Автор Тема: Неопрятные парни.  (Прочитано 10143 раз)

svona

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюбство-это диагноз))
Неопрятные парни.
« : September 26, 2008, 19,05:14 »
Как вы думаете-неопрятность-это у мальчишек враждённое????? :) Просто по сравнению с девочками у них в клетке всегда просто помойка! Можно ли с этим бороться?
И ещё....не в тему,но......Как вы избавляетесь от неприятного запаха полок,обмотанных ковриком для ванн? ??? ??? ??? Ничего не помогает,а запаааах.... :( :( :-[ :-X :-\
Нильс,Жорка,Коди,Флешка,Мася и Бланшик.
[Кармелита,Жора,Симба,Кнопа,Майкл,Альбина]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Неопрятные парни.
« Ответ #1 : September 26, 2008, 19,39:33 »
У меня в клетке девочек больше помойка, чем в клетке мальчиков.  ;D Избавиться от запаха коврика для ванны легко - выбросить.  ;D И заменить на пластиковые полки из хорошего пластика, который протирать влажной губков 1-2 раза в день.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 26, 2008, 19,42:32 »
И ещё....не в тему,но......Как вы избавляетесь от неприятного запаха полок,обмотанных ковриком для ванн? ??? ??? ??? Ничего не помогает,а запаааах.... :( :( :-[ :-X :-\

А на фига такие проблемы себе создавать? Полку протер и все, а коврики эти впитывают - мама, не горюй!

Офф, Moonlight, гляньте личку, плиз.

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 26, 2008, 20,05:48 »
да уж, с этими ковриками мы однажды поимели дело - и фсё. желания больше не возникло. все уписывается в момент и потом не выстирывается. я убрала коврики и кладу вязаные или просто тканевые подстилочки на сетчатые полки, чтоб им было где спать не на сетке. на подстилочки, ксттаи, практически не писают.
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

svona

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюбство-это диагноз))
« Ответ #4 : September 26, 2008, 20,13:34 »
Спасибо. От этих ковриков ужаааасно воняет :( Выкинула :)
А девочки у меня оооочень чистоплотные! И не пахнут почти,а парни....Это вобще ::)
Нильс,Жорка,Коди,Флешка,Мася и Бланшик.
[Кармелита,Жора,Симба,Кнопа,Майкл,Альбина]

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 26, 2008, 20,24:15 »
Ну это спорный вопрос.
Когда у меня было 2 мальчика, они вообще не писали и не какали в гамак.
А потом появился третий, сын одного из этих двух. Который почему-то решил, что он вот такой весь прЫнц, и вниз для "покакать" спускаться не будет.
Ну и началось - я 2 раза в день какашки из гамака вытрясала... А потом и старшие начали следовать дурному примеру...
Хотя один из них все равно так и ходит в туалет вниз, в наполнитель, умничка моя.

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #6 : September 26, 2008, 21,18:26 »
И заменить на пластиковые полки из хорошего пластика, который протирать влажной губков 1-2 раза в день.

подскажите пожалуйста как различить хороший пластик от "нехорошего".....
знаю что пластик тоже ужасно все запахи впитывает, вот хочу приобрести свою первую клетку с пластиковым поддоном, и в затруднении от этого
Счастье есть....его не может не быть!

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #7 : September 26, 2008, 21,50:30 »
Плохой пластик - это полки Интер-зоо. Все что не похоже на эти полки - хороший пластик.  ;D Поддоны у них хорошие, кроме поддона в клете Шиншилла70 (в Шиншилле60 хороший поддон).
« Последнее редактирование: September 26, 2008, 21,53:19 от Moonlight »

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 26, 2008, 22,05:02 »
+1000 всем, кто предложил выкинуть коврики. Я от них избавилась два дня назад, все никак не нарадуюсь - полки пару раз в день протерла и крррасота!
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 27, 2008, 02,54:14 »
и вниз для "покакать" спускаться не будет.

ну можно понять - чё вниз бегать - лень....но....когда наоборот снизу вверх тащиться чтобы пописать!!! вот как это называть? безобразие! раньше-то всё в один уголок ходил и по большому делу и по маленькому, а щас писать только в постель....а вообще их можно приучить к туалету только в одном месте интересссно, никто не пробывал? :)

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 27, 2008, 02,56:46 »
Плохой пластик - это полки Интер-зоо. Все что не похоже на эти полки - хороший пластик.  ;D Поддоны у них хорошие, кроме поддона в клете Шиншилла70 (в Шиншилле60 хороший поддон).

ну раз уж речь зашла - какой пластик лучше, который помягче или пожёстче?

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #11 : September 27, 2008, 09,29:26 »
ну можно понять - чё вниз бегать - лень....но....когда наоборот снизу вверх тащиться чтобы пописать!!! вот как это называть? безобразие! раньше-то всё в один уголок ходил и по большому делу и по маленькому, а щас писать только в постель....а вообще их можно приучить к туалету только в одном месте интересссно, никто не пробывал? :)
Я пробовала. Приучила ходить в лоток, куда насыпала впитывающий катсан. Но туда они ходили только какать, писали все равно, где им больше нравится. К примеру свесив с полки попу, или прямо на полку. В гамак, естественно тоже. У меня девочки уписывают гамак быстрее, чем мальчики. Сейчас катсан убрала. У одного крыса непонятные хрюки, может быть и аллергия.
Posted on: Сентябрь 27, 2008, 09,28:21
ну раз уж речь зашла - какой пластик лучше, который помягче или пожёстче?
Главное, чтобы пластик не был хрупким, как полки Интер-зоо. Иначе он быстро разламывается на куски. Больше всего мне нравятся полки Ferplast. Но их можно поставить только в большую клетку и только с определенным строением решетки.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 27, 2008, 18,14:01 »
у моих девочек большая помойка. У мальчиков на одной решетчатой полке лежит коврик для ванны, я не замечаю, чтоб он как-то особенно пах. Мою его раз в неделю щеткой с мылом
Posted on: Сентябрь 27, 2008, 18,12:27
Больше всего мне нравятся полки Ferplast. Но их можно поставить только в большую клетку и только с определенным строением решетки.
их можно поставить в любую клетку, лишь бы по размеру подходили. А закреплять не специальными ферпластовскими винтами а проволокой - закрепляется намертво, клетка не прогибается как при закреплении на винтах.
Квакуша и компания

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #13 : September 28, 2008, 02,18:05 »
Мои в гамаки только писают. Какать надо спускаться вниз на 4 уровня,поэтому не всегда они это делают,но основная масса помёта,всёже на поддоне. А полки фоповские я снял. Меня по 2-3 дня дома не бывает,Мама кормит,а мытьё и стирка- моё. Приезжаю- дома как в зоопарке было. Пластиковые полки все в затоптанных лепёшках,лужи кругом. Вот,я и сделал из оцинк.сетки полкт по размерам родных. Покрасил спец.краской и... просто чудо! Ни запаха,ни луж! Всё в поддоне. А на полки я ребятам тряпочки стелю,они любят на постелёном полежать. Меня,правда немного напугали какимито "натоптышами",но ячейки то частые и толстые из-за слоя цинка и 2х слоёв краски. Вроде бегают по ним с радостью,а у меня,ещё и возможность появ. крепить к прутьям гамачки и всякие прибамбасы. Короче рекомендую сетки.
было так...

сейчас так...

Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #14 : September 28, 2008, 10,37:46 »
Мне кажется крыскам неприятно по решетке ходить. Все-таки лапки у них маленькие. Я - за пластиковые полки.

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 28, 2008, 13,36:06 »
Мне кажется крыскам неприятно по решетке ходить. Все-таки лапки у них маленькие. Я - за пластиковые полки.

согласна, здоровье всё-таки важнее

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 28, 2008, 13,47:33 »
уже много лет мои крысы живут на решетчатых полках, на их здоровье это никак не отражается. Решетки тоже бывают разные.
Vint, а где ты добыл такую сетку? очень правильная
Квакуша и компания

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 28, 2008, 14,01:37 »
Vint, а что за краска?

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 29, 2008, 04,06:52 »
А на решетки картонки укладывать? Я так и делаю, уже года 4 так живем. Кстати и наполнитель с картонками менять приходицца реже. Выкинул картонные подстилки раз в день и застелили новые, а с ковриками для ванн мы уже проходили - воняют они сильно :P и не выстирываюцца ни в какую...

Вот так замечательно спицца на картонках ;). Рекомендую фиксировать зажимами-бульдогами

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета Крыс"
« Ответ #19 : October 02, 2008, 07,08:14 »
Vint, скажите, плиз, что за чудо-краска? она не токсична? Давно хочу полки мальчишкам поменять, но боюсь ядовитостей всяких....
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

http://ratforum.ru/index.php
Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...