vantalaСпасибо,Кать!

имя ничё не напыщенное, вот только сокращать как будете, Лен? не полным же малютку подзывать
Ну...это ж "официальное" имя,а домашнее,как правило,складывается в процессе общения.У меня по поводу "обзывания" зверей есть такая теория:кличка официальная должна нести ожидаемые качества,а домашняя-фактические.При сложении получается Образ.Зачастую клички по звучанию не совпадают(кхм...Во как закрутила...

)
Объясню на примере имен некоторых своих барбосок,если интересно,конечно...
1.цвергшнауцер ч/c
Санта Книрис Темная Лошадка (имя не мое-я бы не догадалась назвать карликовую собачку "лошадью"

)...Оставалось придумать кличку для дома...Цвергулька эта в моем доме первая,ОЧЕНЬ серьезная и активная....Вспомнилась сказка про Винни-Пуха,а в ней такой стишок:
Не знаю сколько в них литров
И метров,и килограмм,
Но
ТИГРЫ,когда они прыгают,
Огромными кажутся нам!
Соответствие этому маленькому яростному зверьку полное!Посему собачку уже семь лет зовут Тигра!Про Лошадку и не вспоминается...

2.цвергшнауцер ч/с
Лада Революшн...Дочь Тигры,родившаяся и выросшая в моем доме...Помет был на букву "Л"...Голова сломалась окончательно от всяких "ласковая моя","лукерья пантелеймоновна" и пр....И тут "осенило"!Все щенки были названы в честь автомобилей.И Ламборджини Дьябло была там,и Линкольн Навигатор(самый маленький кобелек ),и т.д. А суку,которую планировалось оставить себе с легкой душой назвала я Лада Революшн-это единственный гоночный автомобиль из семейства ВАЗ.Так что...Зверюшка наша-"гордость отечественного автопрома"!Шепотом:со всеми вытекающими последствиями.... Дома она не Лада и не Люся.Дома она зовется
Булька!Почему?Приняв решение оставить себе этого щенка,"обмывали"ее активно(почти шутка!) с характерным звуком "Буль-Буль!"...А,если серьезно,то она Булочка-маленькая,плюшевая и уютная,иногда таки вспоминающая об официальном имени(рычит и носится,как электровеник)
3.бувье
Браво Итальяно Веро.Да,люблю песни Тото Кутуньо,но кличка не из песни!Барбос мой в инбридинге на итальянского кобеля(шикарная собака и внешне,и по характеру),вот и решила "увековечить" происхождение и "закрепить качества".По-итальянски:браво имеет несколько значений,одно из которых-отважный;словосочетание "итальяно веро"-это "истиный итальянец".На выходе и получилось:Отважный Истиный Итальянец! Очень долго подбирала ему домашнее имя...Нашла в книжке "Пес,который говорил с богами" такую фразу(своими словами):"ты похож на древнюю горгулью.И имя я тебе дам Демон!".Мой пес действительно похож на горгулью,только слово "демон" слишком уж...Поэтому собака зовется
ДемОн.Все отлично сложилось,только вот однажды я окликнула зверика:"МОНЯ!".КАК он обрадовался-это надо было видеть!Так что теперь у нас целых две официальных клички(по родухе и домашняя) и целая куча неофициальных:Моня,Мошка,Мохин,Мох....

Ой,увлеклась любимой темой про имена...Звиняйте за Офф!