Автор Тема: плизз - как побороть пугачесть??  (Прочитано 1227 раз)

Inna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
снова взяла двух сестренок ...

но они из помета, который ?хозяева?(((  оставити в пластмассовой хлебнице у подьезда, и мне приятельница их предложила ,зная, как с нетерпением жду после того, как мои первеницы в июле ушли...

может ,они и ночь там пролежали.

и то ли поэтому, то ли потому, что ими никто не занимался, они очень пугливые ,особенно та, что покрупнее...

к моим рукам уже привыкли, меня полюбили)))

но стоит какой-то хотя бы тени, громкого внезапного шороха или резкого движения (если внезапно), и стремглав в испуге мчимся в самый дальний и недоступный угол клетки ,в подпол...(((

думала ,со временем начнет проходить, но прошло уже три недели, и, несмотря на прогресс во всем остальном ,это не меняется...

может, есть какое-то средство (кроме времени))), сделать их более спокойными ,а то это приносит им большой стресс...

первые мои обе от инсульта умерли ,а с такими нервами и до инфаркта недалеко (тьфу-тьфу)

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: плизз - как побороть пугачесть??
« Ответ #1 : October 05, 2008, 18,09:24 »
От природы крысы очень любят тишину.поэтому именно в первое время.пока крысы еще не привыкли к вам и к новой обстановке,очень важно избегать любого шума.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 06, 2008, 01,21:42 »
У крыс слишком много врагов в природе, поэтому для них нормально вести себя настороженно, крысы живущие на свободном выгуле или помногу гуляющие и считающие комнату своей территорией менее пугливы. Поэтому постарайтесь меньше шума создавать до тех пор когда сможете доверить им комнату и постепенно они станут белее спокойными, но полностью это не пройдёт...

silbver

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 06, 2008, 14,51:43 »
у меня з недели назад появились 2 зоомаговские сестры, которые тоже панически громких звуков боялись. сейчас это почти прошло. я просто стучу по клетке, когда еду крысюкам даю, чтобы все собрались, и мелкие постепенно привыкли, что громкий звук - эт хорошо:) хотя, конечно, к каждому зверю свой подход.
грета, гала, шейн, динка,санька(рыж),боно(бонус),алиса,будда
... хлойка,фарька,йорк,транс на радуге...

Inna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 10, 2008, 15,04:40 »
шума ,громких звуков они как раз и не бояцца...

а если стоит мне внезапно нарисоваться около клетки ... или на другом конце !!! квартиры!!! рву туал. бумагу для клетки - тогда стремглав прячуца в подпол.

меня бы это не удивляло, если бы это не мой второй опыт.

мои первые девочки абсолютно на это не реагировали (пару раз салютов новогодних во дворе уже в полугодовалом возрасте испугались ,но уже после 3-го раза привыкли и не реагировали)))

да и будучи в гостях у других крыс, ничего подобного не наблюдала.

из этого сделала вывод ,что это ненормально повышенная пуглючесть..

поэтому , подумала ,может ,кто подскажет антисредство ,кроме любви и ласки...

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #5 : October 10, 2008, 15,16:17 »
Т.к. вы взяли этих крыс с улицы - вы не знаете в каких условиях их растили, возможно именно воспитанием (или отсутствием оного) вызвана эта проблема.
Вы правильно заметили/, что лечится это временем. Чем еще? Не знаю, скорее всего ничем.
Возможно они и останутся такими излишне пугливыми, а может со временем научатся вам доверять, и поверят, что их никто не обидит.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...