Автор Тема: Пермский крысопритончик "У OOOlgи"  (Прочитано 67857 раз)

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
Re: Пермский крысопритончик "У OOOlgи"
« Ответ #360 : July 10, 2009, 16,24:20 »
Обожаю фото с язычком :) Нафанька прямо как папаша заботливый  :-*
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #361 : July 10, 2009, 19,21:05 »
да, меня тоже оно растрогало :) (у меня это единственная фотка "крыса высунув язык", случайно так получилось))

А так да, Нафанька он как-то такой, старается никому плохого не делать, а если обидел случайно - то подойти-утешить, замечала это в нём ..

У меня уже фотки с подселения Юпитера появились, может выложу сегодня - там тоже есть забавные.

А так - большие крыски немножечко огорчили. У Нафаньки давно было несколько точечных видимо мини-абсцессиков на хвосте (но почти незаметные, не увеличивались, так и существовали просто как мааленькая неровность, ему даже на выставке за них не снизили) - а сегодня я увидела чуть больше количеством и как свежие-розовые (может из мелких кто-то зубками приложился, не знаю, - но это не ранки, а как маленькие розовые воспалённые точки). Я читала что это лечится левомицитиновым или борным спиртом - сегодня же обработаю.

Ну и Оська, заметили вчера вечером, между шеей и нижней частью мордочки (из под шерсти почти и не видно), где они обычно друг друга в драках прикусывают, - как что-то засохшее-запекшееся, шариком, очень похоже по описанию на то, которое кровоподтёк и на то что было у Нафаньки - но только у Нафаньки оно было как под капсулой (то есть гладкая поверхность, - а тут именно шероховатая, именно похоже как запекшаяся кровь.  Оно именно наружное, я ощупала, - под самой кожей ничего нет; не вижу признаков нагноения или воспаления, оно сухое.  Решили посмотреть несколько дней, я помню когда по Нафаньке консультировалась , мне говорили что кровоподтеки за неделю проходят - ну то есть динамики долго ждать не придётся. Всё равно ведь не может быть такого совпадения чтобы и у него в какую-нибудь хрень оно перешло, так что буду надеяться что кровоподтёк и всё как на крысе :).

Так то у нас в первые дни после Джина и у старших неспокойно было - Водолаз порой и на них кидаться пытался - я даже несколько раз отсаживала, сейчас то все успокоились - но вот Оську я помню он однажды за шею валял конкретно, может просто я ранку не заметила.
Да и с Нафаном у Водолаза был на днях конфлик серьёзный на прогулке - Водолаз набросился, Нафан очень громко-пронзительно взвизжал-вырвался, оба в стойку и шипение - мы их просто растащили, а потом уже в клетке - они явно друг на друга дулись - притом я видела что Водолаз пытался как бы "помириться" - а Нафан отстранялся и отталкивал, тогда Водолаз тоже надулся-набычился, смотрю уже Нафан к нему немножко как бы заглядывает ожидаючи но не желая первых шагов - видя что тот ничего - отворачивается надувшись. Потом опять Водолаз пытается помириться - Нафан отталкивает, Водолаз теряет терпение начинает агрессивничать - Нафан тоже в злобную стойку, - так продолжалось наверно с полчаса - в какой-то момент опять растаскивать пришлось, а потмо в какой-то момент взяла их обоих на колени и стала гладить, да так стараясь, чтоб одновременно обоих - соответственно и им невольно пришлось морда к морде - смотрю, потом в клетку засунула - они так и сползлись, мордочками, а в какой-то момент уже и мирно выкусывались - помирились - и у обоих мордочки словно сразу посветлевшие-довольные стали))

Я думаю что может у них это просто был некоторый стресс из-за смены привычного уклада с появлением мелочи..
А Оську буду наблюдать. Не хочу зазря куда-то его таскать - всё равно не снимая корку ничего точно не скажут о природе этой штуки, а такого чтоб что-то плохое было видно - я вижу что сейчас пока нет.

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #362 : July 11, 2009, 07,12:15 »
Вчера Нафане было 11 месяцев ;) Поздравления от Няфы и Никитича  congr! hb hb hb
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #363 : July 11, 2009, 08,06:43 »
Ах да, спасибо! :)) (так-то дома праздновали, да))
И Няфе с Никитичем тоже - от нас! :)
пс
а у Нафаньки хвостик, мелкие прыщики, после борного спирта сегодня практически и не осталось ничего))

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #364 : July 11, 2009, 10,46:38 »
Кстати у нас вчера Нафанька очень смешно воспитывал Юпитера :). Дело в том что у Юпитера, как и у Водолаза в своё время, наблюдается тяга лезть к волосам - он то пытается на них подвиснуть, вскарабкаться как по канату, то погрызть, - волосы убираешь - а он целенаправленно лезет-ищет. Так вот, вчера он начал это самое при Нафаньке - так Нафанька, я заметила, начал его стаскивать и валять. Тот только снова на волосы - а Нафан опять, - было такое впечатление что просто указывает на недопустимость поступка защищая хозяйку)))

А вообще мелкие (оба) довольно молчаливые - от первой троицы стоило по утрам нескончаемое чириканье (как от птичек). Эти или молча, или подвизгивают-подпискивают - но это как-то именно больше похоже на взвизги взрослых крыс, и чаще всего только по делу ).

А вообще - Джин уже усвоил плохие манеры старших - например выпрашивать еду чтоб кормили с рук (сначала такого не было). А Юпитер зато у нас крыс весьма избирательный в общениях - в отличие от Джина, который кажется, спокойно пойдёт к кому угодно, - Юпитер пока не очень-то желает общаться с моим мужем но ко мне идёт легко и охотно. И любопытный зверёныш (именно к исследованиям чего-то нового - а не к наскокам на других как Джин) - а ещё этот крысёныш уже умудрился однажды побывать на полу - просто спрыгнул с "крысиного кармана" в котором я их (мелочь) порой ношу на шее - и кажется, было впечатление, ему это понравилось (довольно начал осматривать-обнюхивать вокруг себя). Зато Джин как ловкая обезьяна - я с ним играю вертя рукой когда он сидит на руке так что он оказывается спиной вниз - но он умудряется как-то выворачиваться, балансировать-цепляться хвостом и т.п. )))

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #365 : July 11, 2009, 11,27:19 »
:))) оказывается мои крысы не абы какие там консерваторы - охотно перенимают положительный опыт молодёжи! Мой Ося, эта "самая крупная крыса" "Хвостатой радуги-2009" - уселся , как это делали малыши (но с ними понятно, они до миски иначе не достают) - на ребро одной миски чтобы жрать из другой - ну и плевать мусор туда же)) - и как только уместился?...:)  - а Водолаз, глядя на такое непотребство - аж , по глазам было видно, недоумевал - и только мордой выталкивал из миски маленьких крыс, и жадно хватал-хватал-хватал, - потому что и так то там с Оськоной мордой трудно свою вместить - а ещё и когда и мелочь туда усядется..:)
(Нафанаил же Абрекович спокойно продолжал трапезничать подтягиваясь с бортика туалета)) - а что, он кажется по длине даже длиннее Оси - так что может себе позволить быть чинным)))

А вечра Водолаз и Оскар, ну прямо как в юности (чего давно уж не делали) - играли "в мышь" - это когда они залезают под простынку или покрывало - а я их отлавливаю мол "опять какие-то мыши завелись?" - а они, пока я иду, нарочито мееедленно и выражая весь пафос по поводу невесть как обнаружившихся "мышей" - начинают разбегаться в разные стороны - а я отлавливаю и высаживаю на поверхность - а они только ждут чтоб опять обратно - и погоня продолжается)). Так вот - мелочи кажется понравился пример старших - тоже полезли)))
Posted on: Июль 11, 2009, 11,23:20
А вчера придя с работы - обнаружила картину - лежит нахальная мелочь, вальяжно по одной штуке в каждом из самых больших(!) гамаков - а старшие ютятся всей кучей в домике - вот, подумала, наверно достали... ;D

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #366 : August 10, 2009, 23,59:43 »
Так много случилось и произошло..

теперь нас не пятеро а четверо, нас покинул Оскар, 02.08.2009 г.

я думала что август будет месяцем больших праздников (год всем старшим) - а получилось всё не так однозначно..

теперь я уже могу смотреть и фотографии с Оскаром, он был славный весёлый крыс... у него была самая красивая шерстка, я всегда буду помнить как он карабкался маленький по мне на смешных коротеньких ножках и как сквозь его шелковистую шерстку было видно движение мускулов, и как трепыхались ушки .... и его ясные-ясные глазки, и конечно то ощущение когда его, такого огромного, держишь на руках.. и что несмотря на размер и полноту он был сильный и ловкий ... а ещё оказался очень волевой, хотел жить до последнего, и очень, я видела, очень старался выжить....

Осенька, мы всегда будем любить тебя....

Вот здесь трое больших богатырей ещё были все вместе....

(впрочем, уже смотрю улыбаясь. уже не плачу, ну или лишь иногда.  спасибо что был с нами. ))

Оскар - это серенький на первой фото, и он же и на второй, и т.п.

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #367 : August 11, 2009, 01,14:02 »
А вот так подселяли Юпитера:
(Джин приехавший несколько дней назад к тому времени уже стал аксакалом, освоившись, навредничавшись, и наполучивши "всего хорошего" ))

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #368 : August 11, 2009, 02,01:54 »
А вот так вот мы развлекались, впятером..

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #369 : August 11, 2009, 02,55:07 »
А ещё вот так :))

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #370 : August 11, 2009, 03,02:18 »
А что там наливают?  ;)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #371 : August 11, 2009, 03,12:12 »
какое-то вино, уже не помню какое :)
(а трезвенникам - досталось сухим пайком, грызунчиком ))

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #372 : August 11, 2009, 03,25:28 »
...подумала, как всё-таки всё  ..рядом .

вот вчера праздновали Нафанькин День рождения, первый ГОД!  (праздновали хоть и скромно - не успели что-то придумать "эдакое" с подарком" - так что обошлись шариком "зверюшек" - но зато очень весело! там были настоящие гонки с отбиранием шарика, попытками перепрятать, дружным поеданиям, и свинскими-пресвинскими следами трапезы на покрывале - всё как в обычной жизни положено)))
смеялись над ними - ох уж.. а Нафанька ещё скакал своей фирменной "помойной" походкой)))

а ночью меня вдруг потянуло разобрать старые фотки, которые ещё с Оскаром - ах да, вспомнилось, 9 дней ведь.. хочу завтра на могилку съездить, посмотреть как там наше деревце посаженное да и просто ... просто чувствую что так будет легче...

и ещё мне подумалось - что мне удивительно повезло с составом "крысопритона" - какие все Личности, ни одного "проходного" экземпляра, каждый яркая индивидуальность, неповторимый и незаменимый, единственный...
..даже маленькие - вполне себе личности уже, и очень разные...

и я нисколечко не жалею, даже после той боли которая, - ведь боль проходит и остаётся светлое. что-то что даёт возможность улыбаться или гордиться или чувствовать нежность, лишь чуть-чуть где-то вздрагивая-сжимаясь в комочек, но тут же улыбаясь, тому что он всё-таки был в моей жизни.. и что хорошего было намного, намного больше чем этой боли )

чтож, нас теперь пусть четверо но мы "в тельняшках" !  :))

жизнь продолжается.  и в ней будет ещё много и много хорошего! :)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #373 : August 11, 2009, 14,22:55 »
Да, "всё  ... рядом"
Только сегодня прочла про Оскара. Очень сочувствую...
Много было боли и горестных мыслей, но боль потихоньку уходит и это правильно.

Мальчишки у вас замечательные и все вместе и каждый в отдельности. Водолаз такой стал!  :)
Младшие - чУдные!
Конечно хочется оградить их от проблем со здоровьем и обеспечить долгую жизнь. Даже если у них и есть какие-то наследственные проблемы (что изменить уже никто не в силах), стоит всё же как минимум не допускать избыточного веса. Ожирение очень сильно осложняет работу всего организма и при наличии врожденных отклонений может спровоцировать сбои раньше, чем они возникли бы (возможно) у стройных животных.
Пусть четверо "в тельняшках" еще очень-очень  долго радуют хозяев :)

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #374 : August 14, 2009, 16,00:12 »
Helt, спасибо за добрые пожелания! :)

Конечно будем стараться.. я про ожирения всякие.. (хотя если честно оченьтрудно найти баланс, между тем чтоб и еда всегда в клетке - и в то же время чтобы не ели лишнего.. пока ладно лето спасают вкусные дачные огурчики - их крысы лопают вовсю в отличие от магазинских - соответственно когда попрошайничают можно просто по мере возможности кормить огурцом :) ...а вот что будем делать по осени....  но ничего, что-нибудь придумаем!))

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #375 : August 14, 2009, 16,12:40 »
:) наши крысомелочи научились у Нафаньки эдакому весьма человеческому жесту - вставать на верхнюю полку и делать подгребающе-подзывающие движения рукой, когда выпрашивают еду (мелкую, типа грызунчика или кусочков яблока-огурца).  А "большую еду", которую в миске дают - мы попрошайничаем иначе - притом Джин с Юпитером уже вполне уверенно, не хуже старших делают это - скакать распластавшись по прутьям клетки из стороны в сторону, как актёры театра теней ))
Притом делаем мы это не только завидя еду, но и даже если просто - "время подошло". И всё чинно-строго, сколько разов положено, лишнего не просим- ведь мы хоть и мыши но СПРАВЕДЛИВЫЕ! :)

пс
первый раз уезжаю от крыс на целую неделю... не представляю как без них.. с мужа взяла строго-настрого обещание что не только кормить-убирать-выгуливать но и чтоб как я подходил при каждом писке или стуке в дверь (Нафан и Водолаз, как заскучают и хотят человеческого общества - имеют свойство громыхать дверцей , типа чтоб подошли)).  Ну как бы чтоб мыши меньше эмоционально страдали, что их зараза-хозяйка променяла ИХ,таких замечательных, на целую неделю, на какую-то там испанию.. :)
(и хотя уже завтра я буду греться под испанским солнышком - но у нас на сегодня (эхх ещё как-то выдержать!) - целых два мероприятия - до 00:00 др мой, а после 00:00 - Водолазный!
Ему между прочим не хухры мухры - а целый ГОД исполняется!
:))

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #376 : August 14, 2009, 16,30:04 »
Принимайте поздравления!
И Водолазу и замечательной хозяйке самые-самые лучшие пожелания. Пусть всё будет очень-очень хорошо и распрекрасно!  :)

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #377 : August 14, 2009, 16,40:00 »
Юпитер прелесть!
смотрите, чтобы муж не разбаловал крысок!))) а так все хорошо будет!
какие же они у вас толстячки клевые :)
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #378 : August 14, 2009, 16,55:51 »
спасибо! :))

(да, я верю что всё будет хорошо)))

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #379 : August 14, 2009, 23,26:16 »