да, меня тоже оно растрогало

(у меня это единственная фотка "крыса высунув язык", случайно так получилось))
А так да, Нафанька он как-то такой, старается никому плохого не делать, а если обидел случайно - то подойти-утешить, замечала это в нём ..
У меня уже фотки с подселения Юпитера появились, может выложу сегодня - там тоже есть забавные.
А так - большие крыски немножечко огорчили. У Нафаньки давно было несколько точечных видимо мини-абсцессиков на хвосте (но почти незаметные, не увеличивались, так и существовали просто как мааленькая неровность, ему даже на выставке за них не снизили) - а сегодня я увидела чуть больше количеством и как свежие-розовые (может из мелких кто-то зубками приложился, не знаю, - но это не ранки, а как маленькие розовые воспалённые точки). Я читала что это лечится левомицитиновым или борным спиртом - сегодня же обработаю.
Ну и Оська, заметили вчера вечером, между шеей и нижней частью мордочки (из под шерсти почти и не видно), где они обычно друг друга в драках прикусывают, - как что-то засохшее-запекшееся, шариком, очень похоже по описанию на то, которое кровоподтёк и на то что было у Нафаньки - но только у Нафаньки оно было как под капсулой (то есть гладкая поверхность, - а тут именно шероховатая, именно похоже как запекшаяся кровь. Оно именно наружное, я ощупала, - под самой кожей ничего нет; не вижу признаков нагноения или воспаления, оно сухое. Решили посмотреть несколько дней, я помню когда по Нафаньке консультировалась , мне говорили что кровоподтеки за неделю проходят - ну то есть динамики долго ждать не придётся. Всё равно ведь не может быть такого совпадения чтобы и у него в какую-нибудь хрень оно перешло, так что буду надеяться что кровоподтёк и всё как на крысе

.
Так то у нас в первые дни после Джина и у старших неспокойно было - Водолаз порой и на них кидаться пытался - я даже несколько раз отсаживала, сейчас то все успокоились - но вот Оську я помню он однажды за шею валял конкретно, может просто я ранку не заметила.
Да и с Нафаном у Водолаза был на днях конфлик серьёзный на прогулке - Водолаз набросился, Нафан очень громко-пронзительно взвизжал-вырвался, оба в стойку и шипение - мы их просто растащили, а потом уже в клетке - они явно друг на друга дулись - притом я видела что Водолаз пытался как бы "помириться" - а Нафан отстранялся и отталкивал, тогда Водолаз тоже надулся-набычился, смотрю уже Нафан к нему немножко как бы заглядывает ожидаючи но не желая первых шагов - видя что тот ничего - отворачивается надувшись. Потом опять Водолаз пытается помириться - Нафан отталкивает, Водолаз теряет терпение начинает агрессивничать - Нафан тоже в злобную стойку, - так продолжалось наверно с полчаса - в какой-то момент опять растаскивать пришлось, а потмо в какой-то момент взяла их обоих на колени и стала гладить, да так стараясь, чтоб одновременно обоих - соответственно и им невольно пришлось морда к морде - смотрю, потом в клетку засунула - они так и сползлись, мордочками, а в какой-то момент уже и мирно выкусывались - помирились - и у обоих мордочки словно сразу посветлевшие-довольные стали))
Я думаю что может у них это просто был некоторый стресс из-за смены привычного уклада с появлением мелочи..
А Оську буду наблюдать. Не хочу зазря куда-то его таскать - всё равно не снимая корку ничего точно не скажут о природе этой штуки, а такого чтоб что-то плохое было видно - я вижу что сейчас пока нет.