я рванула в ветклинику "Кобра". На всякий пожарный повезла обоих братишек. Йорик меня этим утром впервые в жизни за палец прихватил. Не сильно, но сам факт... А вдруг - из-за того, что что-то болит?.. Да и верещать стал при любой попытке до него дотронуться...
Первым осматривали Йорика... Матазова его ощупала с ног до головы. Дотрагивается до спины - тот пищит. До животика - пищит. До лапки - пищит. До ушка - пищит. Когда его тронули за пальчик, а он опять-таки пискнул, мы пришли к выводу, что наиболее вероятный диагноз - внезапно проснувшаяся на фоне взросления говнистость характера. Врач, конечно, предложила мне на всякий случай поделать ему обезболивающие - проверить, продолжит ли пищать на их фоне. Но пока она осматривала Йогурта, я Йорика в переноске гладила и за ушком чесала. Писков не было. Так что просто повзрослел мальчик.
Как я и подозревала, Йогурту прописали колоть антибиотики. Спохватилась вовремя, так что гадость глубоко пойти не успела, лечили верхние дыхательные. Но Матазова "успокоила", что теперь это будет преследовать нас всю жизнь... И Йорик, скорее всего, на очереди...
Ну, а пока нужно было лечить малыша. А мне сильно-сильно нужно было свалить 1-го в Тверскую область... Ну, и свалила - вместе с болящим, так как муж наотрез отказался делать уколы зверю.
Вы себе представит не можете, как нам были "рады" родственники и знакомые, которые большую часть жизни борятся с грызунами в своих домах... Клетку я с собой не потащила, так что по гостям ходила с крысой в обнимку. А животинка у меня общительная, любвеобильная, со всеми поближе познакомиться стремящаяся... В общем, прощались со мной гораздо более радостно, чем здоровались.
А в доме, где мы ночевали, оказывается, завелись соплеменники хвостатого. Так что ночами я, вместо того, чтобы спать, прислушивалась, как увлеченно эти паразиты грызут стену и придумывала, что делать буду, если они к Йогурту знакомиться припрутся. На мою кровать. Повезло - мы уехали раньше, чем они догрызли стену...
По приезду первым делом - на повторный осмотр. Хрюкать малыш перестал буквально на второй день, но мы честно откололись 8 дней из предписанных 10 и решили таки поехать послушаться, чтобы не травить организм лишней химией.
Оказалось, мы действительно справились!
Братишки снова то спят в обнимку, то выясняют, кто в доме хозяин. Йогурт старательно набирает вес, потерянный на антибиотиках. Вечерами из клеток доносится дружный хруст сушняка. Счастье.