Сначала темка называлась: Индиана Джонс и Занзибар. Вместе forever
Сказать, что я люблю крыс, мало – я не могу без них жить! Первая крыска в нашей семье появилась чуть больше 10 лет назад. Сын принес ее из зоомагазина и поставил остальных домочадцев в известность, что крыса будет жить у нас и сопротивление бесполезно. А мы и не сопротивлялись: куда деваться?! Тем более, что Анфиса с первого дня покорила наши сердца своей открытостью, общительностью и недюжинным интеллектом! Даже кошку, прожившую с нами почти два десятка лет, Анфиска «приручила» и, вдобавок, утвердила свое первенство в «животной иерархии». К несчастью, Анфиса прожила недолго – всего год и девять месяцев. Это сейчас мы знаем, как часто у крыс случаются онкологические заболевания, а тогда… Исколесили пол-Москвы в поисках ветеринара, который хотя бы выслушал нас. Добрались до зоопарка, рассудив, что там есть всякие животные, значит и врачи должны быть знающими и способными помочь. Нам повезло: мы попали к Альшинецкому! Михаил Валерьевич дважды оперировал нашу любимицу по поводу опухоли молочной железы. К сожалению, вскоре после первой операции, опухоль появилась вновь. Второй наркоз Анфиса не перенесла… До сих пор не могу сдержать слез, вспоминая эту утрату!
Анфиса

Анфиса и Клякса. Подружки-неразлучницы




Но время шло. И жизнь без крысы казалась серой и скучной. Проходить мимо зоомагазина становилось все труднее. А раз зайдя, спонтанно, не раздумывая, купили уже двух девочек: Соньку, голубую, как Анфиска, и капюшончика Лолку. Ну а дальше были Фрося и Алиса, Луша и Кася. Последующие крыски жили в среднем почти по три года, а Соня – вообще долгожительница, прожила 3 года и 3 месяца. К старости почти ослепла, но никаких болезней не перенесла. Как, впрочем, и остальные. Лечились от власоедов, разок с Касей от ринита, Фросе лечили растяжение за задней лапке. Вот, собственно, и вся наша крысино-девичья история.
Теперь начинается история мальчиковая!

И начинается она сразу с двух очаровательных пацанчиков - Занзибара (Зазика, вот отсюда
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23282.0) и Индианы Джонса (Индика,
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23360.0)
Они еще и молочные братья! Лазечка, мама Зазика, кроме своих трех малышей, выкормила и четверых карапузов, мама которых не смогла кормить детишек.
Вот они, наши малыши, накануне приезда к нам:
Зазик

Индик

Итак...
Мальчишки - сводные братишки - уже освоились. Заза, ласковый лапочка, отличается степенностью и основательностью: проверил все углы, домики и гамачки и забил себе для сна и отдыха один. Собственность свою новообретенную защищает и отбивает от нападок авантюриста Инди. Сам не задирается, даже у кормушки ведет себя деликатно: возьмет кусочек и кушает в сторонке. И чем особенно растрогал, на второй же день нашел и использует по назначению лоточек для "задумчивых нужд". А вот Индюша - забияка и попрыгун. Не иначе, шило под хвостом

. Инди владеет ВСЕЙ клеткой, дачей, гамаками и плошками, а также всем столом, на котором и расположены указанные владения. И неутомимо отслеживает несанкционированные посещения. (Хорошо еще Зазик, хоть и увалень, за себя постоять может!) Инди прогуливается по сидящим за столом, как по паркету. Нимало не смущаясь, заглядывает в рот жующим и время от времени запускает туда свою жадную лапчонку

К концу второго дня пребывания дома Индюша прибавил 10 грамм и теперь весит 123гр., а Заза за фигурой следит и остается пока в том же весе 133гр.