Автор Тема: Подселение  (Прочитано 5780 раз)

klara-style

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Подселение
« : April 29, 2004, 00,00:00 »
У меня вот какая ситуация:моя страршая крыска-девчушка(5 месяцев) не хочет никак сдруживаться с малышкой-девчушкой (1 мес). :( На гладильной доске, куда я их отпускаю погулять, они ведут себя спокойно, малышка как хвостик бегает за старшей, а та в свою очередь лижет и обнюхивает мелкую, но только стоит старшую пустить к мелкой  в клетку, то обижает и кусает её:( Я ничего не понимаю :( Почему так? или пусть они немного друг-друга покусают.Или они никогда не подружаться.Или подождать когда мелкая подрастёт, и попробовать тогда старшую подселить к ней. ???
Катя, Глаша,Маша!Ириска и Дынька!
Москва,СВАО
тел для связи:8-903-213-11-80

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Подселение
« Ответ #1 : April 29, 2004, 00,00:00 »
Главное - не паниковать раньше времени... Раз гуляют вместе нормально, значит подружатся. Только не стоит спешить...
Ждать, пока млкая вырастет точно не стоит, тогда еще неизвестно кто кого будет мутузить - подружить двух взрослых крыс не легче...

Вопрос такой - насколько сильно старшая кусает мелкую в клетке? Есть ли ранки, царапины? Иногда шуму бывает больше, чем реального вреда. Если это так, то пусть спокойно сидят вместе, конечно, под вашим присмотром...

Если же действительно есть укусы, то просто не стоит форсировать подселение, хотя время от времени сажать одну крысу в клетку другой стоит...
Иногда хорошо помогает время от времени менять клетки крыс, чтобы звери привыкли к постоянному запаху друг друга (т.е. просто сажаете мелкую в клетку к старшей, а страшую - на денек на место мелкой)...
И обязательно продолжать совместные прогулки...

Можно пробовать их вместе кормить на воле -  чтобы привыкали есть вместе. Иногда могут и где-нибудь н диване вместе подремать, это тоже на пользу...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #2 : April 29, 2004, 00,00:00 »
Я бы пока не стала мелкую подсаживать в клетку к старшей... Чревато это всякими кошмарами...
Пусть только гуляют вместе... А через пару-тройку недель мелкая станет покрупнее, посильнее, да и старшая к ней уже больше привыкнет - вот тогда можно и в одну клетку...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #3 : April 29, 2004, 00,00:00 »
Недавно подселял Тоффину Альбину к Риске (Альбинка таки-настояла, что остается у нас, и ни в какие "добрые руки " не едет ;)). С неделю девчонки гуляли вместе, а потом, после одной из прогулок вместе залезли в клетку к Риске. Теперь,- полная дружба... Но Альбинка,- девчонка с уникальным характером,- одновременно наглым и дружелюбным...
Лучше крыс могут быть только крысы!

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #4 : April 30, 2004, 00,00:00 »
У меня почему-то лучше всего получалось подселять в полтора месяца, когда уже за мелочь не страшно, если и побьют немного, и она сама может хоть как-то проявить себя... :D
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 30, 2004, 00,00:00 »
У нас получалось только так: вместе гуляют, живут раздельно. И действительно, через пару недель (месяцев), при очередном посещении основной клетки старожилы оставляют мелочь у себя. Тогда этот переезд и закрепляем "юридически". Через некоторое время, наоборот, мелкая крыса начинает ннемножко наглеть, но это нестрашно  :)

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
« Ответ #6 : May 02, 2004, 00,00:00 »
Попробуйте крысок содержать в соседних клеточках и менять их время от времени. Тут только время и ваше терпение вам помощники...
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.

Kat

• Гость
« Ответ #7 : May 05, 2004, 00,00:00 »
У меня живёт песчанк(мальчик 0,5года),хочу купить крыску.Можно ли подсаживать крысёнка к нему?Я слышала что крысы не любят грызунов другой разновидности. ??? ::)

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #8 : May 05, 2004, 00,00:00 »
Не делайте этого! Крысик может песчанку загрызть.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #9 : May 05, 2004, 00,00:00 »
Полностью поддерживаю compact. Никакой дружбы народов! Крыса - хищник, как ни странно это звучит. Загрызет и хомяка и песчанку и мышку. Крысы могут жить только с крысами.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Kat

• Гость
« Ответ #10 : May 08, 2004, 00,00:00 »
Большое спасибо!

EHOT

• Гость
« Ответ #11 : May 18, 2004, 00,00:00 »
У нас сегодня тоже началось мероприятие по подселению. Обеим примерно по полгода. Разница в возрасте - месяц, но "новенькая" (старшая) намного меньше и слабее хозяйки. Они раньше встречались всего пару раз, когда маленькие совсем были. Общались нормально. А теперь при первой же встрече на диване сцепились. Сцену наблюдал сынишка, сказал, "клочки полетели", разнял сразу. До ранений дело не дошло, но клочки шерсти действительно на диване обнаружились. Теперь они в разных клетках сидят - наблюдают друг друга через решетку. В ближайшее время воспользуюсь советом по обмену клетками. Время покажет, удастся ли их подружить.  :)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #12 : May 19, 2004, 00,00:00 »
Ставьте клетки с крысками почти рядом друг с другом, но только так, чтобы они могли лишь видеть друг друга и чувствовать чужой запах.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #13 : May 19, 2004, 00,00:00 »
Ну не знаю, не знаю...У меня были проблемы с постановкой клетой рядом: две милые ласковые крысы превращались в два злобных раздутых шарика, стоящих на задних лапах  и шипящих друг на друга каждая из-за своей решетки...
:(
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эльса и длиннозубые улыбки.
    • Сайт нижегородского клуба Крысуля
« Ответ #14 : May 20, 2004, 00,00:00 »
Небольшой совет: попробуйте найти на недельку новую клетку (если не получится, то как следует вымойте-высушите клетку младшей) и попробуйте посадить туда их вместе когда у старшей в самом разгаре будет течка (ушами затрясёт). По опыту могу сказать, что у меня такой опыт обычно проходил на ура.
Мы желаем счастья вам! Эльса и длиннозубые улыбки.
Нижегородский клуб любителей декоративных грызунов КРЫСУЛЯ!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #15 : May 20, 2004, 00,00:00 »

Ну не знаю, не знаю...У меня были проблемы с постановкой клетой рядом: две милые ласковые крысы превращались в два злобных раздутых шарика, стоящих на задних лапах  и шипящих друг на друга каждая из-за своей решетки...
:(

Свет, ну сколько они у тебя безостановочно шипели друг на друга? Сутки? Двое? Рано или поздно надоест....  Иначе они так и не привыкнут друг к другу, если постоянно их изолировать друг от друга.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #16 : May 20, 2004, 00,00:00 »
Безостановочно шипеть могут разве что два взрослых самца...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

EHOT

• Гость
« Ответ #17 : May 24, 2004, 00,00:00 »

Ставьте клетки с крысками почти рядом друг с другом, но только так, чтобы они могли лишь видеть друг друга и чувствовать чужой запах.

Да, так и стоят рядом, почти неделю. Часто Чучундра ("хозяйка") шипит и иногда делает нечеловеческие ("некрысиные" :) ) попытки просунуть лапу сквозь обе решетки и достать новенькую. И что вы думаете, иногда задевает, а та такая скромная, стоит и ждет, пока ей по носу не достанется.
Клетками менялись не раз. Новенькая нормально отнеслась, освоилась сразу почти. А Чучундра моя переживает очень такие переселения.
Вчера попытка их снова встретить на нейтральной территории (на кресле) провалилась: Чуня вцепилась в Чуму и полетели клочки. И мне сильно досталось, пока их разнимала... Пальцы прокушенные не жалко - жалко,что Чуня дружиться не хочет.  

EHOT

• Гость
« Ответ #18 : June 09, 2004, 00,00:00 »
2 klara-style:
Как у вас подселение проходит?

2 All
У нас беда - война. Не то что в клетке вместе сидеть, даже на нейтральной територии не ладят. Чучундра всегда пытается атаковать, и, если не помешать - вцепляется в Чуму. Намедни сынишка не уследил, они вдвоем в клетку к Чумке забрались и там сцепились. Вот писку и переполоху было! Пока-то я одну из них оттуда за хвост не вытянула. На этот раз Чучундре тоже досталось, лапу и бок зализывать   :(  
Клетками менять пробовала, но, кажется это не к добру. Чучундра очень нервничает во время переселения, клетку трясет что есть мочи, а как силы закончатся - обиженым комочком в углу прикидывается. А когда домой вернется - быстрее все проверяет, каждый угол своего жилища, а потом идет к решетке, где соседку видно ,и начинает на нее шипеть, шерсть взъерошивать и пытается достать лапой. Одним словом, еще агрессивнее становится >:(
Думала еще подержать их на диете без вкусненького, а потом вместе выпустить и угостить. Но ни та ни другая вне клетки есть не приучены и даже на самые изысканные лакомства не обращают внимания. Так что тоже не получилось ничего.
Я, конечно, пока не сдаюсь. Но от прямых контактов думаю воздержаться.
Может какие-нибудь еще идеи есть у кого  ???  У кого был опыт по "сложному подселению", расскажите пожалуйста.

Hellen

• Гость
« Ответ #19 : June 09, 2004, 00,00:00 »
Вот и у нас аналогичная ситуация- просто война! Моя старшая крыса Машка ни в какую не хочет общаться с младшенькой Ксюшкой. Она даже на нейтральной территории на нее бросается, не говоря уже о тех местах, которые она считает своими. А младшая не может ей ответить, мне кажется, что она ее боится. Она когда ее видит застывает на месте и не шевелится. К тому же она меньше Машки в 2 раза. Мне до слез ее жалко, да и старшую я понимаю- столько времени она жила одна и одна получала все внимание и заботу. Присоединяюсь к просьбе- если не сложно, расскажите, пожалуйста, про личный опыт трудного подселения? Как вы с этим справились?
А еще меня заинтересовал совет подселить старшую к младшей во время течки, но я совершенно не умею определять, когда это бывает. Есть какие-нибудь видимые признаки этой самой течки?