Автор Тема: самодельный (или на заказ) поддон для Лагоса  (Прочитано 2032 раз)

chuchundr@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • и собаки в доме, и КРЫСЫ и всякие жмурки-пряталки
       Недавно сбылась мечта идиотки - приобрела Лагос! Правда изначально задумывалась она как жильё для шинша (с намерением переселить его в эти хоромы, а его огромную клетку отдать крысам), но он напрочь отверг такую идею (истерил в ней так, что чуть весь не облысел с горя) и клетка моей мечты отдаётся в пользование моим крысодевочкам.
       Вот тут и возникла проблема - поддон Лагоса для шинша, который все свои "мокрые" дела делает исключительно в лоток, подходит практически идеально, а вот для моих девчонок, привыкших лить где приспичило - не вариант!
       Похоже, что надо бы делать новый поддон - какое-то пластиковое корыто...
       У кого-нибудь есть опыт или идеи по этому поводу? Может кто знает, где можно сделать поддон на заказ?
Я живу в мире людей, но комфортнее чувствую себя в мире животных... Вот и пришлось создать свой собственный домашний мини-зоопарк))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19029.0

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Нам как-то досталась клетка без поддона, пришлось самому клепать, так что опыт в этом деле есть. Все что для его изготовления нужно - алюминиевый уголок, листовой пластик (к примеру, оргстекло), декоративный пластиковый уголок (впрочем, только в эстетических целях, можно и без него обойтись). Из инструментов - дрель, ножовка по металлу, напильник, заклепочник (без него в принципе тоже можно обойтись). Ну и разумеется, руки растущие из нужного места :).
Все предельно просто - из уголка (20х20 вполне достаточно) выгибается каркас, из пластика вырезаются пластины нужно размера (днище и стенки будущего поддона), из декоратисного уголка вырезаются накладки, закрывающие стыки. Дрелью высвердливаем  сквозные оверстия в уголках и пластинах и соединяем их заклепками. Если заклепочника нет, можно собрать и на болтах (хотя такой вариант менее предпочтитилен - резьбовое соединение со временем может разбалтыватся).
Есть и совсем вариант для ленивых - обойтись без алюминевых уголков и просто склеить встык пластиковые пластины. Мне он не по душе - есть риск, что от случайного удара в стык конструкции, он лопнет по шву.
P.S. А вообще, насколько я понял, поддон у клетки меется, только очень низкий? Так может проще всего будет нарастить ему борта (наклеив или приклепав к имеющимся бортикам пластины)?

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
P.S. А вообще, насколько я понял, поддон у клетки меется, только очень низкий? Так может проще всего будет нарастить ему борта (наклеив или приклепав к имеющимся бортикам пластины)?

Высота поддона Лагоса - 8 см (невыдвижная часть). Не гигантская, но ИМХО достаточная. У нас за 2 с половиной года пользования клеткой проблем с поддоном не было. И меня теперь разбирает любопытство, какие проблемы возможны  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
У меня тоже "Лагос".  Высота основного поддона роли не играет, если крыса поставила целью что-то выбросить из клетки, она поднимется на верхнюю полку и вышвырнет ненужное за решетку. Если же увеличить высоту выдвижного поддона, он не влезет в клетку. Тогда зачем огород городить? ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

krem

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ж8-D
С "Лагосом " незнаком, тем не менее идея с выдвижным лотком- не самая хорошая(наливается всякое за лоток, и там воняет :((    )..про самоделльный лоток: берется пластик пвх(вспененый ), например Pallight - помойму так, толщиной 4-6 мм, клей Cosmofen, Koratak или Korakol для пвх (за точность названия не отвечаю) и склеевается, шов прочный настолько, что ломается в другом месте , но не по шву, по той же технологии делается еще пара домиков из оставшегося материала. пластик нормально режется канцелярским ножем(но не с 1го раза). Если все акуратно сделать, и потом, повторно пролить швы клеем, то лоток выйдет еще и герметичным.
Урсула, Ганибал, Нибелунг,Дагда,Фрея, Гретхен

chuchundr@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
       Проблемы, возникшие с поддоном таковы - выдвижная часть не плотно прилегает к внешним неподвижным стенкам и туда, естественно, забиваются опилки (сколько не пробовала наполнители - крысы чихают и вообще как-то не в восторге) и затекает всё, что только можно и всё это ПАХНЕТ :-X! Это я не на Лагосе узнала - когда-то, в давние времена, когда хорошую клетку вообще было проблематично достать, использовала для крыс птичьи клетки, как раз-таки с выдвижными поддонами и мучалась с запахом - в итоге заменила на корытце-контейнер (там было всё попроще - размерчик на лагосовский).
     krem, спасибо за информацию! А где  это самый "вспененый пластик ПВХ взять"?
Я живу в мире людей, но комфортнее чувствую себя в мире животных... Вот и пришлось создать свой собственный домашний мини-зоопарк))))

krem

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ж8-D
стройрынки, магазины типа "сделай сам", фирмы по изготовлению наружной рекламы.., последнее предпочтительней,т.к. и нарежут нужного размера и клеем угостят- ток сильно попросить нуно))
Урсула, Ганибал, Нибелунг,Дагда,Фрея, Гретхен

chuchundr@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Понятно. Спасибо ещё раз! Будем искать.... ::)