Автор Тема: Туроператор: проверка  (Прочитано 4414 раз)

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Туроператор: проверка
« : October 02, 2008, 16,18:14 »
Подскажите, пожалуйста, сайт где можно проверить лицензию и пр. туроператора! Забыла напрочь, а вот теперь срочно надо. Плиз! :) Кто-нибудь отдыхал через компанию "Диалог" (на м.Краснопресненская офис),туроператор "Балтик-тревэл"?
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Туроператор: проверка
« Ответ #1 : October 02, 2008, 16,24:16 »
Извините за офф, но неужели кто-то еще ездит отдыхать через турфирмы?:)
« Последнее редактирование: October 02, 2008, 16,36:34 от Vilka »

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 02, 2008, 16,26:00 »
ты удивишься, но - да ))) мы ездим без туроператора только по тем странам, где у нас есть у кого остановиться, а курортно-лежачий отдых через турфирмы :)
Квакуша и компания

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 02, 2008, 16,34:02 »
Балтик-трэвел - неплохая компания, давно на рынке, не кидалово, лицензия у них есть. ))
Но действительно девчонки дают дельный совет - планируйте свой отпуск сами, гораздо приятней и дешевле выходит. ))

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 02, 2008, 17,45:43 »
Самим-это как? Мы вот весной в Тайланд хотим, тоже слышали, что можно без туроператоров обойтись, но вот с чего начать неясно. Сорри за офф  :)
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 02, 2008, 18,02:16 »
Самим-это как? Мы вот весной в Тайланд хотим, тоже слышали, что можно без туроператоров обойтись, но вот с чего начать неясно. Сорри за офф  :)
Как я вас понимаю! ;D
Но я глянула сайт спа-центра (Эстония) -цена за пакет одинаковая, а билет на ж/д они мне сами предлагают купить или у них, или в кассе ж/д. А вот визу шенген самой.... ::) Боюсь.
Начальник с семьей во Вьетнам летал без турфирмы- остались очень довольны все :) Но у них просто коллосальный опыт-особенно та часть света ;) И то впервые.
Vilka- молодежь продвинутая  ;D Куда мне до нее? :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #6 : October 02, 2008, 18,05:02 »
А на фига самим с этим возиться?
Мне проще отдать деньги и спокойно ждать, пока мне принесут билеты, визы, отельный ваучер. Больше мне от турфирмы ничего не нужно.
Впрочем, если место новое,путь еще и довезут, мне думать не придется и об этом...

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 02, 2008, 18,12:39 »
Потому что самим можно гораздо больше всего посмотреть, чем с туроператором.
Нет, ну конечно если едешь просто лежать на солнце, то на фиг не надо, а если по стране хочется пошляццо, все можно сделать самим.
Но это, конечно, для авантюристов-любителей, да, Вилка?  ;D :-*
Posted on: Октябрь 02, 2008, 18,10:35

Ищите дешевые билеты, бронируете отель через интернет, и вперед.
Тем более Таиланд безвизовая страна.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #8 : October 02, 2008, 18,32:31 »
Потому что самим можно гораздо больше всего посмотреть, чем с туроператором.

Тусь, а что с туроператором-то мешает?
Они меня довезли до отеля, а дальше я могу уже сама смотреть что и где угодно, как с ними, так и без них...
От них, как я уже сказала, мне нужны лишь визы, отель, билеты на самолет.
Или мне тутоператор мешает, к примеру, сесть на электричку и поехать, к примеру, в Барселону (если я где-то рядом отдыхаю)?

Хотя иногда и туроператор удобен - если в нужное место ехать самим тягомотно.
Ты учти, что мшину у меня в семье никто не водит... А общественный транспорт у них иногда тоже лениво использовать.

Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #9 : October 02, 2008, 18,33:06 »
офтоп: уж как катюха день и ночь не разгибаясь у меня вкалывает, так подумаешь, только турфирмами и пользуются... особенно ее...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 02, 2008, 18,37:28 »
Ты учти, что мшину у меня в семье никто не водит... А общественный транспорт у них иногда тоже лениво использовать.

Ну, вот это да, это неудобно тогда.

Просто мы считали тут - если по уму лететь в Таиланд самим, получается почти в 2 раза дешевле, чем с туроператором.
А если тебя 4 человека? Представляешь, скока денег мы переплачиваем?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #11 : October 02, 2008, 18,43:59 »
Ну, вот это да, это неудобно тогда.

Просто мы считали тут - если по уму лететь в Таиланд самим, получается почти в 2 раза дешевле, чем с туроператором.
А если тебя 4 человека? Представляешь, скока денег мы переплачиваем?

Во-первых, человеков у меня два. Во-вторых - в Таиланд я не летаю.
А поскольку с работы отпроситься проблематично, то предпочитаю, чтобы мне все подготовили, чтобы осталось только забрать документы и т.п.  Мне проще заплатить, чем самой обо всем думать.
Светлана, г.Москва

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 02, 2008, 21,29:14 »
Девочки, а "Балтик-Сервис" кто-то знает?  ::)Мечемся как тот осел между двумя стогами сена, между двумя спа-отелями в двух разных местах-а они от  разных операторов :)

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 02, 2008, 21,40:03 »
Преимущество летать с туроператором, помимо тех, что перечисляет Svet-lana - это то, что при возниконовении проблем есть куда обратиться.
Можно конечно купить карту Службы Континентов - дельная вещь (оказывают поддердку за рубежом), но с ТО всё же надёжней.

А ещё - когда выбираешь сама незнакомую страну, легко "наколоться". В Сети инфа осень противоречивая, а в хорошем агентстве сотрудники часто бывают в рекламниках и многое видят воочию.
Но в этом случае становится проблемой выбор действительно хорошего аг-ва.  :)

Сама была дикарём в Шри-Ланке, всё было хорошо, но всё же предпочитаю "организованный" туризм.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #14 : October 02, 2008, 21,46:04 »
Но это, конечно, для авантюристов-любителей, да, Вилка? 

Не могу не согласиться.... ибо сейчас как раз занимаюсь организацией январских покатушек в Австрии ;D Выходит в 2,5 раза дешевле чем через турфирму. Вобщем нам осталось только визы сделать, всё остальное уже я разрулила  8)

Весной ездили в Голландию-Германию. Прав ни у кого не было, очень душевно катались на поездах :) организовывала опять же всё я. Абсолютно никаких проблем, кроме некоторого гемороя с визами и с вывозом крыс... но это у я сама себе проблему нашла  :)

Так что всем советую (если конечно не овощной отдых на пляже) делать всё самим.  :)

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 02, 2008, 21,51:13 »
Так что всем советую (если конечно не овощной отдых на пляже) делать всё самим.  :)

Vilka, Вы лучше советуйте сначала с опытными людьми советоваться, вроде Вас. :) А то незнаючи можно дров наломать.
Ко мне приходят некоторые личности - умудрились самостоятельно отказов в паспорт нахватать и туда же: "сделайте что-нибудь"!!!
А вообще вы - молодец!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #16 : October 02, 2008, 21,59:24 »
Вилк, так тут как раз в это все и упирается - кто будет все организовывать. Если, к примеру, я еду вдвоем с мужем, кто нам еще все организует?
Светлана, г.Москва

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #17 : October 02, 2008, 22,10:55 »
Ко мне приходят некоторые личности - умудрились самостоятельно отказов в паспорт нахватать и туда же: "сделайте что-нибудь"!!!
А вообще вы - молодец!

Спасибо конечно... но это уж у людей видимо совсем с соображалкой туго, раз отказы хватают... если документы все есть, которые посольства требуют, как правило проблем не бывает... *сказала Вилка, которая получала штатовскую визу 3 месяца* ;D

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 02, 2008, 22,24:24 »
Спасибо конечно... но это уж у людей видимо совсем с соображалкой туго, раз отказы хватают... если документы все есть, которые посольства требуют, как правило проблем не бывает... *сказала Вилка, которая получала штатовскую визу 3 месяца* ;D

Ой, кошмар. Начинаешь расспрашивать - они рассказывают, как во Французское консульство подавали справку с мета работы, на которой з/п 7 000 рублей. И едет на эту з/п вся семья. Папа спонсирует маму и сына. Ну ведь типичные невозвращенцы! Объясняю им - не понимают. "У нас чёрная з/п! Зачем нам во Франции оставаться!!!"
А со Штатами вообще караул, у коллеги как-то экскурсионка была, по 5 500 долларей на нос. Так отказали... Туристы бедные замучились потом по страховке деньги получать.
А другие улетали спокойно...
Так что 3 месяца - это вовсе не предел для Штатов.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 02, 2008, 22,31:40 »
Не могу не согласиться.... ибо сейчас как раз занимаюсь организацией январских покатушек в Австрии ;D Выходит в 2,5 раза дешевле чем через турфирму. Вобщем нам осталось только визы сделать, всё остальное уже я разрулила  8)

Весной ездили в Голландию-Германию. Прав ни у кого не было, очень душевно катались на поездах :) организовывала опять же всё я. Абсолютно никаких проблем, кроме некоторого гемороя с визами и с вывозом крыс... но это у я сама себе проблему нашла  :)

Вилка, я под впечатлением от ваших подвигов ;) полезла на сайт приглянувшегося спа-отеля- даже на русский язык сумела перейти ;D Но цена-то одна, что мне предлягает фирма Диалог Балтик-тревэл! Полностью! Теперь задумалась что это значит? ??? А за что они работают? :) http://www.laulasmaa.ee/ Вот отель и все тоже+проезд+виза+страховка http://www.baltiktravel.ru/estonia/laulasmaa.html  ???