Автор Тема: Поддержите начинающего водителя  (Прочитано 16016 раз)

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Re: Поддержите начинающего водителя
« Ответ #140 : October 24, 2008, 15,17:59 »
Учат параллельной парковке.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : October 24, 2008, 15,29:11 »
У нас в Эстонии учат задом парковаться, в горку трогаться с ручника (в реальной жизни мне намного проще в начале было в горку тронуться с тормоза просто, это сейчас все равно с чего), параллельно бордюру. Некоторых заставляют делать змейку передом и задом, хотя на экзаменах это не требуют. Завалил парковку (3 незлостных нарушения можно сделать, точнее недочета за весь экзамен) - вождение принимать не будут. Экзамен завален. Да страшно, да тоже с перепугу много чего творила, но такое!  ;D слабо, товарищи  ;D Я даже на стоянке, куда на ночь машину ставлю, просила мне подобрать такое место, где свободнее. Честно, так и сказала, парковаться боюсь, дайте где больше места  ::) Потом у себя во дворе от безысходности пару раз влезала среди мерсов задом... Научилась...  ;D
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #142 : October 24, 2008, 15,52:08 »
парковаться, насколько я помню, в российских автошколах и не учат (может теперь все изменилось).

Если автошкола нормальная - то учат еще как, и паралельной парковке, и заезду в бокс задним ходом, и разворачиваться на узком участке дороги, и всё что угодно :) Сама вот учусь сейчас :)
« Последнее редактирование: October 24, 2008, 15,53:53 от Vilka »

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #143 : October 24, 2008, 16,10:38 »
Ну это стандартные упражнения, которые в ГАИ сдаются. И всё же одно дело - на площадке, а другое - в городе.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #144 : October 24, 2008, 16,21:01 »
Ну это стандартные упражнения, которые в ГАИ сдаются. И всё же одно дело - на площадке, а другое - в городе.

Ну не до такой же степени это другое дело :) Имея навыки парковки на площадке и в городе сильно не потеряешься ;)

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #145 : October 24, 2008, 16,34:34 »
Как сказать. Там же не площадка с маркерами, а машины, заборы, гаражи. Многие теряются в первое время.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : October 24, 2008, 18,59:06 »
Почитать тут некоторых товарищей, так прям все родились с рулем в руках, и умением парковаться в крохотные дырки.
Я со своим 10-летним стажем вождения до сих пор выбираю места пошире для парковки, хотя могу всунуться и в крохотную дырку, чтоб по 50 см с двух сторон осталось.
А первое время вообще старалась параллельно не парковаться, и задом тоже. Все с опытом приходит.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : October 24, 2008, 19,38:59 »
  я в автошколе училась в 2001 году, парковке никто тогда не учил, только заезд задом в бокс, разворот в узком месте, тронуться в горку и разгон-торможение. Понятно, что парковаться научилась не сразу, пыхтела, старалась. Это я к тому, что поскольку муж за меня машину не парковал, научилась парковаться прилично гораздо быстрее, чем если бы он каждый раз за меня машину ставил.
  Для меня до сих пор остается сложностью и нервотрепкой выехать задом между двумя рядами машин в узком месте....бывает так, что машины у нас наставят около дома с двух сторон дорожки, а там где карман для разворота - так в два ряда (типа кто первый уезжает, тот запирает остальных), тротуарчик узкий....жуть как неприятно через этот строй иномарок попой ехать.
Квакуша и компания

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : October 24, 2008, 22,03:24 »
Извиняюсь, но жесть :o
Эта девушка вряд ли растерялась! Просто она не представляет даже, как с машиной "общаться". Ну а не чувствовать габариты и умудриться въехать в машину - это  >:(
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : October 24, 2008, 22,08:53 »
Лирна, вы давно за рулем?

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #150 : October 24, 2008, 22,51:24 »
Нормально в автошколах учат. По крайней мере кто хочет научиться - научится. Я вообще в автошколе не учился, мне права подарили. После того, как я без прав полгода ездил. А учился ездить у инструктора автошколы по персональной программе. Парковку задом он один раз мне показал, а дальше, сказал, нефих тебе время терять, пару раз ворота гаража отрихтуешь - сам научишься. Эта фраза подействовала лучше долгих катаний. Свою первую жену я сам учил ездить. Когда сдавала на права на площадке кучу ошибок наделала. Ей даже прежлодили не выезжать в город, а сразу на пересдачу. Поехала. Сдала с первого раза, в городе ни одного замечания. Я перестал нормально парковаться с тех пор как на Ниву пересел. Бордюр совершенно не чувствуешь, стена или столб - парковка по звуку исключительно. Но участия в триалах и трофях весьма дисциплинируют на чувство габаритов, иногда только сложенные зеркала спасают.
А комментаторы в ролике жлобьё. Хотя понять их можно. Не исключаю, что и я сначала бы полюбовался таким зрелищем. Ведь непонятно сразу, чего клоун в машинке добивается.

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : October 25, 2008, 14,58:00 »
Tusik, почти 3 месяца. А что? :)
Может быть, слишком резко высказалась. Признаю.
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #152 : October 26, 2008, 01,13:09 »
Стиль вождения
http://www.livejournal.ru/auto/themes/id/10791/?from=izv
блин это видео снял один селикавод из моего клуба, видео обошло инет. водит она достаточно долго уже машину
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : October 26, 2008, 01,14:16 »
водит она достаточно долго уже машину
Так и водит? :o

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #154 : October 26, 2008, 01,45:16 »
Так и водит? :o
в подробности не вдавалась. по прямой вроде бы все проще
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : October 26, 2008, 05,02:23 »
Автомобиль это транспортное средство повышенной опасности. Там мог бы гулять ребенок рядом. То что снято на ролике это по сути дела ДТП. Такие маневры, даже во дворе, надо приравнивать к вождению за рулем в нетрезвом состоянии, лишать прав, а лучше лишать и сажать В ТЮРЬМУ сразу, на 15 суток!

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #156 : October 26, 2008, 08,34:47 »
блин это видео снял один селикавод из моего клуба, видео обошло инет. водит она достаточно долго уже машину
Вероятно девушка вдрыбодан значит. В этом случае я с Колей поспорю в плане 15 суток. Маловато будет:))

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #157 : October 26, 2008, 11,25:22 »
Автомобиль это транспортное средство повышенной опасности. Там мог бы гулять ребенок рядом. То что снято на ролике это по сути дела ДТП. Такие маневры, даже во дворе, надо приравнивать к вождению за рулем в нетрезвом состоянии, лишать прав, а лучше лишать и сажать В ТЮРЬМУ сразу, на 15 суток!
Лучше прав лишать. А то забавный у нас закон. 15 суток считается более тяжелым наказанием. Но прав при этом не лишают. Как написала некий писатель Багиров лучше уж пару недель в камере отдохнуть, зато права сохранить. Он кстати как раз отсидел эти сутки. Не можешь нормально ездить - передвигайся общественным транспортом. Может это и банально, но автомобиль средство передвижения повышенной опасности.
Сзади действительно мог быть человек.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : October 26, 2008, 11,30:38 »
Ну, если все так как говорит Лэдди, то девушку нужно изолировать от общества, пока никого не угробила.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : October 26, 2008, 15,06:34 »
ой, только сейчас посмотрела это видео...нда....сильно. Там ооочень много места для нормальной парковки, даже если только начинаешь ездить. Совсем непонятно, зачем она решила развернуться.
Квакуша и компания