Автор Тема: Нашли крысу на улице  (Прочитано 5646 раз)

sniffochka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Нашли крысу на улице
« : September 27, 2008, 11,47:30 »
Вчера у метро Щукинская бегала (если честно, то уже едва бегала и скорее падала) малышка, лысая, дамбо, с кудрявыми усами. Мне кажется, что это редкий породистый зверь. Народ на него смотрел как на мутанта. Теперь она у меня сидит в свободной клетке, а я в затруднении. КАК она там оказалась? Потерялась? -- это же не собака, чтоб теряться. Выбросили? -- странно как это могло получиться, по моим впечатлениям от чтения форума это востребованный и дорогой товар. Короче, если кто потерял крысу на Щукинской, обращайтесь. Насчет здоровья сказать могу мало. Ее скорее всего отшвырнули ногой, царапины на морде и на спине, передняя правая лапа -- что-то с пальцем. Вроде не кашляет. Отогрелась довольно быстро, часа через два стала бегать по клетке и есть. Сначала я, честно говоря, думала, что она не выживет. Сегодня утром вроде нормально себя чувствует.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нашли крысу на улице
« Ответ #1 : September 27, 2008, 11,53:44 »
к сожалению крыс недобросовестные владельцы выбрасывают. И это не участники этого форума, а как раз наоборот ((( Лучше сделайте фото крысы и поместите тему в разделе Отдам/продам
Квакуша и компания

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #2 : September 27, 2008, 11,54:41 »
Как жалко девочку! Хороших хозяев ей! Вы умница, что не остались равнодушной к её судьбе! Побольше бы таких людей, как вы!
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 27, 2008, 11,56:14 »
если есть возможность - покажите крысу врачу!!! посмотрите в разделе Ветклиники рекомендованных врачей.
Квакуша и компания

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
« Ответ #4 : September 27, 2008, 12,09:20 »
Молодец, что спасли зверя! Фотографируйте крысю и создавайте тему. Надо хозяина ей искать. И к врачу её конечно надо. Но если Вы не сможете, наверно придумаем что-нибудь.
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

sniffochka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 27, 2008, 12,10:25 »
Вот как раз возможности сходить к врачу пока нет. И крыска боится рук. То есть, поначалу ей было все фиолетово, и я спокойно принесла ее домой, но когда она пришла в себя, то цапнула меня за палец. Мне кажется, она пообвыкнет немного, тогда уже будем мыться, ходить по врачам, фотографироваться и пр. На той неделе.
Скорее всего,  помещу объявление в "отдам-продам", когда удастся сфотографировать. У нас живут уже три крысы, и лысые дамбо мне не очень нравятся. Прикольно, конечно, но шерстяные симпатичнее.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #6 : September 27, 2008, 13,18:01 »
Потерять точно не могли, надо искать не старых, а новых ответственных хозяев.
Какого примерно возраста девочка?
Фотографии можно сделать, не доставая ее из клетки, на первое время и такие подойдут. Даже на мобильник можно снять, если нет фотоаппарата.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

shiva10hands

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ratafilia
    • дневник на лиру
« Ответ #7 : September 27, 2008, 13,56:50 »
Старыш тоже хорошо бы найти. Моя крысозаступническая душа требует возмездия
Никого не осталось...

sniffochka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 27, 2008, 14,17:22 »
Насчет возраста -- я лысых живьем не видела никогда. Но если судить по шерстистым, то видимо около 2,5 месяцев.

:) А как найдешь старых недобросовестных хозяев? Так они и сказали сами.

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #9 : September 28, 2008, 14,08:42 »
малышка совсем :(
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #10 : September 28, 2008, 16,21:02 »
Зачем старых хозяев искать? Чтобы прочитать мораль о том, какие они нехорошие? Горбатого могила исправит... Или собраться и побить его всем форумом ;) Много ли мы тут нашли прежних владельцев брошенцев?
Наверно, купили - не понравилась - выбросили. Желаю девочке новых хозяев. Настоящих. Удачи малышке в поиске!

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 28, 2008, 16,24:27 »
ей бы иммуномодуляторов, витаминчиков...может фоспренил подавать ?
Квакуша и компания

sniffochka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 29, 2008, 00,28:29 »
Видимо цапнули меня поначалу с перепугу. Вполне прилично берем корм с рук в открытую дверцу, и даже вылезти из нее за едой нас не плющит. Часто тащим палец вместо еды. В связи с этим мне кажется, что нос наш функционирует не очень. Запахи различаем долго. Правда, может не освоились еще. Новый хомяцкий домик очень понравился. Крыска затащила туда салфетку, напихала опилок и окопалась. Наружу высовывается нос. Весь день сегодня спала в домике, общались только рано утром и сейчас вечером. Утром давала с ладони еду -- маленькие кусочки яблока. Цапнет -- и ныряет в домик, там ест. Съест --  вылазка за следующим куском. Потом я сгоряча дала ей большой сухарь. Она запихала его в домик и уже до вечера не вылазила. Сейчас ели с рук вареные макароны и лакали молоко из ладони. Потом мы выскочили на стол, схватили утренний огрызок от яблока, вытаращив глаза от напряжения вперли его в клетку, с невероятными усилиями пропихнули в узкий вход домика и больше не выходили.

Сижу и раздумываю: завтра ее к ветеринару или подождать еще? А то как мы ее держать будем во время осмотра? Она ж перепугается вся. Это ж не домашний любимый крысенок.

Каким образом ей давать иммуномодуляторы (и какие -- эхинацею гомеопатическую?)? Фоспренила у нас нету. Вообще она гораздо лучше выглядит. Корки на носу уменьшаются, правда, палец на передней правой поврежден и запястье на передней левой тоже. И скелетом полупрозрачным она уже не выглядит.

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
« Ответ #13 : September 29, 2008, 01,04:33 »
http://www.rat.ru/doctor.html
про эхинацею вот тут, я в поилку добавляю. Есть еще витамины Витасол, их тоже в поилку можно.
Удачи Вам!
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

buchek

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 29, 2008, 18,10:19 »
Я как то нашла в парке трех белых крысят, сердце защимило и  я приперла их домой. Все крыски были довольно ручные и достаточно здоровые.  Двоим сразу нашла хозяев (все мои друзья в восторге от моей Анфиски, поэтому прорблемы не возникло), а одну решила оставить, но моя крыска её категорически не приняла, мы промучились несколько дней, особенно проблематично, что живу я одна и весь день на работе, следить за крысой некогда, да и второй домик некуда ставить. Вот и пришлось отдать и эту( Но ничего, сейчас все крысята хорошо пристроены и у них внимательные и ответственные хозяева! А тем, кто поступает подобным образом руки нужно обрывать! В конце концов если тебе не нужно животное, можно отнести его хотя бы в Дом пионеров, там по крайней мере он будет сыт и по возможности найдет хозяев!

sniffochka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 29, 2008, 21,41:08 »
Вот сходили к ветеринару. Вроде все в порядке. В кабинете спрыгнули со стола и забились в угол. Но никого не укусили, даже когда нам уши чистили. Первые фотографии:

А из поилки воду мы не пьем, не знаю почему. Спасибо всем за добрые пожелания!

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 29, 2008, 23,16:09 »
Маленький чудесный зверь!
sniffochka, спасибо, что не прошли мимо! hb
lab rat rescue

safary

• Гость
« Ответ #17 : September 30, 2008, 00,47:47 »
Повезло зверику.. lad358 Честно говоря, я бы уже не смогла на вашем месте отдать кому-то такое чудо  :)  Наверное, потому, что я уже сфинксо-мамка, и Чаки  - любимчик :)))

amaral

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 30, 2008, 01,15:02 »
какая хорошенькая!усики плохо видно,а это не фазз? пух на спине и задних лапках похожий,нет?
Какая Вы молодец,что спасли зверя! :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19897.0 
[Еся 17.03.2008-09.03.2010] тоскую..  [Зина 23.01.2008-16.06.2010] прости..

sniffochka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 30, 2008, 01,42:17 »
Какой-то пух там где-то есть. Фаззов от лысых отличать не умею. Фотография, конечно, не очень, попробуем сделать получше. Просто при дневном свете мы дрыхнем как сурки и из домика не выманиваемся никаким калачом.

Вот еще вопрос: а сколько положено на карантине сидеть? А то людей мы пока боимся до обкакивания, а крысами очень даже интересуемся. Жалко смотреть просто на зверя, напряженного как струна. А когда мимо наша Сацуки пробегала, мы очень-очень оживились.

Насчет оставить... Не знаю. Муж и средний ребенок думают, может, оставить. А я думаю, вдруг она кому-нибудь приглянется больше, чем мне? Если никому -- пусть остается.