Вот и все.
Вайс… Вайсик… Вайсятко… Ласковый мякишек… Маленький хитрюжка… Ты попал к нам трехмесячным крысенком… веселым, задорным и задиристым. Сколько же перепало на твою долю болезней! Ты болел с первых дней и лечился, лечился, лечился… Со временем ты привык к персональной плошке с лекарством и смирился с его не всегда приятным вкусом, ты покорно сносил уколы, ты стойко терпел компрессы на сломанную лапку… Ты знал, что лечение необходимо и мужественно переносил все связанные с ним тяготы… И, может быть, от этого ты так любил и ценил жизнь, буквально смакуя каждое ее мгновение, не обремененное болезнью. Любил вкусно поесть, мягко поспать, приласкаться-погладиться-полизаться…
Вечером ты был как-то особенно ласков… и мне вдруг подумалось, что ты хочешь попрощаться. Я прогнала эту мысль. Я не хотела поверить интуиции. А утром нашла тебя сладко спящим. Навсегда.
Вот и все.
Закончилась череда твоих болезней, малыш. Поднялось вверх еще одно облачко, легкое, белое и пушистое… И хочется верить, что там, за Радугой, ты, снова бодрый и веселый, резвишься в кругу друзей.