Автор Тема: Поддержите начинающего водителя  (Прочитано 15899 раз)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Re: Поддержите начинающего водителя
« Ответ #40 : September 30, 2008, 12,16:23 »
Короче, задолбали меня росдтвенники. Уступать это конечно хорошо. Но неужели все считают, что это правильно - все время уступать. Это же никогда не кончится. Мне бабушка то же сказала - уступи им обоим, и отцу, и свекрови.
Если бы вы не сказали выше, что вам нужен свекр, когда будете забирать машину, я бы посоветовала бы вам просто поехать в салон раньше одним,  пригнать машину самим домой, и представить ситуацию, как будто вам пришлось забрать машину раньше.
Если же вам нужен свекр чтобы осмотрел машину перед покупкой - это значит, что он идет вам навстречу, и наверное и вам в этом случае стоит пойти на некоторые уступки (в смысле пустить его за руль на обратной дороге, для мужчины ведь это новая большая игрушка ;) ) Ну а дальше водить самой, причем желательно без нервных родственников-друзей на переднем сиденье.

Ну и еще последнее: если вы всетаки решили везти машину домой самой - твердо и уверенно настаивайте, что свекр должен сидеть на заднем сиденье  ;D
Оттуда он не дотянется до руля!  ;D ;D ;D
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #41 : September 30, 2008, 12,35:06 »
Элементарно, Ватсон! С утра пораньше объявляете, что сильно перенервничали из-за предстоящего события, жутко разболелась голова и пришлось выпить сильнодействующее средство, после которого часов восемь нельзя садиться за руль. Простой анальгин никак не помог. Поэтому вы очень благодарны папе за то, что он осмотрит машину и привезет ее домой, а свекрови - за то, что тщательно изучит все документы. Далее - праздничный обед/ужин, всем хорошо, и овцы целы, и волки сыты.
А потом просто научитесь говорить слово "нет!", и жизнь сразу станет прекрасной и удивительной. ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #42 : September 30, 2008, 12,52:30 »
Как я Вас понимаю! Это же кайф! Поехать в салон и самой забрать машину! Свою! а тут какие-то родственники под ногами путаются.... :(
Думаю, Вы уже в пути.. Как бы сейчас все не сложилось - теперь не важно. Важно что машина есть и она -Ваша!
Я за рулем 11 лет каждый Божий день и ночь. Все. кто со мной ездит -говорят - хорошо. Недавно вот в Ярик ездила - догнала какая-то мазда и из окошка мне показали большой палец- в смысле - что хорошо ехали  ;). НО. Когда со мной в салоне муж, умеющий водить машину - я ДО СИХ ПОР слышу комментарии - не так, не туда, поверни, не подрезай... А сам сел и при парковке врезвлся в столб..говорит - не видел.. ;D
Так что отошлите всех в ...."лес" а сами ездите и получайте удовольствие. Ни ямы Вам, ни гвоздя, ни жезла!

Posted on: Сентябрь 30, 2008, 12,51:09
и еще. Старая водительская мудрость, запомните ее  - в каждой луже- яма, в каждой палке -гвоздь.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #43 : September 30, 2008, 13,05:26 »
А "У" вроде нельзя уже :)

Я думаю, знака 70 будет достаточно. С туфелькой в Питере далеко не уедешь.:)
НИЧЕГО НЕ ВЕШАЙТЕ!
Другие водители (некоторые из них) на дороге, видя эти значки, понимают, что за рулем чайник. И что? Будут вам уступать? КАБЫ! Они вас будет подрезать, потому что вы лох по определению в его понимании и об этом кричите всему миру! Так что.. Знаки эти пускай лохи на машины и вешают.  ;D
« Последнее редактирование: September 30, 2008, 13,10:32 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : September 30, 2008, 13,10:56 »
НИЧЕГО НЕ ВЕШАЙТЕ!
Другие водители (некоторые из них) на дороге, видя эти значки, понимают, что за рулем чайник. И что? Будут вам уступать? КАБЫ! Он вас будет подрезать, потому что вы лох по определению в его понимании. Так что.. Знаки эти пускай лохи на машины и вешают.  ;D

Во-во! По себе знаю, любой знак на заднем стекле - как призыв к действию: а ну-ка обгони вот этого чайника.  ;D

Ворона еще главное правило забыла, правило трех Д: Дай Дорогу Дураку!

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #45 : September 30, 2008, 13,17:54 »
Natok, папа мой , а не мужа. Не свекр :) Своему папе я могу донести в более резких высказываниях чем чужому...

В общем, я решила так
1. Поведу сама, папа пусть сядет рядом и подсказывает. Тронет руль в неаварийной ситуации - пойдет пешком
2. Свекровь, если все-таки приедет, сядет в машину и будет молчать. Будет комментировать - пойдет пешком догонять папу. :)

Спасибо большое за советы и поддержку. Нет я еще действительно не научилась говорить, еще своим родителям иногда могу, а чужим совсем никак.. :( Но это уже совсем другая история. И вообще, позвонила мама исказала, что мол, твое дело рулить и ловить кайф от того, что вы купили машину сами, без кредитов и прочей ерунды, и теперь она только ваша, на все 100%. А если будут громко п...ть  ;D ,сделай музыку погромче :)
Posted on: Сентябрь 30, 2008, 13,15:42
Помню, видела на одной машинке прикольную надпись "ВСПОМНИ СЕБЯ!" :) Это к вопросу о знаках...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #46 : September 30, 2008, 13,17:58 »
классная мама
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : September 30, 2008, 13,18:20 »
Оль, первым делом поздравляю!!! Молодец, что решилась.

Теперь расскажу о себе. Меня учил ездить папа. Никогда он не хватал за руль, не кричал и ничего такого не делал. Просто спокойно всегда объяснял. С мамой же была ситуация противоположная.  ;D
А вот моей подруге не повезло. Год назад она получила права и купила себе машинку. Ее муж до сих пор постоянно лезет ей под руку (причем не всегда с правильными советами), кричит на нее типа "ты все делаешь неправильно и т.д.". Может психануть, выгнать ее из-за ее же машины и сесть за руль. Не повезло - это мало сказано! Однажды он и меня пытался учить. Ха, был послан со своими советами со словами "на трамвае давно не катался!".
ИМХО. Просто все мы когда то учились, боялись, делали ошибки... Через это проходит каждый. Не надо бояться, у тебя все получиться.
А советчиков нужно ставить на место, но не всех! К своему папе прислушиваюсь до сих пор - говорит дельные вещи ;)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : September 30, 2008, 13,20:20 »
НИЧЕГО НЕ ВЕШАЙТЕ!
Офф: один знакомый где-то урвал в свое время забавный автосувенир. Представляет из себя человечка-куклу, что-то типа Карлсона, который ставится на полку заднего стекла, типа вместо дублирующего стоп-сигнала. При нажатии на тормоз человечек снимает штаны и показывает голую задницу. Ржач. ;D

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #49 : September 30, 2008, 13,23:37 »
Офф: один знакомый где-то урвал в свое время забавный автосувенир. Представляет из себя человечка-куклу, что-то типа Карлсона, который ставится на полку заднего стекла, типа вместо дублирующего стоп-сигнала. При нажатии на тормоз человечек снимает штаны и показывает голую задницу. Ржач. ;D
гы... в таких штуках есть некоторая доля опасности: водитель машины, которая едет сзади, может на эту игрушку досмотрется ровно до вашего бампера !  ;D
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #50 : September 30, 2008, 13,42:41 »
Оля, поздравляю! Папа, свекровь - что за чушь... Я бы на твоем месте просто не стала озвучивать в какой день и во сколько я забираю машину. В конце концов, у тебя уже давно своя семья, муж. Вот вы и разберетесь без посторонней помощи.
Родственникам только дай, они везде свой нос сунут. Надо же понимать, если детям не давать возможности действовать самостоятельно, они никогда и не научатся сами принимать решения. В этом отношении моя мама идеальный человек, всегда говорит "делай, как знаешь...".

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #51 : September 30, 2008, 13,50:46 »
Спасибо :) Папу я сама попросила участвовать. Только вот он перестарался... Да, они не понимают. И уже не объяснить им. Мне 23 и меня считают ребенком. Моему мужу 31 и ситуация ничем не отличается, хотя я бы не сказала, что мы дети. Всего в жизни добились сами,  проблем никогда им не создавали, ни денежных, ни еще каких-то. Но вот блин, продолжают воспитывать.

Мама мне всегда говорит "Решайте сами". Но кроме мамы есть еще люди, вышеописанные.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : September 30, 2008, 13,53:15 »
Мне 23 и меня считают ребенком.

Оффтопом: когда я тоже примерно так говорила...
А сейчас вон сыну почти 18, и я его считаю ребенком. И до-о-о-олго еще буду считать, видимо.  ;D

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #53 : September 30, 2008, 13,58:26 »
Оффтопом: когда я тоже примерно так говорила...
А сейчас вон сыну почти 18, и я его считаю ребенком. И до-о-о-олго еще буду считать, видимо.  ;D
Ну 18 все-таки еще ребенок, хотя... у всех по-разному. Я себя в 18 взрослой не считала. А сейчас, когда замужем и работаю, и живу отдельно, считаю... Потому что они моей жизни почти не видят, чтобы делать выводы, взрослая я или нет. Они уже видят только поверхность.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : September 30, 2008, 14,03:34 »
А я себя в 18 считала взрослой. Ибо работала и училась. И попробовал бы кто мною покомандовать. ))
А уж в 23!!! В 23 у меня был трехлетний сын. А в 25 и вообще двое. Так что все мнения "взрослых" шли сразу в сад. ))

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #55 : September 30, 2008, 14,04:03 »
Это называется избыточная материнская любовь. Хотя у меня детей нет и по материнским меркам я тоже "ребенок" (24). Я своих родственников так и приучила, повторяла все время, что сама решу, сама сделаю, сама ошибусь и сама же буду исправлять, но это буду я. Отстали со временем. Но теперь пристали родственники будущего мужа ;D Придется еще их перевоспитывать ;D И главное, ладно бы сыну своему советовали, а то мне...

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #56 : September 30, 2008, 15,12:44 »
А так всегда, у меня то же самое :) Советуют мне, а не ему.

В общем, все, поехала я забирать машинку. Держите за меня кулачки :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #57 : September 30, 2008, 15,39:14 »
Мдя... может я и мать -кукушка, но доча считает себя взрослой уже лет с 15... / ну с 16-ти точно/... а мелкий пельмени варит... в свои 11...
А я с трудом и в 35 от старших отбивалась... а сейчас просто уже игнорю и все... это характер и воспитание - самостоятельность... если ее душить , она придушится...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : September 30, 2008, 15,44:40 »
Потому и варит, что Вы отбивались, и не повторяли этой дури на своих детях. Я тоже пыталась своего побольше научить - потому что меня ничему не учили. Но бабушка  

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #59 : September 30, 2008, 16,15:50 »
А ко мне никто не лезет, потому что я сразу рычать начинаю, хотя бабушка готова придираться круглосуточно, начиная с "ты не так моешь посуду".
Практика  8)
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]