Автор Тема: "Натоптыши" - как оборудовать клетку?  (Прочитано 4480 раз)

Dud

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Всем здравствуйте! У крыси на передней лапке появилась болячка. Сначала думала, что это она сама себе сделала, выщипывая шерсть, показала ее Польшковой Е.В. Она сказала, что это натоптыши, и происходят они от того, что крыса ходит по жестким прутьям клетки, и от этого на лапке как бы "наминается", "натирается" болячка. Выписала спрей, которым надо обрабатывать ранку, чтобы скорее заживала. А насчет прутьев сказала, что надо придумать ЧТО-ТО, чтобы крыска ходила по ровной поверхности.Положить картонку - описает и сгрызет. Положить что-то еще - не приходит в голову. Не обращать внимания - такой вариант не рассматривается. Подскажите, пожалуйста, у кого была такая проблема, что вы делали?

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
Re: "Натоптыши" - как оборудовать клетку?
« Ответ #1 : April 27, 2004, 00,00:00 »
Может стоит убрать фальшдно? Или переложить его пластинами из неокрашенного пластика?
Лучше крыс могут быть только крысы!

Dud

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 27, 2004, 00,00:00 »
Я прошу прощения, а что такое пластины из неокрашенного пластика? Где их можно взять? Понятно, что должно быть что-то такое, тчо можно мыть, трудно сгрызть (во всяком случае быстро) и по которому хорошо ходить. Вот загадка, блин  :) :) :)

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #3 : April 27, 2004, 00,00:00 »
Я  уже давно положила пластиковые подносы, те, что легко режутся, а в другой клетке пластиковые "салфетки" для подносов. Они вообще тонкие. Все это продается в больших магазинах там, где всё пластмассовое на полках лежит. Я беру в Крокусе на МКАД рядом со Строгино.
Крыси попытались грызнуть и плюнули на это дело. Другой вопрос, что такие полы приходится протирать и мыть чистой водой несколько раз в день, а то напрудят и завалятся прямо в лужу поросёнки!
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Dud

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 27, 2004, 00,00:00 »
Спасибо, поняла, о чем речь  :) Попробую сначала пластиковые "салфетки" - ох и стильный будет дом!  ;)

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 27, 2004, 00,00:00 »
У меня на всех этажах и фальш-дне лежат такие резиновые (или не резиновые?) коврики в дырочку, которые продаются в рулонах разной ширины на всех строительных рынках - их покупают для ванных комнат. Моются легко, крыскиным лапкам мягенько и тепло, рисунок на любой вкус - крысота!
Только выбирайте в крупную дырку (они бывают разные) и сначала измерьте вашу клетку, чтобы максимально полезно использовать метраж.
Да! Крысь, конечно его грызет, но служит долго. Моя, например, выгрызает только углы на самом нижнем этаже, там где у нее сортир!  :)

Magni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это замечательно!
« Ответ #6 : April 27, 2004, 00,00:00 »
Супер-идея, надо попробовать с ванными ковриками! ;D
Спасибо,
             Ваша Магни.

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 27, 2004, 00,00:00 »
  У меня деревянные полочки, установленные с небольшим наклоном. Всё безобразие стекает за борт, а там газетка подстелена. А ещё коврики из старой шинели. Они  отлично впитывают влагу, в них можно завернуться, можно таскать их по этажам, грызть. Такая вещь многофункциональная. :D
Москва, м.Тропарево

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 28, 2004, 00,00:00 »
У нас все примитивно - после появления натоптыша на нижней решетке над фальшдном была постелена чистая плотная бумага с ежендевной заменой. Но толку?:(
С уважением, Ольга

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 28, 2004, 00,00:00 »
А почему нет толку?  У меня тоже на решетках плотная бумага лежит, а на втором этаже - аж ковер из войлока. Стираю раз в неделю, примерно, бумагу через день-два меняю.

Идея с ковриками для ванной хорошая, у нас  как раз появился похожий материал, только тонковатый,  раньше вообще не было. Надо в магазинах посмотреть.

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 28, 2004, 00,00:00 »
Я может, глупый вопрос задам, но как вы все это дело на этажах крепите? Или у вас крыски это не сбрасывают? Мои даже если целенаправленно не спихнут, так когда начинают по клетке скакать, "камня на камне" не остается.
Оля и четыре диковинных зверя

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #11 : April 28, 2004, 00,00:00 »
А ведь и правда классная идея про коврики! И спихнуть трудно. Надо будет попробовать.
А мои "салфетки" они не спихивают, т.к. это невозможно. Вырезается прямоугольник по форме и размерам пола и в нем прорезается квадрат, там, где окошко под лестницу.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

maschinist

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 29, 2004, 00,00:00 »
А мыпросто клали в клетку кусочек гигроскопичной тряпки. На ней крыс Василий спал. А на дно (под тряпку) мы сыпали древесные гранулы. Их крыс измельчал в порошок. Этот порошок отлично впитывал влагу. Стирал тряпку я каждый день, порошок менял 2 раза в неделю.
У крыс есть душа (проверено)

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 30, 2004, 00,00:00 »

Я может, глупый вопрос задам, но как вы все это дело на этажах крепите? Или у вас крыски это не сбрасывают? Мои даже если целенаправленно не спихнут, так когда начинают по клетке скакать, "камня на камне" не остается.

Мои крыски "неправильные"  ;D : они ничего не грызут и ничего не сбрасывают. Ночью да, похоже. что в клетке пара  слоников. И если просто бумага - она улетает с на пол. Я стала на  ночь стелить вафельное полонеце. И, кстати, обратила, внимание, что девочки стали намного спокойнее.
А коврик можно к прутьям привязать. Я на какой-то фотографии видела.

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 30, 2004, 00,00:00 »
Глюк
« Последнее редактирование: May 06, 2004, 00,00:00 от Iguanka »

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #15 : May 01, 2004, 00,00:00 »
У меня две клетки, соединенные друг с другом. Входы на нижнем этаже у них совпадают, так что крыски гуляют где хотят. Одна клетка с прутьями, вторая с пластмассовыми полочками. Они себе сами выбирают место. И надо заметить, в обоих клетках они бывают одинаковое количество времени. Т.е. перед ровной пластмассой они не делают преимущество.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот