Автор Тема: Президент и его крысы  (Прочитано 7657 раз)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Re: Президент и его крысы
« Ответ #20 : May 06, 2004, 00,00:00 »
Tehhi: Это мне сказали казахи. Я на лошади в горах около Алмаиы каталась. Уж они спецы, я думаю. ;) Но даже попинывать - это душевная травма для меня.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 08, 2004, 00,00:00 »
А казахи-то верхом не ездят? Я-наездник 3 категории, маленькая она, конечно, но они в рысистых бегах чуть труднее присуждаются. Могу сказать-если ты делаешь все аккуратно, то лошади не больно. Вам ведь не больно, если вас по плечу похлопают?Все зависит от того, кто едет, иному лошадь и сама вся до капли выложится.
На счет Невзорова-в журнале оно еще ничего смотрелось,его статьи т.е. Правда, я не совсем поняла смысл переводной статьи, где что-то вроде "всех жеребцов на кастрацию, злюк таких". Это у Пата Парелли такая методика подхода, что ли?
За милых крыс!

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 08, 2004, 00,00:00 »
Столько ласковых слов в адрес г-на Неврозова хочется сказать, что руки опускаются... Вот здесь много толкового говорится:
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=10094&postdays=0&postorder=asc&start=0
А что касается кастрации как средства исправления характера,- так самое злобное из известных мне существ - это сам г-н Неврозов.
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 08, 2004, 00,00:00 »
Ну да, то, что, к слову говоря, те же индейцы, вообще-то, коньков кушали(а казахи и сейчас кушают, отрасль мясомолочного коневодства нигде не отменялась)и отношения их, собственно, так и развивались... И то, что выпусти ты наших толстячков в лес-они скоро перемрут от голода и болезней и выживет их очень немного(чтобы было понятнее-такой пример: начать можно и с наших крысюнь, как думаете что с ними станет в родных подвалах? А свобода порабощенному зверику?)...
Действительно устроили показ сожжения? Я в шоке...
Кстати, если Невзоров так ратует за естественные отношения и знаком с системой Парелли, почему не откроет свою школу? Неприглядные стороны имеются везде, и в нашем нищем и нерентабельном коневодстве. Ну так сделал бы что-нибудь действительно хорошее, если есть средства.А так народ посмотрит и подумает-не пойду я в тот прокат, а на лошадь потом вместо вас сядет кто-то, кто действительно садист. Да и овса у лошадей в кормушке от этого акта гуманизма не прибавится.
Я очень извиняюсь за поднятие несоответствующей темы, но любовь должна быть деятельной. Лучше сходить на конюшню и почистить там лошадок, чем возвышенно рассуждать о том, что лучше ей в грязи зарости-так естественней смотрится.
За милых крыс!

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 10, 2004, 00,00:00 »

Tehhi: Это мне сказали казахи. Я на лошади в горах около Алмаиы каталась. Уж они спецы, я думаю. ;) Но даже попинывать - это душевная травма для меня.

Ага, а перуанцы уже много веков разводят мор-свинок на мясо и кормят их всякой дрянью для них совершенно не пригодной, чтоб жирнее были. Тоже спецы.
А дети у вас есть? Или собаки?
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #25 : May 10, 2004, 00,00:00 »
А о чем спор-то? Ясное дело, домашние животные, не важно крысы или лошади при правильном обращении не страдают. Приходилось мне видеть как к настоящим лошадникам кони относятся,- они ох просто обожают!
Лучше крыс могут быть только крысы!

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 11, 2004, 00,00:00 »

А о чем спор-то? Ясное дело, домашние животные, не важно крысы или лошади при правильном обращении не страдают. Приходилось мне видеть как к настоящим лошадникам кони относятся,- они ох просто обожают!

Это дело не для всех ясно. Есть такой тип, по фамилии Невзоров, в прошлом - криминальный журналист-некрофил, потом в политику подался, славянофильствовал, потом вдруг объявил, что его ничего, кроме лошадей, в жизни не волнует (при этом продолжал избираться в депутаты), занялся конным спортом, ничего в нем не достиг. Теперь вот новая идея: все спортсмены - садисты-извращенцы, занимаются этим делом лишь потому, что получают удовольствие от причинения страданий лошади. Это я вовсе не преувеличиваю, это он в своём десятисерийном фильме провозглашает. Особые счёты у него, славянофила и националиста (см. его серии "Наши") с российским конным делом. Знаете, для чего в троечной запряжке пристяжным лошадям шеи в стороны разворачивают? Для того, чтобы у них позвоночник искривился, и они испытывали страшные мучения (это - из его интервью). Есть лишь несколько человек в Европе и Америке, которые правильно к лошадям относятся, так как у них в конюшнях для лошадей есть душ и солярий, и некоторые  из них без уздечки на лошадях ездят. Душ - это здорово, но ведь даже не во всех домах в России он есть...
Практически невозможно пересказывать его утверждения, так как противоречит он сам себе постоянно. Впечатление такое, что человек просто себя не контролирует, страдая словесным недержанием, но при этом обладает огромными возможностями обнародовать свой бред. И бред этот всегда злобен и агрессивен.
У Вас не транслируется наш первый канал? По воскресеньям в 11 часов идёт его "Лошадиная энциклопедия". Только смотреть это лучше без ребёнка, так как крупные планы сжигаемой лошади или коня с выколотыми глазами вряд ли ему стоит смотреть. А главное - враньё там почти в каждой фразе. Но язык у него подвешен хорошо, и ложь эта легко забивается в головы людей несведущих в конном деле. Как потом объяснить ребёнку, что трензель во рту у лошади - это не орудие пытки, а средство управления, а спортсмен - не маньяк, не садист, не мерзавец, а смелый человек, очень любящий лошадь?
Извините, что так многословно, но наболело...
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #27 : May 11, 2004, 00,00:00 »
Ясно... К счастью воскресенье у нас,- рабочий день, так что подобный бред смотреть некогда...
А г. Невзоров, похоже и впрямь Г...и типичный журналист- падальщик (но в отличие от гиен да грифов пользы от подобных г... никакой, а вот вред,- возможен).А в отношении мучений бедных лошадок,- достаточно посмотреть на соревнования по выездке или тот же конкур, чтобы понять,- между конем и всадником существует совершенно особое единство, которого просто невозможно добиться без взаимной любви (хоть это мое личное мнение, совершенно не основанное на личном опыте,- ни разу даже не катался на коне).
« Последнее редактирование: May 11, 2004, 00,00:00 от Levi »
Лучше крыс могут быть только крысы!

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 12, 2004, 00,00:00 »
Слушаю я от всех про этот фильм и понимаю, что снять что-то -еще не есть хорошо. ::) Как я поняла из того же форума, будучи начинающим конником, Невзоров загнал насмерть лошадь. А сейчас сказал: "Вы на меня того не смотрите, я был тогда плохой, а сейчас я понял". У меня есть чувство, что для этого мало быть плохим, для этого нужно было очень сильно на коня наплевать. Знаете что надо с ним было сделать, чтобы он умер, а до конца бежал? Все это сильно чем-то попахивает, желанием эпатажа. Ну и чтоб тебя потом все возлюбили. Положим, конники отнесутся к этому с юмором, а остальные могут невесть что подумать. :-/
За милых крыс!

RafaelRS

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : August 30, 2010, 19,09:30 »
Ну не совсем вы правы. Дальше вовочка уже никого специально не загонял в угол, и ради этого в КГБ не устраивался. Он наоборот, раскаивался и получил от нашей крыски поучительный урок:
http://oko-planet.su/politik/newsday/46851-vladimir-putin-dayu-vam-chestnoe-partijnoe-slovo.html
Журналист: Помните, в книге "От первого лица" вы рассказывали о том, что однажды, когда еще были подростком, на лестнице подъезда загнали крысу в угол?

Путин: А, было, да! А потом она погналась за мной! Я еле убежал.

Журналист: И после этого вы поняли, что нельзя никого загонять в угол.

Путин: И очень хорошо понял. На всю жизнь.

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #30 : August 30, 2010, 21,16:16 »
Верно одно-страшнее человека, зверя нет! >:(

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : August 31, 2010, 15,58:23 »
Сама я никогда животных не трогала. И на лошади кататься из-за этого не могу, потому что лошадь надо шпорами (пятками) и плеткой подгонять.

Ой.. кошмар то какой! Все. Садюги все вокруг. Лошади пяткой в бок больно... А шпору новичку, который сделать может больно действительно, нормальный тренер никогда не даст... Да и шпоры сейчас далеко не такие, какие на картинках в книжках изображаются.

Хотя... Был тут у нас случай. Лошадки дверь не поделили. Вдвоем в нее вбежали одновременно. Кто-то из них боком зацепил металическую петлю для навесного замка. Эта петля оказалась загнутой во внутрь помещения. На лошадях ни царапины. Мужик потом эту петлю обухом большого топора выбивал обратно с матюгами.

А про хласт я вообще молчу. Тонкий пластиковый прут. Шпоры и хлыст как правило не используются вместе. Хлыст это не средство избиения, подгоняния, а скорее указка. Да, бывает и хлестнуть приходится. Ну так и ребенку по попе иногда перепадает в воспитательных целях.

----------------------------

Блин. Ну слов нет на Невзорова. ТАК все утрировать!!! Аж бесит. А люди потом в заблуждении хрень говорят...

Да поймите же вы, почти все невзоровские рассказы, это из ряда "вязать крысу для здоровья". Бред.
Posted on: Август 31, 2010, 14,55:54
Это дело не для всех ясно. Есть такой тип, по фамилии Невзоров, в прошлом - криминальный журналист-некрофил, потом в политику подался, славянофильствовал, потом вдруг объявил, что его ничего, кроме лошадей, в жизни не волнует (при этом продолжал избираться в депутаты), занялся конным спортом, ничего в нем не достиг. Теперь вот новая идея: все спортсмены - садисты-извращенцы, занимаются этим делом лишь потому, что получают удовольствие от причинения страданий лошади. Это я вовсе не преувеличиваю, это он в своём десятисерийном фильме провозглашает. Особые счёты у него, славянофила и националиста (см. его серии "Наши") с российским конным делом. Знаете, для чего в троечной запряжке пристяжным лошадям шеи в стороны разворачивают? Для того, чтобы у них позвоночник искривился, и они испытывали страшные мучения (это - из его интервью). Есть лишь несколько человек в Европе и Америке, которые правильно к лошадям относятся, так как у них в конюшнях для лошадей есть душ и солярий, и некоторые  из них без уздечки на лошадях ездят. Душ - это здорово, но ведь даже не во всех домах в России он есть...
Практически невозможно пересказывать его утверждения, так как противоречит он сам себе постоянно. Впечатление такое, что человек просто себя не контролирует, страдая словесным недержанием, но при этом обладает огромными возможностями обнародовать свой бред. И бред этот всегда злобен и агрессивен.
У Вас не транслируется наш первый канал? По воскресеньям в 11 часов идёт его "Лошадиная энциклопедия". Только смотреть это лучше без ребёнка, так как крупные планы сжигаемой лошади или коня с выколотыми глазами вряд ли ему стоит смотреть. А главное - враньё там почти в каждой фразе. Но язык у него подвешен хорошо, и ложь эта легко забивается в головы людей несведущих в конном деле. Как потом объяснить ребёнку, что трензель во рту у лошади - это не орудие пытки, а средство управления, а спортсмен - не маньяк, не садист, не мерзавец, а смелый человек, очень любящий лошадь?
Извините, что так многословно, но наболело...

ППКС
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #32 : August 31, 2010, 16,02:28 »
Это с чего вдруг такую старую тему подняли?  :o
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : August 31, 2010, 16,28:45 »
Это с чего вдруг такую старую тему подняли?  :o

:))) ответила, а потом уже спустя время увидела что тема старая  ;D Но ведь все равно актуальная. И я в этой теме нашла вещи, которыми можно ответить на глупые рассуждения.  ::)

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #34 : August 31, 2010, 16,33:00 »
Это про Невзорова? :) Кому там враньё в глаза не бросается, того, видимо, и переубеждать бесполезно.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : August 31, 2010, 17,04:28 »
Это про Невзорова? :) Кому там враньё в глаза не бросается, того, видимо, и переубеждать бесполезно.

Пока я была далека от лошадей то от его фильма тоже сопли и слезы лила. А когда реальность узнала, хотя бы частично, то вижу все его "сказки"