Автор Тема: Кира слабеет...Чем поддержать зверика в возрасте?  (Прочитано 14247 раз)

svona

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюбство-это диагноз))
Удаче крыске! :-* Хоть бы всё обошлось! И у неё это точно не от возраста.... :-[
Нильс,Жорка,Коди,Флешка,Мася и Бланшик.
[Кармелита,Жора,Симба,Кнопа,Майкл,Альбина]

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомания-это на всю жизнь!<8)))----
Наконец- то мы выбрались к врачу.... Диагноз- эндометрит под ?... прописали антибиотик эпрофлоксацин и витамин гамавит. И показаться через неделю.. Я все купила, но пока не начала поить крыску. Скажите, нам все правильно выписали? И почему она этим заболела?  :-\
Летом Ляля, как я понимаю, болела тем же, но тода мы лечились у местного вача, вроде больше ттт проблем нет. Это какая- то инфекция передающаяся от одной крыске к другой? :(
Мои девчушки: Лакрица(Лариса),Рико и Роза Сибирские!

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Поставили диагноз Эндометрит под?....
« Ответ #22 : October 09, 2008, 17,27:18 »
 :-\

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Ясно, что у крысы идет воспаление в половых органах. Вам выписали антибиотик, а поможет он или нет - как повезет. Нередко это заканчивается операцией (поскольку может оказаться, что там не только воспаление, то и что-то еще, в том числе и онкология)
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ясно, что у крысы идет воспаление в половых органах. Вам выписали антибиотик, а поможет он или нет - как повезет. Нередко это заканчивается операцией (поскольку может оказаться, что там не только воспаление, то и что-то еще, в том числе и онкология)
Плохо((((((( Очень надеюсь что поможет! Она сильная, должна справится!...
А по этому антибиотику нареканий нет? Можно его спокойно начинать пропаивать?

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
GoodGIRL, антибиотик широкого спектра действия (энрофлоксацин) в таких ситуациях - абсолютно нормальное назначение. Нареканий нет :)
Если антибиотик не поможет, врачи могут предложить удалить очаг воспаления (матку). Операция,конечно, дело серьезное, зато после нее девочке до конца жизни никакие эндометриты уже будут не страшны.

Точную причину эндометрита угадать трудно: вероятно, определенную роль играют общее снижение иммунитета, нарушение гормонального баланса. У крысодевочек, увы, это довольно распространенная проблема. 

Замечательно, что удалось все-таки выбраться к врачу. Здоровья крыске!
С уважением, Ольга

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Операция.....в Новосибирске.......сомнительно, боюсь что такое невозможно :-\ Надеюсь мы обойдемся антибиотиком...и все будет хорошо! Спасибо за здоровье,нам его вернуть сейчас очень надо!
ПЫСЫ: почему у нас нет тогоже что и в москве?...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
вообще-то и в Новосибирске народ крыс оперировал, хотя, конечно, не все тут просто.

Основная пробелма с этой болячкой - даже если сейчас обойдетесь антибиотиками, скорее всего впоследствии все равно придется вырезать "все лишнее". Так что постарайтесь заране выяснить, где и кто может сделать операцию по удалению матки у крысы. И надо учитывать, что до операции матка у вашей крысы всегда будет слабым местом, надо будет все время следить, нет ли выделений и не ухудшается ли состояние крысы
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
Для начала антибиотик + витамины. А крыс у нас все же оперируют, дорого правда, но с положительными результатами. В Бердске - удачные операции ОМЖ делали, найдем я думаю выход. Напишу в личку. Может она кстати такая "взъерошенная" потому что подкравливает понемногу? Выделений же может и не быть...
Posted on: Октябрь 09, 2008, 19,17:09
В личку не напишу - ящик переполнен!!! Свет, почисть личку!!!
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ящик почистила. В том то и дело что выделений не видно, антибиотик начала давать, она даже сильно не сопротивляется, что удивительно, или у меня рука к этому после дабликов набита...

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
Антибиотик байтрил? Или таблетки?
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Антибиотик байтрил? Или таблетки?
Антибиотик, жидкий, энрофлоксацин(или эП), пою как ветеринар сказала....

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
нормальный антибиотик. Главное - лечить. От чего у крыс возникает эндометрит - не вполне понятно. Как раз чаще страдают крысы чуть старше года. Он дает сильную интоксикацию, плохое самочувствие крысы, если не лечить, чреват сепсисом и летальным исходом.
Квакуша и компания

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лечимся...Девочка стоически переносит лечение, терпит неприятные процедуры, и даже не выплевывает лекарство. А витамин слизывает сама, видимо вкусный..

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
это хорошо, крысули вообще очень героические животные. хватаются своими маленькими лапусками за жизнь до посленего.
поправляйтесь

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот, у дони появились значительные улучшения, перестала ершится шерсть, стала более веселой, а не сонной тряпочкой, начала задирать подруг как прежде. А вчера вечером вообще учудила- папик сидел ел вареники, мама полезла в клетку к девочкам, Кира, не долго думая выскочила из клетки, схватила вареник и запрыгнула с ним обратно, и зарывшись в домике долго точила... Кажется мы поправляемся, ттт не сглазить

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
только я обрадовалась что ей лучше, и тут на тебе... выросла шишка между лопаток, дышит тяжело.....и я ничего не могу сделать, 2 день лежу плашмя обессиленая.... я в отчаянии( Помогите!!! Скажите что я могу сделать подручными средствами для облегчения страданий зврю?..

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо за "помощь"....мне стало понятно что к вам бесполезно обращаться...судя по теме "выросла шишка между лопаток" у нас все ужасно...

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
GoodGIRL, очень жаль девочку, но тут подручными средствами вряд ли можно что-то кардинально изменить.  :-\

Фурсемид (лазикс) - есть дома? Он может быстро вывести лишнюю жидкость из организма, немного "разгрузить" сердечко, облегчить дыхание, если воспалительный процесс затронул и легкие. Бульков-хрипов при дыхании не слышно? Если явно слышно, сделала бы фуросемид, ИМХО.

Но если тяжелое дыхание девочки связано с кровопотерей (а это очень вероятно, учитывая диагноз) или болезненными ощущениями, например, фуросемид не поможет (а может даже навредить).
Кровянистых выделений так и не заметно? Если есть подозрение на кровотечение, я бы уколола этамзилат (дицинон) и, желательно, физраствор или раствор рингера.

Возможно, добавила бы другой антибиотик (хотя бы доксициклин (юнидокс)).

Но это все временные меры и чайниковские домыслы на расстоянии. Ситуация-то "срочнокврачубежательная", увы... С шишкой между лопаток уж точно точно без врача не разобраться. Если это абсцесс - все вовсе не так ужасно.
С уважением, Ольга

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо за "помощь"....мне стало понятно что к вам бесполезно обращаться...
ну как можно вообще давать советы за глаза , не видя крысу? Единственный умный совет - бежать к врачу, разбираться (опухоль ли, абсецесс). Но вы же хотите "подручными средствами"....
Квакуша и компания