Автор Тема: Крысовозрождение в доме собаколюба  (Прочитано 368008 раз)

vantala

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысовозрождение в доме собаколюба
« Ответ #2140 : May 01, 2009, 16,21:04 »
У Семы выражение на морде: ох и устал я от них.. ;D
приходите к нам в гости! - http://ratforum.ru/index.php/topic,417.0.html

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #2141 : May 01, 2009, 16,52:58 »
 Не!Семеныч у нас философ....(на фотке у него вообще лицо блаженное-зубьями стучит) Он на всю гоп-компашку глядит с выражением:"Что с вами поделать...ДЕТИ...." ;D
"Ищущему да обрящется. И да не обломится!"

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
« Ответ #2142 : May 01, 2009, 20,35:53 »
Гек умничка! :-*Толстеет! :)
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2143 : May 01, 2009, 22,19:37 »
Пупс-Ратс Репус 309 г[/b](кушает хорошо,выглядит отлично,а по весу в самом конце списка... :(Но мы не расстраиваемся-чай не поросей рОстим! ;))
Он же, вроде бы, январский? Или я путаю  ::)?
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #2144 : May 01, 2009, 22,41:30 »
 Да,Надь,он 17 января родился.Я просто его с Пашкой(Цепа-Цюк Сибирский) сравниваю...Пашка на 4 дня младше(21.01)...

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2145 : May 02, 2009, 00,49:33 »
Лена, чини машину и опять приезжай со своим крысотабором в гости, встретим рассвет за рюмкой чая))

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #2146 : May 02, 2009, 02,01:47 »
Лена, чини машину и опять приезжай со своим крысотабором в гости, встретим рассвет за рюмкой чая
ТТТТТТ,машина в порядке!!! ;)А рюмку чаю мы с тобой,Марин,уже совсем скоро в Питере оприходуем! :)

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #2147 : May 02, 2009, 02,07:05 »
Эх, построить бы крысиный городок, где все крысолюбы жили бы вместе... Было бы гораздо проще общаться :).
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #2148 : May 02, 2009, 02,08:55 »
 ...где по крысоулицам ездили бы крысомобили и гуляли вкрысовлюбленные.... ::) Неплохая идея! :)

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2149 : May 02, 2009, 02,29:30 »
Всё попутала, сидя с телефона) Аж стыдно. Значит будем гудеть в Питере))

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #2150 : May 02, 2009, 02,30:07 »
 Еще как погудим!Питер вздрогнет! ;D

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2151 : May 02, 2009, 08,29:00 »
Да,Надь,он 17 января родился.Я просто его с Пашкой(Цепа-Цюк Сибирский) сравниваю...Пашка на 4 дня младше(21.01)...
Ну, тогда вполне прилично, наверное? Я в мальчиках не сильна  :P

Еще как погудим!Питер вздрогнет! ;D
str
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #2152 : May 02, 2009, 13,43:53 »
Час назад мой человеческий детеныш зашел на этот дневничок.... И мы пропали на час!! Дел - море, но все дела задвинулись!! Оторваться невозможно! Зависли с глупыми выражениями лица и читали, читали....

Какая Вы, Елена, умница!! Мое восхищение по множеству пунктов!!
Писать, что детки - лапочки и фотки замечательные - неоригинально, но факт! Ваш вояж на машине на выставку - аж погрузилась переживаниями в историю! (а на выставке  я Вас помню :))

Зацепило еще имя Геша: у нас цвергшнауцер Генриетта - та еще хулиганка, поэтому ее сразу стали звать Геша, у нас как раз жила крыска Даша и дочка у нас Маша... В одну кучку))

Так еще собы Ваши, цверги - тоже наша песня!! Вот только не решаюсь уже год свести нашу тяфкалу с крысками - кишка моя тонка, а Геша наша  - быстра!

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #2153 : May 02, 2009, 14,19:45 »
Ну, тогда вполне прилично, наверное? Я в мальчиках не сильна 
Не очень прилично,но и не криминально...Пока Пупс на положении самого младшего,посмотрим,изменится ли что после приезда самого-самого младшего.... :)

dambik
 Спасибо за теплые слова!Рада,что Дневник глянулся и Вам. :)

Вот только не решаюсь уже год свести нашу тяфкалу с крысками - кишка моя тонка, а Геша наша  - быстра!
Знаете,я бы не стала экспериментировать со знакомством Геши и девочек...Реакция у шнауцера молниеносная,особенно в отношении движущихся объектов.Своих собак в комнату к крысам я не пускаю...Исключение только для цверга Були(в дневнике где-то есть немного о Булкиных щенках и еще маленьких Геше и Семе) и очень-очень редко....Раз сложилось,что собаки и крысы содержатся в разных помещениях(нет постоянного визуального контакта),то пусть уж эти животные живут "параллельно".От греха подальше.:)

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2154 : May 02, 2009, 15,35:59 »
Лена, спасибо за совет!
Мы видели фото, где  черный щен с крысиком и  где Ваша цвергуля заглядывает в клетку! Да, нашей Геше я пока не могу доверить такую ситуацию..... На чудо расчитывать не стоит, наверное.
А наша Геша все время в гуще событий, крутится под ногами - ей один годик и крыски ее ну очччень интересуют! Лет через 15 позволю ей долгожданный контакт))))

Лена, буду к Вам заходить, уж очень у Вас понравилось!

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #2155 : May 02, 2009, 16,00:05 »
 Конечно заходите!Мы гостям рады. :)

Еще немного про собак....Цверга Буля у нас в стае вообще принципиальное исключение:она-собака-кошка-кукла-суслик.Охотничьи инстинкты не выражены,кроме того,она очень сильно зависима от хозяина(четко следит за моей реакцией на ее любое действие).Все это и позволило познакомить Булку с крысятами...Но и еще раз но-никакого постоянного общения между крысами и собакой у меня не происходит,так,мимолетное знакомство...Крупные собаки(бувье) к крысам не допускаются вообще...
 Молодую цвергушку,непоседливую,балованую ;) допускать до хвостов не стОит.Это как...ммм...ну,ребенка 2-3-летнего к клетке подвести...Результат будет такой же. :)
 Единственное что я бы сделала в Вашем случае...Обучайте собаку выдержке.Она несется за Вами к клетке,например.Добегаем.Команда "Сидеть!","Тихо!","Ждать!"(любая фиксирующая).Даете осторожно крысам лакомство или еду,а потом собаке,но только за ТЕРПЕЛИВОЕ ожидание.Любые сования морды-лап к решетке-строгое одергивание ("Нельзя!","Ждать!").Цель таких занятий-переключить собаку с самих крыс на ожидание вкусного от хозяина.Хозяин подошел к клетке,собака за ним,но не за тем,чтобы поглазеть на крыс,а за вниманием и вкусным от хозяина...Вот как-то так мне думается...Цверг-порода,конечно,крысоловная,но,кроме того,и служебная,сильно ориентированная на человека.Переключите внимание Геши на себя. :)

PS:сумбурно как-то написала,но порой очень коробит от высказываний некоторых форумчан о собаках(dambik,не дай бог,не подумайте,что это я о Вас :))...Собака-не тупой автомат,действующий только по команде...Это достаточно интеллектуальное животное,способное четко различать границу между можно и нельзя,и понимать требования хозяина...Главное-грамотно,вовремя и методично собаку воспитывать.И тогда сосуществование в доме крыс и собак будет мирным.Такое вот мое ИМХО по этому вопросу. ::)

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2156 : May 03, 2009, 00,36:55 »
Лена, спасибо огромное, очень толковые вещи прочитала.... Я всех трясу, даже в дневничке своем эту тему подняла - собираю мнения)))) Чем больше узнаю, тем больше осторожничаю в вопросе собако-крысообщения. Наша соба в меру умна, как раз года на 2-3 человеческого ума  ;), но кто знает, какой переклин у этого "знатного крысолова" может приключиться в определенный момент!

Вашему Геше безопасный привет от нашей Геши smpink

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #2157 : May 03, 2009, 00,46:32 »
 Спасибо за пожелания. :)Тезке Геше ответный привет от нашей цвергостаи.

По поводу шнауцеров могу еще вот что добавить...Цверга многие не воспринимают как настоящую собаку(маленький,забавный и пр.),но это отличная служебная породы,нуждающаяся в дрессировке.Честно говоря,если есть возможность,то походите летом с Гешей на площадку в группу послушания.Собака начнет Вас УВАЖАТЬ и вести себя соответственно.
 Отношения крыс и собак...Наша крыса Анфиса(найденыш с улицы,белая красноглазка),чувствуя,что конец близок(попала к нам уже взрослой,у нас прожила 1,5 года...),прошла через всю комнату перед носом пары миттелей....В то время у меня были миттельшнауцеры(мать и сын.Сын Финик еще жив,ему 17-й год... ::)),которые ЗНАЛИ что такое крыса-мышь,как ,простите,"дичь"(ловили сами на улице)...Меня тогда поразил факт-собаки не причинили Анфисе никакого вреда!Крыса прошла через всю комнату и забилась в шерсть кобелю бувье...Думаю,что искала живое тепло....На следующий день Анфисы не стало...Собаки даже не вышли меня встречать,дабы не потревожить крысу!Вот так...Не знаю у кого как,а мои псы всегда четко знают,что НАШЕ,а что само по себе.....

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2158 : May 03, 2009, 00,54:33 »
Лена, спасибо еще раз за информацию, Ваше авторитетное мнение очень для меня важно!

Видимо, буду дожидаться такого момента, когда внутреннее мое чуйство мне скажет: да, можно! Пусть на это уйдет не один год...

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #2159 : May 03, 2009, 01,00:19 »
dambik
 Удачи! :)

Шепотом:а на площадочку таки походите...Польза будет и собаке,и Вам. ;)