Автор Тема: Перелом лапы  (Прочитано 1957 раз)

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Перелом лапы
« : October 07, 2008, 12,47:21 »
Вчера рано-рано утром моя Виня (чуть больше года) сломала лапу. Вернее, сначала я не знала, что с ней. Она просто лежала, и от каждого движения пищала от боли. Я кинулась на форум, нашла телефон доктора Иннокентия Владимировича. Каким-то чудом, он оказался рядом с моим домом. Пришел. Посмотрел. Диагноз - перелом голени. Сделал Вине два обезболивающих укола, прописал пару таблеток - обезболивающе-заживляющее и кальций. Сказал, что делать снимок и накладывать гипс не имеет смысла. И так все ясно, а гипс держаться не будет, будет хуже только. А так она поджимая лапу напрягает мышцы, таким образом помогая суставу страстаться. Отсадила Виню от сестрички, в маленькую клеточку с плоским полом. Сегодня Виня уже не пищит, кушает, моется, тьфу-тьфу-тьфу.
Осмотрел и сестренку Вини - Бусю. Сказал, что здорова ттт, только им обеим похудеть надо.
Хочу сказать огромное спасибо Иннокентию Владимировичу, а также данному форуму за такое огромное количество полезной информации!!!!!
[Масяня], Виня и Буська - девочки наши любимые.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Перелом лапы
« Ответ #1 : October 07, 2008, 22,07:17 »
выполняйте все выздоровления врача и выздоравливайте.
с крысками такое бывает. надо быть осторожнее. срастается лапуська довольно быстро. главное ограничить ее перемещения и в первое время даж выгуливать, думаю, не стоит. чуть что сомнения - звоните врачу.
вторую мадаму можно и на диетку посадить. а чем кормите?

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 08, 2008, 17,09:14 »
Безусловно! Я ей купила отдельную маленькую клеточку. Постелила мягонькую тряпочку, отсадила от сестрички.
Ой, я их вообще раньше баловала. Огурчики, мяско, макарошки (((( а последние месяца три они у меня едят ExtraVital и Vitakraft Emotion Beauty, плюс фруктовая смесь от доктора Васина. Плюс сушеная морковка от него же. Плюс дропсики, овощи. Сейчас стараюсь больше гречки вареной, овощей вареных и сырых, ну и сушняк конечно, чтобы витамины!
А Виня умничка - уже двигается, не пищит от боли, пьет таблетки - вернее грызет.
Спасибо за добрые слова!

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 08, 2008, 18,56:36 »
молодцы!
выздоравливайте поскорее. ;)

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 10, 2008, 17,06:09 »
А у нас новости! Виня не сломала лау, был или вывих, или ушиб! Посидела 4 дня отдельно, потом я стала менять кормушку, а она как рванулась на всех четырех из клетки ))) Тьфу-тьфу-тьфу. Вот ссадила ее с сестричкой, убрала полки и тп. Так что я рада, супер! Тьфу-тьфу-тьфу.

AJLeHa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 10, 2008, 17,57:51 »
За вас очень рада! Почаще бы на форуме истории со счастливым концом!
Крыски - очарование моё!
КДК "Планета Крыс"

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 13, 2008, 18,46:56 »
Спасибо!!!! Мы стараемся!

Komok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мышь!
« Ответ #7 : November 04, 2008, 13,16:08 »
Не стала открывать новую тему..
Туська моя свалилась с дивана, взяла я ее на руки, чтоб обратно посадить, а она тихонько так пискнула. Стала ходить и лапку заднюю под себя поджимать. Это позавчера было. Сейчас так же поджимает лапку, но когда на руки беру уже не пищит. Лапка чуть-чуть припухла. Вот не знаю, везти ее к врачу или нет. На форуме почитала-вроде косточки у них сами срастаются, а везти если, так это лишний стресс... Подкармливаю ее сейчас творогом нежирным, йогуртом. Подскажите пожалуйста, как быть с крысой?
Мои носики http://rat.ru/forum/index.php?topic=22105.0 
[ШумелкаМышь, КрысаТуся, КрыСоня, Шушерка, Долька, Плюша, Фанни Каплан, Соня, Семечка, Паника, Глаша и Луша на радуге..]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #8 : November 04, 2008, 14,07:39 »
Недельку подавать человеческий траумель в таблетках (по 1/4  2 раза в день). Он и боль немного снимет и воспаление тоже.
Убрать полки-лесенки и не давать по мере возможности лазить-прыгать.

Следить за лапой - если будет отек увеличиваться, тогда к врачу.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #9 : November 04, 2008, 14,12:37 »
Можно еще Фитокальцевит кошачий добавить. Раз в день щепотку в любую еду.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Komok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мышь!
« Ответ #10 : November 04, 2008, 14,48:30 »
Спасибо! Побегу в аптеку.
Я ее в маленькую одноэтажную клетку переселила пока. Ща выходные, она живет у меня на диване, за подушкой, весь день спит там. В будни, конечно, придется ей в клетке посидеть((
Мои носики http://rat.ru/forum/index.php?topic=22105.0 
[ШумелкаМышь, КрысаТуся, КрыСоня, Шушерка, Долька, Плюша, Фанни Каплан, Соня, Семечка, Паника, Глаша и Луша на радуге..]