Только что закончил лечение Юнидоксом. Постараюсь вкратце.
Примерно 3-4 месяда назад,назначили Байтрил от сильных хрюков. Сразу оговорюсь,хрюки могут быть проявлением насморка,как в моём случае,а могут и признаками пневмонии,особенно,если сочитаются с "голубиным воркованием",поэтому диагнос только после прослушивния врачом,мы не даём назначений,а только делимся опытом. Так вот. Колол Инсулинками по 1 делению на 100 гр.веса. Параллельно давал Зоонорм (пробиотик от диареи). А так же Кромоглин от отёка носоглотки и капли в нос Анандин и Ципровет. Одному -агутику помогло и никаких побочных эффектов. А вот второй,бклый страдающий лишним весом и булимией, поверг меня в ужас. Спасибо девочкам заводчицам,успокоили и помогли. Пошёл побочный эффект Байтрила- буквально отнелись обе задние лапки. Крысик волочил их как культи. 2 недели массаж делал и вроде постепенно лапки заработали. Но зрелище не пожелаю никому такое. Короче у нас осенью пошёл рецидив хрюков. Давал,по рекомендации врача Юнидокс по 1/8 таблетки в сутки- 10 дней,ну и зоонорм по 1/4 пакетика. Крошил туда розовые витаминки для крыс,ещё. Всё прошло абсолютно,тьфу-тьфу. Правда,я про молочку не знал.давал с ёгуртом,всё нормально,может это не столь важно,раз мои вылечились??? По поводу Доксициклина,скажу то,что в аптеке сказали. Это наш аналог Юнидокса,но стоит не 200 руб.,а извените 15!!! Сказали,что это просто туфта и с Юнидоксом не сравнить. Дозировка конечно важна. Вот мои весят 650 и примерно 830 гр. по 1/8 таблетки в СУТКИ! Я советовался с Польшковой,она курс утвердила. Ну,по 2 раза в день? По моему это перебор! Опять же надо вес учитывать! Я сам лечился Юнидоксом. Курс человека 5-7 дней!!! По 1 таблетке в сутки! Будте осторожней и только с врачом!