Автор Тема: Президент и его крысы  (Прочитано 7656 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Президент и его крысы
« : April 25, 2004, 00,00:00 »
Цитата из книги Путина "От первого лица":

"...Там, на этой лестнице, я раз и навсегда понял, что означает фраза "загнать в угол". В подъезде жили крысы. И мы с друзьями все время гоняли их палками. Один раз я увидел огромную крысу и начал преследование, пока не загнал ее в угол. Бежать ей было некуда. Тогда она развернулась и бросилась на меня. Это было неожиданно и очень страшно. Теперь уже крыса гналась за мной. Она перепрыгивала через ступеньки, соскакивала в пролеты. Правда, я все равно был быстрее и захлопнул дверь перед ее носом."

Да уж, "герой", блин, ничего не скажешь. Это ему не террористов "мочить в сортире" и не "отрезать, чтобы потом не выросло" журналистам.  :P

Эту цитату, кстати, сегодня приводили в программе "Намедни" по НТВ, а именно - в репортаже о том, как в СПб идет борьба с крысами. Показывали там какую-то чухонскую санитарно-эпидемиологическую грымзу, которая всем этим заведует и лично раскладывает отраву. Неприятное, в общем зрелище, только дикие пасючки симпатичные, а вот двуногие не вызвали сочувствия, особенно обитатели какого-то бомжатника, жалующиеся на то, что, мол, "ночью пришла крыса, залезла на ногу и смотрит на меня". Пусть скажет спасибо, что палец или яйца ему не откусила, хотя этим человеческим отбросам должно быть все едино, что с яйцами, что без них...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
Re: Президент и его крысы
« Ответ #1 : April 25, 2004, 00,00:00 »
Мда... А если бы крыска догнала Вовочку... Возможно был бы у России другой президент... Вот так и задумаешься на тему, "Крысы и их роль в истории"... :)
Лучше крыс могут быть только крысы!

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 25, 2004, 00,00:00 »
Да...Хорошим мальчиком был Володя Путин. >:( Впрочем, не удивлюсь, если Вовины детские "подвиги" вскорости будут деткам в школах расписывать! >:(  

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 26, 2004, 00,00:00 »
Теперь понятно, какие именно особенности характера привели ВВП в КГБ. Видимо, понравилось Вовочке загонять в угол.
Утешает одно - Вы видели в той же передаче, как Церетели ему отомстил? Пытался, конечно, комплимент в бронзе соорудить, а что получилось? Круче любой карикатуры, особенно если ВВП рядом с этой скульптурой поставить.  :P
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 26, 2004, 00,00:00 »
Ну вы даёте. Взрослые ведь люди, не форум готиков. А вы сами, что ни одного идиотского/подлого/гадкого/глупого поступка в детстве не сделали? А если хорошо повспоминать?
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 26, 2004, 00,00:00 »

Ну вы даёте. Взрослые ведь люди, не форум готиков. А вы сами, что ни одного идиотского/подлого/гадкого/глупого поступка в детстве не сделали? А если хорошо повспоминать?

Представьте себе, с палками за зверями не гонялась. Бррр.. Даже представить противно..
Вот очень хорошо вспоминаю. Нет, не было ничего подобного.
Ну а президент наш (хотя я лично его не выбирала) как был шпаной дворовой, так им и остался, что  в очередой раз подтвердилось в его же собственной книге.

appetita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой фотоальбом
« Ответ #6 : April 26, 2004, 00,00:00 »
Да ладно вам, в детстве чего только не бывает. Мальчишками в большинстве случаев движет любопытство. Финал-то истории поучителен: крыса гналась за мальчиком - он еле убежал, осознавая свое поражение. К тому же дикие крысы это дикие крысы, серьезно отличаются от домашних любимцев.
Юля + Ириска, Фрося и Козюха. Светлая память Персуне и Фруме.

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #7 : April 26, 2004, 00,00:00 »

Ну а президент наш (хотя я лично его не выбирала) как был шпаной дворовой, так им и остался, что  в очередой раз подтвердилось в его же собственной книге.

Согласен ;)

Неприятное, в общем зрелище, только дикие пасючки симпатичные, а вот двуногие не вызвали сочувствия, особенно обитатели какого-то бомжатника, жалующиеся на то, что, мол, "ночью пришла крыса, залезла на ногу и смотрит на меня".

Блин, как жаль, что я не смог посмотреть, хоть этот кусочек про диких крыс записал бы. «Инструкцию…» записывал, но сразу все стер – так не понравилось. Сейчас сожалею об этом – такие шиншиллы суперские были…
А эти «Намедни» повторяют когда-нибудь, кроме понедельника?
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #8 : April 26, 2004, 00,00:00 »

Представьте себе, с палками за зверями не гонялась. Бррр.. Даже представить противно..

Ну ты же и не парень. А у мальчишек, понимаешь,  охотничий инстинкт развит сильнее. Кстати  ребята у нас во дворе, которые во всю гоняли местных пасюков, выросли в полне достойных людей. Гоняние крыс  еще ни о чем не говорит.
А вот "грымза", которая сознательно выбрала себе такую работу у меня вызывает только отвращение.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #9 : April 26, 2004, 00,00:00 »

Ну ты же и не парень. А у мальчишек, понимаешь,  охотничий инстинкт развит сильнее. Кстати  ребята у нас во дворе, которые во всю гоняли местных пасюков, выросли в полне достойных людей. Гоняние крыс  еще ни о чем не говорит.
А вот "грымза", которая сознательно выбрала себе такую работу у меня вызывает только отвращение.

Не знаю, вряд ли это охотничий инстинкт или переизбыток агрессии. Это что-то другое. Я, когда был совсем маленьким, тоже издевался над животными, как и мои братья и мои друзья. Но сейчас я хотя бы виню себя за это :-[
« Последнее редактирование: April 26, 2004, 00,00:00 от Ilja »
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 26, 2004, 00,00:00 »
А откуда мы знаем, что ВВП думает сейчас об этом? Может тоже не в восторге от своего поведения? Книга - это всего лишь книга, а в душу не заглянешь.

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 26, 2004, 00,00:00 »

Правда, а что это вы так на Путина?  :D

И действительно, что мы так на него, бедняшку?
А откуда мы знаем, что ВВП думает сейчас об этом? Может тоже не в восторге от своего поведения? Книга - это всего лишь книга, а в душу не заглянешь.

Не хватало еще ему в душу заглядывать и гадать что он об этом думает.
Сам он никак это не анализирует, кроме того что он "именно тогда понял, что значит "загнать в угол".  Видать достаточно большим мальчиком был, раз такие глубокие выводы сделал.
« Последнее редактирование: April 26, 2004, 00,00:00 от Leva »

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #12 : April 27, 2004, 00,00:00 »

Прочел несколько раз отрывок о загнанной в угол крысе... Признаться не заметил ни малейших следов раскаяния или сожаления...
Лучше крыс могут быть только крысы!

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 27, 2004, 00,00:00 »
Я далеко не поклонник ВВП, но судить о людях по книгам, которые даже не они писали - глупо.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #14 : April 27, 2004, 00,00:00 »

Я далеко не поклонник ВВП, но судить о людях по книгам, которые даже не они писали - глупо.

Да бросьте, даже если он это не сам писал (как и "дорогой Леонид Ильич" или ЕБН), то уж подобные истории наверняка не из головы взяты. Может, конечно, отредактированы, но у меня нет сомнения в том, что мальчик Вова Путин, будущий гэбэшник, крыс гнобил и одновременно боялся. Если бы с ним профессионал-психолог поработал бы - о, там, наверное, столько разных тараканов в голове у "всенародно избранного", не на одну научную работу хватит!  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 27, 2004, 00,00:00 »

Для справки - книга "От первого лица" издана уважаемым издательством ВАГРИУС, написана тремя известными журналистами Колесниковым, Геворкян и Тимаковой в  необычном формате - она состоит из ИНТЕРВЬЮ и МОНОЛОГОВ.  "Мы ничего от себя не прибавили, в книге нет ни одной авторской строчки, только наши вопросы."- www.vagrius.com
Кстати, о Путине я сужу совсем не по книгам. Но это мое личное мнение, и нет никакого желания, чест.слово, в замечательном крысином форуме заниматься анализом выступлений г-на президента на различных пресс-конференциях и его "правления"  страной в течении вот уже больше четырех лет.
« Последнее редактирование: April 27, 2004, 00,00:00 от Leva »

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #16 : May 03, 2004, 00,00:00 »
Неприятно читать о таких поступках по отношению к диким родичам своих любимцев. Но жизнь есть жизнь. Кто-то, может, тараканов любит и очень удивляется, зачем мы их травим и топчем. В дикой природе действует принцип выживания. И мы тоже млекопитающие, тоже выживаем и уничтожаем неугодных, мешающих нам.

К сожалению, я пропустила этот сюжет в "Намедни". Хотя смотрю программу всегда. Но в те выходные мне этого сделать не удалось.

Сама я никогда животных не трогала. И на лошади кататься из-за этого не могу, потому что лошадь надо шпорами (пятками) и плеткой подгонять.

Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 05, 2004, 00,00:00 »
Лошадь совсем не обязательно пинать шпорами и стегать плёткой! Кто вам сказал такую ерунду? Они очень умные звери, всяко не глупее собаки, и вполне понимают команды голосом. А на счёт пяток... не бить (!) а слегка "попинывать" пятками можно, это то же что тянуть собаку на поводке когда той хочется в другую сторону.
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 05, 2004, 00,00:00 »
Согласна, это смотря как вы ее "подгоните". Ежели вы ей эти шпоры засадите дейсвительно от души, да еще хлыстом сзади накрест полоснете-ей конечно будет и страшно и больно, и оправдание этому может быть только то, что лошадь балованная и реально хотела вас зажучить насмерть. Они тоже могут быть с несахарным характером и людей иногда калечат и убивают, полутонная махина, в случае чего, всегда будет сильнее.
Жалею, что никак не попаду на передачи Невзорова. Люди говорят-страшный бред. Но ведь непосвященный человек посмотрит и решит, что людям действительно нечего делать, как с животных шкуру живьем снимать.
За милых крыс!

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 06, 2004, 00,00:00 »
Не увидеть "Лошадиную энциклопедию" - потеря невелика. Обычная тема для господина Неврозова - все вокруг мерзавцы, садисты, извращенцы, и лишь он - в белых одеждах. А лошади - лишь повод для новых выступлений на единственную волнующую его тему.
Кстати, в журнале "Конный мир" есть анонс этого фильма, где на фотографии г-н Неврозов держит за хвост вниз головой декоративную крыску и омерзительно при этом улыбается. Такой вот он защитник животных. Жаль, не умею картинки здесь вывешивать, могу только прислать по почте.
« Последнее редактирование: May 06, 2004, 00,00:00 от Shmeliha »
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер