Вот чем мне нравятся одноклассники - это та же аська, но в сети. На настольую аську если пишут, то хистори остается на том компе, с которого прочтено ((( А бывает что-то нужное, ссылки какие-то, например... А в одноклассниках все в одном месте хранится. И потом, через этот ресурс я во-первых, нашла много людей, с которыми когда-то была знакома, и это было приятно )))
Напрмер, здесь, в крысином реестре, я нашла пользователя cimry, которая не появлялась очень давно, т.к. ее крысаки умерли, а других она больше не стала заводить. У нее редкая фамилия - я вздрогнула и понеслась искать ее в одноклассниках! И нашла - это подруга моей юности )))
Во-вторых, многие люди не имеют аськи в силу разных причин, например, работают не у компа и дома им особо не пользуются. А в одноклассники заходят иногда

Такое вот ненавязчивое и приятное общение. А вот, скажем, телефоном я почти не пользуюсь - это в том плане, что иногда можно позвонить. Когда звонишь, надо соблюсти целый ряд ритуалов, а сети общение (по желанию, конечно) сведено к чистой передаче информации - удобно для того, у кого времени в обрез. Другое дело, если нужно общение эмоциональное.
Вот вижу, в сети постоянно ругают одноклассники и контакт. Но продолжают пользоваться?

Сетевое общение, это, вообще, нарушение приватности, хотя многие этого не осознают. Может быть взломан любой ресурс, любой профиль. Так же, если вы оставляете *следы* в сети (а их все так или иначе оставляют) - то вас можно достаточно легко *вычислить*... То есть, узнать о вас нечто, что вы и не предполагали, что станет всеобщим достоянием 8)
И т. д. и т. п. ...