Автор Тема: На "одноклассниках" очередная лажа.  (Прочитано 10947 раз)

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пришло мне сегодня сообщение от друга: "Пpивeт! Пpивeт!! Как дeлa? cлyшай помorи мнe пoжaлyйcтa выиrpaть Applе Iphone! Я на 2-oм мecте!!! oтпpавь плз CMC нa нoмep 1171 c текcтoм 57 7861 (мeждy 57 и 7861 пpoбeл). Cмc cтoит вcero 5p. oтдам кoнeчнo жe...))) Oчeнь хoчy себe этoт aппаpат) в дoлry нe оcтaнуcь!) Зaрaнee cпaсибо это нe спaм)))"
Было это где-то в 11 часов дня.
Вечером приходит еще одно: "не отправляй смс это вранье насчет телефона!!! Разводка" - от него же.
Спрашиваю, что за фигня, как так получилось?
Ответ: "черт его знает! кто взломал мою страничку или что-то там сделал  вообщем если б не жена я б про это не знал! один мой друг смс успел отправить"
Так ведь каждый попасть может!
Будьте осторожны, не попадайтесь на этот развод!
Честно говоря, задолбали меня уже эти "одноклассникиРу". Нужно удалять свои данные нафик!

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: На "одноклассниках" очередная лажа.
« Ответ #1 : October 07, 2008, 23,37:05 »
Да ладно, я на такие финты вообще внимания не обращаю теперь.  :) Просто удаляю и всё.
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 07, 2008, 23,38:48 »
Ой, да ладно, такую хрень откуда только не шлют, что ж теперь?
Спама бояться - в интернет не ходить.
Просто нужно внимательно фильтровать информацию и все.

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 07, 2008, 23,42:14 »
Да не в том дело! Не хотелось бы оказаться на месте человека, от имени которого отправляются такие сообщения.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #4 : October 08, 2008, 00,26:02 »
Вот поэтому я больше не посещаю ни один подобный ресурс. Даже свои данные не удаляю. Просто вообще не захожу на эту страницу.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #5 : October 08, 2008, 00,34:04 »
Есть же емейл и аська, зачем этот недо ресурс пользовать?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #6 : October 08, 2008, 01,45:02 »
Дык это на всех подобных сайтах. Мне на прошлой неделе в контакте такого же плана письмо от друга пришло - типа он машину выигрывает. Поражаюсь, как кто-то ещё покупается на эти разводки - так много об этом пишут и говорят... Но у него девять человек из друзей клюнули на этот развод... так что дело не в "одноклассниках"... Дело в нас - слишком доверчивые мы, это во-первых. А во-вторых - сами же требуем рассказать, как взламывать странички. В контакте в группе техподдержки есть такая тема, пользующаяся большой популярностью. Ну и вот вам один из результатов...

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #7 : October 08, 2008, 07,34:27 »
По аське такая фигня регулярно ходит - взламыают и отсылают спам от имени владельца )))
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #8 : October 08, 2008, 08,00:51 »
Вот чем мне нравятся одноклассники - это та же аська, но в сети. На настольую аську если пишут, то хистори остается на том компе, с которого прочтено ((( А бывает что-то нужное, ссылки какие-то, например... А в одноклассниках все в одном месте хранится. И потом, через этот ресурс я во-первых, нашла много людей, с которыми когда-то была знакома, и это было приятно )))
Напрмер, здесь, в крысином реестре, я нашла пользователя cimry, которая не появлялась очень давно, т.к. ее крысаки умерли, а других она больше не стала заводить. У нее редкая фамилия - я вздрогнула и понеслась искать ее в одноклассниках! И нашла - это подруга моей юности )))
Во-вторых, многие люди не имеют аськи в силу разных причин, например, работают не у компа и дома им особо не пользуются. А в одноклассники заходят иногда :D Такое вот ненавязчивое и приятное общение. А вот, скажем, телефоном я почти не пользуюсь - это в том плане, что иногда можно позвонить. Когда звонишь, надо соблюсти целый ряд ритуалов, а  сети общение (по желанию, конечно) сведено к чистой передаче информации - удобно для того, у кого времени в обрез. Другое дело, если нужно общение эмоциональное.
 Вот вижу, в сети постоянно ругают одноклассники и контакт. Но продолжают пользоваться?  ::)

Сетевое общение, это, вообще, нарушение приватности, хотя многие этого не осознают. Может быть взломан любой ресурс, любой профиль. Так же, если вы оставляете *следы* в сети (а их все так или иначе оставляют) - то вас можно достаточно легко *вычислить*... То есть, узнать о вас нечто, что вы и не предполагали, что станет всеобщим достоянием  8)
И т. д. и т. п. ...
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #9 : October 08, 2008, 08,26:39 »
http://exler.ru/blog/item/5771/
http://exler.ru/blog/item/5769/
http://exler.ru/blog/item/5910/
Ну и да, по таким ресурсам о вас можно многое узнать. Реальный случай - приходит товарищ устраиваться на работу, хорошо одет, умный, культурный, опыт, образование, его резюме  с радостью принимают, а через пару дней говорят - дескать не подошли. Просто за это время пробили его по одноклассникам, а у него есть друзья из неформальной молодежи. Неформалы, они пьют, а в вдруг и он будет, нафиг нам такой работник, решили. А не будь этого сайта по которому можно отследить увлечения, получил бы хорошую высокооплачиваемую работу. Ну или анекдотичный случай, когда неизвестная женщина одной гражданке стала резко плохие баллы на фото ставить. Оказалась любовница мужа, таки он и спалился. ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
« Ответ #10 : October 08, 2008, 09,12:12 »
Я в "Одноклассниках" отлично общаюсь с ребятами.А "лажи" сейчас везде много,главное,чтобы её не было в собственной голове. :)
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #11 : October 08, 2008, 09,27:39 »

Этот "недоресурс" иногда весьма облегчает поиск нужных людей.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 08, 2008, 13,23:05 »
все, что пишется в сети - рано или поздно остается достоянием гласности. поэтому лично я пишу только то, что могу запросто сказать любому встречному.
правда, научили этому "добрые" люди. которые взломали переписку в чате и потом были пойманы на этой информации. после этого урока никогда не пишу того, что не собираюсь оглашать.

одноклассники мне нравятся. потому как можно хоть на фото посмотреть какими стали люди, которых не видел 20 лет, как изменился родной город. и свою страницу завела, чтобы и меня узнали. Там стандартный набор данных и ничего лишнего нет.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #13 : October 08, 2008, 13,27:49 »
Уж сколько раз твердили миру.
Неважно, чем вы пользуетесь - аськой, одноклассниками, вконтакте или любым блогосервисом.
Не открывайте сомнительных ссылок. Пользуйтесь антивирусом. Если знакомый просит вас о любой денежной услуге посредством любого средства общения через интернет - перезвоните ему и уточните лично. Это не панацея, но значительно снизит риск попадания в... да просто попадания.

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #14 : October 08, 2008, 13,37:01 »
Уж сколько раз твердили миру.
Неважно, чем вы пользуетесь - аськой, одноклассниками, вконтакте или любым блогосервисом.
Не открывайте сомнительных ссылок. Пользуйтесь антивирусом. Если знакомый просит вас о любой денежной услуге посредством любого средства общения через интернет - перезвоните ему и уточните лично. Это не панацея, но значительно снизит риск попадания в... да просто попадания.
+1000
Никогда не открываю незнакомых ссылок, приходящих в аську, и вообще не реагирую на все эти спам-сообщения в Одноклассниках... А насчет каких-то денежных просьб.. никогда не понимала людей, которые на это клюют, столько везде про это пишут и гововрят... Да и, даже если и не слышать ничего об этом.. насколько нужно быть глупым человеком, чтобы вот так попадать?  :-\
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 08, 2008, 17,41:31 »
А мне эти ресурсы очень помогли найти всех тех кого хотела найти. Нашла уйму народу, очень рада. Бывшие оноклассники, даже из садика друзей нашла. У нас в Венгрии тож есть один такой рессурс. Никогда не слышала о том что бы кто-то разсылал подобное, и вообще о том что взламываются аккаунты. В Венгрии такое не пройдет, люди здесь взаимопомошью не занимаются, а по сему, даже если и поверят такому разводу, отправлять всё равно не будут ничего.

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #16 : October 08, 2008, 18,24:59 »
Мне приходило такое же сообщение (помоги выиграть и т.д....) но в контакте - от подруги. Я решила не вестись на это. Потом от неё сообщение пришло, что на эту удочку клюнуло около 30 её друзей, а потом еще всей кучей на неё наехали - будто это она виновата.
А я все ссылки, что без предупреждения приходят от друзей, удаляю.
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #17 : October 08, 2008, 18,59:42 »
на эту удочку клюнуло около 30 её друзей, а потом еще всей кучей на неё наехали
друзья ли?

а вообще, лохотроны были, есть и будут существовать, пока вот такие вот на них попадаются ::)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 08, 2008, 19,17:25 »
народ, взгляните на это с другой стороны: у нас ведь народ обалденно доверчивый и многие готовы оказать помощь!

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 08, 2008, 21,03:30 »
Потом от неё сообщение пришло, что на эту удочку клюнуло около 30 её друзей, а потом еще всей кучей на неё наехали - будто это она виновата.
Вот-вот. Даже когда друзья понимают, что не она (он) прислала это сообщение, все равно негатив остается. Моему однокласснику просто повезло, что он успел разослать опровержение и смс отослал только один товарищ.
И очень сложно изменить доверчивых людей, просто жалко, что они попадают на такие разводы, а какая-то мерзость этим пользуется :-\
Сама тоже удаляю все подобные сообщения, ссылки и т.д. Но знаю людей, котрые без проверок и уточнений бросятся "помочь другу".