- Бог веселых любит, - говаривала моя бабушка…
«В жизни всегда должно быть место праздникам» – об этом все знают!
И праздников должно быть много! – считаю лично я.
Вот сколько захотим – столько их и будет! Если нет, не вопрос - придумаем! И отпразднуем! И повеселимся!
И все у нас будет хорошо! Ну, или чуть лучше, чем было.
Вот, к примеру: лежит на балконе арбуз… Лежит он себе и лежит… Может, и до Нового года долежал бы… А вдруг не долежит? И каким будет к Новому-то году? Не с бахчи, чай, на балкон-то попал, путь далекий проделал…
Хмуро и холодно сегодня на улице. И захотелось нам в этот мрак красок добавить!
Умылся арбуз. Засиял зелеными полосатыми бочками! Порадовал красной сахарной серединкой! Чем не повод для праздника?! И название даже у него есть: ЗАВЕРШЕНИЕ АРБУЗНОГО СЕЗОНА!
Так будем веселиться! Всей семьей, как и положено! А семья у нас большая: семь носов и пять хвостов!
Итак, арбуз на столе.
Разрешите открыть банкет!
А есть как будем?

Как, как… Как люди!

Вот так вот, прямо, и можно угощаться?
Ну да! Чего стесняться-то?!

О! Тогда я тоже попробую!

И я не откажусь!

Не, ребят, вы поняли – арбуз-то ПОСЛЕДНИЙ в этом году! Может, припрячем где-нить?

Точно! Хватай! Неси!

- Да что вы суетитесь? Зачем куда-то тащить? Итак всем хватит!

А вдруг не хватит?! Ты – как хочешь, а мне запас не в тягость!

И я, пожалуй, запасусь! А то, мало ли чего…

Отдай! Это мой кусок!

Эх, суета! Пока выясняли, чей, - кусок-то и потеряли…

Говорил же: Всем достанется!

Это щас достанется… А потом еще у меня попросишь…

Бери больше – неси дальше!

Ох! Тяжело! Как бы это в дверь протащить? Подровнять края, что ли?

Мисочка быстро опустела… Бесхвостые члены семьи, конечно, тоже в стороне не оставались

Но те, что с хвостами, вдруг подозрительно резко ломанулись в клеточку, и Паб (дом-столовая) заходил вдруг ходуном. Действие сопровождалось резкими толчками и возмущенными криками!

Пришлось вмешаться. Сняли решетку, подняли Паб. А там…

Все разбежались. Один лишь запасливый Вини не оставил пост, и мужественно продолжал охранять нажитое непосильным трудом!
Но бесхвостым уступил. Куда денешься?! Закон джунглей: прав тот, кто сильнее! Ничего не попишешь…