Вопрос не совсем по теме - но близко (поэтому новую тему не завожу а спрашиваю здесь)
Вопрос № 1: если я хочу попытаться приучить крыс к туалету (лотку) - какого размера-формы лоток лучше использовать?
Например я сейчас собирала Fop-овскую клетку, там в комплекте идёт миска, синяя пластмассовая, размером и формой напоминающая пепельницу - такая подойдёт?
Вопрос №2: какую (форма, размер) миску лучше приспособить для еды? И надо ли её закреплять, если да, то как?
Вопрос № 3: я тут прочитала на форуме, что одна девушка приучила своих крыс не таскать еду и не ходить в туалет в гамаки и домики тем, что произвела некое "зонирование" территории, то есть еду клала исключительно внизу клетки (а не на второй и третий этажи где спальные места). Я хочу попытаться поступить аналогично, единственное, вопрос по поводу поилок: я всё таки хочу чтоб поилки были на каждом (их 3) этаже клетки, на случай вдруг днём в наше отсутствие кто-то из крыс заболеет и не сможет спускаться с этажа на этаж, чтоб не остался без воды. Вопрос - не сочтут ли они наличие поилок на каждом этаже эдаким "приглашеним" таскать туда же и жрачку и устраивать туалет?