Автор Тема: Поведение  (Прочитано 5107 раз)

NaughtyDog

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Поведение
« : April 26, 2004, 00,00:00 »
 Я около месяца назад купила крысенка-девочку. Она карликовая и пока больше похожа на мышку. С первого дня она была абсолютно ручной, т.е. когда ее брали на руки она спокойно сидела на коленях, на плече, давала себя гладить и даже лизалась, но вытащить ее из клетки очень сложно! Из-за маленького размера она выскальзывает из рук, пытается скрыться, а если уж попадается в рукиначинает махать лапами и крутить хвостом как пропеллером! Но когда вытаскиваешь ее из клетки и сажаешб на руки она тут же успокаивается. Несколько дней назад с ней стали происходить странные вещи: она подходит к прутьям клетки, вытягивает лапки, а когда даешь ей руки начинает кусаться! При этом совершенно меня не боится! Что с ней происходит? КАк снова сделать ее ручной? Я провожу с ней много времени утром и вечером, но она все равно кусается! ???
« Последнее редактирование: April 26, 2004, 00,00:00 от FenIx »

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Поведение
« Ответ #1 : April 26, 2004, 00,00:00 »
Зачем ее из клетки  вытаскивать-то? Захочет - сама выйдет:). А пальцы кусает, когда через прутья их просовываете? Думаю, либо Ваши руки сослепу за лакомство принимает (особенно если глазенки розовые) либо боится, что ее опять насильно вытаскивать начнут и просит оставить ее в покое.
С уважением, Ольга

NaughtyDog

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 26, 2004, 00,00:00 »
 Если она сама решит куда то вылезти то точно сбежит! А вылезти она готова всегда! Но даже когда она уже висит к верх тормашками на клетке чтобы спрыгнуть и куда нибудь смыться , а я пробую ее в этот момент взять в руки она спрыгивает обратно в клетку и прячется! И кстати насчет лакомств....хм а у нее это навсегда? Неужели она всегда будет принимать мои пальцы за что то вкусное и кусаться?????? :o

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #3 : April 26, 2004, 00,00:00 »
А что это за карликовые крысы? Ни разу не слышала.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

NaughtyDog

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 26, 2004, 00,00:00 »
  Да тож самое что и обычные декоративные, только весу набирают в лучшем случае грамм 200....
(мне так в магазине сказали, а там кто знает может и обычная...это моя первая крыска....)
« Последнее редактирование: April 26, 2004, 00,00:00 от FenIx »

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 26, 2004, 00,00:00 »
Слушай, а за этот месяц она сильно выросла? Может тебе мышь впарили?

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 26, 2004, 00,00:00 »
Попытаться затащить в клетку палец, просутутый через прутья, особенно если он чем-то вкусным пахнут - нормальное дело. Кусаться при этом крысище обычно не собирается, просто инстинкт: дают - надо брать;) Лучше с просовыванием пальцев не экспериментировать, пока крыска окончательно не усвоит, что руки хозяина неприкосновенны. А если не дается в руки - предложите малышке сперва залезать с клетки в рукав или просто подставьте плечо, когда животинка будет "решать, куда бы смыться с клетки", почти наверняка именно туда она и "смоется". Принюхается там, успокоится, марафет наведет и сама на руки полезет:)
« Последнее редактирование: April 26, 2004, 00,00:00 от olga »
С уважением, Ольга

NaughtyDog

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 26, 2004, 00,00:00 »

Слушай, а за этот месяц она сильно выросла? Может тебе мышь впарили?
:o Ну.ээээээ......она у меня еще не месяц а недели три и абсолютно не выросла....но я уверена что это крыска я уже понакупала себе литературы.....нет ну точно крыска.......просто маленькая.......ведь бывают маленькие крыски?? :-/

NaughtyDog

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 26, 2004, 00,00:00 »
 хм...пасибо будем стараться! :) Я еще хотела спросить а какой должен быть примерно размер клетки для одной маленькой крыски ( моя ш-28, д-35, в-41), и можно ли держать клетку на полу в теплой комнате без окон, сквозняков и ковров?

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 26, 2004, 00,00:00 »
Если тебе продавали ее где-то в месяц, сейчас ей около двух.. Так?  ??? Они в этом возрасте довольно быстро растут. Ничего не понимаю.  ??? А на тему маленьких... смотря насколько... Специально еще раз просмотрела на главной раздел "Разновидности", но никакого упоминания о карликовых крысах не нашла.

NaughtyDog

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 26, 2004, 00,00:00 »
 Пум-пурум....пошла мерить ребенка....так-так в растянутом состоянии 16 см без хвоста(хотя когда я ее покупала она такой и была)...но она супер тощая хоть и усиленно питается.ет нормально???

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 26, 2004, 00,00:00 »
Так видно тебе ее уже достаточно взрослую продали. Специально посмотрела размер моих. Что-то около того же.  Не, это не мышь, мышь маленькая, а это вполне нормальная крыска.
А к рукам привыкнет, ничего. Они после зоомагазина часто несколько неадекватными бывают. Общайся с ней побольше и все будет хорошо.

NaughtyDog

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 26, 2004, 00,00:00 »
А она у меня хоть потолстеет? А то она уж какая-то совсем крошечная...(сужу по крыске моей подруги) она по возрасту такая же но длиннее и раза в три толще!( но ожирения у нее нет...) ???

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 26, 2004, 00,00:00 »
 Если будешь нормально кормить, то и крыска будет нормальная. Только моя девчуха всегда стройненькой была, хоть покушать совсем не дура. Они как люди - не всегда вес зависит от количества съеденого. Не переживай.

NaughtyDog

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 26, 2004, 00,00:00 »
Пасибо! ;D

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 27, 2004, 00,00:00 »
По поводу кусания пальцев - я даже своим совершенно ручным и добрейшим не сую пальцы через прутья клетки. Они же привыкли, что их так кормят, могут и не разобрать, что к чему, зачем же искушать?
А по поводу того, что в руки не идет, попробуйте перед тем, как выпускать, поставить клетку на диван, и сами сядьте, но не пытайтесь схватить крыску руками. Если с дивана нет никаких спусков на пол, то ей придется бегать только по нему, и она обязательно сама на вас залезет. Они же такие любопытные!.. ;)
А уж потом привыкнет к Вашему запаху и постепенно перестанет бояться.
Оля и четыре диковинных зверя

Magni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это замечательно!
« Ответ #16 : April 27, 2004, 00,00:00 »
Привет.
У меня сложилось такое впечатление, что для вас NaughtyDog, спокойное сидение на руках это нормально, а выбегание самой из клетки - нет. Крысульки любопытнейшие животинки, и по-началу, они имеют желания САМОСТОЯТЕЛЬНО освоить внутренность клетки, затем, что там снуружи деется, затем - попробовать куда-то сбегать ( по-началу будет бегать одним и тем же путем, добавляя новые территории), если ее не пугать, то (дай бог) не забьется никуда, а по поводу спокойствия на руках, мои ,например, крыски пока не набегаются вволю, спокойно на руках сидеть не будут, вот, когда устанут! тогда можно на любимого хозяина забраться, описать, поцеловать, умыться и уснуть. ;)
Спасибо,
             Ваша Магни.

NaughtyDog

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 04, 2004, 00,00:00 »
 Ой а можно еще вопрос? у меня крыска чудная какая-то....она из дома всю подстилку вынимает...я ей сначала покупную клала так она в дом вообще не залезала....а щас она все опилки из дома выковыривает а дом то без дна! и получается что спит бедная недотепа не на мягких опилках а на пластмассе! эт нормально??

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 04, 2004, 00,00:00 »
Вполне нормально, если крыса - йог   ;D
А Вы ей  гамак сшейте, или просто   отрежьте рукав от кофты или  полштанины. Мои в домик заходят только поесть, а спят в гамаке.

NaughtyDog

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 04, 2004, 00,00:00 »
 Да у меня клетка маленькая....рукав не поместится.... :'( да и крыска то вроде еще не большая...мне стыдно конечно что я держу зверика в такой маленькой клетке но средств на большую пока нет...к тому же в магазинах подходящей не вижу пока....ну а вообще это не страшно что она спит на пластмассе(у меня клетка на полу)?? ???