Цитата из книги Путина "От первого лица":
"...Там, на этой лестнице, я раз и навсегда понял, что означает фраза "загнать в угол". В подъезде жили крысы. И мы с друзьями все время гоняли их палками. Один раз я увидел огромную крысу и начал преследование, пока не загнал ее в угол. Бежать ей было некуда. Тогда она развернулась и бросилась на меня. Это было неожиданно и очень страшно. Теперь уже крыса гналась за мной. Она перепрыгивала через ступеньки, соскакивала в пролеты. Правда, я все равно был быстрее и захлопнул дверь перед ее носом."
Да уж, "герой", блин, ничего не скажешь. Это ему не террористов "мочить в сортире" и не "отрезать, чтобы потом не выросло" журналистам.

Эту цитату, кстати, сегодня приводили в программе "Намедни" по НТВ, а именно - в репортаже о том, как в СПб идет борьба с крысами. Показывали там какую-то чухонскую санитарно-эпидемиологическую грымзу, которая всем этим заведует и лично раскладывает отраву. Неприятное, в общем зрелище, только дикие пасючки симпатичные, а вот двуногие не вызвали сочувствия, особенно обитатели какого-то бомжатника, жалующиеся на то, что, мол, "ночью пришла крыса, залезла на ногу и смотрит на меня". Пусть скажет спасибо, что палец или яйца ему не откусила, хотя этим человеческим отбросам должно быть все едино, что с яйцами, что без них...